Skip to content

Jenang Kudus Mubarok vs Mubaroha

26 Desember 2011

Indonesia.. ya negara tercinta ini, negeri gemah ripah loh jinawi yang konon nglempar sembarang ranting aja bisa tumbuh.

Nah yang juga subur adalah kreatifitas para pengusaha atau tepatnya kreatifitas masyarakat dalam menyiasati makin sulitnya hidup divnegara kaya raya ini. Salahsatu siasat yang kreatif itu adalah dengan menduplikasi dan memiripkan produk dengan produk yang sebelumnya sudah tenar.

Contoh gamblang, tidak susah kita menemukan merk-merk mirip dan serupa tapi tak sama dari produk rokok, baik yang sudah berpita cukai maupun yang konon ilegal.

Di Jogjakarta tiruan merk banyak ditemukan pada produk makanan Bakpia, dan semua mengakui sebagai yang tertua dan yang asli, padahal bagi lidah saya sih rasanya sama saja seperti kue pia yang biasa orangtua saya buat jaman saya SD 😀 .

Pengetahuan saya terbatas ketika mengenali dan mengingat produk jenang kudus yang kesohor, karena sepengatahuan dan seinget saya bahwa jenang kudus yang tenar dan terkenal itu adalah jenang Kudus Mubarok, dan bila teman kudus mudik, biasanya selalu membawa oleh-oleh Jenang Kudus Mubarok bukan yang lain, jadi ketika adik saya pulang darmawisata dari daerah kudus, membawa 2 kotak Jenang yang casingnya saya kenal otomatis ingatan saya menuju ke Jenang Kudus Mubarok yang kesohor ituh, eh ternyata setelah saya teliti dengan amat sangat seksama merknya ternyata lain, yaitu : Jenang Kudus Mubaroha :mrgreen:

Penampakan Mubaroha :

Penampakan Mubarok :

Dan ternyata lidah saya yang tidak bisa membedakan antara yang enak dan gak enak ini, ketika mencicipi jenang Mubaroha ini langsung memberikan testimoni bahwa rasanya emang jauh lebih enak yang merk Mubarok ( bukan promo lho ini 😀 ).

Jenang kudus mubarok pun sudah banyak varian produk ternyata dan terdisplay dengan rapi di Official Website mereka yaitu : Mubarok Food.

Tapi soal makanan, asal halal dan gratis mah yang ada hanyalah Enak dan Enak Banget hehe.

Iklan
17 Komentar leave one →
  1. 26 Desember 2011 21:23

    Ada tambahan lahi setelah Enak Banget ada Super Wuenak.

  2. 26 Desember 2011 23:37

    enakan mana sama wajik week mas 🙂

  3. 27 Desember 2011 05:37

    @Nahdhi : kalo kata @Pakbondan, Maknyuss 😀

    @ikhsan : kalau wajik weeknya yg asli wuenak… 😀

  4. 27 Desember 2011 21:10

    kemarin saya menemukan pa’ icih
    mungkin suaminya ma’ icih hahaha

  5. 28 Desember 2011 05:21

    @goop : gyahahaha.. :LoL banget tuh

  6. 15 Januari 2012 21:25

    Wah Mantab infonya Boz.
    thanks before visit at our web company http://www.tokojati.com/
    Yuk tukeran link Boz…………

  7. 26 April 2012 22:25

    terimakasih atas infonya gan,,

  8. 26 April 2012 22:27

    sangat bermanfaat informasinya
    makasi,,,,
    salam kenal

  9. 13 Mei 2014 13:56

    semoga bermanfaat,,,,,thanks infonya

  10. 13 Mei 2014 13:58

    menarik banget untuk dibaca,,,,,thanks

  11. 13 Mei 2014 13:58

    lanjutkan infonya,,,,,semoga sukses

  12. 5 Juli 2014 09:14

    bagus sekali infonya

  13. 5 Juli 2014 09:15

    menarik untuk dibaca artikelnya,,,,,,,,,,,

  14. 5 Juli 2014 09:16

    semoga bermanfaat infonya

  15. 5 Juli 2014 09:17

    semoga berkah infonya,,,,,,,,,,thanks

  16. 5 Juli 2014 09:18

    artikel yang sangat bagus,,,,,,,,,,,thanks

  17. 5 Juli 2014 09:19

    terimakasih infonya,,,,,sukses selalu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: