Skip to content

Komunitas itu Sharing Online Lan Offine

11 Juni 2010

Komunitas blogger solo yg kondang disebut bengawan mengadakan acara yg bernama S.O.L.O ( Sharing Online Lan Offline) sebagai daerah yg melahirkan salahsatu grup lawak teamlo yg suka plesetan kata, maka kata SOLO pun diplesetkan menjadi kata2 yg amat sangat sarat bermakna, Tgl 5-6 Juni 2010  kemarin, saya dan rekan2 dari Pendekar Tidar mendapat kesempatan untuk mengikuti acara tersebut dan we appreciate that event, pokoknya top markotop deh.

Acara yg dikonsentrasikan di Grha  Solo Raya meriah dengan tumpah ruahnya blogger dari berbagai sudut negeri, spanduk sambutan : Selamat Datang Blogger Indonesia mensiratkan bahwa event ini tidak menjadi tempat untuk mengkotak-kotakan antar komunitas blogger, karena sejatinya komunitas itu hanya identitas sebagai pengenal untuk berbaur dengan komunitas lain, bukan untuk menciptakan eksklusivitas, dan ini bisa juga menjadi event pembuka awal untuk menyambut pesta blogger 2010 dengan tema keragamananya.

Alasan berkomunitas tercermin jelas di acara S.O.L.O kemarin, karena dengan berkomunitas menjadi ajang untuk sharing/berbagi secara online dengan media blog, dan offline dengan media kopdar/kopidarat atau gathering.

Banyak hal yg saya dapat ketika mengikuti acara tersebut, seperti paman tyo bilang : Ngeblog itu spiritnya adalah seneng,suka dan menikmati, kita tentu tidak bisa menyenangkan semua reader/pengunjung blog kita, tapi segala kritik dan hinaan tidak lalu menjadikan kita ciut dalam berbagi di blog, juga segala pujian tidak lalu menjadi kita tinggi hati dan berbangga diri, sang paman yg ngakunya tidak punya motivasi apapun ketika menulis, bisa update blognya seperti minum obat 3kali sehari, bener-bener salute.

Sesi malam juga merupakan sesi yg menarik, karena masing2 rekan dari berbagai komunitas berbagi tentang kegiatan komunitas mereka, dan inilah menurut saya asiknya berkomunitas, bisa mendengarkan segala cerita, kisah sukses, kisah gagal, semangat bangkit dan kebersamaan, dari acara inipun bisa menjadi acuan bagi kami komunitas daerah dalam hal ini komunitas blogger Pendekar Tidar untuk meniru jejak rekan2 komunitas lain yg mengadakan event yg mengedukasi masyarakat sekitar, apalagi sekarang suara blogger sudah semakin didengarkan oleh industry lain, seperti XL yg menjadi support di acara S.O.L.O (Sharing Online Lan Offline) bahwa opini, testimony yg dituangkan oleh blogger di blognya sering menjadi acuan para pembaca untuk mengambil langkah dalam menentukan produk pilihannya. Keberhasilan komunitas lain menjadi pemicu semangat komunitas lain untuk melakukan hal yg sama dan lebih baik, berkompetisi sehat untuk kemajuan masyarakat secara umum.

Bravo komunitas blogger Indonesia ( PendekarTidar, Cahandong, Loenpia, TPC, Plat-M, Angingmamiri, DeBlogger, Blogger Bekasi, Blogger Ngawi, Ponorogo, Pekanbaru, BHI, Mojokerto, Wong Kito dan komunitas lain yg luput tersebutkan ).

Iklan
19 Komentar leave one →
  1. 11 Juni 2010 01:26

    sah!

  2. 11 Juni 2010 12:05

    wahhhh komplit plit…. moga dapet BB…

  3. 11 Juni 2010 13:11

    yang penting hadir…

  4. Ardyan permalink
    11 Juni 2010 13:44

    Mantabs mas komplit tenan…
    Mari kita tiru mereka
    rencana kita kpn ni mau ngadain yg kayak gtu

  5. 11 Juni 2010 14:21

    meski telat akhire hadir juga….

  6. 11 Juni 2010 14:32

    sayang gak sampe acara selesai 🙂

  7. 11 Juni 2010 23:30

    @eMo : deal :army:

    @bu Bidan : BB apaan bu? 😀

    @gajah_pesing : seng penting koleksi kawos nambah :mrgreen:

    @Ardyan : Segera di Rapatkan sama pak Ketua panitia ( Lirik2 Yudha ) 😆

    @ciwir : telat itu features 😆

    @ikhsan : hooh, nasib tidak bisa leluasa waktunya

  8. 12 Juni 2010 11:44

    Sukses buat blogger Solo
    Salam hangat semua

  9. 12 Juni 2010 11:45

    Semoga makin mantap dan erat persahabatan tentunya

  10. 13 Juni 2010 01:53

    @Vulkanis : Salam hangat juga :shakehand

  11. 13 Juni 2010 08:38

    hubungan sesama jenis bloger boleh ga ya gonta ganti pasangan? hehe….

  12. Tary Sonora permalink
    14 Juni 2010 14:54

    wawww keren, bikin ngiri aja

  13. 14 Juni 2010 23:19

    @hastu : boleh aja kali yaks :mrgreen:

    @Tary Sonora : ayo ikutan komunitas 😀

  14. 15 Juni 2010 08:22

    sukses untuk blogger Indonesia!

  15. 15 Juni 2010 12:35

    iki termasuk posting bulan ini kah?

    sah deh kalo begitu 😆

  16. 16 Juni 2010 02:08

    @ndoro : Sukses Selalu :tehanget:

    @han : sekali mendayung dua pulau terlampui kang 😀

  17. 17 Juni 2010 17:58

    Waah saya ketinggalan zaman ngeblog lama tapi gak pernah offline ghattering… memang bikin ngiri nih… salam

  18. 18 Juni 2010 08:52

    @Kurt : Ayo pak ikutan, di jakarta kan pating tlecek komunitas blogger 😀

Trackbacks

  1. Tweets that mention Komunitas itu Sharing Online Lan Offine « Another side about me -- Topsy.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: