Skip to content

Centerim, Instans Messenging via Console Linux

8 Mei 2010

Sudah lama penasaran supaya bisa chat via Console linux, tapi baru malam ini mencoba mencari aplikasi yg bisa dijalankan bebasis console, pertama ketemu YMShell tapi ketika dijalankan tidak bisa, lalu menggunakan attm juga saya tidak berhasil, lalu saya coba menjalankan perintah : apt-cache search yahoo, maka munculkan client chat alternatif, yaitu centerim.

Karena paketnya ada di ubuntu, maka caranya amat sangat simple untuk menggunakan layanan itu, yaitu jalankan perintah :

root@helpdesk-desktop:~#apt-get install centerim

biarkan proses installasi sampai selesai, setelah itu tinggal jalankan :

root@helpdesk-desktop:~#centerim

lalu isi apa yg akan dirubah, lalu di page berikutnya pilih layanan instans meseenging, ada msn, icq, yahoo, karena saya mau tes menggunakan yahoo maka saya pilih yahoo, isikan username dan password lalu pilih : done. maka akan tertampil layar chat seperti dibawah ini.

Contactnya di blur smua hehe

tapi jangan berharap ada emoticon ya… ini murni text smua, bisa jadi alternatif kalau sedang remote server tapi tidak ada layanan messengernya, cukup gunakan centerim, happy chatting.. :mrgreen:

Iklan
11 Komentar leave one →
  1. 10 Mei 2010 17:38

    salam sahabt
    sekedar pertamax dan kunjungan rutin mempererat tali persaudaraan
    makasih atas infonya kangt

  2. 10 Mei 2010 17:38

    komentar aku kok mlebu spa ya

  3. 10 Mei 2010 19:01

    @Gus : ono kata2 pertamax sih 😛

  4. bintang permalink
    11 Mei 2010 16:44

    Kulonuwun, maaf aku baca sampean di blognya si oelil’s dan bertanya arah ke Srumbung. Aku sbg orang lain (wong Srumbung) numpang menjawab : Untuk menuju Srumbung dari Yogyakarta lewat Jl. Raya Magelang, kira2 4 Km sebelum Muntilan ada simpang tiga berlampu merah di desa JUMOYO atau TEGALSARI, beloklah ke kanan (JL. Joyoningrat) atau lebih dikenal Jalan Srumbung, karena memang itulah jalan ke Srumbung. Kalau jalan itu diikuti terus maka akan melewati Kecamatan Srumbung, kalau terus lagi akan mentok di POS PENGAMATAN GUNUNG MERAPI NGEPOS. Dari situ kalau belok kiri terus akan sampai di JURANGJERO (dulunya adalah hutan Wisata, ada prasastinya Pak Harto mantan Presiden). Kalau belok kanan akan sampai di WANA WISATA NGABLAK yang masih baru (baca di titimatra.blogspot.com atau tanya mbah Google dengan “Ngablak Srumbung”)

  5. 12 Mei 2010 00:08

    @Bintang : sip-sip.. makasih infonya… jd pengen segera jalan-jalan.. :mrgreen:

  6. bintang permalink
    17 Mei 2010 11:23

    Nambah info sebelumnya soal NGABLAK, di situ sdh mulai bermunculan beberapa Home stay diperkampungan / perkebunan salak pondoh. kalau ke Jurangjero, jalannya berupa semi offroad, bekas jalan aspal yang rusak oleh truk2 tronton pengangkut pasir. Kalau sdh kesana bagi2 cerita ya, krn sy sendiri nun jauh semalaman perjalanan, dan bertahun-tahun gak nengok Merapi.

  7. 17 Mei 2010 19:11

    @bintang : wah kirain ada di lokasi, klo ada kan bisa jd guide tuh.. 😀 , coba deh nanti klo ada waktu bisa dijadwalkan kesana.. hehe

  8. bintang permalink
    18 Mei 2010 10:38

    Kalau perlu teman untuk blusukan di Srumbung, coba mampir dulu di blognya “wisatamerapi.co.cc” itu temenku juga, sepertinya dia akan senang hati mengantarmu.

  9. 18 Mei 2010 23:48

    @bintang : wokei.. ke tkp wisatamerapi

  10. 8 April 2011 15:46

    very nice blog, good read A+

  11. 11 April 2011 15:49

    @linders furniture : thanks.. 😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: