Skip to content

Anggota DPR dan Laptop

21 April 2010

Hehehe.. ini sebenarnya iseng aja sih, kebetulan pas jalan-jalan dikaskus, saya nemu postingan / thread tentang Anggito Paparkan APBN Pakai Excel, DPR Heran, di thread mulailah banyak yg pada komen dan semua terheran-heran dengan keheranan anggota DPR tersebut lalu adalah satu user yg posting anekdot tentang anggota DPR, seperti berikut ini, yg menurut pengakuan yg posting hasil search dari google :

Anggota DPR: “Mba, laptopnya salah.”
Customer Service: “Salah gimana pak?”
Anggota DPR: “Laptopnya nggak mau hidup.”
CS: “Sudah tekan tombol power pak?”
Anggota DPR: “Tombol powernya sebelah mana mba?”

Anggota DPR: “Mba, saya mau konek ke internet nggak bisa, kenapa ya?”
Customer service: “Nggak bisanya kenapa?”
Anggota DPR: “Saya ketik www.playboy.com, gambarnya nggak keluar.”
Customer service: “Pesan errornya apa pak?”
Anggota DPR: “Nggak ada pesan error, pokoknya saya ketik playboy.com di addressnya, nggak muncul gambar sama sekali.”
Customer service: “Bapak koneksi internetnya pakai apa, dial up,hotspot?”
Anggota DPR: “Pakai gambar yang ada tulisan e (maksudnya internetexplorer).”
Customer service: “Maksudku, bapak langganan internetnya pakai ISP apa, lalu cara koneksi internetnya pakai dial-up atau hotspot, mungkin
settingnya ada yang salah.”
Anggota DPR: “ISP itu apa sih mba?”
Customer service: “Wah ini sih 50 x 2 pak..”
Anggota DPR: “Apa tuh mba?”
Customer service: “CAPE’ DEH!!”

Anggota DPR: “Mba’ saya ingin daftar account di yahoo.com kok nggak bisa ya?”
Customer service: “Nggak bisa kenapa pak?”
Anggota DPR: “Ada tulisan, paswort is nat long inof, suld bi mor ten 8 karakter”
Customer service: “Itu maksudnya, password bapak minimal 8 huruf.”
Anggota DPR: “Oooo…oke deh.., saya coba dulu.” <tunggu beberapa menit>
Anggota DPR: “Mba password minimal delapan huruf itu delapannya pakai angka 8 atau ejaan delapan?”
Customer service: “Maksudnya?”
Anggota DPR: “Saya suda tulis di kolom password minimal 8 huruf, tapi bingung mau tulis delapannya, pakai angka delapan atau ejaan huruf ‘delapan’.”
Customer service: “Ketik ini aja pak..C Spasi D.”
Anggota DPR: “Apa tuh?”
Customer service: “CAPE’ DEH !!!”

Anggota DPR: “Mba’ kalau muter film di laptop, gimana caranya ya?
CS: “Ada dvd playernya kan pak?”
Anggota DPR: “Sebelah mana tuh mba?”
CS: “Disamping kanan, pak. kalau di tekan tombolnya nanti, piringan discnya keluar.”
Anggota DPR: “Ooooo…. yang keluar itu, piringan disc ya? Udah patah tuh kemarin.”
CS: “Kok bisa patah?”
Anggota DPR: “Saya kira tempat buat naruh gelas minuman.”

Anggota DPR: “Komputer saya rasanya kena virus”
CS: “Virus apa tuh pak?”
Anggota DPR: “Kurang tahu juga, setiap mau cetak ke printer, selalu ada tulisan kennot fain printer.”
CS: “Itu mungkin salah setting pak.”
Anggota DPR: “Settingnya udah bener kok, kemarin aja bisa nyetak, tapi sekarang nggak bisa. Saya sudah tunjukkin printernya di depan laptop,
tetap aja dia terus-terusan “searchng printer not found.” Kayanya webcamnya rusak, nggak bisa lihat printer.”
CS: “Mendadak laper nih Pak, ingin makan tape..”
Anggota DPR: “Lho..kok begitu?”
CS: “TAPE DEH !!!!”

Anggota DPR: “Mba, kalau mau baca blognya si artist anu dimana ya?”
CS: “Bapak cari aja di google.”
Anggota DPR: “Tapi si artist anu nggak kerja di google kok mba, saya tahu persis.”
Capeeek deeehhh….. ……… …. !!!!

mungkin anekdot itu tidak sepenuhnya benar tapi juga tidak sepenuhnya salah, karena emang dari ratusan anggota DPR tersebut mungkin ada 1 atau 2 atau banyak yg mencerminkan seperti dianekdot diatas, tapi semoga saja tidak :mrgreen:

Iklan
8 Komentar leave one →
  1. 21 April 2010 12:59

    semoga para “penggedhe” di negri ini makin baik sajalah, sudah bosan melihat berita yang menayangkan KKN mulu…

    salam kenal… 😀

  2. 21 April 2010 13:30

    khusus anggota DPR ya mas?

  3. 22 April 2010 05:25

    Welha… kang dobelden ki ono-ono wae….

  4. 22 April 2010 11:26

    @arif : semoga mereka yg di DPR yg masuk pasal 34 itu bisa sadar diri 😀

    @ulan : hooh, special for them 😆

    @nahdhi : ya namanya juga anekdot yg mendekati kenyataan 😀

  5. 22 April 2010 23:47

    artis yang kerja di google jupe sama maria eva 🙂

  6. 23 April 2010 10:00

    @ikhsan : kesimpulan yg cerdas 😆

  7. 26 April 2010 13:58

    kalo anggota DPRD piye om? soale saya ini kan tinggalnya di ndeso, kejauhan dari DPR. saya pernah nyentil soal ini di blog jelek saya, kenapa untuk sekedar “berwisata” anggota DPRD suka klenceran kesana-kemari, mbok make internet dulu buat nyari-nyari info. kalo memang terpaksa monggo dikunjungi secara fisik, daripada sudah ke sana tapi pulangnya tetep ndak dhong!

  8. 26 April 2010 17:48

    @mas Stein : Ya unda undi aja ma DPRD tuh hihi..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: