Skip to content

Lomba Menulis Untuk Pelajar Se-eks Karesidenan Kedu

26 Maret 2010

Bulan ini Komunitas Blogger Pendekartidar punya hajatan yang lumayan akbar untuk seukuran Komunitas yg baru mekar, yaitu Lomba Menulis Untuk Pelajar Se-eks Karesidenan Kedu.

Kenapa kok diadakannya lomba menulis? tidak sekalian lomba Ngeblog? alasannya ini adalah langkah awal pembuka jalan untuk kedepannya memotivasi para pelajar se Karesidenan Kedu khususnya dan pelajar seIndonesia pada umumnya untuk rajin menulis dan menuangkan segala idenya melewati tulisan, karena sekarang eranya digital, maka diharapkan kedepannya tulisan-tulisan pelajar itu tertuang di media online semacam blog.

Kapan sih lombanya? : Pelaksanaan Lomba dimulai dari tanggal 1 April 2010 Sampai 30 April 2010

Tema yg akan diangkat adalah : Dengan Menulis Mengenali Kearifan Lokal lebih dalam.

Dengan Sub Tema :

  1. Alam, berkenaan dengan kondisi alam, obyek wisata.
  2. Sosial budaya masyarakat lokal
  3. Kuliner khas daerah
  4. Aspirasi terhadap proses pembangunan daerah.

Diharapkan dengan sub tema tersebut, akan semakin tergali potensi yg terpendam di masing-masing daerah dan membuka mata para pejabat ataupun investor untuk melirik dan mengembangkan daerah yang memiliki potensi tersebut.

Untuk lebih detail lagi, informasi bisa di dapat dengan mengunjungi portal pendekar tidar di : http://www.pendekartidar.org.

Iklan
17 Komentar leave one →
  1. 26 Maret 2010 10:05

    irit, kurang lengkap 😛

  2. 26 Maret 2010 10:41

    @eMo : sttt… 😀

  3. 26 Maret 2010 11:02

    ikutan ahhhh……….masih ada lowongan kan ya?

  4. 26 Maret 2010 11:48

    setelah itu harus lomba membaca… 😀

  5. 26 Maret 2010 16:48

    @Ndoro : Iya dong ndor, lowongan jadi narsum hihi

    @suryaden : Membaca guratan tangan :mrgreen:

  6. 26 Maret 2010 21:05

    aku kan iseh pelajar to, la aklu oleh melu ga yo??
    melu lomba??

  7. 27 Maret 2010 07:43

    @Gus Ikhwan : Hooh, kamu harus menjadi lokomotif motivator lomba..

  8. 27 Maret 2010 17:53

    Lokomotif motivator lomba.. maksutnya apa mas???

  9. 28 Maret 2010 21:36

    wah ,wis do posting lomba kabeh 🙂

  10. 28 Maret 2010 21:54

    nek aku melu oleh pora yo, xixixixixixi

  11. 29 Maret 2010 15:34

    @Gus : ya diri seng ngoyak2 cah2 skolah gen do melu tho ya.. :p

    @Ikhsan : Hiyaa nu.. berparitisipasi 😀

    @Pak Eko : Oleh pak, melu partisipasi dana hihi

  12. 2 April 2010 00:31

    mugo2 sukses acarane tur yo rame sin do melu lomba…

  13. 2 April 2010 18:08

    @oelil : aminn… ya rabb

  14. 12 April 2010 05:55

    sukses buat acaranya dan semoga banyak yang ikutan

  15. 13 April 2010 07:58

    @annosmile : yg ikutan mudah2an banyak, sponsor nih yg minim 😦

  16. 25 April 2011 21:49

    crafted

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: