Skip to content

Mengaji dengan AlQur’an Digital 3D

15 Desember 2009

Pada Era Digital sekarang ini tentu sudah banyak media yg dipakai untuk membuat segala sesuatu yg asalnya berupa buku dan teks untuk diubah menjadi tampilan digital, begitu juga dengan AlQur’an setelah beredar lama versi mp3 nya dan versi digital visual lainnya, skarang muncul Alqur’an dengan bantuan flash player sehingga lebih interaktif dan membuat kita bisa tetap mengaji sambil beraktifitas di depan komputer.

Menurut site resminya Qur’an Digital ini ( quranflash ), ada beberapa features yg ditawarkan diantaranya :

Among the main features that have been added to the website are the following:

  • Increasing the page sizes to make reading easier
  • Rescanning pages of the Quran more precisely to include side information such as page and chapter numbering, as well as chapter names
  • Ability to magnify an area of the page using the magnifying glass
  • Ability to bookmark up to 8 pages from each book
  • Option to select between different books (such as Quran with tajweed, interpretations, etc)
  • Ability to control the pages’ quality and hence downloading speed
  • Ability to change the background image to suit the reader
  • Ability to jump to the supplication page of the Quran
  • Ability to close each book
  • Ability to navigate the Quran using the directional buttons of the keyboard

Silahkan terjemahkan sendiri yaks :D. berikut saya tampilkan skrinsut yg saya buat setelah saya mencoba menjalankannya.

Ini tampilan awal dan untuk membukannya tinggal drag n drop mouse saja, arahkan pointer mouse kesalahsatu sudut sebelah kiri tekan mouse dan tarik maka halaman akan ikut terbuka.

Ini saat kondisi ditarik 3/4 halaman dan sudah mulai terbuka, disana juga ada panduan-panduan yg bisa dibaca terlebih dahulu, dan untuk versi bahasa inggrisnya ada di website resminya.

Cara membuka perhalaman pun sama dengan drag n drop.

Kalau mau buka perhalaman dengan klik mouse bisa mengarahkan pointer mouse ke atas dan klik tanda panahnya.

Tampilan diatas bisa memilih menampilkan persurah dan perjuz.

Terlihat interaktifkan? kalau berminat untuk memiliki bisa download dengan 2 cara :

1. lewat link download ini

2. lewat link download di site resminya.

Iklan
14 Komentar leave one →
  1. 15 Desember 2009 11:41

    sekarang jarang ngaji lagi tho…

  2. 15 Desember 2009 11:58

    @eMo : Suka terlewatkan 😦

  3. 15 Desember 2009 12:29

    kesimpulannya, digital tidak hanya memiliki sifat yang merugikan (menurut banyak orang alim yang saya tahu, digital adalah syaitan). bisa di gunakan sebagai alat dakwah juga kan ? alat ibadah.. 🙂

  4. 15 Desember 2009 13:23

    @noun :

    Sebenarnya sih tergantung kita yg memanfaatkannya… 😀

  5. irawan permalink
    15 Desember 2009 14:05

    semua itu tergantung dari niatnya… smg manfaat

  6. 15 Desember 2009 17:50

    langsung donlod 😀

  7. 16 Desember 2009 22:42

    emang bagus Om…

  8. 17 Desember 2009 11:41

    Kok bahasa Inggris yo kang?

  9. 17 Desember 2009 16:29

    @Irawan : Betul ituh…

    @ ikhsan : sip juragannn kekekke

    @nurrahman18 : coba ajah..

    @ nahdhi : Hihii.. mosok ra mudheng bahasa english 😀

  10. 24 Januari 2010 15:24

    seepp dah, jadi tambah referensi nih buat quran digital

    btw bang den … blog saya ganti url nih 😀

  11. 24 Januari 2010 15:32

    @Hanjar : Sip njar, ah kowe kok senengane ganti2 omah… :p

  12. ibnu permalink
    10 April 2013 22:36

    mas untuk alquran warsha ada beberapa kslahan pada ayat,tlolong dkoreksi bersama2 pada juz 1 sdh klihatan ada keslahan.
    afwan sblumya

  13. ibnu permalink
    10 April 2013 22:40

    eh ralat teryata sy koreksi dh btul mas heheh

  14. 13 April 2013 16:42

    @ibnu : itu saya juga download bukan yang bikin hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: