Skip to content

Goodbye Handphone Beyond

12 Desember 2009

beyond B555

Ini cerita tentang hape china yg murah meriah tapi mempunya fitur yg sudah lumayan untuk seharga ituh.

Saya berkesempatan berkenalan dengan handphone dengan merk beyond pada september 2007, saat itu dengan dana hanya diangka 400 rb ingin memiliki hp dengan fitur radio :mrgreen: Datang saya ke konter di depan LPP jogja dan ketemulah dengan HP beyond B555, sebagai informasi ketika itu Beyond baru saja mengeluarkan 3 seri HP dan yg saya beli adalah yg termurah ๐Ÿ˜€ . Nah fitur yg ditawarkan oleh beyond B555 diantaranya : mp3 ringtones dan radio, kalau yg lain ya fitur standart saja untuk hape level low end, juga minat saya beli adalah karena baterai dan charge yg dipakai bisa menggunakan batre dan charge nokia.

Setelah setahun pakai, hape berpindah tangan ke adik saya dan cukup setahun juga dipakai adik saya, hingga akhirnya di bulan september 2009 itu hape lobet dan matot tidak bisa di charge kembali.

3 minggu yg lalu itu hape saya service di service centre beyond di Jl. Monjali ( depan POM bensin monjali ). masuk pagi, sorenya dapat sms :

mas hpnya harus ganti board seharga 200 rb, jadi kami cancel terima kasih. beyond.

Ya sudah diperkirakan sih, karena dengan service biaya segitu padahal harga 2nya saja di bawah itu ya lebih baik beli hape baru ๐Ÿ˜€ย  ( walau belum kebeli ). tapi saya maklum dengan hape tersebut sudah bisa bertahan selama 2 tahun hanya dengan harga 389 rb.

Untuk beyond sekarang sih sudah banyak produk dan variannya dan sayapun pengen miliki hape beyond yg bisa wifi annya.

Thank aja deh buat B555 sudah menemani dan selamat tinggal.

Iklan
41 Komentar leave one →
  1. 12 Desember 2009 13:09

    knapa ericsonnya ga ditulis laporannya juga.,.

    kan baru aja dapet sms yg sama “w380nya stlah dicek rusake okeh.,ongkosnya 200rb .,gmn meh dikerjain ga?”

    huheuheu

  2. 12 Desember 2009 18:02

    Klo w830i itu mah emang dasarnya bosok ๐Ÿ˜€

  3. 13 Desember 2009 02:33

    harga 289 ribu udah ada fitur radio dan tahan 2 tahun? ๐Ÿ˜ฏ

    jadi pengen beli.. saya pake huawei jg udah 2 thn lebih haha.. salam kenal yah!

  4. 13 Desember 2009 02:33

    eh maksudnya 389 ribu hehe :mrgreen:

  5. 13 Desember 2009 09:27

    @elia|bintang

    Iya tapi produk beyond skr dah ga produksi yg tipe B555 hehe.. generasi pertama sudah punah.. ๐Ÿ˜

  6. 13 Desember 2009 17:20

    Lha saiki ganti opo kang?

  7. 13 Desember 2009 21:09

    @Nahdhi : Saiki nganggo SE T100 hihihi

  8. 15 Desember 2009 02:58

    lha nek hape ku malah ber-evolusi kang, dari jaman ericson T10 – Nokia 3310 – dst. Sekarang makenya yg N6300

    pokoke N6300 = komputer ke-2
    radio – mp3 player – video – kamera – games – aplikasi lainnya
    fb, ebudy, opera, google, jmirc, mobilereader pdf, yamee, yahoo mobile, dll

    kartunya pake 3 yg ada gratis internetan

  9. 19 Desember 2009 20:52

    @herry

    wah fungsine komplit tenan…

  10. kgs m taufik permalink
    12 Januari 2010 15:55

    bagus ngak merek beyond itu kan merek cina, bandel ngak

  11. kgs m taufik permalink
    12 Januari 2010 16:03

    aku mau beli hp beyond yang harga murah dan masuk koran hari

  12. 14 Januari 2010 17:19

    @kgs m taufik

    sekarang Hape produk china semua ๐Ÿ˜€ , selevel nokia pun, Beyond lumayan handal dan cocok lah dengan harganya..

  13. 16 Februari 2010 15:50

    aku sekarang udah punya beyond type b710, fasilitas 2 simcard., ada tv, fm radio. mp3.kamera,boototh. harga murah cuma 800.000.-. yang mau beli calme 085 223 855 242

  14. 16 Februari 2010 17:04

    @aa : wah skr yg qwerty aja bisa lebih murah dari itu ๐Ÿ˜€

  15. 29 Maret 2010 19:38

    sy juga pengguna beyond… ada yg tau web resmi beyond??

  16. 30 Maret 2010 08:46

    @uphy1981 : webnya beyond sudah tidak aktif lagi dan sepertinya skr belum menerbitkan web baru

  17. victor permalink
    7 April 2010 17:05

    wah2 web resminya beyond brarti blm rilis lg ya…pdhl skrg saya jd pengguna hp beyond yg baru B8900…tapi ada keanehan ato mmg sprt itu ya..saya sdh mengikuti anjuran utk charge off pada saat awal charge selama 4jam tapi setelah saya gunakan knp hanya bisa stand by slama kurang lebih 12 jam saja dengan pemakaian normal..ada yang tahu??makasih

  18. 11 April 2010 20:50

    @victor :

    Kyknya emang batrenya yg kurang tahan, jd kalau mau ikut standart stanby emang bener2 ga dipake ๐Ÿ˜€

  19. arief permalink
    28 April 2010 06:07

    boss…bisa d share no telp. service center hp beyond yg di monjali, punya aku beyond b71, lCD nya musti di ganti nih… thanks

  20. 1 Mei 2010 14:29

    @arief :

    wah saya belum ada no-nya, coba datangi aja.. persis depannya POM bensin monjali kok

  21. erwin permalink
    3 Mei 2010 13:32

    mas bangke beyondnya msi ada??? sya beli 10rbu ya??

  22. 3 Mei 2010 16:30

    @erwin : beneran mau tuh? masih ada dirumah..

  23. arib permalink
    14 Juni 2010 09:51

    kang mase.. aq juga punya byond, identik ma BB gemini….. nah tadi pagi tuh hape ketiban dengkul, tanpa basa basi lcd’a pun langsung pecah nggak karuan ๐Ÿ˜ฅ

    pertanyaannya kang, tau nggak service center Beyond di bogor?? kayanya yang masalah lcd doang… klo servis di tempat biasa beres nggak y?? hehe

  24. 15 Juni 2010 00:13

    @arib : wah dengkulnya tajem ๐Ÿ˜€ , klo bogor kurang paham juga, harusnya sih ada ditiap kota service centernya, ditempat biasa kemungkinan LCD yg ga ada stoknya

  25. 26 Juni 2010 00:04

    @dobelden.mas kalo ada bangke BEYOND B71 tak tumbase,papan keyton ne thok. nyang2ngan neg 081919743799 wae

  26. 27 Juni 2010 08:47

    @wawan : wah klo B71 ga punya.. ๐Ÿ˜€

  27. mutia permalink
    25 Juli 2010 15:32

    mas kan tahun lalu (kira2) oktober adek saya beli tuh beyond b710 2 jt
    kalo skrg mo djual kira2 brp ya harganya yg pas? masih fungsi semua fiturnya

  28. 26 Juli 2010 02:24

    @mutia : sekarang harganya kemungkinan besar anjlok karena tergeser oleh HP qwerty, beyond B85 aja harga 2ndnya 600 rb-an

  29. 29 Agustus 2010 21:42

    beyond keluarin hape yang ada mp3, radio, tv… wes ngetokne beyond ++ rung yo? sing ono kamar mandi ne sisan. ada gak mas???wekku B71 i rodo kenthir. hidup enggan mati gak mau gitu mas…nek di servisne neng jl monjali kae entek larang ora yo???

  30. 30 Agustus 2010 15:33

    @karyo : wah klo b71 emang banyak riwayat rewel, klo garansi ga bayar tp nunggu 2 bln kekeke..

  31. chandra permalink
    10 Oktober 2010 20:18

    mas service center beyond diyogyakarta ada dimana aja???hp saya rusak,,tp msh garansi,,
    tlong ksh infonya,,

  32. 11 Oktober 2010 18:01

    @chandra :

    di jalan monjali depan POM Bensin monjali.

  33. Ipank CJ Radio permalink
    22 Oktober 2010 17:02

    bang, hape daku beyond B97, trackpad nya innalillah….awalnya di geser atas-bawah malah gerak kanan kiri.
    digeser kanan-kiri malah naik-turun…(kayak g pernah ikut PBB)..
    nah skrg daku lagi ngurut jidat nih…kalo service kira” muahal ga ya part trackpad nya..
    fungsi sementra pakai tobol volume di samping kanan itu utk milih menu.

  34. 23 Oktober 2010 11:03

    @Ipank : masih garansi ga? coba bawa ke service centrenya aja untuk pastinya.

  35. zizon permalink
    10 November 2010 19:16

    @Dobelden : Bos Beyond punyaku B83 baru ku pakai 8 Bulan,.skarang keypadnya g”bisa respon sama skali,….knpa ya,….?
    bisa dprbaiki g’ya bos,….? lama g’ ya klo di servis center nyrvisnya ?….
    Mksh…

  36. 12 November 2010 14:21

    @zizon

    klo masih garansi biasanya dicek dulu, dan klo ganti perangkat biasanya dikirim ke jakarta dan waktunya bisa 2 bln ๐Ÿ˜€

  37. satya permalink
    17 Februari 2011 08:38

    hp beyond b 96 ga iso mms dengan semua operator ?!

  38. 19 Februari 2011 19:50

    @satya : klo memaksimalkan features saya paling jarang ๐Ÿ˜€ , yg kepake hanya SMS dan Telpon saja

  39. 7 April 2011 19:50

    @zizon: wah, anda beruntung bisa tahan 8 bulan…. ane beli baru 2minggu udah setengah hidup.. sekarang udah mati total tuh….

  40. entis sukris permalink
    25 Agustus 2011 02:08

    HP SERVICE CENTER YOGYAKARTA
    Jl. Monjali 78A, Yogyakarta, 55281
    Phone: (+62-274) 625 295
    Fax: (+62-274) 625 176

  41. 8 Maret 2012 14:13

    mas cari hp beyond pusatnya disini…www.laoddycell.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: