Skip to content

Kehilangan Ide

6 November 2009
simbol ide

Ide

Arrrggh.. niatnya mau update blog dengan postingan baru, eh ketika buka new post kok langsung ke blank ya?… fyuh.

Setelah seringnya nongkrong di FB semangat menulis kok jadi menurun ya? *alasan mengkambinghitamkan FB* :mrgreen: .

Seperti hasil obrol-obrol dengan rekan-rekan dari Kopdar = Komunitas Pendekar Tidar, Sematan nama Blogger bagi para self jurnalis di dunia blog karena didasarkan pada aktifnya membuat tulisan dan ide-idenya di blog. Nah kalau sudah jarang update bahkan ga pernah update apakah gelar blogger masih bisa disandang? jadi inget omongan om RS bahwa 68% persen blog itu Trend sesaat *d’oh* jangan sampai deh beliau bergembira karena ramalannya 68% persen berhasil ๐Ÿ˜€ .

Seharusnya jangan karena seringnya Kopdar = Kopi darat, maka para blogger lebih banyak bergosip di dunia nyata daripada update informasi dan pendapat serta ulasan dalam bentuk tulisan di blog, karena bisanya kopdar atas nama blogger toh awalnya dari dunia maya dulu… ๐Ÿ˜€ .

Kalau kata si Aki mah sekarang lebih banyak offline daripada online, yaitu intensitas kopi darat bisa 3x lebih sering daripada intensitas update blog.

Ah tapi semua emang ada fenomenanya ada masanya. Toh saya pun kehilangan ide mau nulis apa ketika sudah create new post hehe..

Iklan
21 Komentar leave one →
  1. 6 November 2009 12:49

    sing penting iso posting ๐Ÿ˜€

  2. 6 November 2009 12:52

    ke sukabumi kok nggak mampir to mas???
    piye loloskan ….hehehe

  3. 6 November 2009 14:07

    @Ikhsan

    boro2 mampir… wong PP jhe..

  4. 6 November 2009 18:41

    Hahahaha…. Namanya KOPDAR kan KOMUNITAS PENDEKAR TIDAR. Tidak ada nama BLOGGER disitu. Jadi yo siapa aja yang mau ikut monggo, lha wong misal gak duwe blog wae yo gak masalah kok.

  5. 7 November 2009 15:33

    bukankah kopdar itu sambungannya ngeblog? tapi jangan keterusan kopdar lupa ngeblog

  6. 8 November 2009 12:04

    @Nahdhi : Brarti stempelnya bakalan ada yg didelete dunk.. :mrgreen:

    @Sunarno : Itu yg terjadi pak hihi.. jadwal kopdar mah rutin.. klo ngeblog seingetnya saja ๐Ÿ˜€

  7. 8 November 2009 16:13

    Gimana kalau bikin software multipost? jadi 1 kali update status bisa langsung masuk ke FB, blog, twitter and plurk ๐Ÿ˜€

  8. 10 November 2009 09:07

    @Ifa

    Wah ide cemerlang tuh… ditunggu hasilnya ya.. ๐Ÿ˜€

  9. 11 November 2009 09:21

    saya anak magelang tapi ngga kenal sama pendekar tidar ๐Ÿ˜ฆ
    bisa dikenalkan, kang? ๐Ÿ™‚
    makasih

  10. 11 November 2009 09:43

    lah, inikan sebuah ide kang.. ๐Ÿ˜†

  11. 12 November 2009 09:03

    nulis sak2e wae pak, sing penting iso diwoco, nulis koyo ngene yo ra popo “abcdefghijklmnopqrstufwxyz” nah, iso diwoco to? hahahaha ๐Ÿ˜€
    piissss…

  12. 12 November 2009 16:57

    @goop

    wah ada pendekar tidar nyasar milangkori :D, maen aja ke websitenya om.. atau ikutan ngumpul2 diringin alun2 magelang …

    @azaxs

    Ide yg berasal dari kehilangan ide… hehe

    @yos

    iya juga ya… :mrgreen: tp klo tiap postingan gitu… tar disongkone ediann ๐Ÿ˜€

  13. oradabyoned permalink
    13 November 2009 03:21

    I found this site using [url=http://google.com]google.com[/url] And i want to thank you for your work. You have done really very good site. Great work, great site! Thank you!

    Sorry for offtopic

  14. 13 November 2009 09:43

    untung saya belum pernah kopdar dengan disengaja.. jadi semangat ngeblog masih terpelihara. hahaha….

  15. keluarga sikembar permalink
    13 November 2009 23:00

    butuh direfresh kali hihih

    oh ya mas, saya udah save linknya, linkku kok blm? blank ide jgn sampe blnak link (maksudnya!) hehheh
    tengkyu ^^

  16. 14 November 2009 11:53

    @morishige : wah nyesel klo ga bisa kopdar ๐Ÿ˜€

    @keluarga sikembar : kebanyakan refreshing kayaknya.. link segera dipasang :D, itu blm bisa di klik tuh

  17. keluarga sikembar permalink
    14 November 2009 13:28

    oh ya, sory deh, linknya salah ketik kalee heheh
    yg benar tuh http://twinshappyfamily.wordpress.com/

  18. JakaPrasetya permalink
    16 November 2009 09:55

    Sing penting kana tetep nulis kang ๐Ÿ˜€

  19. 16 November 2009 16:32

    @keluarga sikembar

    Udah saya pasang tuh diblogroll

    @Jaka

    Ho oh.. mutu ra mutu seng penting nulis :mrgreen:

  20. 5 Desember 2009 10:30

    Lihat tulisan sudah segitu banyak. Ntar kan dateang sendiri idenya.

  21. 6 Desember 2009 18:23

    @Solo Life

    Kestabilan ide yg susah ๐Ÿ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: