Skip to content

Menemukan Word Option di Ms. Word 2007

20 Juli 2009

Tiba-tiba masuk sms ke hape soner t100 ku yg berbunyi:

“cara merubah desimal ke centimeter dimana ya di word 2007?”. karena bingung ku jawab :

“untuk ukuran kertas, atau setingan di ketikan?”. tidak berapa lama ada balasan :

“untuk uk kertasnya, yg biasa ada di word 2003”.

Hmm.. tiba-tiba blank no idea, ya krn ampir di bilang jarang banget menggunakan ms. word, seinget saya maenan Ms. Word dengan serius itu ya saat buka rental kecil2an ma temen jaman kuliah dulu dan waktu bikin laporan TA, itu pun masih Word jadul bukan word 2007, otomatis ketika ada sms itu rada glagapan juga, nah untuk yg beginian kan harusnya :ย Stop Dreaming Start Action krn klo ga ya ga bakal bisa ngasih tahu ma yg tanya toh..?? ๐Ÿ˜€

Tapi beruntunglah ada pertolongan, yg didapat dari google ๐Ÿ˜€ , dan ternyata langkah-langkahnya adalah seperti ini :

1. Tekan tombol Logo Word yg ada di sudut kiri atas window

wordoption1

2. Lalu Pilih Word Option

wordoption2

wordoption3

3. Diword Option ada beberapa menu yg bisa diatur diantaranya :

  • Popular
  • Display
  • Proofing
  • Save
  • Advanced
  • Customize
  • Add-Ins
  • Trust Center
  • Resources

4. Pilih Advance untuk mengatur lebih lanjut.

wordoption4

Lalu pilih Disply dan disana ada pilihan measurement yg nantinya akan berfungsi dipengaturan margin di page setup kertasnya.

Semoga bermanfaat dan berguna…

Iklan
17 Komentar leave one →
  1. 21 Juli 2009 07:54

    PertamaXXX… lagi….
    Wah aku malah ora tau jajal kuwi kang. MainE nganggo Open Office sing gambar manuk mabur…. :p

  2. 21 Juli 2009 08:11

    @nahdhi

    keke… nang kene ki gampang pertamaxx :p . aku yo delok kui mergo ono seng takon je.. keke…

  3. 21 Juli 2009 09:49

    ketigaxx… ๐Ÿ˜Ž :cendolbig :ngacir:

  4. 21 Juli 2009 09:51

    iyo.. word2007 kadang2 marai bingungi, wes kulino nggo OO po 2003. sue2 sesuk nggo windows v.10 wes gak iso blas…. ๐Ÿ˜†

    :repost

  5. 21 Juli 2009 10:49

    saya malah menghindari menggunakan word 2007. ribet

  6. 21 Juli 2009 11:32

    @deanet

    nek iseh rep gawe TA / Skripsi di kulinani sek ๐Ÿ˜€

    @Pak Sunarno

    wew kok menghindar pak? kan lebih asik tampilannya ๐Ÿ˜€

  7. siponang permalink
    21 Juli 2009 13:27

    mbah gugel pancen sekti!

  8. 21 Juli 2009 14:07

    oalah.. semalem tu ini tho?
    pelajaran yg diambil.. first, tanya si mbah dulu deh… jangan ngeganggu yg lagi konsentrasi menikmasti bakso uleg.. ๐Ÿ˜›

  9. 21 Juli 2009 14:37

    @siponang

    Heeh… makane wes ono seng menuhankan… ckckck

    @eMo

    Ya dirimu kan dah kerjaan ngedit :p , jalan pintas :p

  10. 22 Juli 2009 09:07

    hiiii, apa khabar, lama gak mampir yah… sekedar menyapa sahabat lama ajah ๐Ÿ™‚

  11. 22 Juli 2009 18:39

    @Silly

    keasikan ngrumpi ya bu?? ๐Ÿ˜›

  12. 22 Juli 2009 20:57

    di mac:Word gak ada tuh… hehehheehehehheheh (YA IYALAH!!)

    maen lagi yuk ke blog gw ๐Ÿ˜€

  13. 22 Juli 2009 21:12

    wah dah jarang ngetik2 lagi…
    sekarang lagi nguthek CMS mulu ni
    hehehe…….

  14. 23 Juli 2009 07:56

    @diaz

    klo di install mah ada ๐Ÿ˜€

    @ardyan

    ya tar dibuat gimana caranya word jd plug ins cms kekeke

  15. 25 Juli 2009 22:03

    Sekarang lagi migrasi ke open office. Mau secara bertahap pindah ke software opensource

  16. 22 Oktober 2009 18:28

    capek deh…! banyak tugas aplikasi komputer……

  17. 22 Oktober 2009 20:36

    @ech

    Wah bagus ituh… mantep dah… open office terbaru jg sudah semakin mirip dengan ms office..

    @Usman

    Ayo semangatt… ๐Ÿ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: