Skip to content

Campaign : Vote Komodo National Park jadi 7 Keajaiban Dunia

19 Juni 2009

Update : 29 September 2011 : untuk area indonesia, ayo segera vote kembali komodo dengan berkunjung ke http://www.pilihkomodo.com

Saat ini sedang ada Kampanye untuk Pemilihan 7 keajaiban dunia, ada Tujuh kategori yg di masukkan untuk di vote dan nantinya akan di pilih 7 suara terbanyak untuk masuk dalam 7 keajaiban dunia.

Indonesia memasukkan satu nominasi untuk kategori : New7Wonder of Nature, untuk kategori ini saja indonesia harus bersaing dengan 9 Nominator untuk wilayah asia, yaitu :

FORESTS, NATIONAL PARKS, NATURE RESERVES
Tree of Life BAHRAIN
Sundarbans Forest BANGLADESH/ INDIA
Kaziranga National Park INDIA
Komodo National Park INDONESIA
Nam Ha National Park LAO
Chitwan, National Park NEPAL
Puerto Princesa Subterranean River PHILIPPINES
Bukit Timah Nature Reserve SINGAPORE
Sinharaja Rainforest SRI LANKA
Zaamin National Park UZBEKISTAN

Berikut sekilas pandang dari pulau komodo seperti yg saya kutip dari wikipedia :

Pulau Komodo adalah sebuah pulau yang terletak di Kepulauan Nusa Tenggara. Pulau Komodo dikenal sebagai habitat asli hewan komodo. Pulau ini juga merupakan kawasan Taman Nasional Komodo yang dikelola oleh Pemerintah Pusat. Pulau Komodo berada di sebelah barat Pulau Sumbawa, yang dipisahkan oleh Selat Sape.

Secara administratif, pulau ini termasuk wilayah Kecamatan Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, Provinsi Nusa Tenggara Timur, Indonesia. Pulau Komodo merupakan ujung paling barat Provinsi Nusa Tenggara Timur, berbatasan dengan Provinsi Nusa Tenggara Barat.

Di Pulau Komodo, hewan komodo hidup dan berkembang biak dengan baik. Tahun 2008, di pulau ini hanya terdapat sedikitnya 1200 ekor komodo. Ditambah dengan pulau lain, seperti Pulau Rinca sehingga jumlah mereka keseluruhan menjadi sekitar 2500 ekor.

Selain komodo, pulau ini juga menyimpan eksotisme flora yang beragam kayu sepang yang oleh warga sekitar digunakan sebagi obat dan bahan pewarna pakaian, pohon nitak ini atau sterculia oblongata di yakini berguna sebagai obat dan bijinya gurih dan enak seperti kacang polong.

Bagaimana caranya ikutan memvote? Amat sangat gampang caranya :

  1. Masuk ke websitenya yg beralamat di : http://www.new7wonders.com
  2. Register dengan masuk ke bagian N7W — Register, registrasi dengan benar dan gunakan alamat email yg valid karena setelah vote akan diminta verifikasi untuk memastikan vote kita.
  3. Pilih Nominasinya, masuk ke bagian N7W– Vote For Nominee, disana kita akan diarahkan untuk memilih 7 nominasi dan 1 suara untuk masing-masing nominasi.
  4. Submit pilihan kita dan masuk keemail untuk melakukan verifikasi pilihan kita.
  5. Selesai

Mudah bukan? Ayo jangan sampai Pulau Komodo kalah oleh Pulau Sipadan yg sudah di klaim Oleh Malaysia, Buktikan pulau Komodo bisa menjadi salah satu dari 7 keajaiban dunia, jangan sampai terlepas lagi seperti kasusnya Borobudur, kita harus swadaya karena pemerintah saat ini sedang sibuk berebut Kursi Presiden.

Ini salahsatu contoh pemilihan nominasi :

Pilih Komodo nominasi pertama

Pilih Komodo nominasi pertama

Note : Jangan sampai anda Vote untuk Sipadan.. Oke…. ๐Ÿ˜‰

Link terkait : Dukung Komodo

Iklan
43 Komentar leave one →
  1. 19 Juni 2009 09:37

    vote for ganyang malaysia

    tak melu sebarke Link ini

  2. 19 Juni 2009 09:48

    @kang bimo

    Sip gan.. :beer:

    *ups serasa di kaskus kekeke

  3. 19 Juni 2009 13:06

    jangka waktu pemilihannya kapan?

  4. 19 Juni 2009 13:29

    hayo milih!
    mbangane milih presiden luwih apik milih komodo to?

  5. 19 Juni 2009 18:48

    @eMo

    Masih sampe september kayaknya, tp lebih cepatkan lebih baik dan lanjutkan pro rakyat *lhoo*

    @Ndoro

    Betul ituh, komodo lebih tulus dan ga da tipu muslihat ๐Ÿ˜†

  6. 20 Juni 2009 18:15

    mengko apus2 neh…wes seng milih akeh malah kalah……… ๐Ÿ˜€

  7. 21 Juni 2009 08:00

    @abee

    Ya kan mending dicoba mbangane kalah karo malesa ๐Ÿ˜€

  8. 21 Juni 2009 13:15

    pulau sipadan dicalonkan malaysia apa?

  9. 21 Juni 2009 16:56

    @morishiga

    Iya, masuk sebagai salahsatu calon keajaiban dunia dari Malaysia untuk kategori pulau (cmiiw)

  10. kevinzegers permalink
    21 Juni 2009 18:33

    aku tak milih kowe dadi 7 keajaiban dunia versi fauna indonesia wae…

  11. 21 Juni 2009 21:32

    @Kevin

    nek wes kepilih ki rasah ngejak wong liyo ngono kui, lakoni dewe, dadi duta fauna 2009 ๐Ÿ˜†

  12. 22 Juni 2009 15:47

    Sayang Indonesia nominasinya cuma 1, kalo gak salah yang coral itu juga termasuk kawasan Indonesia, New Guinea dll.

    Emang bagusnya Sipadan itu apa ya??

  13. 22 Juni 2009 15:52

    @angga

    Iya nih, sayang banget, klo yg coral itu kyknya jd keroyokan ya tidak hanya indonesia, Klo sipadan sih undersea nya yg bagus, pernah liat liputannya… mantep..

  14. kevinzegers permalink
    22 Juni 2009 15:53

    lho… saya ini duta pelestarian hewan-hewan langka macam dirimu den… gmn sih?

    hauahuhwauhwuaha

  15. 22 Juni 2009 17:40

    haduh…untung ga ada gambarnya mas…saya takut banget sama makhluk reptil sejenis komodo dan sepupu2nya….saya dukungnya dari sini ajah ah…ga brani buka websitenya… ๐Ÿ˜€

  16. 23 Juni 2009 09:20

    @kevin

    Oh… kamu mewakili hewan langka toh? ๐Ÿ˜† gak ikut2 yaks wakwkwkkw

    @frozzy

    Site votingnya ga ada gambarnya kok, jadi aman deh..

  17. KangBoed permalink
    23 Juni 2009 20:18

    hehehe.. hiduuup Komodo

  18. Yep permalink
    24 Juni 2009 08:49

    Sip Boz….ntar ikutan vote juga, Thanks infonya ya ? ๐Ÿ™‚

  19. 24 Juni 2009 22:29

    huehuehue…ayo2 dipilih2…divoting2…moga2 masuk….

    eh bos…ada award untuk sampeyan..silakan main2 ke :

    http://pramuditaaulia.web.id

    sukses slalu…

  20. 24 Juni 2009 23:45

    @kang boed

    Hidup, Pro komodo lanjutkan lebih cepat lebih baik… kekek

    @Yep

    yaps, kudu voting pokoknyah.. ๐Ÿ˜€

    @Sendit

    mantep, pokoknya kudu ngalahin sipadan, eh ada award apa? *ke TKP*

  21. 25 Juni 2009 04:09

    oke banget pasti vote komodo dong

  22. 4 Juli 2009 18:54

    yang dari jepang tidak ada yah …
    *cuma nanya…
    .
    segera ke tkp, hidup komodo

  23. 4 Juli 2009 19:07

    pasti, komuter dukung…..

  24. 4 Juli 2009 22:28

    @javanese

    jepang? ga ada kyknya yaks… vote comodo aja ๐Ÿ˜€

    @komuter

    sip sip, kalahin sipadannya malesa ๐Ÿ‘ฟ

  25. 6 Juli 2009 09:43

    siap siap siap ,,bos,,,

    ku dukung sepenuh nya ,,tamnas komodo..

    jadi 7 keajaiban dunia ,,

    dukung terus indonesia ….

    ganyang terus malaysia ….sampai ke tulang tulangnya ,,,

    hahahaha

  26. 6 Juli 2009 09:51

    @Gayang malesa

    Sip… pokok e hancurkan !!!! eh lanjutkan dukung pulau komodonya

  27. 21 Juli 2009 06:26

    Saya udah vote…. Salam kenal dari kanglurik…

  28. 21 Juli 2009 08:11

    @kanglurik

    Sip deh… salam kenal juga

  29. 24 Juli 2009 09:49

    yaCh… dukung dari Indonesia Dunk…….

  30. 24 Juli 2009 11:13

    @Rhya

    dah vote kan? posisi dah masuk 28 besar nih… harus masuk urutan ke 1 masing2 kategori yg ada 4 finalis…

  31. Adhit permalink
    25 Juli 2009 20:52

    VOTE UNTUK PULAU KOMODO!!!!!!!!!!!!!!
    Indonesia jangan sampe kalah dengan negara lain,yang kalah dalam pemilu biarin aj,mereka pada ribut sendiri…
    Maju pulau Komodo di Indonesia…
    CAYOOOOOOOOOOOOOOOOOO

  32. efrain salaga permalink
    27 Juli 2009 09:59

    pilih pulau komodo jd 7 keajaiban dunia…..pulau komodo yesssss….

  33. 27 Juli 2009 10:10

    @efrain salaga

    Yess.. jangan lupa di vote, okei ๐Ÿ˜‰

  34. 30 Juli 2009 01:06

    Putaran final vote 7 wonders telah dibuka kembali, dan pulau KOMODO masuk finalis, kini saatnya kita ikut vote kembali mulai 21 Juli 2009

    Saya dan Anda semua ikut bantu untuk support Pulau Komodo sebagai 7 Wonders of Nature. Semoga dengan semangat kita bersama, kita bisa menjunjung tinggi kekayaan alam Indonesia.

    Berikut saya minta tambahkan link yang saya kira cukup membantu rekan2 dimanapun untuk vote, karena setahu saya teman-teman di facebook ada yang hanya menjadi fans suatu group tetapi tidak melakukan vote karena ketidaktahuan mereka.

    Link yang saya maksud untuk ditambahkan adalah:
    01. http://www.facebook.com/notes.php?id=792162939
    02. http://wahyuhandoko.blogspot.com/2009/07/vote-final-komodo.html

    Mungkin untuk pengguna facebook ada baiknya memakai cara 01 karena mudah dan bisa di-share ke friends yang lain.

    Terima kasih,
    Wahyu Handoko

  35. 30 Juli 2009 17:35

    @Wahyu

    Siap… segera ke tkp

  36. penyampai kabar permalink
    4 Agustus 2009 21:04

    Lebih bagus lagi kalo promosinya bukan ke indonesia aja tapi ke luar negeri juga.
    Oc boss.
    Bisa pake bhs inggris (ato bahasa2 negara lain yg dituju) lalu masukkan ke jaringan2 luar negeri (internasional) yang potensial. itu baru (akan) sangat membantu.
    Oc boss.

    catatan_si_boy123@yahoo.com

  37. 31 Agustus 2009 14:53

    vote for Komodo please…………..

  38. 31 Agustus 2009 15:11

    @leon

    Done !!!

  39. ucihasmana permalink
    9 Februari 2010 08:45

    kami mendukung……………..jangan sia-siakan kesempatan ini….ayo seluruh rakyat Indonesia Dukung komodo sebagai salah satu keajaiban dunia

  40. dennyhalim.com permalink
    9 Februari 2010 17:59

    pasang widget promosi komodo
    http://it.dennyhalim.com/2010/02/vote-komodo-for-new7wonders-of-nature.html

  41. 12 Februari 2010 00:20

    @ucihasmana : Go komodo Go…

    @dennyhalim.com : ke tkp

  42. 19 Agustus 2010 10:16

    @febri : sip deh kerenn… ๐Ÿ˜Ž

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: