Skip to content

Omni – Menyebarkan Kebaikan dan Kemudahan

6 Juni 2009

Kalau tidak salah ingat, saya mengenal Omni itu sejak tahun 2005, ketika saya memutuskan untuk terjun bekerja di Perusahan IT yg bergerak di bidang Jasa Penjualan Internet ( Bakul BW ), dan Menurut informasi dari wikipedia, Pengertian Omni adalah :

gambar Omni

An omnidirectional antenna is an antenna system which radiates power uniformly in one plane with a directive pattern shape in a perpendicular plane. This pattern is often described as “donut shaped”

The only 3 dimensional omnidirectional antenna is the unity gain isotropic antenna, a theoretical construct derived from actual antenna radiation patterns and used as a reference for specifying antenna gain and radio system effective radiated power. Antenna gain (G) is defined as antenna efficiency (e) multiplied by antenna directivity (D) which is expressed mathematically as: G = eD. A useful relationship between omnidirectional radiation pattern directivity (D) in decibels and half-power beamwidth (HPBW) based on the assumption of a sinbθ / bθ pattern shape is:[1]

omni_tech

Ato bahasa Simplenya : Omni itu sejenis antena yg mempunyai daya sebar Signal 360 derajat, artinya Pelanggan yg akan terkoneksi ke BTS dengan Antenna Omni bisa terkoneksi dari sudut manapun, tidak seperti antenna Grid dan Sectoral.

Dengan sifat daya sebar 360 Derajatnya itu tentu saja Omni memberi manfaat dan kemudahan bagi pelanggan untuk akses ke internet.

Tapi ternyata tidak selamanya omni itu memberi kemudahan, karena jika salah parameter dan salah tanggap terhadapa pola kerja omni ini kita malah akan balik dipersulit oleh omni tersebut. Dan Omni ini sudah diakui sertifikasinya secara nasional dan Internasional.

Berapa sih biaya untuk bisa terkoneksi dan berhubungan dengan Omni ini? amat sangat variatif harganya, tergantung dari yga menjual layanannya tentunya dan di Jogja sudah amat sangat banyak layanan internet dengan menggunakan Omni sebagai media transmisinya, sekarang tinggal pada selera kita akan memilih Omni, Grid atau Sectoral. Oh ya dan Omni ini tidak bisa berdiri sendiri dan harus bekerja sama dengan Perangkat yg namanya Acccess Point, kalau bekerja sendiri akan serasa percuma dong.

Mari Pilih Omni dengan bijak. Selamat berinternet dan berkarya dengan menggunakan Omni.

Note: Omni hanya salah satu media, masih banyak media komunikasi ke internet klo anda tidak puas dengan omni ya bisa dengan metode lain.. 😉

Iklan
27 Komentar leave one →
  1. 6 Juni 2009 21:43

    saya hanya makai fasilitas kantor, kadang-kadang pinjam punya kakak

  2. 6 Juni 2009 21:52

    OMNI oh omni, heheheh aku kirain….
    salam kenal mas
    tukeran link yuuuK
    kalo berkenan segara aku pasang, kabari aku ya
    tx

  3. 6 Juni 2009 21:54

    salam kenal kak
    aku kok lum denger sich, dasar gaptek hehehe
    kak boleh aku tukeran link
    aku pasang sekarang ya
    makaciiiiiiiiiiiii

  4. 6 Juni 2009 21:59

    ok kak aku taruh di blogroll
    link balik ya

  5. 6 Juni 2009 23:02

    @Pak sunarno

    hehe.. sayapun pake fasilitas kantor buat online pak, dah dari 2005 ituh

    @Blogger Senayan

    Cape ngomongin omni yg entuh *eneg* mari tukeran link segera saya pasang

    @sevi

    Apanya yg belum denger? soal omni dan bu prita? ato omni ini?? hehe.. Monggo tukeran link

  6. 7 Juni 2009 01:32

    Jadi rame yah … SERU !!

  7. 7 Juni 2009 08:15

    @rindu

    dah lama dunia blog ga ada yg seru 😀

  8. 8 Juni 2009 13:16

    salam kenal
    OMny memang bagus ya…baru tahu nich
    mas tukeran link yuuu

  9. Yep permalink
    8 Juni 2009 14:02

    Omni bukan rumah sakit ya ? 🙂

  10. 8 Juni 2009 17:44

    @mmg

    Omnya? ato omni?? klo omni ini bagus, tapi klo omni RS itu meragukan 😀

    @Yep

    Iya itu Rumah Sakit Plagiat nama, jadi dah parah dah statusnya, dah plagiat nama, pembohongan publik lagi dengan nama Internasional 😆

  11. 8 Juni 2009 20:54

    Walah tak kira ini bahas Antena OMNI yang itu…. 😀

  12. 8 Juni 2009 21:35

    @nahdhi

    Hehe.. saya mah bahas yg saya tahu aja 😀

  13. 9 Juni 2009 16:07

    Gw kira postingan si OMni yang rumah sakit bermasalah itu. makanya heran juga judulnya mas Den2 kok malah ngebelain. Huhuhu ternyata!

  14. kevinzegers permalink
    9 Juni 2009 19:48

    sapa bilang dunia blog dah lama ga ad yang seru???
    itu si mbah… bakal seru kalo dipenjara…
    akwoakwoakowkao
    sebelom orangnya dateng, kabur dolo ah…

  15. kevinzegers permalink
    9 Juni 2009 19:49

    ah ngemeng2 soal postingan situh…
    situh jago ye naekin traffic…

    kaowkaokwoakwoa

  16. 9 Juni 2009 23:08

    jadi, Oom Nitip gudek atu ya…

  17. 10 Juni 2009 20:32

    @Andrei

    kekeke.. sebenarnya sih pengen ikutan, tapi ga tahu mo bikin judul apa karena dah terlalu banyak yg posting, maka saya posting berdasarkan kemeruh saya saja, dan emang seharusnya RS omni itu seperti Omni yg saya ceritakan.. bukan malah memenjarakan 😐

    @kevin

    Iya tuh.. mengerikan, tapi sepertinya sih ga begitulah.. banyak jamaah om mbel yg bakal jadi tameng, tapi klo aku, ogah yaa… 😆

    saya malah ga berusaha naikin traffik wong postingnya gak nyrempet2 yg lagi hot :mrgreen:

    @abee

    Kapan ke Jogja :p jare meh ngejak kopdar

  18. 10 Juni 2009 23:29

    website http://travello.us sudah sebulan lebih beroperasi Bung 😀
    silahkan di kunjungi 😀

  19. 11 Juni 2009 07:05

    @andrei

    Kirain mo dipola kayak blog je.. hehe… foto galerynya tambah lagi dong.. 😀

  20. 18 Juni 2009 13:49

    hhehw ,
    kyak pelajaran sistel aje ..
    eh, komdat ato sistel ye ??

  21. 19 Juni 2009 07:53

    @eNgga

    Ini Pelajaran jarkom 😀

  22. 20 Juni 2009 22:38

    .
    Kelemahan omni adalah daya pancarnya yang menyebar, menjadikan daya tangkap ( receiever ) relatif lebih pendek/ dekat…. :mrgreen:

  23. 21 Juni 2009 08:02

    @Om Mbel

    Kekeke…. menyebar itu emang keunggulanne, soal daya pancar yg lebih pendek itu yg jadi kelemahannya :D, dulu sih di jogja jarak 10 KM masih bisa tembus dengan Omni, skr mah ampunnn

  24. 2 Juli 2009 07:11

    theme e ganti .. kikiki… borobudur e ora diganti.. seneng mbek borbudur po kang … dolan neng nggone mbahku yuk … :mrgreen:

  25. 2 Juli 2009 22:34

    @deanet

    hehe… i like borobudur… mayan kesel leh mlaku :mrgreen:

    ayo nang nggone mbahmu, kapan?? 😀

  26. 13 Juli 2009 07:07

    kapan2 … *kabur* :ngacirrrrr:

  27. 15 Juli 2009 18:41

    @deanet

    huw.. raniat :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: