Skip to content

Akses Facebook dari Indonesia Melambat??

14 Maret 2009

Sebenarnya saya tergelitik juga buat komen soal wabah penggunaan facebook, khususnya dari para netter di indonesia ini, Kalo dirunut kebelakang, pertama kali saya kenal internet tahun 2001 saat pertama kali menginjakkan kaki di Yogyakarta ini, tren yg pernah saya ikuti : Chat asik dengan berbasis text yg bernama Mirc, setelah itu beralih ke yahoo messenger, komunikasi berlanjut dengan adanya blog, plurk, Social engine ( banyak bener dah kalo ini ) yg lumayan lama bercokol adalah Friendster, lalu sekarang yg sedang ON adalah facebook…:mrgreen:

Bagi saya yg bekerja di bidang Customer Care, komplen soal facebook lambat adalah hal biasa, saya dengan santainya biasa menjawab keluhan customer tersebut dengan menjawab : ” Ya gimana gak lambat Pak, Bu, Mbak, Mas, Om, Tante kalo semua orang se Indonesia ini mengakses dan manteng Facebook secara bersamaan “.

Kok bisa sih logikanya begitu? kalo bahasa ngawurnya :

Kita Langganan internet ke ISP membuat batas BW ( kecepatan aksesnya ) dan juga BW Facebook yg diakses dari indonesia juga seharusnya ada batasnya (sok tahu😀 ) , Nah dengan BW akses kita terbatas dan Alokasi BW Facebook untuk indonesia juga limit, apa yg terjadi? ya otomatis ke melambatnya akses Facebook. Ataupun mungkin kita pernah menemui suatu website yg ada warning BW limited karena kehabisan BW nya?

Jadi kalo pas sedang tidak walking-walking di Facebook ya disignout aja deh jangan dipantengin, pemborosan itu namanya😀 *menasehati diri sendiri* . berdasarkan berita di detik.com pun, Sekarang perusahaan sudah mulai memikirkan untuk memblokir akses Facebook dari kantornya, dan bahkan sudah ada yg menerapkannya, karena di khawatirkan akan mengganggu produktifitas kerja, di lingkungan kampus juga sudah mulai ada yg menerapkan kebijakan memblok Facebook, kalo di jogja salahsatunya diberlakukan di D3 Ekonomi UGM, tapi ternyata kita tidak kekurangan akal, hingga mengusahakan tetep bisa online pake facebook dengan mantenginnya di Blekberi atopun dari hape.. ckckckck, fungsi blekberi dan hape hanya untuk mantengin satu site saja?? sangat mubadzir tentunya, sama seperti fasilitas untuk pejabat negara dengan leptop yg harganya 20 jt an hanya untuk ngetik MS WORD😆 .

Juga kalo emang kita hanya memindah chat dari YM ke Facebook, ya sudah aktifkan saja account Facebooknya lewat Instant Messenging, salah satu cara nya yaitu dengan Pidgin, skr sudah ada orang menciptakan plug ins untuk memuaskan nafsu messengeran menggunakan facebook, namanya pidgin-facebookchat.

Bukti kalo orang dah kranjingan Facebook :

demam1

Imam bocor alus aja dah tereak histeris pagi-pagi

Selamat berFacebook ria sob😉

29 Komentar leave one →
  1. 14 Maret 2009 08:02

    Ndak sensor tuh skrinsyut ID Y!M-nya, kang?😛

    Ah, Facebook sekarang makin mirip Friendster… banyak add nggak jelas dari orang yang sama sekali nggak kukenal… Numpuk deh tuh pending friend request-nya. Whew…

    *merindukan Facebook awal 2008*

  2. 14 Maret 2009 09:57

    hhhhhhhhmmmmmmmmmm…..apa gara2 sekarang lagi terjangkit virus FC?

  3. 14 Maret 2009 10:28

    @Goen

    hihihi.. klo OM mbel mah bakat narsis:mrgreen:

    *gelar tikar nunggu sang tersangka ke TKP😆

    @abe

    kekeke.. kamu mang gak kena?😛

  4. 14 Maret 2009 11:05

    hehehehehehehe…iya juga ya? tapi jarang tak urus 😀

  5. 14 Maret 2009 11:35

    Sekarang memang jamannya facebook !!!

    profilku aja facebook !!

    salam kenal🙂 !!!

  6. 14 Maret 2009 11:38

    @Abee

    haha… ya klo ntar di tanya murid2nya tetep kudu di urus tuh😆

    @nelson

    Betul, lagi gila Fesbuk smua😆

    salam kenal kembali😉

  7. 14 Maret 2009 11:43

    Tukeran link mas????😀

  8. 14 Maret 2009 11:47

    @nelson

    boleh.. silahkan😉

  9. 14 Maret 2009 13:12

    sampeyan wong salaman ya,atau magelang?
    soale saya pernah lihat sampeyan di salaman?
    salam kenal dari sukabumi

  10. 15 Maret 2009 19:26

    setau sayah kalok alokasi BW itu nda ada batesnya dah…

    cuman yah itu dia… koneksi internasional rata2 negara kite emang mangsih najis…
    kecuali itu facebook maw bikin mirror server di deket2 indon seneh..
    kek prenster ituh…

    kalok prenster khan emang udah ada serperna di indon…
    buktinyah.. itu banyak iklan2 lokal di prenster indon…

    anyway…
    sayah nunggu koment sang imam…

    paling situh malah di puji den..
    kaowkoakwa

  11. 16 Maret 2009 04:51

    Facebook make not working or networking?

  12. 16 Maret 2009 07:50

    @ikhsan

    saya wong cianjur kang, ke salaman cuma main doang😀

    @kevin

    BW FB mungkin tak terbatas, tp BW kita yg mengakses kesana kan ada batasnya😀, kalo FB bikin mirror di Indon itu lebih baik deh..😀

    @Mbak Ifa

    FB still Looking connection😆

  13. 17 Maret 2009 11:39

    *ngakak, mo nulis komeng profile FBmu dah nongkrong manis disamping hihihi..

    barusan ini M dimintain tolong bikinin FB, pertama daftar pake yg berbhs indonesia, set dah.. loading ga jalan… lamaa bgt. kirain emang lagi lemot. pas ganti english langsung makwuss

  14. 17 Maret 2009 13:39

    @eMo

    hehe… pengganti banner-banner yg gak guna😀

  15. 17 Maret 2009 18:25

    Haha… wabah Facebook:mrgreen:

  16. 17 Maret 2009 19:29

    Sang Imam Madzhab Bocor Alus lagi ketagihan facebook.
    ga tau nih motifnya ngikutin jamaahnya atau biar diikutin jamaahnya.

  17. 17 Maret 2009 22:21

    Oh … facebook begitu ya? Lebih baik aku telpon aja deh! Tehnologi komunikasi di sini udah murah!

  18. 18 Maret 2009 09:37

    Mungkin karena saking banyaknya penggemar dari facebook… Jadi trafficnya tinggi banget sehingga memankan banyak bandwit

  19. 18 Maret 2009 15:49

    @Ghian

    Fesbuk dah jd wabah yaks..😀 wabah apa latah😆

    @dwipayogo

    kayaknya sih sang imam emang lg ikutan IN:mrgreen:

    @Mbak Juliach

    iya mbak klo dah serba murah mah mending cari yg lebih enak😀

    @mamas86

    yup, logikanya sih seperti ituh.. hehe

  20. 19 Maret 2009 16:26

    .
    Hoooooiiii,….
    Siiyyyaaaalll……..
    Ndak taunya lagi pada ngomongin sayah di sinih yah…

    Skrinsutnya bused dah…
    Hanjrit suanjrit…

    Lha kok sayah ndak tau kalo situh posting inih ya Den ???

    Wekekekeke….. 😆

    Well,…
    Kayaknya paling lama Facebook bertahan 2 taon. Abis ituh akan ada maenan lebih baru lagi…

    [ Den, sebenernya sayah masih ada satu draft lagi soal Facebook inih. Tapi ndak tau momennya masih pas apa ndak…. ]

  21. 20 Maret 2009 10:22

    @Om Mbel

    hwakwakwkakwakwkakw…😆

    akhirnya tersangkanya mampir…:mrgreen:

    posting aja om klo masih ada draft, sapa tahu bermanfaat😛

  22. Upik permalink
    23 Maret 2009 12:20

    FB lagi mewabah.. aku sendiri memang punya, tapi ga terlalu aku pentingin.. Takut ama perjanjiannya seh.. Mendingan ke friendster, Hi5, tagged atao yang lain.. Yang rada aman2 gitu..

  23. 23 Maret 2009 14:39

    @Upik

    Bermain di Social Network harus hati-hati jangan terlalu vulgar menampilkan data dan informasi privacy..🙂

  24. 24 Maret 2009 20:02

    saya sih masih suka friendster sampai detik ini, gak tau kenapa..mungkin karena tampilannya yang simpel yaaa🙂

  25. 27 Maret 2009 07:17

    @krishna

    masing-masing orang punya interest sendiri😀

  26. 31 Maret 2009 06:58

    hihi…
    baru sehari join fb, blom ngerti apa2 nih

  27. 31 Maret 2009 07:49

    @hastu
    :mrgreen: tenang pak, sayapun masih nyubi di FB😀

  28. 10 Agustus 2009 11:36

    ikutan nimbrung ah.. kali aja dapat ilmu..
    belajar dan belajar terus…

  29. 10 Agustus 2009 23:08

    @wid

    Monggo pak, sama-sama belajar😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: