Skip to content

Renungan Kesuksesan : SUKSES adalah DIRI PRIBADI !

11 Maret 2009

Jujur ini adalah repost dari milis, jadi saya kurang tahu juga sumber aslinya dari mana, jadi klo ada klaim silahkan dikonfirm yaks😉. saya sekedar share dan motivasi buat diri sendiri dan rekan-rekan yg belum sempet baca..

Sukses itu sederhana, sukses tidak ada hubungan dengan menjadi kaya raya,
sukses itu tidak serumit / serahasia. seperti kata Kiyosaki atau tokoh
terkenal lainnya, sukses itu tidak perlu dikejar,

SUKSES adalah DIRI PRIBADI !

karena kesuksesan terbesar ada pada diri pribadi…

Bagaimana kita tercipta dari pertarungan jutaan sperma untuk membuahi 1 ovum,
itu adalah kesuksesan pertama !

Bagaimana kita bisa lahir dengan memiki kelengkapan anggota tubuh,
itulah kesuksesan kedua…

Ketika kita mampu ke sekolah bahkan bisa menikmati studi S1, sementara
disisi lain pada setiap menitnya ada 10 siswa drop out karena tidak mampu
bayar SPP,
itulah kesuksesan ketiga…

Ketika kita bisa bekerja di sebuah institusi, sementara ada 46 juta orang
menjadi pengangguran, itulah kesuksesan keempat…

Ketika kita masih bisa makan tiga kali sehari, di saat ada 3 juta orang
mati kelaparan setiap bulannya, itulah kesuksesan yang kelima…

Sukses terjadi setiap hari,

Namun seringkali tidak disadari…. ..

Pernah menonton film Click! yg dibintangi Adam Sandler ?,

“Family comes first”, begitu kata2 terakhir sang tokoh kepada anaknya
sebelum dia meninggal…

Saking sibuknya sang tokoh mengejar kesuksesan, ia bahkan tidak sempat
meluangkan waktu untuk anak & istrinya….
Ia tidak sempat menghadiri hari pemakaman ayahnya sendiri, keluarga nya
pun berantakan,
istrinya yang cantik menceraikannya, anaknya jadi ngga kenal siapa ayahnya…

Sukses selalu dibiaskan oleh penulis buku laris
dengan membuat sukses menjadi hal yg rumit dan sukar didapatkan.. ..

Sukses tidak melulu soal harta…

Sukses adalah bagaimana mampu menghargai diri sendiri sebagaimana menghargai
orang lain Sukses adalah mencintai & bangga terhadap diri Anda sendiri,
mengerjakan apa yang disukai kapan saja dan di mana saja dengan cara yang
benar dan dapat diterima oleh lingkungan …

Sukses sejati adalah hidup dengan penuh syukur atas segala rahmat Tuhan,
sukses adalah mampu menikmati & bersyukur atas setiap detik kehidupan,
entah masa gembira ataupun masa-masa lainnya dan setelah itu

bersiap lagi menghadapi episode baru kehidupan lebih lanjut … Sukses
sejati adalah hidup benar di jalanNYA tanpa merendahkan ciptaanNYA yang lain

Pernahkah menyadari?

Kita sebenarnya tidak membeli suatu barang dengan uang

Uang hanyalah alat tukar,

Yang kita beli sebenarnya adalah WAKTU kita ….
Contoh mungkin kita harus kerja
siang malam utk bayar KPR selama 15
tahun atau beli mobil selama 3 tahun.

Kita hanya membarter waktu ! untuk mendapatkan uang …..

Aset terbesar kita bukanlah harta tapi diri sendiri…,

Itu sebabnya mengapa orang pintar bisa digaji puluhan kali lipat dibanding
yang kurang..

Itu sebabnya kenapa harga 2 jam-nya Kiyosaki bisa dibayar 200 juta
Itu sebabnya kenapa Nike berani membayar Tiger Woods & Michael Jordan
sebesar 200 juta dollar, hanya untuk memakai produknya.

Suatu produk bermerk menjadi mahal/berharga bukan karena merk-nya,
tapi karena produk tsb dipakai oleh siapa…
Itu sebabnya bola basket bekas dipakai Michael Jordan diperebutkan,
bisa terjual 80 juta dollar,
sedangkan bola basket bekas dengan merk sama,
bila kita jual harganya justru malah turun…

Hidup ini seperti mengejar fatamorgana,
Semakin dikejar..semakin menyisakan sedikit waktu untuk kita bisa berbagi
dengan orang-orang tercinta disekitar kita.
Bisakah kita menjawab suatu
pertanyaan : kapan akan dipanggil menghadapNya ?

Kalau tidak bisa dan tidak tahu jawabnya…. .., maka sudah masanya
meluangkan waktu untuk sungkem dan memanjakan orangtua yg begitu mencintai
kita,

untuk memeluk hangat pasangan kita, untuk mengatakan “I love you” kepada
org2 yang kita cintai:

Lakukanlah selagi punya waktu,
selagi masih sempat….,

14 Komentar leave one →
  1. 11 Maret 2009 13:12

    ..udah ngerasa sukses?

  2. 11 Maret 2009 13:37

    Sukses
    sejati adalah hidup benar di jalanNYA tanpa merendahkan ciptaanNYA yang lain

    bagus nih

  3. 11 Maret 2009 14:41

    @eMo

    klo dari artikel diatas jelas dah sukses, tp ternyata kan sukses itu terus berproses tidak berhenti disatu titik

  4. 11 Maret 2009 19:52

    sukses? aku pingin

  5. 11 Maret 2009 23:47

    Postingan menarik … tentang sukses. Memang, banyak orang yang berusaha mengejar kesuksesan dengan banyak mengorbankan beberapa hal dalam dirinya. Kesuksesan menjadi tidak rumit bagi yang sukses, tapi sangat rumit bagi yang merasa belum sukses. Ukuran kesuksesan tentu sangat berbeda pada masing-masing orang, bergantung banyak faktor, yang memang adalah diri pribadi.

  6. 12 Maret 2009 10:59

    @Pak Sunarno

    kan sudah pak😉

    @HE. Benyamine

    betul sekali, beda persepsi masing-masing orang terhadap kesuksesan..😀

  7. 12 Maret 2009 11:25

    Definisi sukses setiap orang berbeda….

  8. 12 Maret 2009 13:53

    Saya penganut prinsip balance.

    Bagaimana caranya supaya peran dalam hal spiritual-keluarga-pekerjaan-pengembangan diri-dan sosial dapat dijalankan sesuai porsinya masing-masing.

    Nice post…

  9. Mbelgedez™ permalink
    12 Maret 2009 16:22

    .
    Amiiien….:mrgreen:

  10. 12 Maret 2009 18:58

    @Bu Edratna

    betul sekali bu..😀

    @sanggita

    Nice, terkadang kondisi ideal yg kita harapkan tidak tercapai, tapi tidak lalu membuat kita patah arang😉

    @Om Mbel

    amiienn juga😀😀

  11. 1 November 2009 22:05

    Nice article. Btw minta izin copy imagenya. kayaknya keren deh ^ ^

  12. 6 November 2009 09:07

    @Nafis : Silahkan saja.. saya juga sumbernya dari internet kok😀

  13. wiwin sriwindayu permalink
    1 Desember 2009 08:38

    saya suka bgt dgn artikel minta ijin tuk dishare ya>thanks

  14. 3 Desember 2009 07:48

    @wiwin :

    Silahkan mbak…🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: