Skip to content

Look At My Avatar !!!

7 Maret 2009
Logo

Logo

Hehehe.. bener-bener kuper dah ah, Sejak gantinya dashboard WP aku belum pernah melakukan oprek-oprek setingan.

Nah tempo hari tiba-tiba ada keinginan untuk merubah Avatarnya, yg dulunya siluet pemandangan merah dari My Picturenya WinXp dengan foto pribadi.

Aku coba mengubahnya dengan mencari-cari dimana setingannya, dan ketemu ternyata di profile, ya sudah saya mengarah kesana dan ternyata layanan avatar di WP ada di Gravatar ( baru tahu hehe ).

Pertama sih mengalami kesulitan karena aku memakai alamat email kantor ku yg lama dan belum aku update, pas dah kelar ganti avatar ternyata gak bisa muncul yg muncul logo gravatar, karena logo avatar yg terbaru refernya masih ke alamat email yg lama, Pusing juga utak atik sampai jalan-jalan ke pengaturan umum, disana juga ada cara upload foto, ah bisa juga lewat sini sepertinya, pikirku. Aku upload lagi pic disitu tp kok yg muncul adalah… favicon di blog yg berubah.. hehe… avatarnya masih juga logo gravatar.

Setelah tanya2 MBah Mbel Google akhirnya masuk ke site gravatarnya dan taraa.. ternyata disana bisa disesuaikan.. dan simsalabimm

Avatar dan faviconku bisa muncul …

hore….*girang jingkrang-jingkrak* hehe..

Iklan
21 Komentar leave one →
  1. b1pt0 permalink
    7 Maret 2009 14:14

    apaan tuh bro… mang keren

  2. 7 Maret 2009 14:37

    @b1pt0

    hehe.. namanya juga coba-coba 😉

  3. 8 Maret 2009 12:12

    Hehehe, skarang banyak nih bisa nampung poto

  4. 8 Maret 2009 16:40

    asyik!! semangat mas!! meski kadang avatar juga gak muncul di blog seseorang karena model themesnya dirancang gitu. bisa dioprek juga gak ya?

    sukses selalu!!

  5. 8 Maret 2009 19:05

    .
    Avatarnya gelang magnet ajah….

  6. 9 Maret 2009 14:12

    @Raffaell

    Narsisnya makin akut hehe..

    @antown

    Iya klo misal komen di blog berbayar, tp kita ga login jd ga keliatan avatarnya

    @Om Mbel

    :mrgreen: Ditunggu kiriman Gelangnya di YK 😀

  7. 9 Maret 2009 14:44

    oalah…. pantes slama ni picnya itu muluuuu…. kirain saking cintanya ma gambar pemandangan itu sampe ga ganti² hahaha

  8. Yep permalink
    9 Maret 2009 16:41

    hiii…hiii….lucu…. 🙂

  9. kevinzegers permalink
    10 Maret 2009 06:09

    Setubuh ama mbah mbel! Avatarnyah gelang magnet karet ajah.
    Ngemeng2, percuma situh ganti avatar. Ga epek! Kaga keliatan soalnya, sayah lagi onlen pakek hp, yang mana settingan bwat semua gambar yg ada dimatikan.

    Ngemeng2 lagi,sorry blum jadi ke yk. Urusan da solo begitu lamanya ga kelar2. Smpe2 ga krasa uda 1bln da mari,musti buru2 mudik ke jkt dah.
    Next time aja yeh kopdar nyah

  10. 10 Maret 2009 14:36

    @eMo

    *malu*

    @Yep

    😉

    @kevin

    heh? masih di solo? ckckckck..

    ya ndak papa next time aja… 😛

  11. 10 Maret 2009 17:29

    Hey Mas, thxs dah baca buku ku 😀
    saya juga masih bingung nih cara ngubah domain blogger saya menjadi domain yang sudah saya beli :p

  12. 10 Maret 2009 18:59

    wah seru bangat…..
    gmana caranya……….

  13. 10 Maret 2009 19:35

    senyumnya disembunyikan?

  14. 11 Maret 2009 06:06

    Selamat Chelsea menang!
    *hee…hee… sekale-kale komen ndak nyambung*

  15. 11 Maret 2009 08:36

    siiip lah

  16. 11 Maret 2009 09:19

    @Andrei

    hehe.. saya juga ndak tahu, ndak ada ya fitur migrate content dari blogspot ke blog berbayar?

    @iwan

    thanks 😉

    @Pak Sunarno

    diparo pak senyumnya hehe

    @Pak Serdadu

    wekwkekwe… OOT 😛 *seneng banget chelsea Menang hehe

    @komuter

    *malu*

  17. 13 Maret 2009 19:05

    hahaha
    sayang di blogspot
    banyak komentar yg gak dimunculkan avatarnya

  18. engkaudanaku permalink
    30 Maret 2009 16:13

    Hahaaa…

    sepertinya pengalaman kita sama dech,…
    dengan jurus coba-coba, akhirnya sukses,..!!

    SemangaTT!!! 🙂

  19. 31 Maret 2009 07:49

    @engkaudanaku

    haha.. ternyata ada temen juga 😆

  20. engkaudanaku permalink
    31 Maret 2009 11:01

    😀

    Hayooo…. seneng,…. Hehee

    😀

  21. 31 Maret 2009 11:48

    @engkaudanaku

    hahaha… 😆

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: