Skip to content

Kamu adalah Kita

27 Februari 2009
image from : hiazee.blogspot.com

image from : hiazee.blogspot.com

Tempo hari saya buka-buka kardus tumpukan buku, dan mata tertuju pada sebuah buku dengan dominasi warna pink, yak ternyata itu buku diaryku hadiah ultah jaman SMP 😀 , nah pas buka halaman terakhir ternyata ada sebaris puisi karya temen SMA ku..

Untuk mengenang masa-masa itu saya tulis ulang di blog ini, saya gak niat nyaingin pak sunarno kok 😉

Kamu adalah satu
Kunang-kunang mengembara pada ranting

Kadangkala sandaran lapuk
Tak bisa di mengerti
Kamu salah mematri harapan
Dan terjatuh…..

Kamu senantiasa menebar doa
Di tiap-tiap khilaf dunia
Mengumpul kembali
Kerlipmu yg tercecer

Pada akhirnya kamu tetap satu
Terbang kesisi dunia lain
Dimana tak lagi merasa salah langkah
Lapuk tak lagi kau temui

Jalan kamu masih panjang
Tetaplah tegar
Kunang-kunang…..

note : kamu adalah kita

Hiks.. saya jadi ingat kalo puisi ini dibuat sebagai tanda perpisahan jarak bagi persahabatan kami.. 😦

Iklan
24 Komentar leave one →
  1. 27 Februari 2009 13:39

    yg dikasih warnanya pink? *pengen ngakak..

    sek M baca dolo

  2. 27 Februari 2009 14:32

    udah kelar baca 😀

    walau masih kau temui ranting lapuk
    namun harapanmu takkan merapuh
    karna kau adalah kunang yang tegar
    yang sinarnya akan selalu berpendar

  3. 27 Februari 2009 14:47

    ngomen ah,..

  4. 27 Februari 2009 19:15

    @eMo

    hehe.. dapatnya pink ya tinggal trima.. :mrgreen:

    hwaa… tambahan bait puisinya mantep *tepuktangan*

    @padahal

    weleh.. 😛

  5. 27 Februari 2009 20:00

    keknya seru ni manggil dirimu “kunang²”…. hai,naaaaang… 😀

  6. 27 Februari 2009 20:01

    upssss.. sori… komen by eMo

    hahahahhaha,,,, *adek M lom logout rupanya… -isindotkom-

  7. 27 Februari 2009 20:16

    trus sok mellow….
    sohib situ laki yah??

    wooooo patut dicuriGAY..

  8. 27 Februari 2009 20:26

    wkekekekek,, pinky buoi…

    *baca puisinya..

  9. 27 Februari 2009 22:41

    Guvraxxx.. diary mas pas SMP berwarna Pink? hihihii

  10. 28 Februari 2009 16:41

    @eMo

    walah… pantesan 😛

    @kevin

    cewek kok :mrgreen:

    @ongki

    haha.. jd inget aming, cuma warna dominan pink bukan full pink 😀

    @Zal

    namanya juga pemberian dari sang pacar 😆

  11. 28 Februari 2009 20:49

    ada apa ya kok saya dipanggil ke sini. Sudah lewat sepuluh lagi.
    saya tak merasa tersaingi santai saja, yang penting ajak teman-teman mengunjungiku ya.

  12. 2 Maret 2009 06:43

    @Pak Sunarno

    eh dateng hehe..

  13. 2 Maret 2009 12:29

    eh.. tu kan diary smp, kok tulisannya karya temen sma? jd bingung..

  14. 3 Maret 2009 21:10

    @eMo

    hehe.. jane itu dikasih pas dah kelar SMP, tapi baru dipake lagi pas kelas 3 SMA 😀

  15. 4 Maret 2009 17:28

    kenapa harus pink? hehehe….
    tapi kalo gratis pastinya seneng ya mas 😀

  16. 4 Maret 2009 23:50

    kita? :mrgreen:

  17. 5 Maret 2009 09:13

    @antown

    hehe.. betul bung, klo pemberian itu terima saja hehe..

    @Abe

    Kita?? loe kalee… kekekke..

    eh makan-makan blog baru dong 😉

  18. Mbelgedez™ permalink
    5 Maret 2009 10:20

    .
    Pink ??? 😯

  19. 5 Maret 2009 11:18

    Romantis sekali ya! 🙂 Saya paling gak bisa membuat puisi atau kata2 mutiara. 😀

  20. 5 Maret 2009 15:22

    @Om Mbel

    kekeke.. namanya juga gretongan hehe

    @Tongkonan

    saya malah ga bisa memaknai apakah puisi itu romantis ato tidak 😀

  21. 7 Maret 2009 17:22

    Wah…asli buatan temannya nih?
    So deeply.. Engkau, aku dan dia adalah satu.

  22. 7 Maret 2009 19:58

    @Ech

    Betul sekali bung, padahal sekarang jd guru Fisika 😀

  23. 26 Desember 2009 12:31

    salam kenal bos
    bagus kok, jadi meresapi nich luar dalam
    heehehehhe

  24. 27 Desember 2009 15:19

    @pemberdayaan

    Salam kenal juga.. 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: