Skip to content

Ekstreme Kuliner at IBCC Bandung

2 Januari 2009

Yaya.. saya rasa udah telat klo mo membuat postingan tentang acara Gardulantu tempo hari, karena sudah banyak yg membahasnya, jadi disini saya hanya akan membahas wisata kulinernya saja yaks.

Waktu 6 bulan yang lalu di IBCC ada event yg namanya Food Adventure dan kemarin tgl 19 Desember 2008 juga sedang berlangsung event kuliner dengan nama yg berbeda, yaitu Food Paradise.

Sebenarnya kedua event itu sama-sama menampilkan aneka masakan dari nusantara dan mancanegara, ada yg Mongolia, Italia, Swedia dan banyak lagi deh pokoknya mah, juga tentunya masakan khas indonesia, yg saya liat ada yg dari empal gentong dari cirebon dan iga bakar yg paling enak di bandung kata si bayuhebat, cuma sayang sampe saya pamitan gak sempet nyicipin 😦 .

Tapi sebenarnya sejak 6 bulan lalu ada satu menu yg amat sangat saya idam-idamkan, yaitu Tutut πŸ˜† eh tapi ini gak ada kaitannya dengan orang ya? tutut itu sejenis keong (ah apa ya istilahnya) yg hidup di sawah atau di sungai dengan habitat lumpurnya, jadi klo dimakan juga rasanya agak bau lumpur tapi itulah sedapnya sodara-sodara. Nah kenapa tutut ini begitu saya idam-idamkan? karena seingat saya terakhir saya menyantap makanan ini adalah kelas 1 SMP πŸ˜€ lama juga ternyata, dan ketika di sumatera ada sejenis keong juga yg namanya tekuyung dia ini hidupnya disungai yg berlumpur dan oleh warung padang di bikin masakan untuk campuran gulai paku… hmm.. bener-bener bikin ngeces deh.

Oke deh gimana rasanya kenikmatan tutut tersebut? berikut saya tampilnyaa… Tutut of IBCC bandung 2008 :

pc290076Semangkuk tutut yg menggiurkan

pc290077Menjelang di santap….

pc290079mari makannn….

pc290082tutut ludes tak bersisa eh kecuali cangkangnya, gak doyan dong πŸ˜€

Nah semangkuk itu harganya cukup 6000 perak dan rasa kangen pada tutut terlampiaskan juga :mrgreen:

Untuk makanan penutup saya pilih adalah Strowberry durian latte.. hmmm nyammy deh.

Ni skrinsutnya :

pc2900941Jangan ngiler yaks :mrgreen:

Cuma sayangnya durian yg disajikan tidak masak pohon, hal ini bisa dirasakan karena rasa durian yg hambar dan tidak segar.

Oh ya yg unik di Food Paradise IBCC ini adalah, menjelang pintu masuk disebelah kiri nya kita disambut oleh deretan pernak pernik kamar mandi dan peralatan lainnya, sungguh kuliner unik dan saya suka itu. Bagi para penggila Online disini juga ada fasilitas hotspot dari speedy yg makin memanjakan kita untuk berlama-lama di Lokasi.

pc290074ah sayang ekspressinya ga dapet πŸ˜†

Udah ah itu dulu ajang narsisnya, eh jarang-jarang saya pajang narsisme πŸ˜† laporan lain nya bisa dikunjungi di official Batagor.net.

Iklan
36 Komentar leave one →
  1. 2 Januari 2009 11:26

    xixixixi…
    rasanya agak bau lumpur tapi itulah sedapnya sodara-sodara <= yakinnnn??

    justru karna itu M ga doyan.. tan aja anti kok
    ajaib juga knapa bisa ludes [masih pengen nambah lagi] ckckckckck

  2. 2 Januari 2009 11:31

    @eMo

    kekekeke.. namanya juga extreme kuliner :mrgreen:

  3. Rian Xavier permalink
    2 Januari 2009 14:36

    Wah keliatannya mantap tuh.

  4. 2 Januari 2009 18:07

    @Rian

    bagi saya sih mantep sangatt :mrgreen:

  5. 2 Januari 2009 20:32

    saya gak bisa liat pas makannya. rada rada begitu lah

  6. 2 Januari 2009 20:38

    udah gua suruh nyicip kenapa cabut dirimu.

  7. 3 Januari 2009 10:17

    Tutut enak kok… udah pernah rasain…
    Es durennya deh gambarnya asik, tp kok durennya hambar ya? Huah…
    Wakakakak… tuh foto di closet ancurrrrrr….

    BTW aku udah add kau tuh di fesbuk…

  8. 3 Januari 2009 12:00

    he…8x
    narsis kok duduk di toilet?
    tapi keren tuh,,,

  9. 3 Januari 2009 13:42

    @Bayu

    gak doyan yaks? πŸ˜€

    @Ayuk

    iyo nian yuk, tp aku jadi kangen masakan gulai paku kenco tekuyung yuk πŸ˜€ fesbuk lah di approve πŸ˜€

    @uki21

    hihihihi… toiletnya deket lokasi kuliner lhoo.. jd sensasinya beda πŸ˜€

  10. 3 Januari 2009 17:59

    Waks… kau nih nyumpahin aku jadi fossil ya Den… wakakakak…

  11. 3 Januari 2009 18:33

    @Ayuk

    hihihi… piss yoo… :mrgreen:

  12. zoneich permalink
    4 Januari 2009 06:56

    tutut..???? bukannya itu nama salah satu “Bird” di indonesia mas… dah berubah ya… πŸ˜†

  13. 4 Januari 2009 07:30

    enak juga tuih menu-menunya jadi kepingin

  14. 4 Januari 2009 08:35

    @zoneich

    itu mah perkutut kalee… :mrgreen:

    @Pak sunarno

    Hihihi.. ayo pak ke mbandung, dah dijabar ini khan? dah deket πŸ˜€

  15. 4 Januari 2009 16:34

    ahhh balaga heunteu nyimpang heula euyyy :|.. abong abong nyulik parawan euy =))

  16. 4 Januari 2009 17:04

    @ghian

    kekeke… lain teu daek nyimpang, waktuna teu cukup 😐 mun bisa berhari-hari mah bisa pan tah ulin ka lembang πŸ˜€ mun ente teu sibuk πŸ˜›

  17. 4 Januari 2009 17:23

    weks bau tanah

  18. 4 Januari 2009 18:36

    kalo pas bulan puwasa, banyak tuh yang ngejuwal tutut di pinggir jalan (NewYorkerto)

  19. 4 Januari 2009 20:49

    Wow jadi laper nech.. dah lama juga nech ga’ makan “tutut” lagi.. (maklum wong deso) :mrgreen:
    Salam kenal… πŸ˜‰

  20. 5 Januari 2009 06:07

    @yenin

    kekekeke… bau lumpur tepatnya hihihi

    @omoshiroi

    oh ya? di jogja ada? klo gak bulan puasa ada gak yg jual?

    @angga

    hehe.. ayo hunting tutut πŸ˜€

    salam kenal juga πŸ˜‰

  21. 5 Januari 2009 09:42

    serem ah… rupanya kaya’ keong gt…
    wong aq ae wedi ndelok kewan sebangsa keong dkk eh sampeyan malah doyan … ?? :O

    aq milih strawberry durian lattenya aja deh…
    bikin ngiler tuh… =p~
    lha pengen durian blom kesampaian eee… 😦

  22. 5 Januari 2009 09:55

    Nyam… nyam…… πŸ™‚

  23. 5 Januari 2009 09:56

    Bener bener extream yach makanannya..
    Nah, berkat itulah gedung yang sya jagain ga’ kabur… :mrgreen:

    Salam hangat selalu… πŸ˜‰

  24. 5 Januari 2009 14:53

    @Click mango

    hihihi.. beda selera sih.. tp selera duren kita sama *toss* lokasi dimana? di jogja banyak tuh didaerah TVRI πŸ˜€

    @Prabu

    mau?? :mrgreen:

    @angga

    kekeke.. ektrem dikit πŸ˜€

  25. 6 Januari 2009 21:03

    Ini aku kasih resep utk masak keong: keluarkan keong dari cangkangnya dan bersihkan dari kotorannya. Cuci cangkang bersih-bersih. Siapkan mentega, bawang cincang + peterseli cincang, aduk hingga rata. Masukan keong dalam cangkangnya dan tutup dengan adonan mentega. Atur dalam loyang pirex dan masukan dalam open yg sudah disiapkan 150Β°C-200Β°C. Panaskan sekitar 5-10 menit.

    Hidangan seperti ini namanya “Escargot de Bourgogne” yang termasuk hidangan lux.

  26. 6 Januari 2009 21:04

    tambahan: menteganya pakai mentega yang asin. jika tidak ada bisa pakai mentega tawar ditambah garam.

  27. 7 Januari 2009 10:06

    @Mbak Juliach

    wah nice info nih… bisa dicoba, tapi keong yang aku makan itu bisa juga khan? ato harus keong tertentu saja?

  28. 11 Januari 2009 20:28

    euh…keong??? 😐

    *eneg*

  29. 12 Januari 2009 20:59

    @cK

    eh enak lhoo.. hihihi.. rugi klo ga mencicipi πŸ˜€

  30. 17 Januari 2009 11:23

    cK belum tau enaknya si tutut Kang….

  31. 17 Januari 2009 12:41

    @Aki Herry

    iya ki.. :mrgreen: klo tahu bakal ketagihan tuh.. hihihi

  32. 27 Januari 2009 00:50

    6ribu?
    tawar dooong. 5ribu dapet kok.
    *jiwa ibu2 : ON πŸ™‚

  33. 27 Januari 2009 12:53

    @dhila

    kekek.. klo boleh nawar sih malah saya mintanya 1/2 harga :mrgreen: sayangnya harga supermarket 😐

  34. Benedict Agung Widyatmoko permalink
    12 Februari 2009 10:45

    Lha biasanya tuh kalau tut tut tut itu naiknya kereta api. Lha koq ini tutututut naik closet πŸ™‚

    Salam hangat
    Ben

    http://benedikawidyatmoko.wordpress.com
    http://benagewe.blogdetik.com

  35. 12 Februari 2009 11:37

    @Ben

    hahahaha… itulah yg disebut extreme kuliner πŸ˜†

    Salam kenal kembali…

  36. 9 Juni 2009 09:09

    makanan d ibcc enak tpi pada mahal semua!!!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: