Skip to content

Nasib Handphone Jadul

13 Desember 2008

Saya termasuk orang yg telat kenal dengan yg namanya handphone, ditahun 1995 an ato mungkin malah sebelumnya dah banyak yg pakai itu barang, walau harga yg masih gila-gila untuk ukuran saat itu, dah tampilan hp-nya gak ada nilai artistik sama sekali, gede dan berat pula ๐Ÿ˜€ , sampai ada tuh hp tipe Ericsson (belum kawin ma sony) yg dibanting dan dibawa nyelam aja masih tetep fine-fine saja.

Perkenalan dengan hp itu dimulai tahun 2001 *kemane ajee luu* itupun terpaksa berkenalan karena dengan terpaksa terjun menjadi makelar hp demi tuntutan perut, makelah bermodalkan dengkul dan abab* .

Diawal 2002 baru saya bisa pegang dan miliki yang namanya Hp yaitu seri Nokia 6110 yg jadul banget, ini dia gambarnya :

n6110

Si Imut.

Dan Hp tersebut sampai sekarang masih ada dipakai oleh adik, berfungsi dengan baik, walau sudah tidak karuan bentuk layar dan antennanya, tapi untuk signal dan suara? wuih jernih man, tapi ternyata pihak nokia sudah melupakan hp pioner tersebut, karena sekarang nokia 6110 sudah seperti ini tampilannya:

nokia6110bener mupeng dah ahh.

Era N6110 jadul saya lewati sekitar 1 tahun dan setelah itu dipakai sodara angkat, saya beralih ke N 3310 udah sedikit keren tuh, karena saya dah naek pangkat dari makelar HP jadi Sales Counter di Big papa Seluler Alm (dah tutup ๐Ÿ˜ฆ ), usia hp itu ga lama karena dicolong di bis pas di terminal kartosuro, tetapi masih bisa dapat gantinya dengan tipe yang sama tapi dengan software N3315 yg ada auto lock keypadnya ( jaman segitu bener2 dianggap canggih ๐Ÿ˜† ).

Lama setia dengan nokia 3310 dan akhirnya bisa ngicipi T310 selama 6 bulan dan terjual dengan sukses karena terdesak kebutuhan ๐Ÿ˜ .

Finally sampai sekarang masih setia dengan soner T-100 yang kameranya selalu rusak ga bisa buat ngambil gambar saat kopdar bareng imambocoralus tempo hari hingga dianggap howeks ๐Ÿ˜ฆ .

Soner T-100 nya sudah kepaksa ganti batre karena dah ngedrop, tapi sekarang tragedinya adalah signalnya yg ngedrop.. hiks..

se_t100_01My Soner now.

Kapan ya Soner meluncurkan T-100 Navigator seperti nokia yg ngluarin N-6110 Navigator… ๐Ÿ˜€

Itu cuma tanya aja sih..

note :

abab : bermodal omongan doang.

Iklan
29 Komentar leave one →
  1. 13 Desember 2008 19:25

    Ugh… Soal HP saya kenal sejak akhir2 masa SMP, 2003an gitu lah. Waktu itu pegang Siemens lupa jenisnya dan sekarang masih tersimpan rapi di meja belajar (di rumah di Kalimantan sana) karena sudah rusak 2 tahun lalu. ๐Ÿ˜›

  2. 13 Desember 2008 21:59

    M sepanjang idup lom pernah pake hape bagus.. palagi yg bisa potoยฒ.. lom pernah blas.. ๐Ÿ˜€

  3. 14 Desember 2008 07:21

    @Goen

    wekwkewkew.. ternyata ada yg baru kenal 2003 ๐Ÿ˜† eh tp you smp dah pegang tuh.. daku jaman sma gak kenal hape

    @eMo

    ngapain pake kamera-kameraan wong hasil dari kamera yg anu we wes nonton toh ๐Ÿ˜†

  4. 15 Desember 2008 12:35

    waahh…daku… juga kenal yang namanya hp baru taon 2003 itu juga mesti harus di komplen dulu sama bonyok garaยฒ pas ada tugas keluar kota dari kantor seminggu gak ngabarin orang rumah dah kayak anak ilang aja huehuhuehue…(bis waktu itu daku pikir gak penting buanget sih) ๐Ÿ˜› n’ dengan terpaksa pun akhirnya beli hp siemin c55 warna kuning sekrang dah di musiumin deeh garaยฒ di lempar ma ponakan, tapi kalau skrg ma hp huehueue dah bagai separuh napas buat daku ๐Ÿ˜€

  5. 15 Desember 2008 15:31

    @Ly

    wekwekwke.. ada yg lebih parah ternyata :mrgreen:

  6. arief permalink
    15 Desember 2008 16:54

    sante wae, hpku yo jadul kok.

  7. 15 Desember 2008 20:14

    Koreksi, boss…

    Taon 1995 ponsel mingsih berteknologi AMPS. Dengan prefix 0821 *** ( Sekarang udah almarhum digiles GSM dan CDMA. ). Namun AMPS inih suwaranya merdu, ngebass gitu…. Kelemahannya, mudah banget di Cloning nomernya, sehingga dulu populer dengan sebutan handphone setan.

    Seinget sayah, ditaon ituh ponsel sayah mereknya REACH, buwatan jepang. Cukup kecil untuk ponsel saat ituh, dan cukup murah. Cuman 6 jeti harganya….

    Sedangkeun NOKIA sekitar 7 jeti, dan termahal adalah MOTORLLA, 9 jeti !!!

    Sayang sekalee sayah ndak punya skrinsutnya lagee…..

  8. 15 Desember 2008 20:26

    Eh, kalo ndak salah lagee, AMPS inilah cikal bakal teknologi CDMA sekarng inih, dimana CDMA juga mulai ber evolusi ke EVDO….

    ***halah, sok teu…***

  9. 16 Desember 2008 06:13

    @arieff

    kekeke… tenane jadul? :mrgreen:

    @Om Mbel

    wah klo dah pelaku sejarah yg bicara, manut aja deh ๐Ÿ˜€

    itu harga bener-bener mencengangkan ๐Ÿ˜€

  10. 16 Desember 2008 08:57

    wah saya pake handphone pertama kali tuh tahun 2001
    motorolla seri berapa yahh, dah lupa..
    ๐Ÿ˜‰

    ^_^

  11. 16 Desember 2008 16:42

    Itu Nokia jadul yg segede bagong ya? Buat nimpukim maling? Kekekek…

  12. sudhew permalink
    16 Desember 2008 16:52

    punyaku nokia 3210,asli nanggung,jadul gak,baru juga gak
    pokoknya gak jelas..
    tapi aku tetap cinta sama dia,gara2 pengen dapetin dia kujual jaket kulitku buat nambahin duit dari ortu ( waktu itu….)
    sekarang duit udah punya,tapi cintaku tak akan berpaling ๐Ÿ™‚

  13. 16 Desember 2008 20:18

    Eh, beneran masih pakai T-100?
    *nyaris ga percaya*

  14. 17 Desember 2008 08:59

    @Indah Sitepu

    wah lebih dulu dari saya ituh ๐Ÿ˜€

    @Ayuk

    itu masih lumayan kecik dijamannyo yuk :mrgreen: lah jatuh 4 kali dan operasi total 3 kali.. ๐Ÿ˜†

    @sudew

    hihihi.. itu generasi sebelum 3310 kalo nggak salah, dulu saat saya masih pegang 6110 tahun 2002 di bis jurusan solo semarang ada sepasang muda-mudi yg asik pamer hape 3210 (termasuk canggihlah dijaman itu) dan saya pun mupeng dibuatnya, tapi sepertinya sekarang sih muda mudi ga ada yg pegang hape seri begituan.

    @Pak Dewo

    Beneran bos :mrgeen: tuh Om Mbel dah liat barang e ๐Ÿ˜€

  15. 22 Desember 2008 10:15

    wah qta memang sehati ya mas, aq juga berniat mo nulis ttg sejarah hape yg pernah mampir di kehidupan gwe …

  16. 22 Desember 2008 12:02

    @click mango

    hehe.. buat aja.. sejarahnya ๐Ÿ˜‰

  17. 16 Januari 2009 22:42

    hehehe terima kasih ilmunya semoga bermanfaat.ini saya kasih link yang semoga bermanfaat juga buat saudara
    http://www.klubpulsa.com/?id=coca

  18. 17 Januari 2009 12:41

    @benny

    sip klo ada manfaatnya…

    saya juga ada jualan pulsa elektrik, tapi ga di target kudu punya downline sekian-sekian.. ๐Ÿ˜€

    Minat ??

  19. 13 Juni 2009 12:19

    saya juga pernah punya hp jadul,,,

  20. 13 Juni 2009 14:20

    @ariefjo

    Masih exist ga tuh hapenya… ๐Ÿ˜€

  21. 25 September 2009 16:40

    Gpp lg biar jadul yangpenting masih bisa buat telp or sms yakan?

  22. 25 September 2009 22:06

    @Stainless

    Yup betul itu, yg utama SMS ma Telp, internetan mah di kantor aja ๐Ÿ˜€

  23. 25 Juli 2010 22:36

    Info yg sangat berguna nih….terima kasih sudah mau sharing dan salam kenal ๐Ÿ™‚

    Salam,
    Harga Ponsel

  24. 26 Juli 2010 02:25

    @Harga Ponsel : Salam kenal juga.. ๐Ÿ˜‰

  25. 26 Juli 2010 07:27

    aku wong sing setia karo hp kang
    sejak jaman lulus kuliah sampe sekarang masih pake hp yg biasa tak bawa kuwi
    sak durunge nganggone 3310 kawit methu awalan nganti lulus kuliah

  26. 29 Juli 2010 15:58

    @K Ciwir : aku ki yo setia karo T100, tp mergo wes ra sanggup beroperasi ganti deh ๐Ÿ˜ฆ

  27. Fadly permalink
    5 April 2013 21:46

    Hehehe,ane skrg lbh sreg pake hp lokal aja gan. Murah,bisa nelpon,sms,kamera,mp3 uda cukup. Rusak gk bkalan nyesel,tinggal beli baru aja wong murah2 ๐Ÿ˜€

  28. 8 April 2013 11:04

    @Fadly : setujuh, features dan spesifikasi sama harga lbh murah, kepake setahun sudah cukup ekonomis

  29. 13 Mei 2013 10:52

    saya pernah pake T100, habis itu saya jual ke mas saya buat nebus tiket buat ambil sk di jakarta, lalu rusak, dikasih ke saya lagi, terus saya jadikan gantungan kunci Suziku

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: