Skip to content

Tips Membeli Handphone Second

3 November 2008

Ini sebenarnya gak ada kaitan sama sekali dengan conter hape berjalan 😀 , terlebih karena sedang tidak adanya materi untuk update, jadinya saya posting saja pengalaman ketika menjadi tukang jaga hape jangan kuliah dolo di salah satu conter di jogjakarta.

Ada beberapa hal yg harus diperhatikan ketika kita niat membeli hp, apakah akan yg new gress atau yg second. Bila minat beli yg new gress liat garansi dan kredibilitas dari merk hp yg akan kita beli, tapi bila akan membeli hp second, ada beberapa tips yg bisa dilakukan, diantaranya :

Sebelum di Conter :

  • Tentukan Budget, hal ini akan menentukan ke arah mana hp second seperti apa yg akan kita beli.
  • Tentukan Merk dan tipe Hpnya, Bila sudah terplot bugdetnya, maka tentukan sejak awal merk dan tipe apa yg akan kita beli, supaya tidak bingung ketika sudah mengunjungi conternya.
  • Datangi Phone Market, dengan alasan agar bisa melihat banyak pilihan conter dan stok hape, tapi untuk survey harga coba masuk kesalahsatu conter yg tidak di phone market, karena biasanya harga di phone market lebih tinggi, sekedar untuk patokan negosiasi aja.

Ketika di conter :

  • Pilih Hp, segera tentukan pilihan dan lihat hp yg kita minati.
  • Cek Hp, nah ini lumayan urgen ada beberapa cara, yaitu :cek secara fisik, apakah kondisinya masih normal? tidak ada lecet ato retak secara fisik, lalu minta sang penjaga untuk membuka casing hpnya, dan lihat kondisi batre dan baut2 di fisik hpnya, apakah ada bekas bongkaran? ato dah pernah dibuka secara fisik? klo iya tanyakan kerusakan apa yg telah terjadi. Cek secara software, Nyalakan Hp dengan menggunakan simcard aktif, akan bisa mendengarkan speaker dan mic berfungsi dengan baik apa tidak? trus  cek menu-menunya,  apa ada yg janggal dan tidak berfungsi? dan langkah terakhir, tombol keypadnya tekan secara acak dan cepat, bila hang itu hp gak layak beli bila responsenya bagus bisa dipertimbangkan.

Ya kira begitulah yg saya inget, bila ada pertanyaan? silahkan :mrgreen:

Iklan
24 Komentar leave one →
  1. 3 November 2008 18:49

    makasih, kang atas inponyah….tapi sayah bukan maok mbeli HP tapi maok njual, je 😆

  2. 4 November 2008 11:36

    ya wesss yen aku arep tuku HP tak nitip sampeyan wae
    butuh sing iso nggo poto poto , ono blutut e , musik musik iso masuk sekitar 8 giga , sing 3,5G juga tapi sing rego 500 ewu yahhhh

    Budget e semono wae

    TQ

  3. 4 November 2008 12:11

    @Abeeayang

    kekeke…. mang mo jual hape apaan?

    *bergaya makelar* :mrgreen:

    @Yogi

    Nak ngono brarti kowe ra seimbang antara budget kr karep… 😆 eh tp nek kowe dadi penadah iso kui 😛

  4. 4 November 2008 13:04

    Yawdah, nanti aku titip cariin hape yang bagus sama kau ya… sekalian tuker tambah sama yang lama…

  5. 4 November 2008 14:57

    @Ayuk

    hehehe.. serius yuk? di jakarta khan banyak tuh…

  6. 4 November 2008 16:01

    test.. test .. test kehidupan .. :mrgreen:

    lha kui hubungane opo arsitektur sirkuit e karo ngecek Hp ? (**ST=sok tahu mode on 😀 ) .. eh .. masak kita boleh buka2 casiing sampe dalem2nya ?? hihihh

  7. 4 November 2008 16:37

    @deanet

    hihihi… klo aku tampilkan salahsatu merk ntar dikiranya promo 😀

    klo buka casing luar seharusnya ga papa, klo conternya gak boleh, perlu curiga tuh hihihi.. *wah moga gak ada yg protes* 😀

  8. 4 November 2008 18:47

    Tipsnya menarik mas

    tapi…kalo nuruti keinginan bisa jebol dompetnya. saya milih hape yang sesuai dengan kebutuhan dan anggaran saja. heheh…

    IKUT PB nanti??

  9. 4 November 2008 19:14

    @mas Antown

    karena nya mas klo hobby gonta ganti hape beli yg merknya sejuta ummat dan 2nd biar ketika ganti2 turunnya harga gak bikin sesek 😀 , juga betul harus sesuai budget dan kebutuhannya.. 😀

    PB apaan mas? gaptek nih hehehe

  10. 4 November 2008 21:44

    HP remuk mau? 😆

  11. 5 November 2008 11:47

    @Abee

    lhaa… hape remuk di jual? di bikin campuran orak arik telor aja tuh 😛 😆

  12. 5 November 2008 12:17

    tak ajak melu iki

    http://www.seoindonesia.com/contest/kontes-review-indonesia-2008/

    aku yo ming melu melu
    mbuh ga reti kongkon ngopo nyuba nyuba wae

  13. 5 November 2008 13:03

    nice inpo gann… keep posting :beer:

    kekekekeke, *ga bisa komeng*

  14. 5 November 2008 15:12

    Iya tadi review sempet ilang, tapi dah nongol lagi kok… lagi di utak atik kali sama Zal

  15. 6 November 2008 12:27

    @Yogi

    radong kui carane 😐

    @eMo

    dasar Nyubi kaskus 😛 kekekeke

    @Ayuk

    iyo yuk, bikin panik bae si zal tu 😀

  16. 8 November 2008 12:55

    Tips nya ok’s punya….

  17. 10 November 2008 18:16

    Aaaaeesss….
    Payaaaaahh………….!!!

    Bertaon-taon jadi jamaah sayah kok ndak tau jugak…!!!

    Pertama ke konter HP adalah ;
    1. Liyat doloo mbak nya nyang njaga konter sekseh apa ndak….

    2. Kalok mbaknya sekseh, liyat doloo bra nya minimal 34 B….

  18. 12 November 2008 15:47

    APDET!!!!! APDET!!!!

  19. 24 November 2008 11:33

    beli hape aaah
    .
    makasih tipsnya

  20. 24 November 2008 19:22

    @Pengendara

    selamat berburu henpon 😀

  21. 13 Desember 2008 11:12

    tipsnya boljug tuh bang, klo aq butuh hape second aq njujug ke sampeyan aja yah… ting – kyu … 😉

  22. 13 Desember 2008 12:40

    @Click Mango

    siap, di konter banyak sedia hape 2nd
    *diconter temen tapinya :mrgreen:

  23. ghosye permalink
    22 Desember 2008 13:58

    beli hp nunggu yang ada lemari es-nya aja. klo kamera ma mp3 seh jadul.

  24. 22 Desember 2008 16:47

    @ghosye

    eh ada sekarang lemari es yg bisa dipasangi chip seluler.. bisa tuk telp tuh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: