Skip to content

Mencari Terjemahan dengan quran.noble

31 Juli 2008

Apakah anda merasa kesulitan mencari terjemahan suatu ayat al-Quran?, bila anda online sekarang ada YahooMessenger Boot yg bekerja secara ikhlas melayani request terjemahan ayat2 AlQur’an yang kita minta.

Bagaimana cara memanfaatkan sang petugas quran.noble tersebut?, amat sangat mudah cukup dengan melakukan dua langkah :

  1. Add sang quran.noble menjadi friends di list YM kita.
  2. Coba PM quran.noble dengan kata : help

Nah dengan dua langkah tersebut sudah bisa kita menikmati fasilitas terjemahan AlQur’an yg kita mau sesuai dengan bahasa yg kita inginkan.

Ini contoh-contoh yang pernah saya coba :

  • quran id 1:1, perintah itu untuk menampilkan terjemahan Al-Qur’an Surat Alfatihah ayat 1, dan lakukan dengan kode yg lain buat ayat-ayat yang lain.
  • quran Annisaa 20 : id , ini akan menampilkan terjemahan surat annisa ayat 20 dengan bahasa indonesia.

Jangan khawatir salah kode, karena sang quran.noble akan dengan senang hati mengoreksi dan memberi tahu kode yg benar seperti apa.

juga ada panduan untuk membaca hadits : karya bukhari dan muslim… untuk kodenya bisa dengan mengetikkan : help muslim ( untuk hadist muslim)

Selamat mencoba teman, Kredit to cemani, thanks atas info quran.noble nya yaks 😉

ps : jika dah punya qur’an terjemahan dari depag ya lebih gampang 😀

quote :

Dobelden: quran 100:1 ar
quran.noble: The Arabic Qur’an for Arabic Enabled PC. Surah:100.Al-‘Adiyat.
quran.noble: 1. وَالْعَادِيَاتِ ضَبْحاً
quran.noble: For Transliteration Try ‘Quran TQ 1:1’ or ‘Quran TN 1:1’. V9.3
Dobelden: quran id 100:1
quran.noble: Translation of Qur’an in Indonesian Language. Surah:100.Al-‘Adiyat.
quran.noble: 1. Demi kuda perang yang berlari kencang dengan terengah-engah,
quran.noble: Al-Quran dan Terjemahnya By Prof. Dr. RHA Soenarjo. V9.3

Iklan
28 Komentar leave one →
  1. 31 Juli 2008 16:15

    hehehe…. kirain dah punya quran.noble. tiwas ga M kasih dolo²

    klo dulu quran.noble bnyk ngasih info² menarik di statusnya. skrg dah jarang


    dobelden saidKredit to cemani, thanks atas info quran.noble nya yaks 😉

    u’re welcome 😉

  2. 31 Juli 2008 16:16

    setelah postingan sampe 100 ternyata masih terengah-engah

  3. 1 Agustus 2008 19:19

    hmmm … jln2 malam

  4. 2 Agustus 2008 00:08

    Yg ngerreply engine y mas??

  5. 2 Agustus 2008 11:05

    @kopitozie

    silahkan 🙂

    @hanggadamai

    iya itu mesin BOT

  6. dedik81 permalink
    2 Agustus 2008 19:03

    terima kasih atas infonya
    salam kenal dari saya di
    http://www.dedik81.wordpress.com
    mampir ya

  7. 2 Agustus 2008 19:11

    Aku nih idak punyo YM, Den… jadi idak bisa akses Qur’an itu dong?

  8. 3 Agustus 2008 22:12

    emang bisa yach

  9. 3 Agustus 2008 22:21

    Belum pernah coba.
    Kalo pake meebo ato ebuddy bisa ga ya?
    Secara YM di blok di ktr..
    Saya pernah coba satu situs (lupa namanya), bisa translate Qur’an juga kaya’ gini.
    Salut sama yg mengelola..

  10. 4 Agustus 2008 10:03

    @dedik81

    terima kasih kembali, segera ke tkp 😀

    @Ayuk

    wah iyo nian dak ado YM? klo ado Email yahoo masuk bae.. ke yahoo mail, aktifkan lwt web bae messengernyo, trus quran.noblenyo di add 😀

    @ciker

    bisa dicoba 😉

    @kniapril

    pake meebo dan layanan messenger lain, bisa kok, asal accountnya milik yahoo 😀

  11. 4 Agustus 2008 12:24

    keknya aQ juga punyak software yang hampir sama kayak gitu dhe….

    namun aQ lupa apa namanya? tapi yang jelas kita hanya mengetik surat dan ayat yang kita inginkan lalu keluar de hasilnya mudahkan… 🙂

  12. 4 Agustus 2008 16:32

    @Qie

    variasinya banyak sih, cuma yg ini ada di frenlist kita di messenger

  13. 4 Agustus 2008 17:00

    Hmmm…. Tampaknya memang perlu keseimbangan, antara ngaji di YM Boot, dan ngaji di tempat sayah….

  14. 4 Agustus 2008 21:10

    @OM Mbel

    ditempat sampean mah istilahnya NGANJI Om hakakka….

  15. 4 Agustus 2008 21:46

    Mantap info nya, langsung dicoba ah.

  16. 5 Agustus 2008 11:13

    @lowongan kerja

    silahkan dicoba 😉

  17. 5 Agustus 2008 13:13

    wooo..coba ah

  18. 5 Agustus 2008 18:03

    Ngaji via Y!M….? Iseng ah..

  19. 5 Agustus 2008 19:56

    @nana

    mari silahkan 😀

    @Goen

    boleh iseng Goen 😛

  20. 6 Agustus 2008 10:59

    wah bisa chating sambil ngaji nieh **hehe**

  21. 6 Agustus 2008 11:05

    @badoer

    buat menghindari rayuan

    hahaha… *sign

  22. 6 Agustus 2008 20:48

    wah info luar biasa… makasih mas… 🙂

  23. 7 Agustus 2008 14:36

    Thank Infonya.
    (saya sudah punya qur’an digital dari depag yg terbaru, tapi saya save di Hardisk) ukurannya 469 mb.
    ada yg minat ?

  24. 7 Agustus 2008 17:19

    @mashanafi

    kasih kembali 😉

    @kesambet

    wah boleh tuh alquran digitalnya, sharing2 dong 😀

  25. 12 Agustus 2008 16:21

    salam,

    senang menemukan blog ini, semoga barokah adanya. amien…19x.

    wassalaam,

  26. 13 Agustus 2008 11:22

    @pakarfisika

    Aminnn ya rabbal ‘alamin ….

  27. 4 Februari 2009 05:17

    Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

    Perkenankan saya untuk ikut berbagi perihal Digital Qur’an v3, sebuah aplikasi Windows buatan Bpk. Sony Sugema yang menampilkan ayat dalam bahasa Arab, terjemahan dalam bahasa Indonesia/Inggris, sekaligus suara pembacaan dari ayat yang dimaksud.

    Semoga bermanfaat. Terimakasih.

    Wassalam

  28. 4 Februari 2009 14:08

    @rinyuh

    mari silahkan.. 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: