Skip to content

Kereta Ekonomi yang Sopan dan Baik Hati

2 Juli 2008

Fyuh… pegel inih akhirnya berlalu…

Tahukan Kereta api? seperti ini gambarnya :

jepun train

Itu sih gambar kereta di Jepang sonoh

ini kereta rakyat indonesia

kreta indonesia

ini baru hanya ada di indonesia πŸ˜†

Perjalanan menggunakan kereta ekonomi Jogja – Bandung selalu berkesan, selain tiket yg murah meriah karena gak pengaruh BBM konon, cuma 26 rebu cing, dah nyampe bandung.

Banyak sekali bonus yang ditawarkan oleh kereta ekonomi ini, antara lain yg saya alami adalah :

  1. Bebas memilih Tempat di Kreta, mulai dari kursi yg dah sesak oleh manusia, lorong-lorong penuh barang dan lagi-lagi manusia, toilet yg penuh barang dan lagi lagi lagi manusia serta dipinggir pintu.. hmm full AC dech pokok nyah disambungan Gerbong juga boleh, dengan resiko tercepit besi sambungan.. hati2 karena sepatu sayah rompal karenanya.
  2. Berbagai aroma terapi bersatu padu, mulai dari aroma parfumme, aroma keringet, aroma iler dan aroma TOILET serta aroma terapi dari rokok kretek
  3. Pijat Gratis, dengan berdiri dan berhimpitan semaleman selama kurang lebih 10 jam, dijamin pijetannya menghasilkan pegal selama berhari-hari.
  4. Ada Pasar Swalayan, yang berkeliling dan hilir mudik, mulai dari kopi2an, Nasi bungkus, AQUA, Pop Mie, Rokok dan lain sebagainya sesuai pesanan, dan para pramuniaga pasar swalayan tersebut dengan rela dan ikhlas menginjak kaki dan anggota tubuh penumpang lain yg bergeletakan di lorong-lorong kareta.
  5. Musik Pengantar Melek sepanjang malam, khas irama ibu menjahit anak menjerit bapak merokok. kebayang khan nikmatnya? dah berdiri, ngantuk, di desek-desek pramuniaga pasar swalayan dan musik pengantar.
  6. Fasilitas Toilet yg multifungsi, dan hanya bisa digunakan ketika kereta berjalan πŸ˜€

Dan ternyata kereta api inih sangat sopan dan tertib di jalan, contohnya :

  1. Tidak segan2 ngetem lama di stasiun karena nunggu sang kakak ( kereta bisnis dan eksekutif ) untuk didahulukan lewatnya.
  2. Tanpa terduga berhenti di tengah sawah karena lagi-lagi sang kakak yg akan masuk stasiun lebih dulu.
  3. Berjalan sangat perlahan karena tak mau mengganggu kenyamanan penumpang yg terlelap.

Anda berminat naik kereta Ekonomi indonesia? siapkan beberapa hal berikut :

  1. Obat Oles
  2. Obat ngantuk
  3. Obat sakit kepala dan masuk angin
  4. Slayer buat pengaman
  5. Pakailah Pampers karena selama 10 jam perjalanan anda tidak diperkenankan buang air, besar maupun kecil, kecuali anda punya nyali mengusir penghuni toilet terbang. πŸ˜€

dan alhasil saat mengikuti acara aki herry di kopdar batagor tenaga yg digunakan hanya sisa-sisa sahaja, beruntung saat kembali ke jogja ada mpok katrok yg menjadi sandaran tolong πŸ˜€

Detil acara apa di batagor silahkan kunjungi markas- markas berikut inih :

http://scratchz.myucil.net/?p=132

http://acakkadut.blogspot.com/2008/06/bebersih-jilid-5nyasab-dan-damri.html

http://opiepippo.wordpress.com/2008/06/29/kopdar-batagor-seruu

http://rumahkayubekas.wordpress.com/2008/06/29/alhamdullillah71yangikutanbebersihbandungyuknya/

Segala jenis gambar dan narsisnya blogger ada di link tersebut..

Iklan
32 Komentar leave one →
  1. 2 Juli 2008 16:00

    PERTAMAX!!! *mwahhalll*

  2. 2 Juli 2008 16:04

    hahahaaa.. hihihiii.. huhuhuuu..
    makanya.. heran sangad deh, koq ya mau2nya bulak-balik naik gituan
    duh, ga janji deh.. mending beli tiket pesawat *lho?#$&%@!*
    ya pokonya udah slametlah kembali ke habitatnya..
    hayooo kapan kemari, kopdar di rumahnya Ayu Strobery pesta pempek & tekwan
    dijamin maknyusss ga pk nahan laper ampe pucet deh.. πŸ˜€ wakakakakkk

  3. 2 Juli 2008 16:44

    di india juga ada kok yang begituan..

  4. 2 Juli 2008 16:44

    NAsib, nasib… hehehehe

  5. 2 Juli 2008 19:56

    walah…bukan soal kopdarnya yang ditulis… :mrgreen:

  6. 2 Juli 2008 21:58

    @cK: iya udah kebanyakan yang nulis kopdar. Mending kayak gini lebih beda secara sudut pandang.
    @dobelden: mas, akhirnya saya yang mampir ke rumah sampean duluan. aku juga naik kreta pas pulang ke jakarta kemarin. Lumayan beberapa jam sama Rama berdiri, karena tiketnya tanpa duduk. Beruntung si Lala bisa menikmati kursi empuk. Iyalah, laki harus ngalah.
    Tapi? sampean langsung mulih wingi? kok kuat? nggak capek apa.
    @novee: kapan ad kopdar lagi? mau dunk infonya mpok

  7. 3 Juli 2008 07:18

    Anda berminat naik kereta Ekonomi indonesia? siapkan beberapa hal berikut :

    ===========

    no 6. kantong kresek!! hhuehue.. -pengalaman pribadi- πŸ˜›

  8. 3 Juli 2008 09:03

    @Mpok Nopee..

    Bener-bener menyenangkan kok mpok πŸ˜€

    iye nih kangen ma masakan sumatera huhuhuhu..

    kopdar di jembatan ampera kayaknya asyik yaks πŸ˜€

    Ada kopdaran pempek dan tekwan kabari yaks, sapa tahu bisa nebeng kenyang..

    @Ulan

    sebenarnya sih emang transportasi untuk negara berkembang, tp yg berkembang pesat adalah jumlah penduduknyah πŸ˜†

    @t4rum4

    mo ikutan nyoba? πŸ˜‰

    @cK

    kecewa dah nggak ketemu ratu kopdar 😦

    cerita tentang kopdar banyak sangath, klo 71 orang cerita semuwa? ramee πŸ˜€

    @antown

    hehe.. iya nih aku masih belum sempet BW, sok sibuk πŸ˜€

    eh kemarin pulang naek kreta juga? ya lumayan 3 jam πŸ˜†

    @eMo

    hekekekekeke..
    *tertawa sadis*

  9. 3 Juli 2008 09:18

    Seru- seru Kang….
    Waktu ke Jogja ikut Bekisar itu juga pake KA kan..Mirip2 lah sedikit..
    Asik tapi. Ajang latihan ngelola emosi.
    Salah- satu tempat pelatihan anger management mustinya ya ini..
    Ok banget lah..
    Trims sekali lagi Kang, dah berkenan ikutan. Kami2 merasa terhormat sekali.
    Sampai ketemu di kopdar berikutnya….

  10. 3 Juli 2008 09:20

    kopdar sampe modar ya mas… hihih πŸ™‚
    we love kerete ekonomi.. jakarta PP cuman 40 ribu sajah…

  11. 3 Juli 2008 09:41

    @Aki Herry

    bener sih ki, malah yg terjadi tiap stasiun pasti adu debat sama penumpang yg akan naik, padahal dah gak ada tempat lagi, dengan kejam kami yg dalam kereta menolak mereka yg mau naek padahal keretanya dah baik hati berhenti, tp ruang sudah tak ada..

    @rama

    huuh, kopdar emang bener-bener bikin modar πŸ˜†

  12. 3 Juli 2008 10:15

    aQ bisa mati berdiri kalo berada di kereta seperti itu…? medingan jalan kaki

  13. 3 Juli 2008 13:34

    @Qie

    hehe.. klo boleh milih sih mending naik BIS πŸ˜€

  14. Sir Arthur Moerz permalink
    3 Juli 2008 22:53

    cenggo banyak pengamen..
    tukang koran, es batu, es cendol, sama lem tikus..
    hexos…
    apalah…
    rame panas keringetan..
    banyakan tukang dagang daripada penumpangnya..

  15. 4 Juli 2008 01:18

    makaanya diriku paling males banget klo harus naik kereta..

  16. 4 Juli 2008 13:19

    @Moerz

    wekwkekwe… yg langganan kreta.. tumben gak ikutan diacara bandung?

    @hanggadamai

    ya paling ndak merasakan jadi rakyat jelata
    *padahal emang rakyat jelata* hehe

  17. 4 Juli 2008 20:17

    Lah? Prasaan saya udah komeng disini, tapi kok ga ada yak?

  18. 4 Juli 2008 20:43

    @Supir Bemo

    hahah.. gimana mo ada klo pake prasaan πŸ˜†

    makenye klo mo komen bangun dulu

    hihihi

  19. 4 Juli 2008 22:03

    wahahahahah…

    jadi penasaran nih naik KA itu ;)) xixixi..

    kalau naiknya bersama bapak masinis boleh engga om ?. biar bisa nyetir kereta :))..

    salud deh jogja-bandung naik kereta yang sopan dan baik hati =))..

    kapan kapan mampir lagih ya..
    heheh kangen oleh2-nyah :d

  20. 5 Juli 2008 08:35

    @ghian

    wekekek.. sok kadieu naik ti kircon πŸ˜€

    ntar sayah jemput di jogja πŸ˜‰

  21. 7 Juli 2008 22:54

    TGV = Train Grand Vitesse (Kereta Kecepatan Tinggi) di Perancis, di klas ekonomi/dua (hanya 2 klas saja) ada hot spot Wifinya, colokan listrik utk Hp/notebook. Ber-AC pula.

  22. 8 Juli 2008 09:01

    @juliach

    wah wah mantep bener dah tuh

    tp jangan harap di indonesia bakalan ada.. baru dipasang sehari dah raib semua tuh fasilitas, hehe…

  23. 8 Juli 2008 21:15

    kapan ya Bandung punya yang beginian… ? Salam!

  24. 9 Juli 2008 20:35

    @rahadian

    bukannya sudah ada di bandung juga? salam kembali

  25. 10 Juli 2008 19:51

    beda indonesia ma jepang..hehe.. teknologi qt kebanyakan dr jepang kn..hehe

  26. 11 Juli 2008 08:56

    Buka Mata, Ini Nyata, Hanya di INDONESIA!!!

  27. 11 Juli 2008 09:20

    @debrian

    betul teknologi kita dari jepang, tp itu yg dikirim teknologi jepang tahun 80 an πŸ˜€

    @temangsang

    Hahaha.. jadi inget penyiar botak di RCTI πŸ˜†

  28. 11 Juli 2008 19:25

    hehehe, terasa bedanya ya, rasa indonesia punya… πŸ˜€

  29. 11 Juli 2008 21:54

    @Menggugat Mualaf

    hehe.. emang tiada duanya nuansa indonesia πŸ˜€

  30. Nite permalink
    23 Juli 2008 00:24

    Two Thumbs Up d>_<b

  31. 23 Juli 2008 09:07

    @Nite

    ehehe… buat sapa tuh two thumps up nya? πŸ˜€

  32. indra permalink
    23 Juni 2009 09:35

    aku stuju apbila kreta ekonomi d ganti sma kreta commuter,tapi mohon pak station d bgusin lalu jangan ada lagi yang naik d atas kreta api.dan harus tuch smua station jabodetabek 1 station da pamsus minimal 6 orang,buat jaga-jaga.kya station tanjung barat…dan biar tdak ada kejahatan di station maupun di dalam kereta,,,oh y pedagang harusnya tuch jang jualan di station-station itu sdah melanggar peraturan PT.Kai

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: