Skip to content

Bermain Compiz Fussion di LinuxMint

10 April 2008

Dah selesai nyoba installasi Linuxmint tempo hari sekarang tinggal utak atik tampilan, nah yg paling saya suka adalah adanya beberapa sortcut yg bisa digunakan untuk melihat hasil dari utak atiknya, salah satunya yaitu compiz fussion.

untuk installasinya tinggal jalankan perintah :

#apt-get install compiz fussion

dan bila telah selesai bisa diliat dimenu : Preferences ….>> advanced desktop effect setting, nah disitu banyak sekali fitur yg bisa dicoba.

berikut screenshot dari hasil utak atiknya :

macmint

tampilan ciamik ikut mac Os, jadi diberi nama MacMint πŸ˜€

confiz1

nemonya ngintip euy πŸ˜†

sisilainnya

diputer-puter πŸ˜€

dekstop

Dekstopnya πŸ˜‰ asyikkan?

putty

console yang transparant.

berikut shortcut2 yg bisa dimainkan :

  • crtl+alt+tab plus tekan mouse kiri dan drag (untuk memainkan compiznya)
  • alt+tab atau lambang window+tab ( untuk berpindah dari window satu ke window yang lain )
  • window+alt+ mouse kiri drag ( untuk mencoret2 dekstop πŸ˜€ )

untuk yang lainnya bisa dicoba sendiri…

so buruan coba install linux mintnya dan eksplorasikan idemu πŸ˜€

Iklan
31 Komentar leave one →
  1. 10 April 2008 17:18

    Sayah bukan pemakai linux… πŸ˜†

  2. 10 April 2008 17:34

    Tulisan artikel di blog Anda bagus-bagus. Agar lebih bermanfaat lagi, Anda bisa lebih mempromosikan dan mempopulerkan artikel Anda di infoGue.com ke semua pembaca di seluruh Indonesia. Salam Blogger!
    http://www.infogue.com/
    http://www.infogue.com/industri/bermain_compiz_fussion_di_linuxmint/

  3. 10 April 2008 18:05

    saya pernah nyoba nginstall ubuntu gutsy gibbon, mas dobeleden. tapi dasar gaptek, nyari dirver sound card saja hingga sekarang ndak bisa. jadi bisu deh compienya. *hiks, jadi malu*

  4. 10 April 2008 19:02

    Uediyaaaan….
    Ciamik tenan…..

    ***Teteup make Windows doloo….***

  5. 10 April 2008 20:53

    ntar dulu pak , saya tarik nafas dulu
    o iya , kebetulan ipar tertarik dengan soal ini
    bole konsultasi nanti ?
    terima kasih

  6. 10 April 2008 21:43

    wah kereeen. jadi kayak mac gitu. sayangnya saya pengguna jendela.. :mrgreen:

  7. 10 April 2008 23:21

    diriku mke xp 😦

  8. 11 April 2008 09:27

    @Goenawan Lee

    kecuali serper hostingmu ya Gun πŸ˜€

    @kaito724

    Makasih, silahkan di link jika sudi, dan bila di post ulang, asal dicantumkan sumbernya saja πŸ™‚

    @Pak Sawali

    Coba liat aja driver soundnya apa? dan bisa dicari nanti google

    @mbelgedez

    perlu keberanian untuk berpaling ya om πŸ˜€

    @realylife

    selagi saya bisa, insya allah saya bisa bantu

    @cK

    keren khan? πŸ˜‰ ayo dicoba, ini juga pakenya window

    @hanggadamai

    mari jauhi kapitalis πŸ˜€ , ato mari jauhi pembajakan πŸ˜†

  9. 11 April 2008 10:58

    Duh .. cakep banget wallpapernya bos .. mau dong. Tapi saya ga pake linux hehe gpp kan??

  10. 11 April 2008 19:06

    @erander

    saya juga masih dual boot pak πŸ˜€ ada beberapa aplikasi untuk kerja yg ndak bisa bekerja under linux, belum dibuat kali πŸ˜€

  11. 11 April 2008 21:48

    nyari posting-nyari posting
    bole khan ?

  12. 11 April 2008 22:18

    saya iparnya realylife mau nanya nih, katanya program linux terlalu rumit tidak seperti program windows, apa bener mas?

  13. 11 April 2008 22:24

    ya bener zuchero itu ipar saya. mohon dijawab ya.
    makasih banyak

  14. 12 April 2008 08:36

    wach….sayah make pclinux os gnome,je…

  15. 12 April 2008 08:54

    @realylife

    boleh2 silahkan

    @zuchero

    hmm.. tergantung sudut pandangnya ya… πŸ™‚ tp memang diakui atau tidak linux memerlukan perjuangan lebih untuk bisa digunakan menjadi senyaman windows πŸ˜€

    @Abeeayang

    hampir sama aja toh? tergantung senengnya πŸ˜‰

  16. 13 April 2008 10:50

    wah keren! tapi daku tak ngerti linux *meratapi nasib di pojokan kamar*

  17. 14 April 2008 10:44

    kereeeen… unduh dulu ahh,.. udah agak bosen sama kubuntu saya.. =(

  18. 14 April 2008 12:26

    @Dimas

    saya juga linux masih belajar kok πŸ˜€

    @rama

    diupdate ajah, linuxmint ma ubuntu masih sodaraan tuh πŸ˜‰

  19. 15 April 2008 13:57

    waw… saya ndak ngerti selaen windows
    maapkan…

  20. 15 April 2008 15:19

    @iphan

    hehehe…. bisa di mengerti bos πŸ˜€

  21. 15 April 2008 16:58

    alhamdulillah, diriku pke xpnya bukan bajakan :mrgreen:

  22. mriza permalink
    15 April 2008 21:08

    Udah pernah liat punya nya temen..
    wuih.. keren banget loh..
    Vista.. kelaut aja dah…
    πŸ˜€ ngiller pengen install πŸ˜›

  23. 16 April 2008 09:44

    @hanggadamai

    sudah seharusnya membudayakan non bajakan…. biar tidak disebut bloger negatip πŸ˜†
    *tp mikrosop opisnya gimana tuh*

    @mriza

    hihihi… makanya segera install

  24. 16 April 2008 14:41

    Keren..
    sayangnya saya ga pake linux juga..

  25. 16 April 2008 17:50

    @stey

    saya buka privat kok mbak πŸ˜€ :peace: , private nyubi berbagi linux πŸ˜€

  26. 17 April 2008 14:37

    wah sekarang maenannya linux ya bang Den, linuxmint ini harus diinstall atau bisa lewat CD aja ya

  27. 17 April 2008 17:24

    @gonezhar

    ya biasa klo nggak ada yg digarap, ya utak atik ndak mutu πŸ˜€

    bisa dicoba lwat liveCD kok

  28. ramadhanchan permalink
    5 Juli 2008 09:29

    Asyik juga yah… pingin tuh, cumaaaa… ah windows xp dulu sajah!

  29. 5 Juli 2008 14:28

    @ramadhanchan

    hehe..dual boot aja

  30. 11 April 2011 10:38

    wah ,, aku belum bisa nich….

  31. 11 April 2011 15:44

    @wawan : ayo dicoba.. πŸ˜‰

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: