Skip to content

Outbond di Ledok Sambi

15 Maret 2008

Seumur hidup baru kali ini ngikutin acara outbond, pada minggu 9 maret kemarin fasnet ngadain acara outbond yg berlokasi di desa ledok sambi, alamatnya ada di jalan kaliurang KM 19 Sleman Yogyakarta.

Saat masuk sih nyangka bakal ngadain acara di sekitaran rumah2 pendudung desa sambi, eh ternyata desa ledok sambi merupakan suatu daerah lembah yang disulap menjadi tempat untuk refreshing dan outbond, dengan dua bangunan utama dari kayu dan melintas sungai kecil yg semakin menambah sejuk suasana.

Ada paket2 yg ditawarkan, mulai dari permainan, panjat2, treking menyusuri sungai, menangkap ikan dan paket cara beternak kambing dan kelinci, saat itu paket yg diambil hanya permainan kecil yg lumayan membuat ceria dan keringetan.

Permainan yg dicoba adalah back to child ๐Ÿ˜† karena permainan2 yg emang diset buat refreshing dan ketawa ketiwi. Kata sang pengelola, sebagian keuntungan dari desa ledok sambi ini di berikan untuk beasiswa pendidikan anak2 yg kurang mampu disekitar desa ledok sambi dan juga ambulans keliling yang melayani warga sakit namun tidak mempunyai KTP jogja, beruntung dah punya ๐Ÿ˜€ .

biar ndak dikatakan howaks ini ada sedikit dokumentasi dari acara outbond kemarin :

datang

Rombongan datang

tenda.jpg

tenda tempat ngaso

kompak

salahsatu permainan

sepakbola

sepakbola juga

sungai

sungainya

sungai1

ini juga sungai

ngaso

ngaso dibelakang yg berfose ๐Ÿ˜€

links terkait :

http://www.dedaunjogja.com/pakettour.html

http://ledoksambi.multiply.com/photos

Iklan
41 Komentar leave one →
  1. 15 Maret 2008 14:28

    Hei hei hei, kayaknya akhir Maret nanti bloger bakal ada outbound juga nih… *bocorin rencana*

  2. 15 Maret 2008 14:34

    Belom pernah ikutan outbond ๐Ÿ˜ฅ
    Dulu, stasiun radio tempat ane siaran pernah ngadain program inhouse training dengan model yang katanya sih outbond. Tafi bukan kayaknya model di atas… Malah dikubur dalam kuburan selama 4 jam, tengah malam ๐Ÿ‘ฟ

  3. 15 Maret 2008 17:26

    mau ikutan , bole nda ? bole nda ?

  4. 15 Maret 2008 18:14

    kali-kali diajak yaks bang…. ๐Ÿ˜€
    *ngarep*

  5. 15 Maret 2008 22:14

    wah mas…enak banget tuh…pasti jadi pengalaman yg asik… ๐Ÿ˜€

  6. 15 Maret 2008 23:10

    eh ada ya tempat outbond begitu di jogja?
    saya taunya cuma kali kuning…hahaha ๐Ÿ˜›

  7. 16 Maret 2008 13:39

    ayo cahandong ikutan..!!!

  8. 16 Maret 2008 15:37

    asiiiik bgt tuhh

  9. 17 Maret 2008 10:04

    weleh…klo udah urusannya refresing nikmatin alam sambil bisa ketawa-ketiwi…itu sih asik banget…
    kapan ya bisa kesana?kapan ya? kapan???

  10. 17 Maret 2008 14:26

    boleh juga neh ikutan ๐Ÿ™‚

  11. 17 Maret 2008 18:43

    Ada permainan nggendong mbak-mbak, apa ndak ???

    ***Kabourrr…***

  12. 18 Maret 2008 10:24

    @Effendi

    waw… kabar-kabari ya klo pastinya brur ๐Ÿ˜€

    @Cabe Rawit

    hahaha… ngundang jelangkung yaks be… ๐Ÿ˜†

    @realylife

    boleh2 tunggu saja kabar dari pak Effendi ๐Ÿ˜‰

    @Abeeayang

    ayo akhir bulan mrene barengan kr cahandong ๐Ÿ˜€

    @wennyaulia

    ya ada dong ah… gimane sih ente ๐Ÿ˜› ๐Ÿ˜€

    @tikabanget

    gratis khan tante??? ๐Ÿ˜‰

    @chatoer

    ๐Ÿ˜€ yoi ๐Ÿ˜€

    @ratna

    ayo kapan? bloger indonesia ngadain outbond ๐Ÿ˜€

    @Prabu Dian Sori

    mari-mari ikutan, dah ada tante tika dan pak effendi tuh ๐Ÿ˜€

    @mbelgedez

    haha.. ndak ada om… cuma dikit ๐Ÿ˜€

  13. 18 Maret 2008 10:49

    mas ono acara meneh kapan? menowo aku iso mronoโ€ฆ. :mrgreen:

  14. 18 Maret 2008 12:55

    Kok gak ngajak-ngajak toh hiks

  15. 18 Maret 2008 15:46

    @Abeeayang

    welah komen di dua tempat dengan hal yang sama ๐Ÿ˜›

    tanggal 22 tuh ada acara cahandong, ikut wae ๐Ÿ˜€

    @Landy

    ayo ikutan, masuk ke links nya antobilang aja

  16. 18 Maret 2008 17:09

    Wuaaa… jengJeng terusss ๐Ÿ˜€

  17. 18 Maret 2008 21:08

    aaahhh jd ingat masa2 kuliah dulu..kerjaannya
    outbound, outbound dan outbound…..
    asik bgt pastinyah! ๐Ÿ˜‰

  18. 18 Maret 2008 22:08

    seneng kan kalo udah ikut outbond?
    gak ada sedihnya deh…
    piss

  19. 18 Maret 2008 23:19

    menunggu khabar dan postingan baru
    ternyata…..
    saya tetap menunggu

  20. 19 Maret 2008 09:14

    kalok nyang ituh akuh pulang kampung, je….
    liyone yo…. ๐Ÿ˜›

  21. 19 Maret 2008 11:32

    @Sarah

    katanya bakal jd tamu istimewa cahandong ๐Ÿ˜‰

    @theloebizz

    kok ndak berlanjut sekarang ๐Ÿ˜€ , sama mah baru ngrasain sekarang yg namanya outbond ๐Ÿ˜€

    @antown

    bener bangets… ceria.. kemringet pegel ๐Ÿ˜†

    @realylife

    emang menanti tentang apa ?? ๐Ÿ˜€ belum ada bahan lagee

    @Abeeayang

    hehe.. saya pun sama pulang kampung ๐Ÿ˜€

  22. 19 Maret 2008 16:52

    enaknya bisa menyatu dgn alam *salaman dl kayaknya tar bakal sering2 de mampir ksini ๐Ÿ™‚ *

  23. 19 Maret 2008 17:41

    seru juga tuh…..!

  24. 20 Maret 2008 00:52

    blogger ada out bond?! **nunggu undangan**

  25. 24 Maret 2008 08:58

    mw ikutan duong..
    empunya blog: siapa sih lw?? :mrgreen:

  26. 24 Maret 2008 09:10

    @agus rest

    salaman juga ๐Ÿ˜€

    semoga betah maen disini ๐Ÿ˜‰

    @nexlaip

    kapan ikutan?

    @iphan

    kayaknya pas libur kemarin ada tuh.. sayang saya ndak ikutan

    @hanggadamai

    dah lewat omm.. ๐Ÿ˜†

    ntar kapan2 ngadain lagi dech ๐Ÿ˜€

  27. daeng limpo permalink
    24 Maret 2008 14:22

    seru juga yah…lihat picnya

  28. 24 Maret 2008 15:04

    @daeng limpo

    ayo ngadain pak.. saya ikutan ๐Ÿ˜€

  29. 25 Maret 2008 16:03

    Long week and kemarin gw sama keluarga ke jogja mas..
    tapi payah.. hari jumat nya hujan deres banget. padahal punya esempatan jalan2 di malioboro cuma hari itu doank, soalnya sisanya mau di pake buat jalan ke rumah2 sodara di daerah gunung kidul.

    jogja memang ngangenin..
    bahagianya kalo bisa kerja dan menetap di sana dengan orang2 yang kita kasihi di sekitar kita ya.. he3x..

    comment-nya nggak nyambung blass sama postingan. he3x.. ๐Ÿ™‚

  30. 25 Maret 2008 18:26

    @ardjuna

    haha… ndak nyambung ndak papa

    ya sapa tahu ada kesempatan untuk menetap di jogja ๐Ÿ˜€

  31. 2 September 2008 11:26

    Hai, salam kenal ya. Kami “Mr.Camp” khusus merentalkan/ menyewakan tenda/ tenda dome & alat-alat camping/ berkemah seperti sleeping bag, matras spon, dll. Kami dapat menyediakan dalam partai banyak/ besar lho.
    Kami ada di tapos ciawi bogor 0251 279 5249, 0251 910 8201, gojin 08151 9696 749. Oh ya, untuk komplitnya, klik aja http://www.mrcamp.net

    oh ya, kami juga punya rekanan/ partner yang merentalkan tenda/ tenda dome & alat-alat camping/ berkemah dalam partai banyak/ besar yang berada di bandung, namanya : Tendaku.
    alamat : jln. Siliwangi “gandok” no. 55 Bandung, tlp. 022 2035640, fax 022 203 9687. Dan untuk lengkapnya, klik aja juga : http://www.tendaku.net

    Thx ya.

  32. 24 Desember 2008 11:16

    Halo Mas Den, terimakasih banyak sudah berkunjung dan bermain di Ledok Sambi. Oya, sekarang web kami sudah berganti menjadi http://www.ledoksambi.net menggantikan blog ledoksambi yang ada di mp. Monggo lho kalo mau dibuka situsnya, dan silahkan berkunjung kembali ke ledok sambi ๐Ÿ™‚

  33. 24 Desember 2008 11:26

    @gojin

    sukses bisnisnya ๐Ÿ˜‰

    @LedokSambi

    wah seep… jadi semakin mendunia nih… mantep2 saya link deh ๐Ÿ˜‰

  34. 24 Oktober 2009 17:14

    oh ya, salam kenal ya. mdh2an informasi ini bermanfaat. untuk kegiatan alam terbuka seperti outbound, camping, dll, kami Mr.Camp, merentalkan tenda/ tenda dome, sleeping bag, matras spon, rain coat & alat-alat camping, sle. Oh ya, kami dapat menyediakan dalam partai banyak lho. Kami ada di tapos ciawi 0251 910 8201, 0251 279 5249. Website kami di : http://www.mrcamp.net atau http://www.tendaku.net

    thx ya

  35. 26 Oktober 2009 16:57

    @mrcamp

    Sip salam kenal sukses selalu

  36. 14 April 2010 13:31

    lagi cari2 tempat outbondi di jogya utk acara kantor. ada alternatif lain nda?

  37. 16 April 2010 00:25

    @anak muda :

    mau di gunung apa pantai? kalau gunung di seputaran Jakal atas, menjelang kaliurang banyak. kalau dipantai.. bisa pilih pantai siung wonosari.. deretan pantai baron

  38. danar permalink
    29 April 2010 15:47

    salam kenal…

    mau tanya neh tentang tempat tempat outbond yang asyik…baik dari segi tempat,hiburan,permainan, kenyamanan yang dapat memuat sekitar 4000 orang..

    matur nuwunn…

  39. 1 Mei 2010 14:31

    @danar : di ledok sambi juga bisa tuh… areanya lumayan luas kok.. atau bisa juga di kali adem deket2 situ

  40. surya permalink
    28 Desember 2011 13:33

    mhn krm kegiatan2 outbound lewat email aja, muakacih

  41. 28 Desember 2011 13:41

    @surya : berkunjung kesini aja http://www.ledoksambi.net/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: