Skip to content

Mentariku Sayang Mentariku Malang

5 Maret 2008

Duh.. yg lain sibuk perang tarif, setelah simpati ama XL sekarang gantian im3 sama XL, nah mentari kemana yaks? apa karena masih bersinar mereka tidak ikut saingan?

Di wordpress dah banyak banget yg posting tentang persaingan, dan tampaknya sih si XL di kroyok ma temasek dengan simpati dan im3nya.. makanya ketika simpati kalah gertak ma xl, yang maju im3 dan sepertinya untuk sementara xl menyerah karena disaingi oleh im3 πŸ˜€ dan konon pihak XL sudah minta ampun perang tarif ini segera di hentikan. Kalo saya yg masih setia dengan mentari berharap bahwa April ini memang bakal ada penurunan tarif seluler yg konon 40%, semoga jadi.

Tapi yg disayangkan dari perang tarif ini adalah ketidaksiapan sumber daya dalam mengakomodir permintaan yg mendadak melonjak, langsung dech jaringan sibuk, ini saya alami ketika melakukan panggilan ke no im3 dari mentari, dimulai jam 21.00 sampe jam 22.30 masih saja tulalit dan jaringan sibuk, paginya masih belum menyerah abis shubuhan dicoba lagi, eh hasilnya sama, padahal dari mentari call ke simpati lancar2 aja, lalu saya coba pake simpati ke im3, hanya dengan waktu 1,20 menit pulsa simpati 7640 perak ludes tak bersisa 😦 .  Dicoba lagi dengan mentari akhirnya bisa nyambung jam 06.45 pagi, lumayan sih jadi murah, karena dah dibuat mentari hebat, jadi ngobrol 20 menit interlokal abisnya 3000 an lah.

Kutunggu tarif mu turun Mentari πŸ™‚

Iklan
35 Komentar leave one →
  1. 5 Maret 2008 13:59

    Wuah, ikutan nunggu…
    karena pake mentari juga hihi πŸ˜€
    *ambil kuaci, gelar tikar*

  2. 5 Maret 2008 15:58

    Mentari saya pake cuma buat OL. Saya maunya tarif GPRS aja yang turun. πŸ˜†

  3. 5 Maret 2008 16:05

    @goop

    wah ternyata masih ada kanca yg pake mentari πŸ˜€

    harus gelar kuaci ambil tiker om πŸ˜†

    @Effendi

    ya mestinya ikut turun tarif GPRS jg mas GunEfendi πŸ˜›

  4. 5 Maret 2008 16:14

    mari pertahankan untuk tetap pakai mentari
    itu saja , barangkali nasehat yang bisa saya berikan

  5. 5 Maret 2008 17:34

    wah ada grup mentari nih….g bisa gabung dunk…

  6. 5 Maret 2008 18:26

    saya mah setia aja sama simpati, udah bertaun” make, heehhe, walopun mahal, walopun bingung mo ama siapa ngabisin bonus *krn udah jarang yg make simpati*, walopun sering kepikiran buat ganti. hikshiks

  7. 5 Maret 2008 18:38

    @realylife

    akan saya pertahankan mas.. sampe abis masa aktif πŸ˜€ , masa aktif mentari ku sampe 2009 πŸ˜†

    @Ansori

    mari bergabung di klub mentari (walau aku gak bisa gabung, lupa password

    @missglasses

    saya juga coba simpati, ning hanya jika perlu

  8. 5 Maret 2008 23:51

    klo tarifnya turn,yg penting jgn pake penipuan kaya yg laena aza

  9. 6 Maret 2008 00:15

    Mentari bila telpon 5000 dapat pulsa 5000 hari yang sama untuk sesama mentari
    tadinya sampe jam 24.00
    tapi sekarang cuma sampai 18.00
    dengan tarif 100/menit ( jadi 50 menit ngobrol gratis) untuk group indosat (starone, matrix, mentari n im3)

    kemarin telponnya ke teman mentari hebat siy
    belum coba ke im3 or starone/matrix mentari non hebat

    Kalo gak salah lo ya….. πŸ™‚

  10. 6 Maret 2008 01:22

    entah kenapa ya, saya kok masih setia sama yang pascabayar, hiks. ndak repot2 cari pulsa kalo pas kehabisan, sih!

  11. 6 Maret 2008 01:48

    saya pake dua-duanya…

    *siul siul*

  12. 6 Maret 2008 01:53

    gyah, kalo saya mah tetep setia sama XL dari SMP sampe sekarang. walopun sinyalnya rada ngehe, tapi bukan masalah sinyalnya yang saya pikirin tapi dapet 100 sms gratis perhari. wehehe…

  13. 6 Maret 2008 09:33

    @hanggadamai

    pastinya ada term and condition, ntah itu transparant atopun tertutup πŸ˜€

    @eltoro

    aku dah nyoba ke im3, ya lumayan murah sih,… tp klo dipake call ke XL JEBOOLLLL 😐

    @Pak Sawali

    klo dah ada kemapanan enak pak πŸ˜€ kita mah masih angin2an 😦

    @cK

    bukannya malah ke empat2nya tante?? πŸ˜€ jadi konter hape berjalan dong πŸ˜†

    @pink

    hehe.. pasti yayangnya pake XL juga tuh πŸ˜› πŸ˜€

  14. 6 Maret 2008 10:33

    aku pakek M3 buat nelpun ayang πŸ˜›

  15. 6 Maret 2008 11:13

    saya punya nomer mentari juga, tapi sayang henponnya lagi disekolahkan… jadi yang dipake xplor ajah..

  16. 6 Maret 2008 14:19

    kalo saya pake semua provider.
    Satu- satu tapi. Alias ngga kebayar, ganti, ngga kebayar ganti.
    sssst, jangan bilang2 ya..

  17. 6 Maret 2008 15:42

    @Abeeayang

    deuh yang punya ayang πŸ˜›

    @isnuansa

    walah hapenya skolah toh, tingkat apa nih πŸ˜€

    @kang Herry

    haha…. hampir jadi konter hape berjalan dong kang

    klo ada hape yg nganggur bolehlah dihibahkan ke saya πŸ˜‰ πŸ˜€

  18. 6 Maret 2008 21:17

    Orang bijak pake M3.. hihihiii..
    *kaburrrrr*

  19. 7 Maret 2008 10:15

    @vrack

    haha…. orang bijak ngemplang pajak yg bener πŸ˜†

  20. 7 Maret 2008 19:10

    Walah aku pake cdma gimana donk , ada kabar mau turun gak ya ???

  21. 7 Maret 2008 20:17

    sabar…sabar….semenjak, gugatan itu semua biaya telekomunikasi pasti akan turun

    *mengunggu durian runtuh…huhuhu…*

  22. 7 Maret 2008 20:47

    kita akan coba menaikkan taraf hidup rakyat
    kunjungi
    http://asahanku.datadiri.com

  23. 8 Maret 2008 09:32

    @landy

    konon sih tarif seluler, bisa jadi GSM dengan CDMA πŸ˜€

    @uwiuw

    hehehe…. orang sabar ususnya panjang, klo usus panjang cepet laper πŸ˜€

  24. 8 Maret 2008 12:24

    Teteup setiya sama Kartu Halo nyang udah sayah pake sejak 1996….

    Biyar ndak murah, nyang penting mewah… πŸ˜‰

    (tarip termahal, boss. semenit Rp1500,- belom termasuk PPN !!!)

  25. 10 Maret 2008 18:22

    Wah…. nggak ngaruh mau 0,1 atau 0,01 atau 0,0000000000000000000000000000000000001 atau bahkan 0, selama masih ada “Syarat dan Ketentuan Berlaku”. Konsumen jangan mau dibohongin, jadilah konsumen yang cerdas! Hidup Konsumen!! Huehehehe…. πŸ˜€

  26. 10 Maret 2008 20:56

    Selaku konsumen,
    teman-teman inginnya tarif yang paling cocok itu bagaimana ya…?

    Siapa tahu suatu saat nanti saya jadi pimpinan operator seluler. Kan perlu tahu!

  27. 11 Maret 2008 14:06

    @mbelgedez

    percaya dech klo ama om mbel mah πŸ˜€ corolla altis gitu loch :d

    @Yari NK

    haha… harusnya karena semua ada term and condition jangan jadi konsumen πŸ˜†

    @apiqquantum

    enaknya perdetik pak πŸ˜€ , misal sesama operator 5 rupiah perdetik, dan antaroperator 10 rupiah perdetik, tanpa ada syarat apapun kecuali harus punya pulsa πŸ˜†

  28. 12 Maret 2008 16:57

    mentari itu cocoknya buat yg lagi ayang-ayangan πŸ˜€ biasanya orang pacaran kan apa2 samaa, pasti kartu hp pun samaan. hihihi. lumayan kan pulsa 5rb, dapet nelp yayangnya sejam “kurang 10 menit” πŸ˜€

    klo buat sesama teman, apalagi beda operator, yah rugi berattttttt….

  29. 12 Maret 2008 17:01

    @arum

    dah pengalaman yaks πŸ˜‰

  30. 14 Maret 2008 09:00

    Yeee… maksudku dibohongin di sini bukan berarti tidak harus menjadi tidak memakai jasa operator hp. Di sini yang penting kita tidak mudah percaya bahwa ada harga serendah itu selama masih ada “Syarat dan Ketentuan Berlaku”, jadi jangan pilih yang paling banyak nolnya atau yang paling banyak menawarkan sepuas2nya tapi pilihlah sesuai kebutuhan dan yang customer service-nya memuaskan nggak cantik2 aja tapi bloon2 :mrgreen:

  31. 14 Maret 2008 11:29

    @Yari NK

    heheh… iya pak πŸ˜€ ic ic

  32. egi88 permalink
    1 April 2008 13:57

    saya juga pake mentari, tapi saya kecewa karena sering trouble ky g bs nelpon, sms lama nyampeknya bahkan malah ga sampek2..
    nelponnya juga mahal, dan kalo pengen murah harus ribet daftar mentari hebat yg syarat dan ketentuannya bikin pusing!
    apa ini dampak dari perang tarifnya indosat, karena mentari dan im3 masuk dalam satu jaringan.
    Mnurutku Mentari lebih banyak kurangnya drpd unggulnya…

    Tp sayang aku g bole ganti kartu… karena ini kartu kenang2an..
    harapannya sih mentari bikin program dong ky im3.. dan jaringannya diperbaiki, supaya g erorrr truss.!!

  33. 2 April 2008 09:26

    @egi88

    keluhan yg sama2 kita rasakan mas, tp sekarang sih secara diam2 mentari ngasih bonus, isi 10 rebu bonus 5000 telp ke semua operator, tp ya itu itungannya 1500/30 detik, gak perdetik

    Saya malah berharap perbaikan jaringan kayak telkomsel, Im3 juga gara2 iklan murahnya jd susah di hubungi 😦

  34. purplenote permalink
    8 Juni 2008 10:20

    masalahnya… mentari tuh kalo buat di pake nelpon tuh.. lamaaa banget nyambungnya. ato gak.. network busy mulu deh. masih mending telkomsel deh…

  35. 9 Juni 2008 17:23

    @purplenote

    yg saya rasakan sih telpon lama nyambung itu klo ke XL dan ke im3 πŸ˜€

    ke sesama apa ke telkomsel lancar kok πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: