Skip to content

Body Scanner di Bandara

12 Februari 2008

Wah dunia transportasi udara indonesia sudah kedatangan alat canggih yg bernama Body Scanner, bentuknya seperti kabin telepon umum coin di pilm2 kartun, barang yg harganya miliaran rupiah itu dah di pasang di Cengkareng bali dan batam. Cara kerja nya seperti scanner x-ray yg bisa membedakan warna uang, senjata tajam dan sabu, namun tidak bisa melihat panu katanya.

Diย  klaim aman dan tidak akan memperlihatkan bentuk alat vital, tapi klo liat hasil scannya seperti berikut ini… hmmm jadi males maen ke bandara (padahal gak pernah maen juga ๐Ÿ˜€ ).

Gambar2 itu tetap saja memperlihatkan alat vital walau samar, tp demi kebaikan (ntah kebaikan sapa) semoga bisa di implementasi tanpa ada protes yg berarti, dan DPR sendiri sangat konsen mengamati klo ada mark up pembelian ( dasar DPR klo soal duit cepet nyautnye ). dan alat ini akan berfungsi dengan baik jika petugasnya juga bekerja dengan baik dan benar.

Ni gambar2 yg saya culik dari searching gambar di google dengan sandi : Body Scanner Provision :

hasil scan
gambar 1

ngeri

gambar 2

gambar 3

gambar 4

berita lainnya liat di sini ajah.

Iklan
47 Komentar leave one →
  1. 12 Februari 2008 17:26

    walah, body sacnner malah bisa jadi sarana utk pamer aurat, yak? BTW utk body perempuan bagaimana? bisa jugakah discanner, mas dobelden?

  2. 12 Februari 2008 17:41

    @Pak Sawali

    nah itu dia yg saya tunggu pak ๐Ÿ˜† hasilnya seperti apa??

  3. 12 Februari 2008 17:55

    wuih canggih nian…
    lama ga prosesnya yakz??

  4. 12 Februari 2008 18:01

    kyahahaha… oe mau pasang alat itu di gedung sma boleh ga ya…. :evil2:
    *ngaciiir* ๐Ÿ˜›

  5. 12 Februari 2008 18:17

    wah boleh juga sich..rasanya aneh ya kalau kita bisa liat full scanner body orang juga takut sich. Nach yang jadi pertanyaan apa bisa orang kita kerja dengan baik dan benar..??? itu yang DI RAGU KAN dan DI PASTIKAN GAK BISA !!!! alat udah mahal eh orangnya yang gak becus pakainya.. eman alatnya mas… mending di belikan bakso aja deh.. udah dapet se pabriknya

  6. 12 Februari 2008 18:29

    wah bakalan rame nih bandara, hanya untuk minta capture body artis2 yang semlohe itu ๐Ÿ˜† *dijewer babe*

  7. 12 Februari 2008 18:30

    Bleh, gambarnya cowok. Gemuk pula… ::eek:

  8. 12 Februari 2008 23:31

    haiyah…lemaknya keliatan tuh. alatnya nggak friendly! ๐Ÿ˜†

  9. 13 Februari 2008 08:47

    @goop

    sepertinya ndak lama uncle… cuma seperti di gigit semut ๐Ÿ˜€ *emang disuntik*

    @shinobgatakutmati

    haha..boleh2… ntar hasilnya pasang yaks ๐Ÿ˜‰

    @franya

    Kemungkinan sih dah dilatih cara gunain alat itu, cuma kira2 datanya bakal save di tempat ndak? ato malah nyasar kemana-mana??

    @annots

    ntar di BB** bakal banyak yg posting tuh.. ๐Ÿ˜†

    @Goenawan Lee

    ente mo jadi sample gun? nyari yg cewek spanyol ndak dapet je ๐Ÿ˜

    @cK

    hihihi… dah kebayang klo tante cK yg di scan ๐Ÿ˜‰

  10. 13 Februari 2008 09:44

    inih dia… antara aurat melawan security (keamanan)

    kalau gak di scan… takut dia penjahat
    kalau meng-scan perempuan… dia muslim dan tahu aurotnya

    *bingung*

  11. 13 Februari 2008 09:57

    klo scan xray nya bisa badan keliatan langsing ada gak? ๐Ÿ˜€

  12. blu3shoes permalink
    13 Februari 2008 10:08

    idih iya bener alat vitalnya keliatan….

    kalo cewe’ banyak dunk yang bakal keliatan?

  13. 13 Februari 2008 10:15

    Kalo ndak salah ada dua pilihan, jika ndak mau di scan, calon penumpang harus mau diraba-raba.. perempuan oleh perempuan… yang laki ya sama laki dong…. **gak bayangin diraba sama laki**

  14. 13 Februari 2008 10:28

    @alfaroby

    jadi dilema bagi wanita yg istiqomah menjaga aurat ๐Ÿ™‚

    @alle

    haha… bisa le, tp sekalian bawa pisau iris ๐Ÿ˜†

    @blu3shoes

    walau ndak keliatan secara jelas, tp secara transparant saja sudah bisa menebak ๐Ÿ˜ฆ

    @Hedwig

    oh.. ya sukur klo masih ada opsi manualnya ๐Ÿ˜€

  15. 13 Februari 2008 11:30

    dibeberapa negara malah buka spatu dan strip kalo diperlukan

  16. evanrama permalink
    13 Februari 2008 15:12

    scannenya pas kita masuk ya ?oleh petugas makai kacamaata gitu ๐Ÿ™‚
    mas kemaren koment blog sy ya? betul mas kenapa ya url blog sy kagak kelihaTan pas koment blog orang lain ?

  17. 13 Februari 2008 15:55

    @klam@asmara

    perlu sih emang, soalnya td baca didetik, klo yg dipasang di kaos kaki ndak keliatan tuh ๐Ÿ˜€

    @evanrama

    saat akan naek dan turun sepertinya pemeriksaannya ๐Ÿ˜€

    klo biar url blognya bisa keliatan di profil pada info kontak situs web nya dikasih alamat blogmu… ๐Ÿ™‚

  18. 13 Februari 2008 17:30

    hiyaaaa…..

    *tereak ketakutan*

    saya ndak mau lewat bandara kalo gitu…

    naek kereta atau motor aja ah… biar lebih murah sih ๐Ÿ˜†

  19. 13 Februari 2008 20:33

    ๐Ÿ˜
    waduh, bakal keliatan macem macem sayah…

  20. 14 Februari 2008 08:32

    berpikir sekian kali buat naek pesawat dah kalo gini yang kudu diadepin..hahaha..

  21. 14 Februari 2008 09:17

    Waduh… gawat nih…
    Ada nggak ya.. yg bisa melindungi dari scanner itu… sebut aja di daerah2 vital…
    *kaburrrr..*

  22. 14 Februari 2008 09:23

    @Siwi

    halah tante satu inih… padahal hobi tuh discan fotone

    @-tikabanget-

    ๐Ÿ˜€ rubah tradisi menjadi naik transportasi darat mbak ๐Ÿ˜€

    @stey

    sante2 klo nyimpen sesuatunya dibawah kaos kaki ndak keliatan kok ๐Ÿ˜‰

    @ansori

    semakin dilindungi akan semakin terlihat ๐Ÿ˜†

  23. 14 Februari 2008 09:59

    Afa itu maksud-na “namun tidak bisa melihat panu”?? ๐Ÿ‘ฟ
    yahh, memang ketinggalan sih, baru pake Body Scanner sekarang. Kagak heran, lalu-lalang narkoba ke Indonesia, via Bali -terutama- misalnya sepertinya sangat mudah.

    Bang, ane jadi males bepergian pake pesawat terbang kalo begini. Entar, kal ane di-scan, ane takut “DIFITNAH BAWA PESTOL MAGNUM KALIBER 44” :mrgreen:

  24. 14 Februari 2008 10:28

    @Cabe Rawit

    tp klo dari ujicoba orang detik, klo narkobanya disimpan dibalik kaos kaki ndak kedetek tuh… jd scannernya ndak nyecan telapak kaki..


    Bang, ane jadi males bepergian pake pesawat terbang kalo begini. Entar, kal ane di-scan, ane takut โ€œDIFITNAH BAWA PESTOL MAGNUM KALIBER 44

    padahal itu baru pelurunya yaks… ๐Ÿ˜†

  25. 14 Februari 2008 12:14

    lhaaaa td liat di forum esek2 ngomognin gimana cara memanfaatkan body scanner di sukarno hatta ๐Ÿ˜ฎ malah nemu postingannya di blog sini hihihihihi

  26. 14 Februari 2008 14:10

    weleeeh…serem betul yaaak.. ๐Ÿ˜ฆ

  27. 14 Februari 2008 15:31

    bener, jadi males naek pesawat..
    *padahal juga jarang-jarang..*

  28. 14 Februari 2008 15:48

    @theloebizz

    mau nyoba?? ๐Ÿ˜‰

    @vcrack

    mending jarang.. daripada tidak sama sekali ๐Ÿ˜€

  29. 14 Februari 2008 19:52

    Teknologi yang rawan malpraktek.. ๐Ÿ˜ฆ
    mungkin di bandara perlu dibuat jalur periksa khusus untuk laki-laki dan perempuan..

  30. 15 Februari 2008 10:55

    weyuh, seremnya… serasa ditelanjangi :roliingeye:
    padahal kl ke sumatra, naik bisnya lama
    naik pesawat serem kl gini mah *ngumpet di belakang aa :p *

  31. 15 Februari 2008 11:05

    @spitodsaurus Rex

    jadi seperti toilet yaks ๐Ÿ˜€

    @duniaichigo

    mana bisa ngumpet belakangku.. ๐Ÿ˜› masih keliatan ๐Ÿ˜†

    ke sumatera enak naek motor aja

  32. 15 Februari 2008 12:34

    keren juga indonesia
    kira2 dimarkup brapa tuh yaaa ๐Ÿ‘ฟ

  33. 15 Februari 2008 12:44

    wew,, emang beli alat itu pake duit siapa ya?? hehehehe :mrgreen:

  34. 15 Februari 2008 14:20

    @’K

    hakakaka… anda terlalu optimis bung ๐Ÿ˜†

    klo DPR ndak kebagian, akan kebongkar, tp klo kebagian jangan harap dapat info markupnya ๐Ÿ˜€

    @raddtuww tebbu

    katanya sih duit rakyat jeung ๐Ÿ˜€

  35. 15 Februari 2008 14:48

    wekz!! mendingan untuk bantu bentu rakyat yang kna musibah ya,,

  36. 15 Februari 2008 15:11

    aduh ini yang dibagian operasional na haruslah orang2 beriman yang ga berpikir macam2 neh,,,hehe

  37. secangkirkopisusu permalink
    15 Februari 2008 19:26

    Wah…kereeeen…tenan…bisa buat scan anu-nya apalagi anu-ku sama anu-mu…halah… hehehe

  38. 15 Februari 2008 20:31

    @raddtuw tebbu

    ntar bantu2 rakyat itu 6 bulan menjelang pemilu… ๐Ÿ˜€ jadi dilakukannya 5 tahun sekali ๐Ÿ˜

    @ika

    hehe.. minat jadi petugasnya?? ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜€

    @secangkirkopisusu

    Scan foto maksudnya?? ๐Ÿ˜€ ndak bisa.. inimah buat scan body ๐Ÿ˜†

  39. Ary permalink
    18 Februari 2008 11:39

    Alat ini melanggar ham, melanggar hukum pidana, dan melanggar hukum agama.

    Kalau mau diterapkan juga, silahkan ibu-ibu pejabat dulu dites alat itu, dimulai dari ibu kepala bandara soeta (yang suaminya ingin beli alat ini), ibu dirjen perhubungan udara (yang suaminya mendukung pembelian alat ini), ibu Menhub (yang suaminya menyetujui pembeliannya), ibu Wapres (yang tidak peduli), ibu Presiden (yang suaminya diam aja nggak nglarang)

    Kalau sudah, baru yang lain…

  40. Philips permalink
    28 Februari 2008 22:25

    wah..foto nya bapak2 gemuk lagi…kayaknya gak pake kolor tuh…kantung pelir-nya ampe gantung gitu…hahahahahaha…kalo pake kolor mah, pasti gak ampe gantung gitu buah kantung buah pelir-nya, hahahahaha…

  41. 29 Februari 2008 09:57

    @philips

    hush area forbidden itu mah ๐Ÿ˜†

  42. 31 Mei 2008 11:30

    thank you. ini aneh. apakah pemakaian body scanner sudah digunakan di negara-negara maju ? lihat budaya mereka. Budaya Indonesia itu belawanan dengan pemakaian alat ini. itu yang harus dipertimbangkan. Sesuaikan dengan dasar negara kita Pancasila. terima kasih.

  43. 2 Juni 2008 13:53

    kayaknya perlunya klo pas ngecek para anggota dewan terhormat aja ๐Ÿ˜€

  44. 30 Oktober 2009 13:00

    ah itu kan teknology lama .. skr sudah ada milimeter wave yang bisa deteksi bomb dan lainya tanpa memperlihatkan aurat dan body manusia secara detil

    Brijot Imaging System
    http://www.indosol.com

  45. 6 November 2009 09:01

    @animedia : wah iya tho.. ketinggalan dong ya

  46. 12 Februari 2010 19:49

    salam, mas… mampir nih…
    berhasil banget yah tuh amrik nyari duit dgn jual nih alat— pertamanya *ngambing-itemin si nigerian dulu* ๐Ÿ˜ฆ capeeeee deeeeh, besok besok alat apa lagi yang mo dijual amrik—trus diawalin *insiden rekayasa* supaya seluruh dunia *Terpaksa* membeli alat jualanan amrik ono…ckckckckckc… naudzubillah…

    Di Eramuslim ada artikel tentang fatwa Haram melewati bodyscan(dari para ulama Amerika), bagaimana dengan MUI kita yah mas…? apa saya yg ketingglan berita, tolong diupdate donks… wuaaaaarggghh gak balik kampung dah kalo gini, kagak mau discan!nauzubillah…

  47. 14 Februari 2010 08:24

    @riry
    Salam bu,

    Sepertinya untuk resminya fatwa haram melewati body scanner di indonesia saya belum denger sih, tapi emang susah menghindar kalau karena alasan keamanan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: