Skip to content

Perlukah Sumpah Serapah

13 Desember 2007

Ketika kekesalan memuncak dan tak sanggup ditanggung dan ditelan sendiri maka yang akan muncul adalah sumpah serapah (bahasa binatang keluar) .

Tapi perlu nggak toh hal itu dilakukan? Padahal ketika kekesalan memuncak maka otot2 syaraf kita akan menegang dan membuat pompa aliran darah meningkat, klo gak punya darah tinggi sih paling kemringet keringetan tapi klo punya darting? yang ada game over hidup. Lebih simple kadang sumpah serapah simple akan keluar ketika kaget dan dikagetkan oleh sesuatu (apapun itu), padahal itulah akhlak kita yg sebenarnya, ketika dalam kondisi spontan kita kaget lalu bersumpah serapah, maka akan kelihatan akhlak kita seperti apa…

Seperti yg saya rasakan dan alami ketika kita bersumpah serapah dengan berucap hal lain yang baik ternyata beda jauh hasilnya, ketika sumpah serapah yang keluar maka ternyata rasa seseknya nggak habis-habis, tapi ketika nyadar bahwa sumpah serapah itu gak guna… maka akan dengan cepat cooling down lagi.Yakinlah dengan selalu mengambil sisi positif dari semua peristiwa yg dialami akan lebih nikmat menjalani hidup dibelantara dunia

Segitu dech ya…

Sebenarnya lg pengen cerita klo saya lagi merasakan kesal dan mencoba mengalihkannya dengan update blog 😀

Iklan
11 Komentar leave one →
  1. 13 Desember 2007 22:55

    Nyumpah serapahnya nggak di blog? Kan katanya update 😛

  2. 14 Desember 2007 03:31

    @rozenesia

    hehe… ya ndak lah… kacian om mat blogku gak berdosa 😀

  3. 15 Desember 2007 14:38

    Sumpah serapah itu kan tidak selalu berisi kebun binatang, bisa aja berupa pujian, atau mungkin rasa kekaguman akan suatu hal 😀

    Anyway, thx 4 visiting my blog…

  4. 15 Desember 2007 22:27

    @pratanti

    ada ya sumpah serapah yang baik 😀

    thanks juga dah berkunjung 🙂

  5. 15 Desember 2007 22:52

    hah?
    Kirain sumpah- serapah tuh kata- kata sampah?
    Oh bukan yah..
    Jadi? Ada baiknya kalo gitu mah,

    Tadinya boro mau bilang, daripada nyumpah2 mending bagi2 hadiah,

    Makasih Bang dah mampir ke rumahkayubekas punya rumah,

  6. 15 Desember 2007 23:01

    oot..
    Sayang ya sebelumnya ngga kenal. Padahal 25-28nop kemarin tour’de Jateng tuh… juga waktu April…

  7. 16 Desember 2007 07:50

    @rumahkayubekas

    hehe… ndak ada guna kata2 sampah,cant solve problem..

    kapan dong tour lagi… mo minta tolong desainin rumah 😀

  8. 17 Desember 2007 17:22

    mas, klo mau sumpah serapah. . pilihlah hewan2 yang cantik
    misal nya panda, merak, kasuari, . . . dll :d

  9. 17 Desember 2007 22:26

    @Funkshit

    Iya sih.. hehehe… saya klo lg misuh milih Siti nurhaliza aja
    *siyul-siyul

  10. 29 Desember 2007 19:15

    25 Des kemarin seharian di Jogja..
    Sayang ngga bisa OL lancar di Mall Malioboro, jadi ngga bisa kopdar dadakan ma Mas dan juga yg lainnya.
    Padahal pasti asik tuh..
    Ok, kapan ke Jogja lagi Insya- Alloh deh kontak sebelumnya..
    Ohya tentu saja saya bantu, semoga paling tidak mendekati seperti yg diharapkan.
    Salam,

  11. 29 Desember 2007 20:19

    @Rumahkayubekas

    wah padahal saya nyengoh (nganggur) pas tanggal itu kang… sayang sekali… 😦

    ya semoga lain waktu 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: