Skip to content

Hancur lebur dihajar Interferensi

11 Desember 2007

Hutan rimba belantara wireless jogja akhirnya dirasakan oleh link wireless ku, 2 hari berturut-turut link ku hancur lebur dan brantakan gara2 si interferensi (apa sih interferensi? simpelnya interferensi adalah tumbukan dan beradunya signal wireless  di udara).

Biasanya pertanda interferensi adalah kejadian gangguan nya selalu terulang dengan rentang dan waktu yang sama, inipun terjadi di link wirelessku, antara jam 10 siang sampe jam 10 malam… Menangis darahlah Customer2ku dan merahlah kupingku karena “Nangis Darah Sang Customer” .

Perjuangan tanpa lelah dengan cucuran kringat dan Guyuran hujan akhirnya lumayan reda juga permasalahannya setelah pergantian prangkat di kedua sisi… fyuh  😦

Inilah dia sebagian penghuni dunia maya diudara Yogyakarta  :

ADDRESS           SSID                                     BAND       FREQ SIG RADIO-NAME
B    00:02:6F:3E:86:F5 netadsl4                                 2.4ghz-g   2412 -91
AB R  00:0B:6B:57:40:F5 RHE                                      2.4ghz-g   2412 -49 000B6B5740F5
B R  00:0C:42:05:0C:2A rpu-concad-utara                         2.4ghz-g   2412 -84
AB R  00:02:6F:44:33:64 JMDS                                     2.4ghz-g   2417 -76 AP-JMDS
AB    00:02:2D:AB:31:79 POLRESLEMAN                              2.4ghz-g   2422 -66
B    00:08:01:09:00:03 JogjaBerhatiNyaman                       2.4ghz-g   2427 -69
AB    00:02:6F:37:0B:43 BEAST                                    2.4ghz-g   2437 -80
AB    00:02:6F:47:AA:96 kantor1                                  2.4ghz-g   2437 -72
AB    00:02:6F:38:B3:64 KELUD                                    2.4ghz-g   2442 -52
AB    00:02:6F:37:0C:E4 SAT-JIS                                  2.4ghz-g   2442 -78
AB R  00:0C:42:18:AE:4C                                          2.4ghz-g   2452 -82 POWER-JAKAL
ABP   00:02:6F:47:19:61 IRP11                                    2.4ghz-g   2457 -81
AB    00:02:6F:3D:39:E8 SAM1                                     2.4ghz-g   2462 -74
A     02:02:6F:E1:A9:0F sea-orchid-2                             2.4ghz-g   2462 -71
A     02:02:E6:23:97:F5 uajy                                     2.4ghz-g   2462 -85
AB    00:02:2D:C0:9F:6B ADUHAIINDAHNYA                           2.4ghz-g   2462 -66
AB    00:02:6F:3E:A1:79 PSN6                                     2.4ghz-g   2462 -77
AB    00:02:2D:B6:45:0D 0                                      2.4ghz-g   2462 -84
AB    00:60:B3:22:A7:76 alva-soho                                2.4ghz-g   2417 -81
AB R  00:19:FC:01:00:B1 oktaap                                   2.4ghz-g   2417 -67 AP-OKTA
AB R  00:15:6D:53:A8:3F mbahdarmo1                               2.4ghz-g   2422 -78 Polsek Sewon-Btl
BP   00:02:6F:42:DA:75 IRP2                                     2.4ghz-g   2427 -89
AB R  00:0B:6B:81:D2:F7 KRAKATAU                                 2.4ghz-g   2427 -65 MOER
AB    00:02:6F:40:68:02                                          2.4ghz-g   2437 -77
AB    00:02:6F:3E:0E:9B netadsl5                                 2.4ghz-g   2442 -86
AB R  00:1B:77:51:33:BE FORESTER                                 2.4ghz-g   2437 -90 angel_east
AB    00:C0:CA:18:38:3B kodok-bangkong                           2.4ghz-g   2462 -83
AB    00:02:6F:2F:3D:01 demangan220                              2.4ghz-g   2462 -88
B R  00:0C:42:0C:5E:FC jogja-rf                                 2.4ghz-g   2412 -86 xxxxx
AB    00:02:2D:90:2E:D1 PSN1                                     2.4ghz-g   2417 -74
AB    00:02:2D:74:C4:83 LINTASKALEDIA1                           2.4ghz-g   2422 -86
AB    00:02:2D:22:52:50 PSN7                                     2.4ghz-g   2437 -82
B    00:02:6F:49:AA:D2 OMNIGREEN                                2.4ghz-g   2417 -84
AB R  00:02:6F:49:D5:F1 helloween                                2.4ghz-g   2432 -76 ANGKASA-OM
AB    00:02:6F:3C:2B:71 xL5                                      2.4ghz-g   2442 -83
AB    00:02:6F:36:93:A3 LINTASWONO                               2.4ghz-g   2447 -89
AB    00:02:2D:73:BD:2A                                          2.4ghz-g   2447 -92
AB    00:02:6F:37:2C:B1 xLW1                                     2.4ghz-g   2452 -92
B    00:02:6F:42:02:D4 VENUS                                    2.4ghz-g   2412 -92

Susah sekali memilih channel/frekuensi yg masih free… hiks..

Iklan
24 Komentar leave one →
  1. 12 Desember 2007 06:53

    Vertamaxx …

    wahaha.. ini pertama kalinya saya pertama 😀

    *potong tumpeng*

  2. 12 Desember 2007 06:56

    Selamat berjuang, mas .. bergerilya dalam frekuensi 🙂

  3. 12 Desember 2007 10:58

    Hisk, channel yang biasa kupake ndak ada… 😦

  4. 12 Desember 2007 15:37

    @dimasu

    bagi2 tumpengnya 😛

    @rozenesia

    haha… ya bersukurlah.. masih dikit saingan 😀

  5. 12 Desember 2007 16:50

    Kalok ndak salah ini nyang doloo dikuatirin sama Regulator (pemerintah), masalah Interferensi….

    Sialnya lagee, kadang-kadang jor-joran power dengan mangsud biar dikira signalnya manteb bin manteng. 😦

    Ndak taunya itu malah ngerusak frekuensi…. 😥

  6. 12 Desember 2007 17:47

    @mbelgedez

    iya pak… pihak pemerintah sebenarnya sudah membatasi power maksimal 2,4 adalah 200 mW… tp kenyataan mengerikan…

    Booster dengan 1 watt bisa dengan santenya dipasang oleh Pihak Provider

  7. 12 Desember 2007 19:24

    just noobs…
    ga mudeng aku.. 😥
    *garuk2 punggung*

  8. 12 Desember 2007 22:55

    Gara2 Oom Dobelden menyebut Yogya saya jadi ingin cepat2 balik ke Yogya

  9. 13 Desember 2007 00:16

    ge lom bang…
    mata kuliah semester depan, tuh..
    :mrgreen:

  10. 13 Desember 2007 05:32

    @abee

    😀

    gak garuk-garuk kepala bee?? 😛

    @pakDeking yg biasa2 saja

    Ya secepatnya balik dong pakDe… 😀

    yogya lagi musim wireless lhoo

    hehehe

  11. 13 Desember 2007 06:04

    @morishige_pulang_fieldtrip

    wah selamat2 klo mo praktek bisa join ma saya 😀

    mendata gelombang di Yogya 😀

  12. 13 Desember 2007 18:22

    Niki punopo kangmas?
    frekuensi kacau tah?
    atau mengacaukan frekuensi?
    duuh dimana2 frekuensi bisa kacau, frekuensi budaya kita juga kacau, karena disabotase oleh frekuensi orang lain, dan dipatenkan …
    Maaf OOT 🙂

  13. 13 Desember 2007 19:43

    mas herman, itu… itu… apa ya? *bingung banget*

  14. 13 Desember 2007 19:56

    @kurtubi

    Niki maeman seka Wireless pak de 😀

    disini gado2 mengacaukan dan dikacaukan 😀

    @Dimas

    mana2… mana mas herman?? *sayapun bingung* 😀

  15. 15 Februari 2008 22:56

    Mas, mau tanya masnya dari ISP Mana ya?
    Biasa langganan sama masnya, lagi butuh akses internet murah dan peralatan dipinjamkan he he he, lokasiku di jakal km 5,6 rm PADANG SEDERHANA MASUK dekat foodfest. Thankz

  16. 16 Februari 2008 11:18

    @ kantornya di blunyahrejo

    klo mo langganan bisa… hubungi aja no ini : 6588529 😀

  17. 19 Februari 2008 11:07

    Mas mbok dikirim ke emailku aja di imoenk@gmail.com tentang info produk untuk personal dan biayanya berapa ada peminjaman alat gak ya?

  18. 19 Februari 2008 16:53

    @imoenk

    ok bos.. secepatnya saya kirimi penawarannya 🙂

  19. 17 Maret 2008 04:35

    mau nanya omzz .. kira2 JogjaBerhatiNyaman itu daerah mana ya umzz ? 😀
    trs, klo wajanbloic itu jaraknya max sampe brp kilo ?

    wew, kategori opreknya byk bgt euy … bs jad referenssi nih … ojo dihapus .. 😀

  20. 18 Maret 2008 10:18

    @deanet

    jogjaberhati nyaman itu di alun2 utara 😀 , wajanbolic dengan usb pernah dicoba maksimal 1 KM LOS

  21. 22 Maret 2008 01:18

    aneh .. koq t4ku kadang2 ada sinyal jogjaberhati nyaman .. padahal jarak alun2 utara sampe t4ku lebih dari 12 KM om … 😀 , mna mungkin ? sinyal h4ntu … ^.^

  22. ari permalink
    18 April 2008 02:25

    klo mbahdarmo1 itu mana ya? kok di tempatku sempat ke scan di wajanbolic…

  23. 18 April 2008 07:04

    @ari

    wah mbahdarmo dah jadi SSID 😀

    sampean didaerah mana dulu?

  24. ari permalink
    22 Juni 2008 16:17

    di jogja selatan bang….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: