Skip to content

Tetap Tersenyum Walau Kau Hanyalah Badut

3 November 2007

Hmm… karena lagi males tidur… dan liat status YM temen… jd iseng aja dech status YMnya aku jadikan judul post kali ini.

Kenal badut khan?? makhluk lucu yg selalu terlihat ceria, yang selalu tebar canda dan tawa yg tak bersuara , walau dalam kondisi perih dan terluka atau bersedih hati dia akan tetap keep smile.. memamerkan barisan giginya yg putih bersih krn rajin gosok gigi dan saya sih belum menemui ada badut yg mempunyai raut wajah menangis.

Ternyata Senyum yang bisa membuat orang terhibur adalah baik adanya, seperti juga Rasullullah SAW bersabda :

“Senyummu terhadap orang lain, merupakan shodaqoh bagimu (pahalanya)”

Semoga kita kembali memberdayakan budaya senyum walau tanpa berseragam badut, kurangi kerutan dahi karena kehidupan dunia.. mari kembangkan senyum :

“memasyarakatkan senyum dan membuat senyum masyarakat” krn mensenyumkan masyarakat rancu😀

Kita tidak berupaya menutup diri dari keluh kesah yg dialami, tapi setidaknya sedikit senyum yang terukir diwajah akan mengurangi sedikit beban kejamnya kehidupan ini

p.s : Badut akan selalu tetap tersenyum…🙂 tapi kita bukanlah badut.

*woy… tidur… zzzzzzzzzzz*

17 Komentar leave one →
  1. 3 November 2007 02:45

    🙂
    *tidur lagi*

  2. 3 November 2007 05:45

    Kenal badut khan??

    Saya kenal…
    *mengacungkan telunjuk*

  3. 3 November 2007 08:16

    @qzink666

    wah ada badut yg ngacung :D:D

    pagi-pagi dah kelayapan ya…. :p

  4. 3 November 2007 08:53

    @almas

    bagun-bangun.. dah siang… kuliah :p

  5. 3 November 2007 09:22

    Sentum itu sedekah

  6. 3 November 2007 10:41

    @Ersis

    Betul Sekali..🙂

  7. 3 November 2007 10:55

    🙂

    (sudah senyum manis aku ya?)

  8. 3 November 2007 12:39

    @rozenesia

    eh tp topeng badutnya dibuka dulu toh😀 :piss:

  9. 3 November 2007 12:45

    Wah ada badut yg ngacung😀😀

    Aaaarrrggh…👿

  10. 3 November 2007 12:53

    @qzink666

    wahwhawa…

    sante bos sante…

    berpahala lhoo menghibur orang lain itu😉

  11. 3 November 2007 14:57

    Blog yang menarik…..

    maap saya edit🙂

    regard

    dobelden

  12. 5 November 2007 16:25

    Senyum adalah sedekah?
    Mungkin …
    Lalu bagaimana dengan senyum yang terpaksa? Samakah dengan sedekah yang tidak ikhlas?
    SAMA.
    *halah dijawab sendiri*

  13. 6 November 2007 09:27

    @deKing

    Memaksakan kebaikan insya allah jd kebiasaan baik pak🙂

    *halah sok teu ane😀

    dah selesai ya hibernasinye

  14. 6 November 2007 10:24

    senyum itu ibadah?

    bener tuh.

    ngeliat orang lain tersenyum pada kita, bisa merubah suasana hati ini jadi ikutan lebih ‘seger’…

  15. 28 November 2007 17:17

    🙂

  16. 28 November 2007 17:22

    saya senyum…
    saya senyummmm…
    *ngacung-ngacung*

  17. 29 November 2007 12:19

    @ndutyka

    Dan jarang sekali orang yg senyum di pukulin😀

    @ulan or Wulan

    iya … dah keliatan kok😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: