Skip to content

Howto : Setting speedy dengan modem TPLink Wireless TD-W8101G

5 Agustus 2012

Posting ini selain kebutuhan saya untuk mengkonfigurasi ulang modem yang ada di sekolah, juga karena ada permintaan dari seorang rekan yang komen di postingan 7 langkah setting speedy dengan Modem ZTE Wireless yang meminta untuk mempublish panduan setting speedy dengan modem TPLink TD-W8101G.

Sebenarnya settingan ini bisa diimplementasikan dengan berbagai jenis tipe modem TPLink, tidak hanya untuk seri yg wireless, langsung saja kita ikuti langkah2 sebagai berikut :

1. Koneksikan laptop dengan TPLink via wireless signalnya atau kalau PC sambungkan menggunakan cable yang ada dipaketan dus modemnya, dan biarkan konek untuk memperoleh IP Address otomatis dari modemnya, dan IP defaultnya : 192.168.1.1

2. Setelah konek lalu akses IP 192.168.1.1 via browser dan bila ada tampilan username dan password untuk masuk ke settingan modem, isikan saja Username : admin password : admin.

Masuk modem

3. Setelah itu akan masuk ke tampilan awal modem TPLink

Halaman Utama

4. Langsung saja Pilih Quick Start untuk memulai melakukan setting speedynya, tekan saja Run Wizard

Run Wizard

5. Bila sudah masuk ke Run Wizardnya, cukup tekan Next saja.

Urutan Quick Start

6. Ada pilihan time zone pilih yang ada jakartanya, lalu tekan Next

Pilihan Time Zone

7. Ketika ada pilihan ISP, maka kita pilih yang PPPoE/PPPoA untuk koneksi internet yang menggunakan line telepon seperti Speedy ini

Pilihan ISP-nya

8.  Dipilihan PPPoE nya, maka ada beberapa Item yang harus di isi dan ini yang pokok dan TIDAK BOLEH salah isi :

Username : < diisi username dari telkom >

Password : < disii password dari telkom >

VPI : 8 < bisa angka lain bila di divre telkom lain >

VCI : 81 < bisa angka lain bila di divre telkom lain >

Connection type : PPPoE LLC ( ini default saja )

Settingan koneksi

Setelah itu lalu next

9. Distep ini diminta untuk melakukan setting wireless SSID ( signal hotspot ) yang akan diakses via perangkat wireless,  kalau mau dipake settingan dibuat :

Setting Wireless

Access Point : Enable

SSID : < silahkan diisi sesuai Keinginan > misal saya menggunakan kata2 YapisalHotspot

Broadcast SSID : Yes ( ini fungsinya supaya SSID kita bisa di scan dan dikoneksikan otomatis, bila di No itu brarti SSID/Signal kita disembunyikan dan untuk mengkoneksikannya manual, seperti settingan awal untuk modem ZTE wireless seperti di postingan sebelumnya.

10.  Finish Quick start dan next lalu finish, modem akan restart dan silahkan reconect ke SSID yang baru kita setting bila kita menggunakan wireless, dan tetep akan tersambung bila menggunakan kabel.

settingan selesai

Bagaimana? cukup simple bukan? Setting speedy dengan modem TPLink Wireless TD-W8101G, dan bila akan melakukan settingan dengan cara lain, ini mirip2 dengan Setting ZTE, yaitu pilih aja di tab Interface Setup yang persis ada disampinganya Quick Start.

Semoga bermanfaat ;)

About these ads
127 Komentar leave one →
  1. tanik permalink
    5 Agustus 2012 20:44

    brather ni aq tanik user name sma passwordnya sma y dngan yg di pke di zte’nya

  2. 6 Agustus 2012 04:34

    @tanik : kalo mau menggantikan modem ZTEnya iya disamakan, kalo untuk yg lain gunakan username dan password yg lain.

  3. 8 Agustus 2012 06:24

    thank infonya.cuma sepertinya agak ribet juga ya settingnya

  4. 8 Agustus 2012 16:29

    @pulsa murah : wah klo menurut saya lebih mudah, karena tinggal mengikuti setup wizard saja

  5. ardhy permalink
    28 Agustus 2012 20:16

    mas pengertian ini apa yaa
    VPI : 8

    VCI : 81

    authetication type apa bedanya enabel sama disabel ?

  6. 30 Agustus 2012 09:52

    @ardhy : itu standart koneksi utk ADSL dari telkom nya

    klo authentication type enable brarti ada security saat terkoneksi ke wifinya, klo disable brarti sebaliknya

  7. ridwan permalink
    31 Agustus 2012 18:00

    kang dobelden…
    ini udah ngikutin setup wizard tapi masih no internet access…
    padahal indikator adsl sm internet nyala..

  8. 31 Agustus 2012 18:50

    @ridwan : coba modemnya di restart dulu, dan cek status koneksinya, dilihat apakah sudah dapat IP addressnya? bisa dituliskan disini IP address yg dapat dari telkomnya, karena kadang bisa jd belum dapat IP internet dari speedynya

  9. 11 September 2012 10:37

    udah di set spt yg diatas tapi kok banyk RTO disisi laptop (client) yah???

  10. 11 September 2012 11:06

    @bljr : sudah konek ke hotspotnya? ping ke mana?

  11. max permalink
    4 Oktober 2012 15:07

    bisa di conect tapi kok nga bisa browsing itu kenapa ya, yang cuma bisa buka settingan wireless nya..???

  12. 5 Oktober 2012 04:37

    @max : indikator lampu internetnya nyala nggak? klo nyala ga bisa browsing coba cek distatus modem, dapat IP ga ? dan brp IP nya?

  13. nonono@nonono.com permalink
    2 November 2012 14:41

    @ridwan & @max:
    kalau tdk bisa browsing via WIFI, setting lagi modem ADSLnya, WAN setting Mode diganti menjadi Routing.

  14. 10 November 2012 09:00

    ty atas inpo’a. pi msh mw tanya lgi. Soal’a begitu Address otomatis dari modemnya, dan IP defaultnya : 192.168.1.1 coba dibrowse, msh ga bisa masuk juga? Pa mnkin default password slalu dirubah/diganti sma pihak telkomspeedy ?

  15. nono permalink
    11 November 2012 10:05

    @Syera:
    – utk akses ke 192.168.1.1, hrs ada kabel LAN ke komp & modem atau WIFI hars sdh konekted.
    – kalao pwd lupa, satu2nya cara hrs di-reset device modemnya pakai tusuk gigi, supaya jadi deffault lagi (admin/admin)

  16. 12 November 2012 11:41

    @nono : thanks nono… :mrgreen:

  17. RRM permalink
    12 November 2012 18:21

    bang dobelden biar kalo tiap mau konek harus ada konfirmasi password dulu gimana?

  18. sam permalink
    14 November 2012 00:11

    bang saya mau minta solusi nya nih…
    kemarin saya nyoba nyeting modem, nah terus pass nya ilang, singkay cerita saya minta lagi sama telkom, udah dapat pass nya pass di masukin tetp aja gk bisa…konek, indikator internet nya gak nyala….
    gmana tuh bang ???

  19. raditya permalink
    14 November 2012 17:21

    posting yang sangat membantu, terima kasih…tapi ada masalah lagi. kok koneksi wifi cuma terbatas sampai 8 laptop ya..minta solusinya dong…

  20. 14 November 2012 22:01

    @RRM : itu setting yg wirelessnya, karena itu password untuk masuk ke hotspotnya

    @sam : ADSL manteng ga? coba diurutin pelan-pelan cara settingnya terutama di PVC 8/81 dan usernamenya [nomerspeedy]@telkom.net dan pastikan password terketik dengan baik

    @Raditya : ketika ada yg 9, apakah ga konek? itu bisa terkait kemampuan dari modemnya, untuk bisa lebih banyak bisa dicoba modemnya di bridge dan yg dial ke speedynya dari Wireless Router, default pabriknya sih bisa nglayani 30an client, tp itu hanya diatas kertas, ketika implementasi bisa berbeda :D

  21. 24 November 2012 01:04

    saya g nyanbung2 mas

    bisa di jelas kan mas beda pvc 0 ,pvc 2 pvc 3 dst nya saya g ngerti mungkin saya g konek karena hal itu mas

    makasih

  22. riri permalink
    24 November 2012 10:46

    saya niatan buat ganti password wifi tempat aq… tapi stelah laptop aku di install ulang.. webnya ga bisa kebuka,,, padahal dah masukin username n password yg dah bener,,.
    solusinya donkk

  23. yoonghae permalink
    1 Desember 2012 15:40

    mas saya mau nanya,kenapa udah 5 hari ni wifi speedy saya selalu ada pernyataan “konektivitas terbatas”di PC maupun d hp jdnya gk bisa browsing…??

  24. 5 Desember 2012 09:43

    @shiabox : bedanya bukan disitu tapi dinilai VPI dan VCI itu yg diberikan default dari telkom, klo ga konek jg coba ditanyakan ke plasa telkom terdekat, VPI dan VCInya berapa?

    @riri : klo dah masukin passwd brarti tampilan loginnya bisa dong? coba dgn pc lain gimana?

    @yoonghae : indikator lampu internetnya nyala gak? atau warnanya terang gak? itu biasanya modem gak konek ke telkomnya, coba dicek settingan modemnya

  25. 13 Desember 2012 20:34

    kok kgk bsa masuk yah abis 192.168.1.1
    saya masukin admin
    admin
    admin
    tetap kgk bsa msuk tlong

  26. 14 Desember 2012 11:20

    @surya : brarti username n passwordnya udah ganti, klo berani reset aja..

  27. anonymous permalink
    16 Desember 2012 20:11

    gan, tolong dong..
    modem tp-link TD-W8151N ane di reset trus bgitu d sett ulang tetep kagak bisa konek..
    knapa yak..??

  28. 16 Desember 2012 22:33

    @anonymous : ga bisa koneknya gimana? ada pesan error seperti apa? lampu internetnya sudah menyala di modemnya? atau masih berwarna merah?

  29. 24 Desember 2012 14:48

    kalo direset tu jadinya admin admin gan?

  30. 24 Desember 2012 15:54

    @All We : betul sekali

  31. 28 Desember 2012 20:40

    minta pencerahan dong bang.setting speedy,wifi dll udah beres.dicek pake laptop/android sinyal wifi lancar.browsing lancar pula.yang jadi masalah saya mau pake pc,wireless usb adapter sudah saya pasang.trus settingan selanjutnya bagaimana ya ?
    mohon bantuannya ya..masih belajar.hehe

  32. 28 Desember 2012 22:30

    @ira : udah ke detect driver usb wireless adapternya? klo udah scan signal aja kayak klo pake laptop, trs konekin deh

  33. rianjr123 permalink
    29 Desember 2012 20:26

    lah itu username admin Password admin kok gk bsa lagi??

  34. 30 Desember 2012 15:08

    @rianjri123 : kemungkinan passwd nya udah ada yg ganti, coba tanya saja sama yg setting pertama, atau klo kita sendiri yg setting trs password defaultnya tidak diganti, bisa jadi ada yg mengganti (orang iseng)

  35. 5 Januari 2013 15:07

    gan mau tanya dunk, kenapa yah wifi ko cuma bisa di pake di hp aja? sedangkan ke laptop sinyal ada tp gak bisa connect yah. kayanya siy kekuatan sinyalnya kurang deh tp gak tau cara gantinya. ane pake td-w8951nd speedy.

  36. 7 Januari 2013 09:13

    @Rony : SIgnal di laptop bagus ga? ato emang posisinya jauh? coba posisi lebih dekat hasilnya gimana?

  37. 9 Januari 2013 08:43

    gan, kok langkah betul tapi kenapa lampu internet tetep gk nyala? pdahal sudah q coba ke modem lain, lampu internet nyala

  38. 10 Januari 2013 13:54

    @andhika : cek di statusnya, dan log ada pesan error apa? coba diteliti ulang saat pengisian..

  39. achmad permalink
    18 Januari 2013 10:55

    no internet acces maksudnya gmn itu gan?????
    tiap buka browser, tampilannya langsung speedy portal???

  40. 19 Januari 2013 23:16

    ko modem aku indikatornya dah nyala semua , wi fi bisa tapi aku gk bisa browsing di komputer aku terus masuk ke 192.1681.1 juga laman web tidak tersedia
    (no internet acces)

  41. 21 Januari 2013 14:27

    @achmad : klo ada speedy portal pesan error semisal page not found, coba clear cache browsernya aja

    @Rizki : Cek Ip di Komputernya, pastikan sudah Automatic Address, bukan Manual Address

  42. Rihaz permalink
    22 Januari 2013 23:12

    Om..apa bedanya klo pakai WPA2-PSK dgn WPA-PSK di authentication typenya?

  43. angga permalink
    23 Januari 2013 16:48

    mas saya sebelumnya pakek modem ZTE dan ganti modem TP link tapi semua sudah saya sama kan tetapi indikator internet masih belum nyala gimana itu ya?

  44. Ken permalink
    28 Januari 2013 11:03

    Please help
    Saya masuk ke 192.168.1.1
    login pake : admin / admin tidak bisa
    setelah saya reset modem tetap tidak bisa login :(

  45. tyo kendal permalink
    28 Januari 2013 23:18

    mas kenapa ditempat saya klo ada yang konek ke wifi malah bikin LAN PCnya jadi terputus ya..(ip address conflict). solusinya gimana neh biar PC sama yg pake wifi tetep nyambung trs…

  46. 30 Januari 2013 12:34

    @Rihaz : dr sisi keamanannya aja.. jenis hexanya beda

    @angga : adslnya gimana? pastikan kabel tersambung dgn baik, dan cek log di status

    @Ken : Resetnya kurang sempurna, coba diulangi lagi aja

    @tyo kendal : oh itu ada IP yg sama, coba cek settingan IP addressnya, dibuat Automatic semua aja, jangan ada yg manual

  47. Himz permalink
    1 Februari 2013 18:10

    aq masuk di http://192.168.1.1/ pakek username admin dan password admin ga kog ga bisa ya gan? ada saran ga biar bisa

  48. 3 Februari 2013 06:47

    @Himz : udah pernah ganti password kah? klo mau sih ya di reset aja, setting ulang

  49. muliadi permalink
    11 Februari 2013 07:20

    Mohon Bantuannya untuk setting TP-Link MR3220 sebagai range extender/repeater, saat ini menggunakan modem wireless dari telkom. saat mengikuti settingan dari quick start sudah di lakukan sesuai prosedure dan DHCP sudah disable. Wireless sudah connect tapi internet no access.
    Kemudaian saya coba setting local area connection setting internet protocol, setting manual input ip address, subnet mask, default gateway, DNS server, masih gak bisa intenet no access, kamudian saya setting automatic juga gak bisa connect.
    Mohon bantuannya terima kasih

  50. yozarizky permalink
    11 Februari 2013 15:42

    Cuma lampu indikator internet yang tidak hidup

  51. 12 Februari 2013 09:39

    @muliadi : sepertinya MR3220 tidak ada features Range Extender, krn untuk modem dan Dial Speedy

    @yozarizky : cek di status modemnya, di lognya ada error apa?

  52. nodoka permalink
    12 Februari 2013 15:57

    tulungin dung tp-link TD-W8961ND awal2 beli normal, setelah 5bulan, koneksi via kabel msh lancar jaya, tapi klo via wifi signal wifi terdeteksi tapi pas di klik konek, cuman muncul tulisan waiting to connect abis tu ilang, klik connect lg begitu trus, ada solusi na gak yakk (tanpa harus beli baru or ke service center)

    tq

  53. 17 Februari 2013 22:33

    @nodoka : itu modemnya minta di factory reset, lalu setting ulang lagi, maklum modem itu rata2 cuma tahan bagus 5-6bulanan saja :D

  54. dewi permalink
    20 Februari 2013 13:32

    kalau lupa username dan password’a gmana ???

  55. 26 Februari 2013 10:54

    Mau tanya dong
    Kenapa modem speedy saya no Internet access mulu yah padahal sinyal nya excellent
    Thank you :)

  56. 28 Februari 2013 10:57

    @dewi : bisa kontak plasa telkom aja, berbekal no telponnya

    @elis : excellent di sisi modem ke laptop, klo no akses dari modem ke telkomnya, ADSL nya manteng ga? klo manteng cek settingan di modemnya

  57. Adhimas Airlangga permalink
    6 Maret 2013 13:11

    kang, klo wifi speedy nya banyak yg gak bisa detect itu kenapa yaa? di saat bersamaan ada laptop yg bisa, ada yg gak bisa detect. gak hanya laptop, hp dan tablet jg seperti itu. masalahnya dimana ya kang? nuhun.

  58. Fransiska Novieta permalink
    7 Maret 2013 13:10

    Permisi numpang tanya, sebelum ini speedy saya pake tp link TD-W8151N bisa dipake di laptop, hp, ipad. trus kok tau-tau ipad, hp gabisa dipake buat wifi-an, cuma laptop yg bisa. Ada apa ya? Bagaimana solusinya? :(

  59. rahman permalink
    7 Maret 2013 16:25

    mas klau settingan wifi tp link W8101G hilang gmana cara mengembalikan dalan settingan modem,, biasanya klau setting interface muncul 3 komponen sekarang tinggal 2 settinggan wifinya ngak ada,, mohon solusinya

  60. 10 Maret 2013 19:12

    Terima kasih informasinya…

    Mau tanya… tapi sebelumnya aku ceritain dulu ya,
    Udah hari ini di kamar ku gak ada sinyal speedy, padahal sebelumnya sinyal selalu full. Tapi kalau laptop dibawa dekat modem (modem disimpan di ruang keluarga, jauh dari kamar) sinyal kembali full. Pokoknya kalau laptopnya jauh dari modem, sinyal hilang…
    Itu penyebabnya apa ya?
    Kalau ada yang tau, mohon penjelasan dan solusinya :)

    Oh iiya aku pakai modem TP-LINK TD W8151N

  61. 17 Maret 2013 05:59

    @adhimas airlangga : pada saat bersamaan yg konek berapa pc/laptop/hp? krn modem itu max bisa melayani 15-30client saja

    @fransiska novieta : wah kok aneh hehe, coba direset setting ulang aja modemnya

    @rahman : udah coba di reset? klo udah dan tetep ga muncul, coba di update ada firmwarenya atau install ulang firmwarenya

    @Dee : udah coba dgn laptop lain? posisi jauh dan dekat? khawatirnya asumsi ada “kerusakan” disisi wifi nya laptop, klo pake laptop lain hasilnya sama bisa jadi yg bermasalah ada modem wifinya.

  62. dimas permalink
    19 Maret 2013 21:28

    bang aku punya modem tp-link w8951nd……koneksi internet ke pc uda bagus tapi pas aku koneksikan ke hp blackberry…ko tdk bisa browsing…wifi masuk tapi tdk bisa di akses.

  63. yudi permalink
    20 Maret 2013 10:18

    gan mo tanya… aq pny modem TP link TD-8817 dan router TP link TL WR1043ND… untuk setting internet ok dah bisa jalan lngsng mnggunakan modem tp stlh sy sambung dengn routernya g bisa konek semua (wifi maupun lan/internet)..lampu indikator nyala semua.. cara setting biar bs konek semua gmana?…. apa untuk settingannya semua perangkat (modem maupun router) harus konek/terpasang dng komputer…? saya hny bs konek internet jika kabel lnsng ke modemnya…. mohon pencerahan thank’s

  64. 23 Maret 2013 06:13

    @dimas : klo BB biasanya ada disettingannya, coba yg setingan broadbandnya di disable, dan on kan yg wirelessnya aja

    @yudi : Routernya apa? router di setting dhcp arah modem dan arah client, karena yg belum sempurna settingan di routernya.

  65. 29 Maret 2013 06:13

    Gan… emank speedy cmn bisa pake ISP PPPoE/PPPoA untuk koneksi internet pk line telepon???
    emnk kl gk pk line telepon gk bisa???

  66. deni permalink
    2 April 2013 17:22

    maaf mo nanya,saya sudah setting ke tahap settingan hotspoot,tapi yang mau saya tanyakan kalau sudah di pakai oleh 1 laptop menggunakan koneksi wivi,kemudian saya pake lagi laptop yang satunya lagi tdk bisa koneksi,di gambar signal ada tanda serunya(!),makasih jawabannya

  67. DeDe permalink
    5 April 2013 09:50

    Maw tanya ka, apakah modem dg sistem yg kk jelasin harus nyambung ke kabel telpon??
    Trus supaya bisa konek tanpa trsambung k kabel telpon gmna caranya?

  68. 8 April 2013 11:05

    @DeDe : betul karena ini model koneksi ADSL yg memang koneksi internetnya via kabel telepon

  69. DeDe permalink
    9 April 2013 12:38

    Sudah sya coba pke kabel tlpon, tp kok gag maw konek ya? Apkah hrus mehubungin pihak telkom yah? Mahal gag kak untuk sehari??

  70. ahmad permalink
    9 April 2013 13:08

    Bos”kalau sett ip auto jadi muncul tanda seru kuning,gimana solusinya,,,,,trus kalau laptop,tablet,hp konek kewifinya langsung down,lampu indikator redup,,kira2 apanya,kalau setting yg pas cemana,,,thanks,,,mohon solusinya,,,,,,

  71. 13 April 2013 16:52

    @DeDe : yaps, harus berlangganan dulu, silahkan datang ke Plasa Telkom aja

    @ahmad : indikator apa yg redup2? pake modem apa? cek settingan modemnya adsl servernya sudah enable belum?

  72. 26 Mei 2013 20:51

    Kalau buat firstmedia apakah sama cara penyetinganya sob?saya sudah colok terdeteksi sih wifinya di gadget atau laptop tapi kalau di koneksikan selalu out of ring.apa kendalanya dan bagaimana solusinya?

  73. 28 Mei 2013 10:07

    Barangkali ada yang masih membutuhkan :)

    Cara Setting TP-Link WA5210g

  74. 3 Juni 2013 11:47

    I’m gone to say to my little brother, that he should also pay a visit this website on regular basis to get updated from newest gossip.

  75. 2 Juli 2013 07:41

    I needed to thank you for this excellent read!
    ! I absolutely enjoyed every little bit of it. I have
    you book-marked to look at new stuff you post…

  76. buds permalink
    13 Juli 2013 12:42

    mas, untuk setting bagusnya pilih static apa dinamic ip? saya udh setting ke dinamic tapi kemudian tdk bisa akses masuk bila ingin setting router tp link.. yg kedua, gmn cara ganti DNS biar permanen gk berubah2 pas konek wifi.. thx..

  77. tanik permalink
    13 Juli 2013 20:37

    gan bleh minta ilmunya ng???? gmna crannya untuk bobol wifi y yg wpa2

  78. William permalink
    13 Juli 2013 23:29

    Salam. Saya sedang mengalami masalah dengan modem TP-LINK T-W8101 54Mbps Wireless ADSL2+ Modem Router, di mana tidak bisa membuka internet via Android (awalnya bisa), dan saya ingin melakukan reset. Saya belum mencoba tapi anduannya sangat membantu. terima kasih sebelumnya.

    Ada yang ingin saya tanyakan, dalam panduan tidak ada dijelaskan cara mengisi passwor pada Wifi, bagaimana cara memberi password supaya kalau mau connect internet harus masukkan password. Terima kasih sebelumnya.

  79. 22 Juli 2013 12:23

    @alter : klo firsmedia saya ga begitu apal, tp harusnya jenis modemnya beda

    @buds :untuk pake dinamic aja, klo DNS udah bawaan telkom, ga ada setingan utk distatik :D, kcuali kita punya router terpisah, bisa bikin dns sendiri

    @tanik : pakenya coba linux, bisa tuh

    @William : di bagian wireless ada authentication type itu utk ngasih passwd di wifinya, pilih yang WPA2/PSK aja

  80. ryan permalink
    23 Juli 2013 20:20

    saya pake modem firstmedia mau di sambungkan dengan router wifi speedy merek tp link tipe td w8101g, bisa gak dipake buat share wifi ? tolong master yg ngerti soal modem share ilmu nya, thx

  81. 26 Juli 2013 17:53

    @Ryan : Klo modem firsmedia belinya wireless router tanpa modem lagi, jd beli tipe wireless router yang murni tanpa ada fitur modem lagi

  82. William permalink
    29 Juli 2013 00:07

    Terima kasih bantuannya. Saya suka dengan ulasan dobelden. Ada yang ingin saya tanyakan kembali, ceritanya, saya melakukan setting SPEEDY sendiri, karena sudah 2 x petugas SPEEDY mensetting di tempat kami dengan masalah yang sama, yaitu :
    – tidak bisa internet dengan Android
    – tidak bisa buka Yahoo! Mail dan Gmail (katanya jam tidak cocok), padahal di tempat kami jam sudah benar.
    Solusi yang dilakukan petugas waktu itu adalah mereset ulang dan berhasil.
    Sekarang, saya akhirnya berhasil berkat bantuan web ini juga, di mana saya sdh bisa internet dengan Android, hanya saja saya tidak bisa membuka Gmail dan Yahoo! Mail dengan alasan yang sama. Bagaimana cara mengatasinya ya? Mohon pencerahannya dan sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih. William

  83. 30 Juli 2013 12:30

    @William Pesan tidak bisa buka Gmail dan YMail apa ya? bisa dituliskan disini

    klo terkait dengan https, certitification security, biaya terkait dengan sudah terinveksinya browser kita oleh malware, caranya coba deep scan dgn antivirus dgn update terbaru dan lakukan install ulang untuk browsernya

    klo gmail di android bisa ga?

  84. 2 September 2013 22:01

    gan mau tanya kalau (TPLink Wireless TD-W8101G) punya telkom kalau di restart apa ketahuan sama pihak telkom dan PPPoE nya kan hilang trus gimana cara memasukkan PPPoE nya??

    sama minta username dan passwordnya (TPLink Wireless TD-W8101G) punya telkom.
    sudah saya coba pakai admin admin masih belum bisa..

    #mohon referensinya

  85. 13 September 2013 19:57

    @Ipoy : datang aja ke plasa telkom minta username n password speedynya, pasti dikasih kok krn udah hak kita, klo login ke modem ga bisa, ya terpaksanya reset factory default modemnya

  86. vio permalink
    15 September 2013 15:05

    Tp link w8101 apa bisa untuk pengambilan sinyal saja…?
    #mohon infonya..

  87. 6 Oktober 2013 22:49

    gan ane udeh ngikutin smua saran ente, tp kok ttep aja ya lmpu indikator internetnya matii? tolong pencerahnya dong gan

  88. 7 Oktober 2013 06:27

    @vio : tidak bisa, krn hanya berfungsi sebagai Router Penyebar Signal saja

    @Andri : itu ada sesuatu dari telkomnya, coba komunikasikan dgn telkom setempat

  89. yusuf permalink
    8 Oktober 2013 12:58

    Gan ane numpang tanya nih….kenapa modem speedy saya (TP-Link yg bawaan dr Telkom) ,klu di scan keluar 2 nama, yg 1 keluar nama wifi saya(bisa di connect),yg ke 2 keluar Speedy Instan(tdk bisa di connect,tp statusnya open),,tlng donk cara untuk ngilangin yg Speedy instannya….
    txs u untuk pencerahannya,saya tunggu….

  90. 9 Oktober 2013 20:15

    @yusuf : wah itu kyk paketan Telkom, klo mau bisa dicoba install ulang firmwarenya

  91. 31 Oktober 2013 14:50

    asslkum, mas bro minta bantuannya. wifi speedy saya ada yg masuk. walaupun sudah saya kasih password. MAC nya tetep terbaca di DHCP table. dna walaupun sudah saya MAC Address Filter tetep aja dia bisa masuk, tong bantuannya gimana caranya menghapus pencuri wifi itu?

  92. 31 Oktober 2013 14:51

    dan terima kasih

  93. 31 Oktober 2013 18:14

    @Farida : hm.. bisa dicoba dengan hide SSID dan di pasword pake WPA-PSK2 jgn WEB; amanya coba dgn di reset dulu modemnya

  94. Enrico Reinhardi permalink
    4 November 2013 18:20

    halo mas, misal nya kalo saya mau reset router. nanti configuration router nya seperti username dan pass dll PPPoEnya yang pass nya di kasih orang speedy tereset/ilang gak?
    Thx

  95. 4 November 2013 18:22

    @enrico : Klo factory reset username n passwd speedynya ilang, klo kita ga punya, bisa minta ke telkom via plasa ato teknisinya..

  96. Enrico Reinhardi permalink
    4 November 2013 18:27

    @dobelden : via telp ke telkom nya bisa gak ya?

  97. 4 November 2013 18:35

    @enrico : Bisa juga biasanya, coba telpon ke 147 aja.. dan bicara dgn operator.. tp klo ga bisa ya kepaksanya ke plasa telkomnya

  98. Enrico Reinhardi permalink
    4 November 2013 18:38

    @dobelden : Ok sip,Makasih banyak ya info nya ya gan..

  99. 4 November 2013 18:39

    @enrico : Sip2 selamat mencoba..

  100. Nyonkski permalink
    22 November 2013 22:59

    Mas kalo lampu indikatornya nyala tapi lambang sinyal di laptop tanda seru gimana (pastinya gak konek)? Mohon pencerahannya

  101. 22 November 2013 23:02

    @Nyonkski : klo hp bisa konek ga ke hotspotnya? Klo bisa cek settingan ip address laptopnya, caranya bs search diblog ini.
    Klo hp jg ga bisa konek, masalah ada di DHCP tplinknya, pastikan dhcp server enable…

  102. Nyonkski permalink
    22 November 2013 23:13

    Hape jugak gak konek, DHCP udah enabled koq mas… Mohon lagi pencerahannya… Terimakasih

  103. 22 November 2013 23:23

    Coba isi manual ip address dilaptopnya.. gateway dan prefered dns di isi ip modem, klo ip addres sembarang asal jgn sama dgn gateway, memastikan mslh dimana.. klo di manual bisa brarti dhcp server bermasalah, bs dicoba factory reset modemnya, oh ya lampu adsl dan internetnya nyala manteng ga?

  104. Nyonkski permalink
    22 November 2013 23:48

    Adsl nya nyala diem, kalo internet kedip-kedip… Ip udah diganti gateway dns juga, msh seru.. Sebagai tambahan awalnya mati lampu, setelah hidup SSID saya berubah jadi SSID awal waktu pasang speedy, saya setting lagi dan belum bisa konek sampai sekarang terimakasih, maaf kalo banyak nanya

  105. 24 November 2013 18:40

    @nyonkski : aneh itu.. kalo disetting ulang masih belum bisa, kemungkinan error karena lonjakan listrik, baiknya minta tuker aja ke Telkom, bisa dituker kok modemnya

  106. 30 November 2013 00:52

    Mas saya punya 2 user dan 2 modem speedy, masing2 paketnya sama tapi user A usianya sudah 1 tahun lebih (kecepatan bertambah) sedangkan user B baru 2 bulan. apakah bisa user A dipakai di modem user B….?

  107. 30 November 2013 05:23

    @albrizy : bisa saja, tp kecepatan aksesnya tetep, msl A 1mbps dan B 512kbps; trs user A dipake di jaringan B, kecepatan 512 bkn 1mbps

  108. 23 Desember 2013 08:26

    gan,,lampu WLAN nya ko nd mnyala y,,sempat d pake 2 mingguan masih menyala tp tiba tiba mati,,itu setting ny gimana y gan,,tq

  109. 24 Desember 2013 14:44

    @Dody Blangkon : udah coba direset? karena secara default signal WLAN selalu muncul..

  110. 2 Januari 2014 07:37

    permisi numpang tanya saya mu ganti password wifi modem zte speedy tapi pas saya masuk ke 192.168.1.1 pilih interface setup ga ada menu wireless tapi kalo internet sama menu LAN nya ada bagaimana ya caranya
    mohon pencerahannya

  111. 4 Januari 2014 22:10

    permisi gan dobelden,,ane punya modem speedy punya kantor kebetulan c empunya PC kantor tewas (rusak).nah ane punya laptop trus ane colokin dah tapi tidak ada aktifitas sama sekali padahal semuanya sudah saya nyalain (termasuk modem) yang anehnya kok di pc sebelum tewas tuh modem jalan (terkoneksi/bisa internetan)…ane udah cari di google cara2 settingnya tapi tetep no internet acces….punya solusi gan???mohon pencerahannya

  112. 4 Januari 2014 22:33

    iya gan satu lagi,,skrg kan ada speedy wifi.id nah ane coba settingan yang itu tapi tetep no internet acces (ada tanda seru kuning) padahal sudah di setting ip address dan defaultnya, konek sih tapi ga bisa full browsing

  113. 5 Januari 2014 06:36

    @Moch Imam Mulyana : modemnya ada wifinya? konek via wifi gmn? khawatirnya port lan di modemnya yg bermasalah

    wifi.id itu settingan defaultnya dr telkom, jd klo mau akses buka browser dulu nanti ada notifikasi login ke wifi.id nya

  114. 27 Januari 2014 14:49

    saya mau tnya, saya baru ganti modem jd wifi, tpi saat koneksi di laptop saya yg msh memakai windows xp, bs terkoneksi, tpi tidak bs browsing, memang authentication nya di ubah menjadi WP2-PSK, agar bs terkunci, kira” apa yg salah ya? setau saya wondows xp memang blm mendukung WPS2-PSK, apakah saya ubah saya authentication nya menjadi WPA-PSK/WPA2-PSK? tpi saya takut mengubahnya, takut terjadi masalah lagi, terima ksh, mohon bantuannya

  115. 28 Januari 2014 05:33

    @nysaminho : bisa diubah aja authenticationnya gpp..

  116. kris permalink
    14 Maret 2014 22:32

    kalo aku setting di quick setup berhasil tapi lampu adsl cuman nyala bentar abis tu mati lagi gitu aja terus…… mohon di bantu master
    terima kasih

  117. helmi permalink
    13 April 2014 13:51

    Kmrn sy setting laptop biar share printer nya dikomputer yg ada d kantor, mungkin sy salah ketik jadinya printer yg dikomputer malah ga bisa nge print dgn. Tulisan access denied dan yg semulanya wifi nya bisa skrg malah klo laptop nya mati ga bsa connect wifi krn wifi nya berubah menjadi nama laptop tersebut dgn wpa2 pribadi. Gmn cara penanganannya ya.?

  118. 15 April 2014 17:09

    @Kris : coba dicek colokan ke arah kabel telkomnya, udah kenceng blm.. kalo udah dan adsl msh mati ada 2 kemungkinan modem rusak/ada masalah di jaringan telkomnya, bisa kontak ke layanan gangguan

    @helmi : ditelusuri aja kesalahan settingnya dimana, bs jadi ada nama workstation yang sama sehingga terjadi confict name.

  119. 18 April 2014 19:35

    Saya udah login tetapi nama halaman blognya di bagian atas kok tidak TP- LINK tetapi Telkom Indonesia ya? Mohon infonya

  120. 23 April 2014 11:45

    @Erina Dewanto : udah dicostumisasi sama telkomnya, yg penting settingannya udah bener aja

  121. Marchel permalink
    12 Juni 2014 12:04

    Gan, saya baru” sj mereset modem speedy sy TD-W8151N dan melakukan Quick Start sesuai dgn petunjuk di atas dgn benar. Yang sy mau tanyakan, setelah melakukan petunjuk yg di atas, indikator lampu modem semuanya menyala! Kecuali lampu internetnya! Dan tdk dpt melakukan browsing (no internet acces). Itu kenapa yah? Mohon pencerahannya. Terimakasih

  122. 4 September 2014 11:48

    gan mau tanya, modem tp-link td-w8951nd. tiba2 redup lampunya semua dan gak bs browsing.kira2 apanya ya gan?

  123. 6 September 2014 13:30

    @dayat@sip : udah coba direstart? ada kemungkinan drop listrikny? kalo udah direstart masih seperti itu bisa jadi ada permasalahan secara fisik modemnya

  124. taufiq permalink
    8 September 2014 12:22

    punya saya tab wireless tidak ada yang ada cuma internet dan lan

  125. 9 September 2014 19:10

    @taufiq : brarti modemnya masih yg lama, blm mode wireless

  126. Fajar permalink
    20 September 2014 10:19

    gan,
    modem TD-W8151N, pake WIFI maupun LAN no internet acces,
    waktu pake LAN buka cmd ipconfig klwr IP 192.168.1.2 tp d ping RTO trus,
    gmn solusix gan?

  127. 21 September 2014 07:45

    @fajar : cek pengkabelannya klo udah beres coba reset dl modemnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.977 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: