Skip to content

7 Langkah Setting Speedy dengan Modem ZTE Wireless

14 November 2011

Sebelumnya saya pernah posting tentang Speedy diantaranya adalah :

1. Berkenalan dengan Speedy

2. Dial Speedy dengan Menggunakan Debian Etch

Sejak berkenalan dengan speedy semakin banyak pengalaman mengkonfigurasi jaringan dengan koneksi telkomspeedy.

Hal simple yang perlu diperhatikan adalah, mode dari modem yang akan disetting, karena untuk speedy hanya cukup dipilih 2 Opsi Saja yaitu :

1. Dial dengan menggunakan Modem, dengan menggunakan Pilihan PPPOE  brarti kita mengatur modem sebagai router gateway, sehingga bisa dishare ke banyak PC/Laptop karena By Default ada modem yang mempunyai Interface WLAN ( untuk dijadikan Hotspot ).

2. Modem dengan mode Bridge, maka yang akan Dial adalah PC / laptop yang tersambung ke Modem via Ethernet, untuk ini bisa saja PC yg terkoneksi dijadikan Server dan koneksi dishare ke client melalui LAN maupun WLAN dgn tambahan Wireless Access Point / Wireless Router.

Cukup dua mode itu yang bisa kita coba ketika berlangganan akses internet via TelkomSpeedy.

Berikut saya uraikan via Capture gambar setting modem dengan mode PPPOE, oh iya sebelumnya untuk akses ke modem, gunakan browser dgn akses ke IP : 192.168.1.1 ( IP Modem ) username : admin Password : admin

1. Pilihan pengaturan Interface di Modem

2. Pilih PVC1 dan PPPOE

3. Isikan Username dan Password Speedy yang diberikan oleh telkom Saat  kita berlangganan.

4. Setting Pengaturan Interface Wireless

5. Pilihan Wireless Security

6. Pilih WPA2/PSK untuk wireless Security

7. Status Modem

dgn urutan 7 langkah tersebut, dan melihat status koneksi di no 7. maka koneksi speedy sudah bisa kita gunakan.

Selamat berinternet dgn bijak dan sehat ;)

Links Terkait :

1. Howto : Setting Speedy dengan modem TPLink Wireless TD-W8101G

About these ads
233 Komentar leave one →
  1. 15 November 2011 00:06

    manteb tenan….
    semoga sukses di speedy :-)

  2. 15 November 2011 08:36

    @Suryaden : Tengkiyuh Gan :malu:

  3. 15 November 2011 15:50

    Saya masih bingung bedanya DSL, ADSL, dan LAN. Beda di apanya ya?

  4. 16 November 2011 05:18

    @burstcode : DSL dan ADSL itu mode koneksi via jaringan Telpon, klo LAN itu jaringan lokal di internal kantor misalnya

  5. 21 November 2011 12:01

    Benrnya ada 8 langkah, kurang satu tuhh…..

    Langkanh kedelapannya, “mending ngundang Kang Denden dateng ke rumah trus settingin duwongg…! :))”

    #ngikik

  6. 21 November 2011 18:43

    @Maztrie : nek kui tersirat kang hihihi

  7. 23 November 2011 10:00

    kalau agar bisa akses internet via wifi ambil sinyal dari modem zte, bagaimana ya ?

  8. 23 November 2011 20:19

    @idagalma : Langkah 4-6 diatas untuk aktifkan wireless disisi Modem ZTE nya, kalau di laptop tinggal diaktifkan saja wireless laptopnya..

  9. Ari permalink
    29 Desember 2011 18:55

    btw, harga modem usb speedy nya berapa ka ?
    hehehe mau beli, baru rencana….

  10. 30 Desember 2011 10:33

    @Ari : wah ga hafal kalo harganya, tanya di toko Komputer aja

  11. son99 permalink
    10 Januari 2012 10:53

    kang serfice name diisi sembarang apa dapat dr speedy

  12. 10 Januari 2012 15:19

    @son99 : servicename isi sembarang aja, diatas aku isi passwd speedy sbagai pengingat saja sih

  13. Mike permalink
    23 Januari 2012 18:44

    kok aku isi username sama passnya admin ga bisa ya?

  14. 24 Januari 2012 10:51

    @Mike : di reset aja kalau gak mau.. ada tombol belakang yg deket power, colok pake ujung pena 10 detikan

  15. cak mad permalink
    28 Januari 2012 14:04

    Kalau pakai lan, langsung bisa, atau harus disetting dulu, ths

  16. 29 Januari 2012 03:39

    @cak mad : pake lan langsung bisa, krn IP modem sudah DHCP / Automatically Ip Address, tp tetep utk bisa internet, diconfigurasi dulu

  17. 29 Januari 2012 08:03

    gan, ane dah nyobak tapi kok g isa connect y?? trus kn thu di modem da beberapa PVC, knp hanya memilih PVC1, gmn dengan PVC lainnya, apa kita biarin aja?? tolong blz y gan, ane butuh bantuan ni :(

  18. 29 Januari 2012 14:30

    @redlist : coba cek username dan password, trs ADSL lamp nya manteng belum? kalau pilihan PVC1 karena default yg 8/81 itu sudah dari telkomnya, kalau mau yg lain jg ga masalah asal jangan ada 8/81 dobel di salah satu PVC nya.

  19. 30 Januari 2012 12:26

    iy gan, jadi kita cukup masukin username ama passnya di pvc1 aja y gan?? ane tes dulu gan ><

  20. 30 Januari 2012 16:24

    @redlist :iya pilih yg pvc1 aja. yg ada isian 8/81 nya

  21. 30 Januari 2012 17:26

    wahh makasih banyak gan buat infonya, jempol dah buat agan ini.. :D
    ternyata saya bisanya pakek VPI = 0, dan VPC = 35,., anehnya modem saya bertipe ZTE dan saya di daerah jember (JATIM),. Tapi pakek VPI = 8 dan VPC = 81 malah gmw konek :D
    makasih banyak y gan :)

  22. 31 Januari 2012 11:58

    @software : iya, VPI dan VPC di masing2 daerah kayaknya emang beda, itu berdasarkan kebijakan telkomnya

  23. 3 Februari 2012 10:01

    trima kasih, emang lg btuh nie…

  24. 3 Februari 2012 13:43

    @kans : sip deh

  25. Nico permalink
    6 Februari 2012 09:15

    Servicename diisi berdasarkan apa ya bro..?

  26. 6 Februari 2012 13:11

    @Nico : bebas aja, kalau saya diisi password speedy untuk pengingat saja.

  27. Nasr permalink
    11 Februari 2012 11:51

    saya udah coba sesuai langkah-langkah di atas tapi ko belum bisa conect y internetnya padahal distatusnya jg udh connect ? mohon pencerahannya master ?

  28. 11 Februari 2012 20:00

    @Nasr : lampu internet di modem sudah berwarna kuning terang kah? kalau masih merah blm bisa, atau klo sudah ga merah, cek status modem, IP address nya dapat berapa? klo msh 10.xxx.xxx.xxx ( x = 1-254 ) brarti msh blm bisa internetan, harus komplen ke telkomnya

  29. 14 Februari 2012 19:30

    mau tanya ni gan…
    misalnya kalo service name gag ada tp username dan password ada ngaruh gag???

  30. 14 Februari 2012 21:16

    @satrio : ga ngaruh kok, krn servicena itu optional

  31. taufik permalink
    19 Februari 2012 23:27

    klo dari hp gmn ya caranya?

  32. taufik permalink
    19 Februari 2012 23:28

    cara setting wifinya di hp monte?

  33. 20 Februari 2012 19:22

    @taufik : kalau di HP ada wifinya bisa, asal wifinya di HP bisa konek ke Hidden SSID, karena bawaannya Modem ZTE, SSIDnya di hide

  34. 20 Februari 2012 21:04

    internetnya udah kuning terang kedip – kedip
    IP Address 172.24.68.147
    tapinya belum bisa konek internet ?

  35. 21 Februari 2012 10:43

    @Nasr : Ip itu tidak lazim utk IP address dari Telkom, sepertinya blm bisa akses ke internet, langsung ke plasa telkom aja, ada masalah di pengaturan IP address disisi telkomnya

  36. Angga permalink
    27 Februari 2012 15:49

    gan numpang tanya…ak pake modem tp-link dari speedy,trus mau saya ganti modem zte yg pake wifi,perlu laporan ke telkom atau bisa setting sendiri?

  37. 27 Februari 2012 16:18

    Makasih Gan infonyaaaa… Modem aku benar lagii ;)

  38. 28 Februari 2012 17:39

    @Angga : Setting sendiri aja gpp, asal kita pegang username dan password dari speedynya

    @M. Adli : sip deh mantep

  39. tukang es permalink
    7 Maret 2012 00:56

    mantab mas dobelden,wifi ku dah hidup lagi..
    ternyata liat di nomor 6 SSID nya belom di broadcast

    sukses mas dobelden…
    ngebantu banget nih info nya !!!
    thanks

  40. 7 Maret 2012 09:32

    @tukang es : alhamdulillah deh.. mantep.. sukses juga.. ;)

  41. hilman permalink
    12 Maret 2012 17:56

    Mas knapa ya modem ZTE zxv10 w300s gak bisa konek ke HP (BB)??? kalo ke laptop bisa, tapi ke hpa ga bissaaa,,, apa msalah setting modemnya ?? please mohon bantuannya,,,,

  42. 12 Maret 2012 19:16

    @hilman : kalo ke BB biasanya settingan di BBnya, coba dicek tesnya dgn disable GSMnya… klo running keduanya biasanya jd ga bisa

  43. hilman permalink
    12 Maret 2012 21:33

    sudah saya coba mas, tapi tetep aja, pake BB temanku juga sama,,, ketika mau konek slalu merintah untuk mengisi pre-shared key maksudnya apa ya mas ?? tpi saat di kampus pakai hostpot lancar aja ga da masalah,,

  44. 13 Maret 2012 09:43

    @hilman : kalo diminta pre shared key.. di ZTE nya disetting ga securitynya? coba dicek aja di wireless security, bagian authenticationnya dibuat : disable

  45. hilman permalink
    14 Maret 2012 14:24

    caranya gmna mas ??? maaf ya banyak nanya

  46. hilman permalink
    14 Maret 2012 16:14

    masss,,, makasi bangetttt !!! infonya bermanfaat bangettt !!! sip daahhh,,

  47. hilman permalink
    14 Maret 2012 16:20

    oh ya mas, kalo cara ganti nama hotspotnya gmna ???

  48. 14 Maret 2012 21:42

    Reblogged this on bensinatra.

  49. 15 Maret 2012 06:14

    @hilman : diwireless setting bagian SSID ganti aja sesuai keinginan, kalau bawaan asalnya biasanya ZTE

  50. hilman permalink
    15 Maret 2012 18:31

    thank you mas

  51. yovahn permalink
    16 Maret 2012 00:21

    infonya brmanfaat sekali.

  52. yanmad permalink
    25 Maret 2012 11:36

    koq wifi modem saya gak nyambung sma hp nokia sich, laptoop juga,,,,
    di hp sudah terbaca nama modem, nah pas mau di connect gagal trus, pdahal wifii sudah aktif…. knp ya?

  53. 27 Maret 2012 13:26

    @hilman, yovahn : sama-sama

    @yanmad : cek SSID dan wireless securitynya

  54. bowie permalink
    6 April 2012 22:59

    wew…muantap.setingan u bridge nya di tunggu..
    hihihihi…..
    jd penasaran bos.

  55. sigit permalink
    18 April 2012 10:03

    mas, kalau wifinya di aktifkan, internet lewat LAN kok macet ya,,, ssebelum aku pake router, dua2nya bisa bwt internet, tpi waktu aku kasih router kalo wifinya diaktifkan, LAN nya macet, wifinya jalan di PC dan tidak jalan di hp…
    kira2 kenapa??

  56. 20 April 2012 19:19

    @bowie : kalau settingan bridge gampang, di PVC1 diubah bridge, dialnya di laptop/komputer, di windows bikin aja new connection pilih yng DSL dan masukkan username password dari speednya

    @sigit : ketika jadi router modemnya dial apa bridge, kalau macet bisa jadi IP Modem dan Router satu subnet, coba dipastikan urutan IP addressnya

  57. 26 April 2012 13:09

    tap mantap gan.. salam damai dari ambon amboina

  58. andy permalink
    30 April 2012 21:55

    gan kok modem zte ane tadi wkt org speedy nya setting bisa jalan di kom ane
    tapi skrg malah ga bisa jalan di kom ane, tp klo wifi nya jalan di laptop n bb ane
    masalahnya apa ya gan?

  59. 4 Mei 2012 11:33

    ga dapat DHCP nya kali tuh dari modem.. atau coba dgn repair koneksi di komputernya, krn modemnya ga masalah

  60. djoni djarkani permalink
    11 Mei 2012 15:56

    modem saya lampu link ga hidup berarti internet ga bisa dibuka. Gimana kalau pake modem internal speedy bisa ga ya…

  61. ferry permalink
    23 Mei 2012 14:17

    saya memakai modem ZTE.serinya zxv10 w300s.user dan passwnyo saya tau tapi sekarang ngak mau di buka lagi.apa dong solusinya??

  62. 24 Mei 2012 15:40

    @djoni : Iya bisa kok pake modem bagian dari telkom

    @ferry : ada yg ganti? di reset aja setting ulang, tekan 10 detikan tombol reset dibelakang, pake ujung pena bisa.

  63. Enji permalink
    25 Mei 2012 13:45

    iya mas mau tnya kalo mo login masukin user n pass ny admin kgk bisa trs di reset ya….
    trs pass n user ny sama ya kyk admin lg ??? mohon jawaban ny ya kk n,n

  64. 28 Mei 2012 12:26

    @Enji kalau udah direset sukses, biasanya terindikasi dari SSID yg terhide kembali.. username dan password menjadi default yaitu : admin

  65. ica ikhwanuddin permalink
    3 Juni 2012 20:21

    maaf mas, kalo “Pre-Shared Key ” nya apa?

  66. 3 Juni 2012 22:00

    @ica : itu tipe enkripsi password untuk hotspot.

  67. @birdy permalink
    5 Juni 2012 09:35

    kenapa ya setelah ganti SSID name dan password, malah nga bisa connect wifi.
    modem tidak rusak. setting lama di laptop sudah di hapus…… pusing dah…

  68. 5 Juni 2012 12:57

    @birdy : ga bisanya gimana? paling klo tetep ga bisa, ya direset factory via tombol belakangnya :D

  69. rende permalink
    9 Juni 2012 19:12

    @mas dobelden mau nanya nih, di hum punya wifi, ada WLAN nya.. yang mau saya tanyakan nih…
    gimna sih agar si modem wifi ini yang mau masuk ke sever jaringan wifi sendiri bisa protec dulu ke modem wifi sendiri. maksudnya biar bisa registrasi dulu, cos rugi kalo di pake orang laen tanpa sepengetahuan wifi sendiri. lumayan loh jauh jarak aksesnya. apalagi ni rumah berdekatan, soalnya yg punya notebook selain saya bisa seenaknya maen koneksi pake WLAN.

  70. 9 Juni 2012 20:15

    @rende : wifinya di password aja pake WPA2/PSK, atau bisa jg dgn firewall di allow mac addressnya

  71. mercer permalink
    17 Juni 2012 23:03

    mas, kalo cara ganti password wifi speedy gimana mas? saya mau ganti, soalnya ketauan sama tetanggs, rugi donkkk..

  72. 18 Juni 2012 09:53

    @mercer : Login aja ke modemnya, masuk ke wireless securitynya, ganti di Security yg wpa2/psknya. kelar deh

  73. lucky permalink
    20 Juni 2012 19:47

    aq mau konek ke wifi nya kok tulisan nya failed to obtain an IP address ya ?

  74. 21 Juni 2012 20:55

    @lucky : cek di settingan PC, apakah sudah otomatis settingannya, sama dicek diposisi modemnya, di LAN, DHCP nya sudah enable ato belum?

  75. 5 Juli 2012 22:23

    mas nanya juga nih, kl setting jumlah ip yang online gimana, karna kok hanya bisa online maksimal 15 orang T_T

  76. oka permalink
    6 Juli 2012 02:49

    mas mau nanya dong,kok tiba2 wifi ku mendadak mati,lampu di modem nya gak nyala2,trus pas cek di interface setup modem nya bagian tab wireless nya ilang,cuma ada internet sama lan doang,,mohon pencerahannya mas

  77. 6 Juli 2012 11:20

    @n45 : nah kalo itu kemungkinan emang kemampuan modemnya, utk bisa lebih, modem dibuat mode bridge, yg dial sediakan router PC atau ROuterboard

    @oka : wah firmwarenya error, coba download firmware terbaru dan di upgrade.

  78. Irfan permalink
    17 Juli 2012 17:39

    Sob Dobelden , udah sesuai petunjuk’mu..
    Pas dicoba konek pake HP… kok gak bisa..
    pdahal kalo di skolah dikonekin ke HP bisa , apa yg salah ya…

  79. tanik permalink
    19 Juli 2012 20:01

    kalau nama dan passwordnya dimana cari???

  80. 20 Juli 2012 08:21

    @irfan : settingan securitynya aktif? klo iya disable dulu coba.. klo disable security bisa konek, coba securitnya pake yg WEP bukan yg WPA

    @tanik :
    1. userpasswd speedy mintanya ke Telkom ketika kita berlangganan
    2. userpassword modem defaultnya admin admin, kalo ga bisa di reset aja

  81. 20 Juli 2012 12:10

    Klo Kita mereset Bagian belakang modemnya apa settingnya masi tetap ato ke default lalu suru org telkom dtang set kan mas ?
    Mohon pencerahannya

  82. 20 Juli 2012 20:59

    @sugandi : reset ada yg tulisannya, colok pake pulpen, akan kembali ke settingan pabrik, dan username speedy perlu di setting kembali, bisa panggil orang telkom, atau kalau sudah punya username dan password speedy bisa dicoba sendiri langkah2 diatas ;)

  83. awi permalink
    23 Juli 2012 23:46

    gan sudah di masukan pass sama name tp ga ngaruh itu gmna ??

  84. roy permalink
    24 Juli 2012 11:56

    Mas Dobelden, saya dapat modem wifi telkom td w8951nd, kalau mau pake wifi nya saja tanpa modem bisa ngga mas, dan jelaskan urutan setingnya dong, makasih sebelumnya.

  85. 24 Juli 2012 21:22

    @awi : pass sama name apa ya? di settingan wifi atau yg settingan utk dial ke telkomnya?

    @roy : kalo ada option mode as AP pure harusnya bisa, tp kalo opsinya wireless router brarti tetep harus dial via modem, kalau dijadikan bridge maka di perangkat yg terkoneksi ke modem itu yg dial, misal mikrotik atau dial windows
    coba dibaca manualnya disini

    http://www.tp-link.co.id/Resources/document/TD-W8951ND_4.0_User_Guide.pdf

  86. tanik permalink
    27 Juli 2012 18:10

    mas dobelden jika mau setting passwordnya harus menggunakan kabel y???

  87. 27 Juli 2012 21:17

    @tanik : nggak juga, asal sudah konek via SSID bawaan modem bisa disetting, default hiddennya bisa dikonekin kok, SSID Hidenya : ZTE

  88. tanik permalink
    28 Juli 2012 17:28

    tpi disini ad 2 alat wifinya yg ! bisa diganti yg merek zte tpi yg mrek tp-link gmna y cranya???? mhon bantuan sya msih ngk ngerti….

  89. 28 Juli 2012 17:44

    @tanik : hmmm.. pada prinsipnya sama, karena mirip-mirip didalamnya, tapi coba saya bantu utk buat tutorial untuk tp-link nya ya, cuma ga bisa segera-segera ya hehe

  90. tanik permalink
    28 Juli 2012 17:50

    y” sya tunggu and mkasi pncrahannya…..

  91. 1 Agustus 2012 15:52

    Nice Tutorial Gan…thank you….tested and running :)

  92. 1 Agustus 2012 16:48

    @rekha : sip deh… sukses..

  93. 1 Agustus 2012 19:21

    gan…klo kt connect make username dan pass org lain bs ga yah???

  94. 1 Agustus 2012 22:10

    @rekha : bisa aja asal satu zona :D msl sesama area bandung gitu *ups ini rahasia hehe*

  95. 2 Agustus 2012 07:59

    Caranya gmna gan? ane sdh coba sih dan bisa stelah sy ubah di PVC1…tp kecepatanya msih ttap sama aja…pdahal paket speedy yg sy copet tuh paket yg office..mhon pencerahannya gan…hehe :D

  96. Goerge Ilupy permalink
    4 Agustus 2012 20:47

    Mas Bro dobelden mau tanya nih username sama pas di PVC1 saya default ny dah ke isi sama acs@acs.telkom.net apa saya harus ganti i2 sama user sama password dari telkom

  97. tanik permalink
    4 Agustus 2012 20:57

    stau sya hrus diganti name sma passwordnya soalnya saya nyobak pke yg atu tdak mau trus sya ganti dngan yg di ksi tlkom bsa tpi ktanya name sma passwordnya hrus digunakan 3x 24jam klo ngk gtu pasname nya bsa keblokir (katanya)

  98. 5 Agustus 2012 06:13

    @rekha : wah kalo mau ganti speedy harus kolaborasi sama orang telkom haha, krn cable arah kita udah disetting sesuai langganan kita, walau kita coba pake nomer speedy yg kecepatannya beda

    @goerge : itu default saat test modem kyknya, dan itu harus diganti sama username dan password dari telkom.

    @tanik : makasih dah nambah infoh, oh ya ini saya sudah posting tentang setting speedy menggunakan modem TPLink

    http://dobelden.wordpress.com/2012/08/05/howto-setting-speedy-dengan-modem-tplink-wireless-td-w8101g/

  99. tanik permalink
    5 Agustus 2012 18:08

    mkasi gan atas postingannya skarang tak cba dan snang bsa membantu

  100. 5 Agustus 2012 20:02

    @tanik : sip deh, selamat mencoba

  101. crizz permalink
    8 Agustus 2012 13:06

    nah Gan mohon di bantu ni…. masalah saya di kantor kecil saya…,saya pake wifi trus kalo laptop detec internet nya tapi kalo PC kok ga detec ??? .kalau pake kabel LAN dari modem Wifi nya trus nyambung k PC bisa ga , trus apa ga mengganggu koneksi wifi k laptop…??? makasih gan Info bantuannnya.

  102. 8 Agustus 2012 16:30

    @crizz : PC udah ada wireless PCI Card? kalo udah harusnya bisa, kalau mau pake kabel juga bisa, ga ganggu sinyal wireless kok cuma ngaruh di kecepatan akses aja klo akses berbarengan dan banyak :D

  103. rahmad permalink
    10 Agustus 2012 11:18

    mass mau nanya kalo share wifi speedy ZTE biar adil gimana ya soalnya saat saya ngegame sering lag saat wifi ada yg numpang…

  104. 10 Agustus 2012 20:31

    @rahmad : kalo gitu harus ada bandwidth limiter, dan dimodem ZTE ga ada fasilitas itu, paling simple pake mikrotik

  105. shasha permalink
    12 Agustus 2012 18:01

    mas mau nanya dong, aku br beli modem zte wifi. tp bingung cari kode ssid itu yang mana ya?

  106. alvind hevendy permalink
    16 Agustus 2012 16:31

    mas dobelden, mohon bantuannya nih..
    saya punya problem sama modem zte w300s saya..
    knapa ya kuq saya pngn masuk gateway 192.168.1.1 admin admin ga bsa, user user ga bisa, user admin ga bsa, admin user juga ga bisa..
    lalu pas saya datangi orang telkom dia udh ngasih tuh username and passwordnya, tapi koq ttp ga bsa ya?
    saya udh riset pnct tombol blakang juga ttp ga bsa admin admin nya?
    mohon bantuan jawabannya.. :(

  107. tanik permalink
    16 Agustus 2012 17:25

    msalah sya dlu jga bgitu stelah direset msuknya pke admin,admin dah mau tuh nanti lo dah setingannya bru mke pas name sma user name yg dikasi tlkom tu jga ngk bleh lbih dri 3x24jam stelah dkasi oleh orang telkomnya……

  108. 30 Agustus 2012 09:59

    @shasha : no 4-6 itu pengaturan SSID nya

    @alvind : resetnya, tekan tombol reset pake pulpen, kan ga menonjol tuh tombol resetnya, kra2 itungan sepuluh detik, cabut power dgn tetep tekan tombol reset, colokin power lagi, tunggu 5 detikan lalu lepas.. ntar akan reset user admin passwd admin

    @tanik : nah ini ada yang mengalami langsung, jd emang username n paswd dari telkom itu untuk speedynya, bukan untuk modemnya, beda kegunaan

  109. Ruddy permalink
    31 Agustus 2012 09:16

    Tolong tanya: Bagaimana melakukan setting modem tsb jika kita tdk punya username dan password dari speedy? Soalnya ketika saya mulai berlangganan speedy, teknisi dari telkom tdk memberitahu ke saya ttg adanya username dan password. Terima kasih

  110. 31 Agustus 2012 10:26

    @Ruddy : datang saja ke Telkom, berbekal nomer telpon yang dipakai untuk speedy, mintakan username dan passwordnya, krn bisa jadi saat pertama langganan modem sudah disetting terlebih dahulu oleh teknisi speedynya.

  111. Ruddy permalink
    31 Agustus 2012 13:57

    Terima kasih atas sarannya. Saya menjadi tertarik menggunakan modem tersebut setelah membaca artikel di atas :)

  112. 31 Agustus 2012 18:49

    @Ruddy : sip-sip selamat mencoba.. :D

  113. 3 September 2012 19:02

    malem mas, saya ada beberapa pertanyaan
    setelah ngikutin semua urutan diatas, koneksi wifi dr modem zte sudah ada..saya coba konek wifi pake iphone berhasil, tapi tidak bisa digunakan internet.. begitupun di pc, tidak bisa utk internetan, padahal semua lampu di modem sudah nyala
    saat saya cek di status ternyata virtual circuit-nya tetap PVC0 tdk berubah jd PVC1 seperti digambar nomor 7
    mohon pencerahan

  114. reza permalink
    4 September 2012 07:40

    mau nanya gan
    internet lancar tapi lampu internet sama DSL nya biasanya mati trus selang beberapa menit nyala lg gak lama kemudian mati lg
    itu knpa gan ?
    mohon pencerahan

  115. 4 September 2012 13:30

    @akidrahaM : itu ada pilihan dipilih yang PVC1 aja, liat IP addressnya, klo bukan publik brarti msh ada masalah disisi telkomnya, komplain aja

    @reza : pernah kejadian itu ada masalah di jaringan fisik telkom ( kabel ) dikomplen aja.

  116. iswendi permalink
    13 September 2012 15:18

    mas, di rumah saya sudah dipasang speedy dgn modem router zte ZXV10 W300 series, koneksi wifi sudah jalan. Saya mau memperluas jangkauan wifinya. Apa bisa dengan ap router d link DIR 600 wireles 150. yang mau saya tanyakan bagaiman cara setingannya? untuk menghubungkan modem router zte dgn D Link apa harus memakai kabel LAN atau bisa wireles, mohon pencerahannya, terima kasih

  117. 13 September 2012 21:22

    @iswendi : bisa pake DLINK, setting ikutin petunjuknya aja, colokin ke LAN nya ZTE trs disetting via wlannya DLINK, klo ada pilihan wan connection piling yg automatic

  118. miko permalink
    16 September 2012 21:54

    @all modem ZTE ZXV10W300S pass ADMIN ny di ganti ya , gw uda coba ga bs

  119. rama permalink
    18 September 2012 18:29

    iya saya juga pake modem ZTE ZXV10W300S and nga bisa masuk, admin pass apa iya diganti ya ? internet access juga nga bisa. telp ke 147 jawabannya cuma nanti dikirim teknisi.

  120. 18 September 2012 20:48

    @rama : kalo pake twitter, komplain ke @dannyspeedy @telkomspeedyID respon lebih cepat..

  121. 23 September 2012 18:11

    mas, ane udah reset tapi masih gak kebuka tuh 192.168.1.1 nya, gimana nih?

  122. 24 September 2012 14:01

    @kusumafaisal : blm ke reset brarti, coba ulangi tekan tombol reset itungan 10detik matikan power dgn posisi tombol tetap ditekan, lalu nyalakan dan tombol reset dilepas, biarkan restart perangkatnya

  123. yovi oktafian permalink
    25 September 2012 19:46

    mas saya sudah tekan tombol reset modem selama 10 detik lalu dinyalain dan tombol reset dilepas tapi tetap gak kebuka ip 192.168.1.1 nya, gimana tuh mas? makasi…..

  124. yovi oktafian permalink
    25 September 2012 19:58

    tadi udah dicoba cara merestat 10 detik trus dimatiin dan diidupin lagi, trus modem nya (lampu eternet) byala kedip kedip, tu ditungguin sampai berapa lama mas?

  125. 25 September 2012 22:38

    @yovi : standarnya dengan cara itu sudah bisa ke factory reset, kalo ga bisa coba cek IP address Komputernya, pasang otomatic ip address aja, nanti akan dapat dhcp ip dari modemnya

  126. yovi oktafian permalink
    26 September 2012 16:26

    bisa di buat langkah langkah nya mas, untuk mendapatkan dhcp ip dari modem… trus kalau udah dapat dhcp dari modem apa bisa digunakan untuk setting modem dengan membuat dhcp ip modem tu di adress wweb browser?

  127. 28 September 2012 11:11

    @yovi : hmm pake kabel UTP bawaan modem colokin langsung ke PC/laptop dan modem,
    lalu cek dgn cara dipostingan ini

    http://dobelden.wordpress.com/2009/01/07/pengaturan-ip-address-di-komputer/

    utk cek IP addressnya, dan ambil pilihan yg Automatic address

  128. Zacktasik permalink
    3 Oktober 2012 08:42

    Mas, saya udah coba langkah2 nya, tp tetep ga connect trus lampu internet modemnya mati, gmana cara ngatasi nya…mohon pencerahan..

  129. 4 Oktober 2012 05:16

    @Zacktasik : hhmmm kemungkinan modem bermasalah, coba ke plasa telkom aja minta tuker modem yang baru, selama langganan harusnya boleh

  130. ahadwise permalink
    4 Oktober 2012 07:43

    gak bisa login gan

    diperlukan otentikasi
    server 192.168.1.1:80 memerlukan nama pengguna dan sandi
    server menyatakan : zxv10 w300

    ane dah masukin nama pengguna : admin sandi : admin
    tapi gak bisa login

  131. 5 Oktober 2012 04:37

    @ahadwise: ini modem baru atau udah pernah disetting orang lain? kalau udah pernah bisa jadi username/password sudah diganti.. coba reset aja.

  132. 5 Oktober 2012 13:19

    gan…dobelden?…
    ane juga mau tanya… kalo mau di setting ma mikrotik gimana caranya….

  133. 6 Oktober 2012 17:10

    gan gua ada pertanyaan:waktu dah di nyalain dah konek trus beberapa jam langsung DSL sama Internetnya mati trus nyala lagi dah begitu lagi,tuh biar g mati lagi gimna gan tolong beri tau

  134. Lydia permalink
    7 Oktober 2012 10:12

    Halloo minta tlg bgt !
    Step 1-6 udh dilakukan hanya saja di step 7, IP address yg muncul 180.252.153.35
    Sampe skg wifinya ke detect tp setiap kali connect selalu jwbannya UNABLE TO CONNECT NETWORK
    Piye tokh…
    Mohon pencerahannya…tku bgt

  135. 7 Oktober 2012 17:09

    @Syafiq : bisa banget, ada 2 option

    1. dial modem dan mikroktik sebagai client modem lalu jadi router untuk jaringan lokal
    2. dial di mikrotiknya dgn modem sbgi bridge menggunakan PPPOE Client, step2nya banyak kok tinggal search aja

    @budi : oh itu jaringan fisiknya rusak/jelek.. komplen ke Telkom aja, biar dicek / diganti kabel yang menuju ke rumah dari tiang terdekat

    @Lydia : kalo step 7 emang IPnya tdak akan sama dgn yg saya screenshoot karena masing2 pc akan dikasih IP Beda, IP 180.252.153.35 jg msh IP telkom seharusnya untuk settingan ga masalah.

    Klo dari sisi wifi ga konek coba browsing via kabel dulu, bisa ga? klo bisa brarti ada masalah disettingan wifi dimodemnya, coba dicek lagi step 4-6 yg dirubah cukup SSID sama enable broadcast, kalo security coba ga usah diaktifkan dulu

  136. 8 Oktober 2012 11:49

    saya ada 2 modem ZXV10 W300S, kalo modem satunya digabungin biar jangkauan wifi-nya makin luas bisa ga, kalo bisa petunjuknya sekalian, thx ….

  137. 8 Oktober 2012 14:27

    @Budi : kebetulan tidak bisa, kalau untuk memperkuat signal bisa beli perangkat yang tipenya range extender.. banyak dipasaran

  138. 10 Oktober 2012 15:05

    berarti mending di cabut dolo nyahh?

  139. 11 Oktober 2012 21:15

    @Budi Balung : iya ganti dgn wrt biasa klo dari modem ke wirelesss router, klo via signal modemnya diteruskan dgn range extender

  140. 22 Oktober 2012 11:46

    mau tanya mas..ketika mau pake jaringan wifi-nya di laptop..kok ngakses google gk bisa ya …yg tampil di url-nya kyk gini… jardiknas.kemdiknas.go.id/?url=http://www.google.co.id
    kok bisa kyk gitu ya mas ??

  141. 23 Oktober 2012 10:12

    @Ilham Mulya Putra : oh itu sistem cache telkom nya, di clear cache browsernya aja, trus restart browsernya

  142. 24 Oktober 2012 10:48

    Makasih

  143. 24 Oktober 2012 11:14

    oow..makasi infonya mas..

  144. 25 Oktober 2012 20:47

    mas, saya mau tanya…saya pasang wifi di rumah, tapi ada tetangga saya yang mengganti password modemnya itu…saya pakai TP-Link W8951 ND…kalau saya reset, apa settingan dari telkomnya akan terganti juga? mohon masukannya ya…terimakasih

  145. 26 Oktober 2012 18:23

    @Info Pulau Seribu : Sama-Sama

    @Ilham : sip-sip

    @Fajri : dengan tetangga beda jaringan tho? ga masalah kok… akan masalah kalo SSID / nama signal antar dua modem bertetangga itu sama..

    Kalo modem di reset settingan dari telkom akan hilang karena kembali ke factory default W8951ND

  146. hendri permalink
    30 Oktober 2012 17:46

    mas gimana cara membuat password wifi ,satu pasword untuk satu pemakai laptop karena saya usaha minuman,saya pake modem ZTE w300s,thank mas

  147. 31 Oktober 2012 20:58

    @hendri : itu brarti bikin hotspot, bisa pake router mikrotik misalnya, aya fasilitas hotspot..urutan Modem-mikrotik-AP

  148. hendri permalink
    31 Oktober 2012 21:22

    mas… tolong di detailkan urutan modem-mikrotik-AP . AP tu apa mas ya…bikin hotspot gimana caranya ,apa bisa ngak pake komputer operator dan alat2 apa yang dibutuhkan mas……makasih sbelumnya mas…

  149. cjr_tea permalink
    1 November 2012 15:52

    @hendri AP=access point. kalau dijelasin disini bisa puanjaaang. medingan culik aja si akang dobelden-nya ke rumah, baek koq orangnya ;)

    @kang Denden, kalau ke cianjur mampir atuh. pang setingkeun ip publik nu 4 deui ka RB. telkom didieu teu aya nu bisaeun parah.

  150. 3 November 2012 04:45

    @hendri : betul kata @cjr_tea AP Access point yg nyebarin signal WIfinya, klo cara bikit hotspot howtonya banyak di mikrotik, tp emang harus dipelajari teori Routing dan manajemen IP address hehe, komputer biasa bisa dipake, tp komputer operator ga bisa didual boot dgn mikrotik karena mikrotik khusus sebagai router hotspotnya, enaknya beli Routerboard aja.

    Urutannya dari modem dibuat mode Bridge, sambungkan dngn kabel ke mikrotik, di mikrotik setting PPPOE Clientnya untuk dial ke Telkomnya, nah dimikrotik setting ip hotspotnya, di blog ini ada search aja mikrotik. lalu dr mikrotik sambungkan ke AP..

    Selamat mencoba ;)

    @cjr_tea : halow kang hehe, apakah ini kang roni Duta? boleh tuh saya setingkan IP yg nganggurnya, tp paling bisanya hari sabtu eung hehe, gimana?

  151. frans permalink
    8 November 2012 15:48

    Mas… saya mau nanya nih .. virtual circuit di PVC 1 kok sering not connected y…?? kira2 apa penyebabnya y…?? (saya sudah setting modem berdasarkan instruksi anda di atas)

  152. 12 November 2012 11:40

    @Frans : pake PVC lain juga ga apa yg penting 8/81 nya dipasang.. klo masih sering dc coba didial via PC modemnya di mode bridge

  153. Widi permalink
    12 November 2012 12:16

    Mas… sy mau tanya….

    Tetangga sy pakai WIFI Speedy dikasih nama AGUNG (TPLink 81xx – lupa xx-nya), tanpa password, trus diganti nama SSID menjadi WIDI dan dikasih pwd.
    Tp ternyata jadi No internet access, dan anehnya di currently connected-nya muncul 2 nama AGUNG dan WIDI dan keduanya No internet access.
    Sy kembalikan lg SSIDnya jd AGUNG, muncul AGUNG dan AGUNG 2, dan tetap No Internet connection.

    Kmdian sy reset, setting ulang tetap muncul sperti di atas, nama AGUNG tetap muncul walaupun SSID-nya sudah diganti dg nama apapun.

    Kira-kira knp ya mas…. apa modemnya di-lock sm org telkom spy kalau ada problem / nyetting hrs manggil petugas telkom (biar dpt tip)…???
    Karena setau sy melalui Quick Setup saja sdh beres (dulu sy pernah pk Speedy).

    Makasih sebelumnya….

  154. frans permalink
    12 November 2012 19:09

    mas, mau nannya lg… apakah ada pengaruhnya pengaktifan PVC yg laen terhadap kecepatan koneksi? soalnya pas masang speedy nya itu PVC yg diaktifikan hanya PVC 0 dan 1 buat wireless dan PVC 3 dan 4 untuk bridge…Dan saya jg mau bertanya lagi… kemarin sempat ada masalah dengan pesawat telepon speedy nya jd dicabut .. apakah itu jg dapat berpengaruh terhadap kinerja dari modem ZTE nya sendiri y mas?? terima kasih mas atas jawaban dan waktunya selama ini …

  155. 14 November 2012 21:55

    @Widi : itu hanya history yg ada pada PC nya, cek disettingan wireless PCnya aja, di clear histornya, ketika no Internet akses yg dicek settingan modem dan statusnya, udah konek dan lampu modem sudah normal semua atau belum.

    @frans : PVC lain aktif gapapa asal jangan settingannya sama semua.. misal yg PVC1 PPPOE maka ug lain bridge dan yg akan dial saja yg pake 8/81 nya.

    klo telpon dicabut akan berefek pada tercabutnya jaringan speedy, krn nomer speedy numpang di nomer telpon

  156. 15 November 2012 21:05

    nice info gan ! beri cendolll

  157. 16 November 2012 20:37

    @Rizky : sip deh

  158. lalala permalink
    18 November 2012 13:53

    numpang tanya nih, knpa yah klo modem zte zxv10 w300s nih wifinya pas di scan pake bb ga tebaca ? padahal klo scan wifi sekolah tebaca kok gan, tolong bantuannya nih master

  159. ady permalink
    19 November 2012 20:30

    Mantep tenan….makasih ilmunya…moga sukses

  160. 22 November 2012 18:38

    @lalala : coba securitynya dirubah, pake wep 128 bit maklum ga bisa tes pake BB :D

    @ady : siap…

  161. 24 November 2012 23:27

    mas kmaren saya pake modem ZTE W300s .wireless bisa dipake utk 20 orang…sekarang saya pake modem TPLINK W8951ND 150Mbps wireless hanya bisa dipake utk 5 orang saja.. apanya yang salah dg TPLINK ini mas….. supaya bisa dipake 20 orang kembali gimana caranya mas

  162. 26 November 2012 22:45

    Mas mau nanya dong, saya sudah mengikuti instruk dari 1-7 yang dari pergantian PVC0 sama PVC1 waktu di interface setup > internet, terus juga hasil dari “status”nya yang menyatakan ip address saya : 180.251.46.182, tetapi tetap aja wifi saya ga bisa connect internet, tapi di list wifi udah keluar terus connected, saya juga udah coba untuk tidak memasang security pada wifinya, tetapi hasilnya tetap sama, lampu modem ZTE udah hidup semua, hasilnya juga sama, tolong dong mas kasih pencerahannnya soalny saya capek menjelajah buat akrifin wifinya ini, kalo mas ada waktu kirim ke email saya ya : hoamz96@yahoo.co.id, MOHON BANTUANNYA …

  163. adex permalink
    28 November 2012 13:07

    mas kalo mau merubah ip bagaimana caranya…mkasih ya mas sebelumnya

  164. fusae permalink
    4 Desember 2012 21:18

    mas aku brusan gnti password wifinya…pake lptop…
    nah udh berhasil…tp dya gk mw konek lg k lptop…klo k hp km komp rumah mw…knp yah?
    apa yg salah?
    tolong bantuuuuuu… :-(

  165. 5 Desember 2012 08:48

    ip 192.168.1.1 udah ga bsa masuk pke User name :(admin) Pas :(adimn)..gmna dong ??
    ane pngen nyoba Wi Fi pke modem ZTE..biar bsa online bareng kawan”…
    .
    tolong d bantu masih rabun tekhnologi ni gan

  166. 5 Desember 2012 09:38

    @Hendri : hmm harusnya bisa lebih dr 5 orang, ketika orang ke 6 konek pesan ga bisa koneknya gimana?

    @Rizky : itu sudah benar dapat IPnya, di settingan wifi kan ada Broadcast SSID di : Yes aja.

    @adex : di interface LAN nya aja diganti IPnya.. tp paling yg diganti amannya yg 192.168.1.1 misal jadi 192.168.100.1

    @fusae : settingannya coba cek kan ada WEP dan WPA-PSK pilih yg WPA aja

    @mangsana : direset aja coba

  167. bordigsda permalink
    7 Desember 2012 08:27

    Gan, mhn pencerahan. Sy pake modem speedy udah wifi. Trus nyoba bikin lokal mail server pake mercury / xampp. sy test dr komp server udah OK. trus yg bingung gimana caranya supaya dari komp. 2 bisa seting email account dan konek dg lokal mail servernya??? plssss….

  168. SanesTiangJawi permalink
    7 Desember 2012 10:21

    Mas, lebih cepet mana akses Wifi dengan 3G? Karena modem ZTEku berbasis GSM 3G! Kalo baca tulisan tanya-jawab diatas sptnya sulit dan ribet settingan modemnya?Gak spt GSM 3G ku tinggal plug-play cuma isi setingan modem sedikit aja dan gak usah utak-utik control panel seting di PC-desktop.Maturnuwun nggih.

  169. 7 Desember 2012 13:00

    @bordigsda : itu disettingnya di mailservernnya, sisi client kan tinggal menggunakan via browser atau mailclient apps

    @sanes : wifi disini lebih ke akses jaringan lokal, klo wifinya konek ke speedy personal vs 3g yg full 3g ya bagusan 3g klo speedy 3mbps lawan 3g ya bagusan speedy..

  170. Ardi permalink
    24 Desember 2012 10:47

    hi sob dobelden, mo nanya nih saya pake zte axv10 w300s, dan di maintenance – diagnostic nya pada Ping Primary Domain Name Server — SKIPPED, biasa nya tertera pass.. tolong info nya sob (y)

  171. 24 Desember 2012 13:28

    @ardi : skipped itu pesan kalo diterminate oleh user… coba tampilkan komplitnya seperti apa?

  172. amri za permalink
    26 Desember 2012 12:23

    aku mereset modem zte, tp admin ma paswort@ udh g’mau msk lg…. gmn tu…

  173. 27 Desember 2012 05:43

    @amri : brarti belum ke reset dengan benar, coba di ulangi lagi aja.

  174. nata permalink
    28 Desember 2012 18:37

    mas dobelden, aku baru pasang speedy, diakses dari wifi bisa, tapi kalo pake kabel lan gak bisa,, gimana cara setting nya biar bisa internetan pake kabel lan,,

  175. 28 Desember 2012 22:29

    @nata: pastikan disettingan komputer untuk LAN nya sudah automatic di IP address nya bukan static

  176. 30 Desember 2012 01:38

    mas dobelden ikutan nanya mas, sya pake speedy modem tp link yang kabel lannya dicolok ke pc, tp kenapa laptop saya yang pake wifi konek nya cuma sebentar, klu dah lama main yang ada loading yg berkepanjangan, sampai akhirny laptop drestart/dimatikan dulu.. tapi ttp aja bisa main ny sebentar, knp y mas..?

  177. 30 Desember 2012 15:10

    @Amelia : udah coba pake laptop lain? khawatirnya yg bermasalah di wifi laptop / wifi modemnya…

  178. diwan permalink
    23 Januari 2013 15:09

    Gan,apa bisa history wifi di liat ? Klo bisa gimana caranya? Thx gan

  179. Mr. T permalink
    23 Januari 2013 17:40

    ga bisa masuk IP 192.168.1.2 waa…:(
    pas’a udh jadul x gan..

  180. 30 Januari 2013 12:29

    @diwan : history apanya ya? klo sapa yg konek, dibagian wireless di modem bisa dilihat

    @Mr.T : 192.168.1.2 ip siapa? klo modem ipnya 192.168.1.1

  181. 10 Februari 2013 16:15

    Gan mo nanya..
    kalo di modem lampu wlan hidup apakah settingan wifinya sdh aktif apa belum. mo coba cek settingan modem ga bs kbuka terus.
    thanks infonya..

  182. 12 Februari 2013 09:40

    @fachmi : yup lampu wlan hidup brarti secara wireless udah aktif, klo mau cek settingan internetny harus login, cek di Interface WAN nya, atau distatus modemnya, sudah dapat IP belum?

  183. rizal permalink
    7 Maret 2013 19:16

    makasih banyak yah lupa soalnya web nya

  184. Aff permalink
    17 Mei 2013 23:22

    Browsing ‘n akhirnya ketemu dgn artikel ini, berguna banget, Makasih dah share.
    Sy penasaran bagaimana solusinya dan apa sebabnya jika ‘Virtual Circuit’ pd modem tsb sering berganti atau berpindah sendiri settingan’nya..?
    Thank’s

  185. 15 Juli 2013 18:53

    gimanasih cara agar password wifi speedy bisa terganti secara otomatis ???

  186. 22 Juli 2013 12:15

    @rizal : sama-sama

    @Aff : sama-sama, kalo itu kemungkinan problem dari modem telkomnya..

    @Muhammad Jaury : klo bawaan modem gak bisa, harus diganti manual

  187. colemilo permalink
    31 Agustus 2013 00:14

    gimana caranya login di 192.168.1.1 ? sepertinya passwordnya sudah dirubah sama teknisi telkomnya ? (username : admin password : admin) apakah konsumen bisa / diprbolehkan mengakses alamat tersebut ?

  188. 13 September 2013 19:23

    @colemilo : Direset saja klo mau, tapi diminta untuk username dan password speedy ( ini beda dgn username dan password masuk modemnya )

  189. 2 Oktober 2013 08:05

    Mksh mas sngt bermanfaat :).

    Sekalian mau nanya, di modem saya, Interface Setup – Wireless ko ga ada y…? Cara nampilinnya gimana…?

  190. 7 Oktober 2013 06:21

    @nubiekei : wah.. itu tampilan default dari ZTE wireless.. klo itu modem wireless dan tidak ada interface wireless bisa jadi ada masalah di firmware modemnya, coba di upgrade aja atau minta tukar ke Telkom

  191. 7 Oktober 2013 09:22

    NKsh mas atas jawabannya… :). Alhmdlh udh solve, ak nanya teknsi speed yg msang drmhku, ternyata akun login ke modemy yang beda, setelah dksih akhirnya ada tmpilan wirelessy…

  192. 9 Oktober 2013 20:09

    @nubiekei : sip, mantap

  193. rere permalink
    21 Oktober 2013 20:31

    unt zte ,login ke modemnya pake
    username ; support
    password : theworldinyourhand
    untuk nampilin wirelessnya

  194. 22 Oktober 2013 06:14

    @rere : makasih infonya rere

  195. aad permalink
    20 November 2013 07:33

    gan wireless saya sudah aktif tapi kok gak sampai di leptop saya padahal haraknya cuma 20meter.sedangkan jika saya dekatkan dengan modemnya baru bisa itupun lemot.kenapa ya gan?mohon bantuannya.makasih

  196. 20 November 2013 17:58

    @aad : perlu tes pake laptop lain dgn jarak yg sama, krn bisa masalah ada di wireless laptop atau wireless modemnya

  197. aad permalink
    22 November 2013 08:10

    mau tanya lagi gan,langkah-langkah setting dhcp pada lan gimana mas.tolong pencerahannya.trimakasih

  198. 22 November 2013 08:19

    @aad : utk lan otomatis defaultnya dhcp, klo mau diubah masuk aja ke bagian interface LAN nya..

  199. aad permalink
    22 November 2013 08:44

    kl dns servernya gan di isi ip berapa gan ya gan?
    mengapa lampu pada modem speedy zte saya kok berwarna merah pada bagian internet gan,tu sebabnya apa ya gan?
    mohon pencerahannya.trimakasih

  200. 22 November 2013 08:46

    @aad : DNS otomatis dr telkom, klo lampu internet merah, artinya gagal dial ke telkom, pastikan adsl lamp nyala manteng ga kedip2, cek jg username dan password dr speedynya.. klo msh merah komplen kan ke telkomnya.. masalah ada disisi telkom

  201. aad permalink
    22 November 2013 10:05

    gan saya sudah ikut intruksi di atas,dan juga sudah memasukkan usernam dan pass speedy dengan benar.tapi kok statusnya masih not connect dan virtual sircuitnya masih tetap pvc0 tidak berubah pvc1

  202. 22 November 2013 10:09

    @aad : Virtual sircuit pilih yg PVC1 trs settingnya disitu jgn merubah yg lain, dan cek settingan, klo tetep ga konek, kontak 147 telkomspeedy

  203. aad permalink
    22 November 2013 10:26

    saya sudah setting di bagian pvc1 gan sesuai petunjuk,tapi setelah saya save dan sudah saya Maintenace->sysRestart->current setting.tapi kok kembali ke pvc0 lagi ya gan,dan status not konek.gmn caranya agar tersetting ke pvc1 dan status konek?

  204. 22 November 2013 10:30

    @aad emang akan tampil di pvc0 tp settingan tetep di pvc1, klo tetep ga konek call petugas telkom aja, kemungkinan masalah di jaringan telkomnya, klo username, password speedy sdh benar

  205. 24 November 2013 14:25

    @kang deden numpang nanya? saya pake zte zxv10 w300s dgn pkt 1mb sudah bjalan 1 bulan,saya pake untuk TV kabel,CCTV,dan internet lan-wifi,tapi sejak mulai musim hujan ini WIFFI sering bermasalah,tepatnya seminggu ini,kadang konek normal kadang tidak sama sekali,kadang setelah di riset konek 5 menit lalu hilang,yg lebih lucu nama wiffinya kok berubah di belakang nama ada angka dua kenapa ya?sedang yang lan,cctv,tv cabel no prablem,apa karena terlalu sering saya riset ya? mkasih dan mohon pencerahanya..

  206. 24 November 2013 18:39

    @nadia luluk : coba di Setting ulang aja, aneh klo nama wifi berubah sendiri.. khawatirnya udah ada yg bisa akses ke ztenya

  207. aad permalink
    28 November 2013 11:46

    makasih baynyak gan.infonya sangat membantu.akhirnya bisa connect internet.
    permasalahan baru lagi gan,mengapa jika memakai wireless di leptop,sinyalnya penuh tapi tulisannya limit itu penyebanya apa ya gan,tolong beri pencerahan gan?mkash

  208. 28 November 2013 12:00

    @add : windows apa? Biasanya wireless laptopnya, cb disable enable wirelessnya

  209. aad permalink
    28 November 2013 13:25

    windows 8 tu gan.

    sebenernya berapa sih jarak pancar sinyal modem speedy zte Modem Speedy ZTE ZXV10 W300S?

  210. 2 Januari 2014 07:44

    gan ane mu nanya ,, saya kan pake modem zte mu ngerubah password wifinya tapi pas saya masuk ke 192.168.1.1 trus ke interface setup ga ada tab wireless adanya tab internet sama LAN ,, mohon pencerahannya

  211. 5 Januari 2014 06:33

    @aad : sebenarnya memastikan jarak pancar agak susah jg banyak faktor, tp paling max 50mtr an tanpa penghalang

    @Muhamad Nalvin : wah, coba di reset aja tuh..

  212. didit permalink
    7 Januari 2014 10:43

    gan klo koneksi internet pake modem gsm lancar, terus nyoba share wifi pake modem zte (dibuat router) via lan, nah pas nyoba connect pake hp gak bisa cuma keluar pesan bahwa wifi telah tersimpan, no ip blom dapet, liat status modem zte “not connectted”..

    apa status modem zte harus “connected” baru bisa di share ? kalo iya gmana settingnya gan…. thanks

  213. 14 Januari 2014 17:26

    @didit : coba pelajari metode Internet Connection Sharing miliknya windows, klo itu belum aktif yg dishare ga bisa ngasih IP address

  214. mery permalink
    22 Januari 2014 10:23

    MAS,
    Tolong bantuannya, saya punya modem ZTA 180, apa yg harus disi di dalam CONNECTIONNYA? thnks

  215. 22 Januari 2014 21:42

    @Mery : Untuk Connection biarkan default aja

  216. pranaseta permalink
    31 Januari 2014 15:06

    bang, waktu gw pergi ke ip modemnya 192.168.1.1 diperlukan otentikasi
    dengan nama pengguna :admin, sandi : admin
    koq g bisa ya..tolong pencerahannya bang …thnx…

  217. 2 Februari 2014 15:17

    @pranaseta : kemungkinan password atau username sudah berganti, jika punya username n password dari speedy bisa di reset aja modemnya di configurasi ulang

  218. 11 Februari 2014 11:23

    mas dobelden : saya di kasih modem pada saat pemasangan speedy tipe ZXV10 W300s tpi kenapa kalo pda saat mau sharing data antar laptop memakai kabel LAN bisa jika pake Wifi ga bisa sharing data? kenapa ya?

  219. 20 Februari 2014 06:18

    @Dian Nurzaman : ada pesan error apa ya? coba cek pengaturan di securitynya

  220. 25 Februari 2014 14:55

    cara mengatur agar 2 kabel lan konek pc bagaimana ya??? kalau paki 1 pc boleh, klau konek2 malah putus kedua2nya (modem ZTE Speedy dari Telkom)…sudah coba atur ip masing2 PC tapi tetap saja gangguan…mohon infonya..thanx

  221. ugi permalink
    26 Februari 2014 14:48

    mas mau tnya di kntor pake modem dlink yg ada wirelesnya…disaat masuk ke wifi..dia minta pasword..tp setalh diisi..tdk konek kenapa yah

  222. 15 April 2014 17:32

    @Acho : pengalaman saya itu bermasalah disisi modemnya, ke plasa aja minta replace modem

    @ugi : tidak koneknya ada tanda serunya? atau tidak konek ke wifinya? bisa jadi salah isi password

  223. 19 Mei 2014 19:36

    mas mau tanya,kan di modemna ada 2 port LAN tuh, nah yang LAN 1 sy coba bisa konek internet tp yg kedua nda isa mas,knapa ya? ipnya udah kuotak atik padahal

  224. 31 Mei 2014 15:11

    @ardy432

    Modem itu biasanya cuma 1 Port atau 4 Port LAN nya, yg satunya port RJ 11 utk telpon..

  225. 28 Juni 2014 23:45

    Gan, modem say ZTE zxv10 w300s, tapi yang V2, itu gimana caranya, kalo boleh minta nama akun Fb, biar gampang tanya jawab

  226. chrisjohn permalink
    5 Agustus 2014 11:44

    maaf om deden mau nanya, misalnya wifi kadang nyala kadang mati sendiri harus d apain y?

  227. 12 Agustus 2014 06:01

    @chrisjohn : dari pengalaman saya, itu ada masalah di modemnya, bisa minta replace aja ke Plasa Telkom setempat

  228. Afan permalink
    27 Agustus 2014 01:18

    gan modem ZTE zxv10 w300s kalo disambungkan ke Lan Setingannya bagaimana? Soalnya saya pernah nyoba, jaringan satu kantor koneksinya jadi putus.

  229. Febri permalink
    28 Agustus 2014 21:33

    gan kok gw kgk bsa msk portal ny y. gw dh mskin 192.168.1.1 tpi kgk bsa

  230. 3 September 2014 07:31

    @Afan : tinggal colokin aja ke port lan di ZTE nya, cek settingan DHCP servernya juga, bisa jadi gak konek krn gak dapat DHCP / IP otomatis

    @Febri : udah di setting IP di komputernya? coba di setting manual, klo tetep ga bisa kemungkinan IP Default udah ada yang ganti

  231. ade permalink
    30 September 2014 04:02

    gan mau nanya
    modem speedy zte w300s
    wifi cuma lancar di laptop/pc tapi kalo di hp lelet bahkan sering ilang sinyalnya kalo di hp
    mohon solusinya

  232. purospot permalink
    30 September 2014 14:29

    punya ane pada setting multiple ssid setting yang indek 2 kok ga bisa konek internetnya..?dan juga pada port lan yang nomer 2 ga konek

  233. 11 Oktober 2014 09:05

    @ade : ada berapa hp yg dicoba? bisa jadi masalah di perangkat wifi hp yg lemah menangkap sinyal

    @porspot : bisa jadi ada masalah di hardware modemnya

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.118 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: