Skip to content

Tips aman nyaman menggunakan Telkomsel Flash Unlimited

28 Januari 2011

Setelah sekian lama menggawangi beberapa account IM2 Broom unlimited, bulan ini saya berkesempatan untuk mengaktivasi dan registrasi Telkomsel Flash.

Pertama Registrasi dan Aktivasi berjalan dengan lancar dan normal, walau awalnya tetep kaget karena quota yg super pelit dan kecil, dengan paket 50K hanya dapat quota 200MB itu sama dengan film kualitas MKV doang. Masalah muncul ketika refill kedua kalinya, karena info dari Starter Packnya bila daftar yg unlimited maka berikutnya tinggal isi ulang dan Paket Unlimited akan otomatis diperpanjang dengan memotong pulsa yg sudah diisi. Nah setelah isi ulang (posisi kartu ada didalam modem) kok tidak bisa dipake buat internetan, dipake buat registrasi ulangpun tidak berhasil karena selalu ada pesan saldo tidak cukup, Isi ulang tanggal 16 Januari 2011 dan ketika akan dipakai 17 Januari 2011 sudah tidak bisa lagi.

Karena merasa ada keanehan, pertama di komplen ke Gerai Telkomsel Jogja dan diterima oleh seorang CS dan menginfokan emang ada pulsa yg delay dan dijanjikan 3 hari akan direfund, cuma 4 hari berlalu masih tidak terisi dan sayapun balik lagi ke Gerai Telkomsel, sang mbak2 CS memberikan jawaban yg berbeda dengan Mas2 CS pertama. Sang Mbak menerangkan bahwa pulsa sudah abis terpakai untuk akses internet dengan status GPRS bukan Unlimited, walah pantes saja cepet ludes. Ketika diprotes kenapa itu bisa terjadi, alasan sang CS adalah :

  1. Setelah Isi ulang tidak dilakukan pengecekan pulsa, disarankan untuk melakukan pengecekan pulsa ketika selesai Isi Ulang dengan cara kartu Flashnya dipindahkan ke Ponsel terlebih dahulu ( ini aneh menurut saya, karena bila tiap isi ulang harus pindah2 kartu dari Modem ke Ponsel adalah tindakan yg sia-sia dan lama-lama akan merusak SimCardnya ).
  2. Isi Ulang harus dilakukan maksimal 1 Hari sebelum masa berlaku Telkomsel Flash Unlimited berakhir.
  3. Bila Isi ulang sudah melewati masa berlaku ( masa aktif ) Telkomsel Flash Unlimited berakhir maka harus dilakukan Registrasi Ulang Paket unlimitednya, karena bila tidak maka akan menjadi paket GPRS Biaya yg super Muahhal.

Padalah alasan-alasan itu tidak tercantum di Panduan yg ada di Starter Pack, eh si Mbak Cs nya malah nyalahin pihak penjual pulsa M-Kios yg tidak menyampaikan informasi dengan benar, lha pikirku bagaimana mereka bisa menyampaikan informasi dengan benar bila Telkomsel sendiri tidak memberikan Panduan dengan benar, tuduhan yg aneh.

Ketika datang ke Gerai Telkomsel lah kita akan diberikan kertas panduan, yg saya sadur seperti dibawah ini :

Paket Telkomsel Flash Unlimited :

  1. 50000 Masa aktif 14 hari, Speed 384Kbps, Kuota 200MB
  2. 100000 Masa aktif 30 hari, Speed 384Kbps, Kuota 500MB
  3. 200000 Masa aktif 30 hari, Speed 512Kbps, Kuota 1,5Gb ( ini harusnya GB)

Ketiga paket diatas, speednya akan turun jadi 64Kbps bila Kuota kita sudah habis.

Cara Registrasi Paket Telkomsel Flash Unlimited :

via UMB :

*363# lalu call/ok dan pilih Menu Unlimited

via SMS :

UL ON 50000 atau UL ON 50K kirim ke 3636

UL YA kirim ke 3636

*pembelian paket unlimited 50000 hanya untuk pembelian satu kali dan tidak bersifat berlangganan.

UL REG 100000 atau UL REG 100K kirim ke 3636 ( untuk paket 100.000 )

UL REG 200000 atau UL REG 200K kirim ke 3636 ( untuk paket 200.000 )

UL YA kirim ke 3636

*Perpanjangan paket Unlimited 100000 atau 200000 adalah bersifat berlangganan, atau otomatis diperpanjang apabila saat perpanjangan terdapat pulsa sebesar paket awal.

harap diperhatikan adalah yg ditebalkan.

Cara Mengetahui sisa Data Paket Telkomsel Flash Unlimited

Via SMS :

UL INFO kirim ke 3636

Nah langkah-langkah mulai dari Registrasi sampai cek sisa data harus dilakukan semua ketika registrasi untuk memastikan apakah paket Unlimited yg kita pesan sudah ada, dan bila saat isi ulang pastikan dengan UL INFO.

Note :

* Apabila pada saat perpanjangan paket tidak ada pulsa untuk dilakukan pemotongan, maka dipastikan setelah melakukan isi ulang pulsa harus registrasi kembali pada Paket Telkomsel Flash Unlimited

*Apabila setelah Pengisian pulsa tidak melakukan pendaftaran kembali ke Telkomsel Flash Unlimited dan digunakan untuk koneksi, maka akan terkena GPRS Normal yaitu Rp5/KB.

harap diperhatikan baik-baik dua note tersebut biar tidak merugi dengan terkena tarif GPRS yg mahal itu.

Setting Modem :

Profile Name : Telkomsel Internet ( atau terserah anda )

APN : Internet

Dial Up : *99#

Username : (dikosongkan)

Password : (dikosongkan)

Itulah Sekilas Tips aman nyaman menggunakan Telkomsel Flash Unlimited, semoga anda-anda pengguna Telkomsel Flash bisa dengan bijak menggunakan Quota yg minim tersebut.

About these ads
394 Komentar leave one →
  1. 29 Januari 2011 20:16

    masih setia dengan Matrix walopun sinyalnya kadang tak bersahabat. Pas ndak di-connect-in muncul hsdpa/wcdma 2-5bar, setelah di-connect-in berubah jadi edge yang ndut2an. hehe…

  2. 30 Januari 2011 07:34

    @Yudha Karyadi : dikasih antena tambahan aja klo ga buat mobile matrixnya, eh itu pake modem apa pake Ponsel yg jd modem?

  3. 31 Januari 2011 00:08

    telkomsel flash memang khusus untuk para Juragan :D

  4. 31 Januari 2011 12:07

    @ikhsan : heeh, wes lelet akses e marai kere :D

  5. Guh permalink
    10 Februari 2011 23:01

    sudah hampir 2 bulan saya pakai paket nomor 2, yang “unlimited” 30 hari. Bukan apa-apa, sinyal yang ada disini baru itu, dan masih gprs.

    Untuk ganti bulan, lebih aman kalau 30 harinya dibiarkan habis dulu. Lebih baik daftar ulang daripada kehilangan 100 rb gara2 sistem telkomsel yang sulit dipercaya. Kalau tak mau cabut kartu bisa lewat sms di modem.

  6. 14 Februari 2011 15:21

    @Guh : betul sekali, lebih baik setelah habis baru diperpanjang dan registrasi ulang, tp sebagian orang merasa melakukan itu ribet, terlebih banyak saingan yg lebih simple di YK ini. pernah kejadian juga beli 100 rb dengan melakukan registrasi via SMS di modem, cuma hati2nya jangan sampai di connect dulu karena ketika di connect maka pulsa GPRS langsung jalan dan ketika ambil paket UL 100k nya menjadi tidak bs, karena pulsa sudah berkurang.

  7. 19 Februari 2011 06:04

    katanya unlimited tapi kok masih ada quota? berati bukan unlimited dunk? seharusnya kalo unlimited kan udah ga ada batasan

  8. 19 Februari 2011 19:53

    @Bankruptcy : Ya namanya juga bahasa iklan :D , pengertian unlimitednya mereka adalah adanya kelebihan pemakaian tidak lalu menjadi adanya tambahan tagihan/biaya, kalo soal speed dan quota tetep ada kebijakan utk dibatasi.

  9. 23 Februari 2011 06:55

    buat yang atas, ya hati2 aja termakan oleh iklan hehe, nice info gan :D

  10. 24 Februari 2011 08:48

    @immigration : Iklan itu emang lezat.. :mrgreen:

  11. 25 Februari 2011 07:30

    Waah keren bisa Online selalu nih..

  12. 25 Februari 2011 17:54

    great posting..

  13. 10 Maret 2011 23:09

    ane pake telkomsel flash, ya lumayan enak buat mobile bisa online dimana saja :)

  14. hamid permalink
    21 Maret 2011 08:36

    saya juga pake telkomflash, tetapi saya slalu ngisi pulsa sehari setelah paket habis, jadi harus registrasi lagi, saya masih takut dengan perpanjangan otomatis(takut klo pulsanya kemakan yang gprs bukan unlimitednya)

  15. DEREK permalink
    23 Maret 2011 10:42

    Waaaah pulsaku ilang gara2 si Telkom ga informatif ato akunya bodoh udah milih telkomflash… udah diisi langsung drop ga ada koneksi, di liat di info ‘anda tidak mempunyai paket unlimited’….. Makasih atas isi materi di ata buat pengetahuanya

  16. dimassalengko permalink
    25 Maret 2011 18:27

    -pengalaman menggunakan telkomsel unlimited harian sayang didaerah gw cuma telkomsel yang ada jaringan HSDPAx yg laen pada EDGE :
    1. aq pake modem huawei plus kartu as
    2. daftar telkomsel flash unlimited harian ketik UL ON 5000 kirim ke 3636 selanjutnya tunggu konfirmasi untuk mengaktifkan paket unlimited harian (pake dashboard modemx untuk mengirim teks)
    3. kalo sudah koneksikan ke internet
    4. buka browser firefox terus buka situs apa saja yang penting usahakan pemakaian tidak melebihi kuota (15 MB) sebab kalo melebihi gak bisa pake trik ini
    5. lalu ketik UL kirim ke 3636 tunggu konfirmasi untuk menonaktifkan paket unlimited harian
    6. perhatian koneksi tidak boleh putus jika sampe putus anda tanggung sendiri akibatnya, paling daftar ulang lagi kepotong lagi deh 5 ribu.
    7. dengan trik ini anda bisa pake sampe setahun ngenet malahan lebih, tergantung komputer anda apa masih kuat bertahan nyala terus.
    8. walaupun kuota dah abis kecepatan tetap 384 kbps GAK BAKALAN turun menjadi 64 kbps, kalo operator yang laen pasti turun kecepatanya.

  17. Radeon permalink
    25 Maret 2011 21:59

    taiiiiiii telkomsel pelit amat abis kuota cuma 64kb/s

  18. 27 Maret 2011 05:20

    Bos gua kuota pakek paket 50 ribu, tpi udh hbs kuota 100 mb, supaya normal lgi gmna carny, tlong pencerahanya?

  19. 28 Maret 2011 22:48

    ra sido …. :(

  20. 31 Maret 2011 08:12

    @Chongqing Escort : online sehari-hari mah pake inet kantor aja :D

    @teaterbumi : thanks

    @Short Sales : klo utk akses mobile sih itungannya kecil, kalau dah dipake buat download2 dan streaming, abis seketika quotanya :D

    @hamid : Ini salahsatu kelemahan t-flash saya kira, krn ketika kerusakan sistem auto refillnya bukannya dipending tapi dialihkan ke GPRS, remuk redam 100 rb cuma 10 menitan.

    @DEREK : bisa jadi karena perpanjangan auto yg tdk berhasil dan masuknya ke GPRS :D

    @dimassalengko : nice more tut bro.. ;)

    @Radeon : hati2 pencemaran nama baik tuh :D, emang telkomsel termasuk pelit quota.

    @wiRian : ga bs normal lagi kecuali refill di penghabisan masa aktif, msl 50 rb skr aktif 30 hari dan quota abis dlm waktu 10 hari ya sisa waktunya speed 64 kbps, dan akan kembali ke quota awal bila diisi diperiode awal isi ulangnya.

    @bahtiar : ra sido apane kie.. :D

  21. 1 April 2011 12:48

    Kemarin nyoba flash unlimited 50 rb, di brosur kecepatan 356 Kbps, dan pas kartunya diaktifin ..malah kecepatannya lemmot bgt…jadinya diakalin dengan buka satu alamat website aja…n main di halaman luar rumah..

  22. 1 April 2011 14:27

    @ciwing : itu bs jadi karena target signal yg dibutuhkan utk kecepatan tersebut tdk tercapai.

  23. wong ndeso permalink
    10 April 2011 05:08

    TAI….KUCING LELET LAMBAT

  24. 11 April 2011 15:46

    @wong ndeso : sapa yg lelet :mrgreen:

  25. aadede permalink
    19 April 2011 00:36

    apa klo registrasi ulang tflash harus ada saldo minimalnya ya?? Cz pdhal saya baru beli pulsa 50k, pas mau coba registrasi lwt ul on 50 sm *363# beberapa kali tetep gak bisa..,padahal pulsanya msh 50015. Yg ada balesan sms dari operator..,maaf pulsa anda tdk mncukupi, silahkan isi pulsa anda.

    Lah kepiye telkomsel iki pulsa masih banyak tp di bilang ga ada pulsa ?? Padahal pas cek pulsa masih tetep gak berkurang seperakpun cz ga sy apa2in.

  26. Freak permalink
    19 April 2011 13:21

    Payah Ketipu Semua Sama Iklan Si Desta Wkwkwkwkwkwk

    Telkompret

  27. 19 April 2011 17:30

    @aadede : kayaknya klo kedua kali harus UL Reg yg berarti kita akan langganan dan tiap bulan refill dengan jumlah pulsa yg sama dan otomatis diperpanjang ( jika telkomselnya tidak error sistem :D )

    @Freak : padahal dengan quata sak uprit itu, dijamin gak sampe tengah malam si desta dah ngorok :lol:

  28. dewiyani permalink
    28 April 2011 21:09

    Mas, dulu saya pernah pakai modem dari telkom flash. Di menu smsnya ada nomer (saya lupa kodenya) untuk isi ulang pulsa, meskipun belum jatuh tempo (misal kurang dua hari) otomatis diperpanjang, hanya masa berlakunya jadi maju 2 hari (seperti isi ulang hp biasa) yg tadinya habis tgl 30, kita isi ulang kurang 2 hari jadi bulan depan habisnya sampe tgl 28.

    Sekarang saya ganti pake modem ZTE mobinil, cuma mindahin sim card sih, saya isi ulang pake hp kejadian deh pulsa 100rb amblas hanya beberapa menit. Sekarang saya mau isi ulang lg (msh kurang 5 hr) tapi lupa nomer kode sms-nya, mau isi ulang pake hp takut amblas lagi.

    Ada solusi ga, apa harus nunggu 5 hr lagi, dah ga sabar sama leletnya ini.

  29. nia permalink
    3 Mei 2011 20:19

    kalo beli voucher kirim kemana??? bisa pake voucher simpati gak?? atau ada voucher khusus bwt flash unlimited???

    *masa aktif pulsanya sebentar gy abis….

  30. 8 Mei 2011 15:10

    @dewiyana : wah klo kejadian masa aktif maju kok aneh, ga sesuai dgn instruksi mbak2 CS Graha Telkomselnya.

    Amannya isi ulang menjelang masa aktif habis saja, krn klo isi jauh sebelumnya dan ternyata perpanjangan otomatis tdk jalan, maka yg akan kena adalah tarif GPRS, dijamin 100 rb lenyap seketika

    @nia : isi ulang pake tronik/fisik simpati gak masalah

  31. prapto subadi permalink
    10 Mei 2011 12:13

    Wah ….kelihatannya sama, saya juga barusan kehilangan Rp.100.000, saya kira seperti Paket Mobile 8(Fren)kalau Waktu saya pake Fren dulu kalau saya isi ulang maka paketnya langsung diperpanjang otomatis dan tidak pernah hilang pulsanya. Begitu pake Telkom Flash begitu saya perpanjang dengan UL REG 100000 pulsa langsung kepotong dan muncul informasi bahwa pulsa tidak cukup…..Nyesal saya pake TELKOM FLASH. TELKOM FLASH tidak dapat dipercaya, padahal pengisian pulsa adalah bisnis kepercayaan.

  32. dewiyani permalink
    10 Mei 2011 13:30

    Iya lo mas… waktu pake modem flash saya sempet isi ulang 2x sebelum masa aktif habis

    Btw, kemarin saya isi ulang kurang dr 3 hari masa aktif habis… sempet was-was juga… alhamdullilah perpanjangan otomatisnya berhasil. Tiap kali mau pake saya cek dulu UL INFO ke 3636… habis pake cek pulsa pake hp… waduh pokoknya ribet…

  33. 14 Mei 2011 12:39

    @prapto subadi : oleh karena itu waspadalah waspadalah.. bang napi mode : on :mrgreen:

    @dewiyani : iyaps, harus rajin cek paket sebelum dipake.. :D

  34. Jimmy Hendrick permalink
    2 Juni 2011 05:40

    Aku mau isi pulsa di Flash Unlimited pake modem, caranya gimana sih? Jadi gak perlu pindah2in kartu ke hp segala.. Klo IM2 broom khan tinggal ke indosatm2.com, nah kalo telkomsel gimana ya caranya.. mohon petunjuk dr mbah… hehehe

  35. 5 Juni 2011 21:13

    @Jimmy : isi ulang pake M-Kios /pulsatronik jg bisa kok.. kan ada nomor flashnya. tp sblm dipake cek UL INFO dl saja.

  36. 19 Juni 2011 22:49

    gan kok cuma 150 ya quotanya?saya beli yg paket 50.000 diaktifin di tokonya tapi dicek cuma 150mb quotanya..

  37. 21 Juni 2011 08:36

    @anusapati : wah klo soal itu coba ke graparinya langsung aja gan..

  38. bowo permalink
    22 Juni 2011 20:39

    bos di cek di UL INFO hanya ada keterangan berlaku s/d tanggal…….,tp tdk ada keterangan msh sisa berapa MB gitu ya?

  39. 23 Juni 2011 19:11

    @bowo : iya, yg ditampilkan masa berlaku, krn sisa ga sisa klo unlimited ketika masa berlaku abis yg kembali ke angka awal

  40. Budi permalink
    24 Juni 2011 15:58

    Telkomsel adalah penipu yg licik yg bnr adalah unlimited 64kbps kuota 200rb buat 2jam kalo 2jam di warnet cuma rp6000.

  41. Budi permalink
    24 Juni 2011 16:04

    Semoga telkomsel bangkrut dan jatuh miskin

  42. bay azja permalink
    7 Juli 2011 21:29

    TEMAN2 SEMUA KALAU MAU DAFTAR INTERNET TELKOM FLASH YANG 100 RIBU..YANG HARUS DI INGAT PULSA ANDA HARUS MELEBIHI DARI 100 RIBU . KARENA PAJAK DITANGGUNG KITA. JADI KALAU MAU ISI PULSA HARUS 105.000. BARU BISA DAFTAR DEH..SILAHKAN MENCOBA LAGI..?
    INI PENGALAMAN SAYA…

  43. bay azja permalink
    7 Juli 2011 21:38

    CARA DAFTAR PAKET 100 RIBU BEGINI CARANYA…KETIK UL REG 100k..KIRIM KE 3636….TUNGGU KONFIRMASI………………….SETELAH ADA KONFIRMASI………..KEMUDIAN KETIK UL YA KIRIM KE 3636…

  44. 8 Juli 2011 23:42

    hari ini genap tujuh hari saya mengalami gangguan falas unlimited halo 125 ribu, tidak bisa browsing..sdh bolak balik nelpon cutmoer service, sdh datang ke grapari tapi tidak ada jwaban yang memuasakan ..katanya modemnya yang salah..tapi ketika dicoba dgn simcard xl bisa koq…nggak ngerti kenapa flash gitu ya

  45. maisya permalink
    23 Juli 2011 09:38

    Saya mau isi telkomflash saya, apa lebih baik saya isi di graparinya langsung ya ? Karna saya takut ketipu si flash ini gan.. Mohon pndapatnya , thanks

  46. 23 Juli 2011 10:38

    @maisya : klo deket ke grapari.. mending kesana… biar bisa disolusikan lebih jelas. dan klo mau komplenpun jelas lebih leluasa hehe

  47. daru permalink
    29 Juli 2011 14:44

    oe bos…nih baru ngisi pulsa 50 k. terus saya melakukan registrasi ulang dengan cara ketik ul on 50 setelah itu saya send 3636…beberapa saat ada pemberitahuan,,,kalo paket unlimited aktif sampai sebulan kira kira tgl 26 agustus 2011 dengan kuota sebesar 300 mb. nah setelah itu ada sms lagi untuk pengaktifan paket unlimited 50.000 dengan speed 512 kbps…trus tanpa pikir panjang saya ketik ul ya…artinya bahwa pengaktifan paket telah saya setujui…..nah lalu ada sms balesan bahwa pulsa tidak mencukupi untuk melakukan paket tersebut…setelah itu saya coba pake koneksi internet buat maen pb bentar…emang bisa sih tapi 15 menit dc terus…..karna putus asa saya coba cek pemakaian paket saya …ul info…saya dapat sms bahwa saya tidak memiliki paket flash unlimited…..heran juga saya dengan layanan si telkomsel bloon ini….masa provider terkenal….sistem komputerisasinya goblok dan tolol

  48. Andi ARO permalink
    31 Juli 2011 09:28

    Cara aman beli flash dan langsug on.
    1. Beli langsung di toko yang legal dan jangan beli diemperan toko
    2. Beli modem di toko tsb langsung minta untuk diaktifkan pada pelayan toko
    3. Minta petunjuk langkah selanjutnya jika modem akan diaktifkan di komputer/loptop miliki kita sendiri. jangan lupa minta no hp pelayanan tsb untuk konfirmasi selanjutnya.
    4. Mulialah di aktifkan di komputer/lapotop milik kita.
    5. Apabila mengalami kesulitan dalam pengaktifan modem, hubungi no hp pelayan toko tsb.
    6. Asyiiik deh…modemnya sudah on tanpa ribet.

  49. 31 Juli 2011 09:31

    Cara aman beli flash dan langsug on.
    1. Beli langsung di toko yang legal dan jangan beli diemperan toko
    2. Beli modem di toko tsb langsung minta untuk diaktifkan pada pelayan toko
    3. Minta petunjuk langkah selanjutnya jika modem akan diaktifkan di komputer/loptop miliki kita sendiri. jangan lupa minta no hp pelayanan tsb untuk konfirmasi selanjutnya.
    4. Mulialah di aktifkan di komputer/lapotop milik kita.
    5. Apabila mengalami kesulitan dalam pengaktifan modem, hubungi no hp pelayan toko tsb.
    6. Asyiiik deh…modemnya sudah on tanpa ribet

  50. 2 Agustus 2011 01:01

    paket internet flash 50rb yang buat simpati tu apa bener sekarang jadi 1bulan??

  51. mowres permalink
    2 Agustus 2011 15:58

    Pengalaman saya hampir sama dengan mas daru, 4 jam sebelum paket habis saya isi pulsa via tronik sebesar 50k, setelah menunggu 3 jam blum juga ada balasan bawha pulsa telah diisi ulang, biasanya ada pemberiyahuan dari 222. lalu masa aktif paket saya pun habis(quota 0).

    kemudian setelah jam 12 malam(reset) saya ul info, dpt balasan bahwa quota 300mb aktif sampe 28 agustus 2011. loh kapan registrasinya? berkali2x saya ul info reply nya tetap sama, ada paket flash unlimited sampe 28 ags 2011. ini jam 1 malam.

    kemudian jam 5 pagi dapet sms katanya tidak ada paket. trus DC,
    LAH YG TADI MALEM SAYA UL INFO BERKALI2X KATANYA ADA PAKET ITU APAAN?

    tapi anehnya saya bisa connect internet, walaupun setiap 30mnt sekali DC, speed nya up to 70KB, sudah hampir seminggu saya pake terus kaya gini, putus-nyambung, putus-nyambung. klo buat download yg bisa resume ga masalah hehehee. tapi kalo buat maen game cape. harus bulak-balik login.

    nb: sampe sekarng itu pulsa 50k ga tau kemana, ga ada omong-omongannya :)

  52. 2 Agustus 2011 20:18

    @daru @mowres : wah kyknya anda kena sial, kalo tidaksalah tanggalsegitu sedang ada gangguan sistem telkom dan telkomsel secara nasional. biasanya klo saat gangguan ada pengisian pulsa, statusnya menjadi gaib :D

    @andiaro : thanks for info

    @Akiryo : betul sudah 1 bln, seperti iklannya Desta Vincent

  53. liana permalink
    3 Agustus 2011 09:56

    *pembelian paket unlimited 50000 hanya untuk pembelian satu kali dan tidak bersifat berlangganan.

    maksudnya gmn gan, mnta pncrhan??

  54. ejol permalink
    3 Agustus 2011 10:05

    hai mas bro mau ikutan curhat nh ^^,

    saya baru sebulan make telkom flash dengan kartu prabayar simpati…nah problem nya tanggal 2 agustus kemarin kan habis paket unlimited 50rebu nya(paket dari perdana)…saya mencoba ganti paket dengan mengisi pulsa 100ribu,,,ini link paketnya http://www.telkomsel.com/paketflash “yg no 2″ saya regis nya lewat sms,,,dapet laporan berhasil dr 3636…
    tapi sekarang “tggl 3 agustus” anehnya saya ga dapet speed n kuota seperti yg dijanjikan paket trsebut…malah cuma nambah kuota 300mb dan speed 384kb/s(alias dia auto paket 50rebu T_T).Pertanyaan nya bagian mana yg salah mas bro tolong di koreksi thx b4 ^^,

  55. ejol permalink
    3 Agustus 2011 10:14

    oiy btw bro takutnya saya auto paket ini http://www.telkomsel.com/product/telkomsel-flash/667-Perdana-FLASH-Unlimited.html cekidot bro

  56. ejol permalink
    3 Agustus 2011 11:04

    update gan…

    ane selalu check UL info…disitu di tulis “Sisa Fair Use Packet TSELFlash Unlimited Bulanan anda 301 MB”…tapi 5 menit kemudian ane check lg “Anda tidak mempunyai paket TELKOMSELFlash Unlimited”
    lho ane jadi tanda tanya kemudian ane coba ketik UL REG 100 hasilnya begini “Anda akan mengaktifkan paket unlimited Anda Rp 100000/30hr (speed up to 1 Mbps) otomatis diperpanjang. Ketik ULYA kirim ke 3636″
    lalu ane ketik UL YA dan hasilnya “Maaf, pulsa anda tidak cukup untuk melakukan pembelian paket Flash Unlimited yang anda pilih. Silahkan isi ulang pulsa anda.Terimakasih”
    pas ane check pulsa dah ngurang 30 rebu !!! ane rugi gan !! bener2 be***ah…akhirnya ane bli lg dah tuh pulsa…ane daftarin n berhasil…
    mayan gan speed 1mb ..tp sayang kuotanya cuma 1Gb…coba 5Gb ane yakin pada pindah ke telkom flash smua…ane dah yg bantu promosiin klo kuota bisa ampe 5Gb di paket yg 100rebu dengan speed ttp 1mb..hahaha…

  57. 6 Agustus 2011 08:10

    jangan sekali-kali ngisi pulsa prabayar flash saat kartu msh di modem bro. Ilang ga tau kmana tuh pulsa. Pdhal laporan pulsa masuk tp pulsanya ga ada. Bener-bener membingungkan

  58. 6 Agustus 2011 14:23

    @liana : maksudnya klo mau auto perpanjangan flashnya isinya yg 100 rb, klo yg 50 rb harus reg kembali tiap bulan

    @ejol : wah pengalaman berharga juga dgn flash hihi

    @imaji79 : yup, lebih baik eman dipindahkan ke HP, krn klo cek paket di modem takutnya pulsa sudah kepotong dial Modemnya… jd ketika mau perpanjangan paket gagal krn pulsa sudah kepotong

  59. arief permalink
    7 Agustus 2011 12:08

    pengalaman saya: beli kartu perdana t- flash unlimited yg 50rbu masa aktif 30 hari quota 300mb,, kecepatan pny q ampe 2mbps,. (beli perdana d gerai telkomsel cz klo beli d luar gerai 50rbu masa aktif cmn 15hari quota paling cmn 200mb n kecepatan 384kbps itu saran dri cs’nya)

  60. 7 Agustus 2011 20:47

    sama..strees gr2 flash habis quota rabu 3-8-2011 isi ulang 100.000 eee bru tancap dilaptop…pulsa raib..hrs isi lg..sy isi 50.000 saat itu juga..kondisi llleeemoot..tgl 6 dh habis quota isi lagi 100.000 eee tgl 7 dah habis lagi….gimn itu..mana tahannnn

  61. harry kurniawan permalink
    7 Agustus 2011 22:58

    kebnyakan keluhan nya menggunakan flash aku jd tkut klo isi ulan nya….mendingan ke grapari aj lah biar aman

  62. ejol permalink
    8 Agustus 2011 10:16

    wah speed 1mb kok rasanya kyk 384 ya…hiks…apakah aq telah diperdaya :p

  63. 9 Agustus 2011 18:30

    jd isi pulsa.a di modem ap di hape nih ?

    maaf sy kurang mengerti

  64. 10 Agustus 2011 14:54

    @Arief : wah kejadian aneh tuh

    @mipadsu : lebih aman isi via hp saja..

    @Harry kurniawan : klo deket enak grapari saja

    @ejol : itu mah tergantung signal :D

    @Angga : lebih aman via HP saja, lepas dari modem dan pasang di HP

  65. ejol permalink
    14 Agustus 2011 00:42

    signal w full 98% UMTS HSDPA nah lho

  66. Abu Shafiyah permalink
    15 Agustus 2011 19:50

    Saya pake telkomsel flash (baru sebulan) , slama ini kok kecepatan downloadnya hanya skitar 7 kbps, pdhl angka statistik di grafiknya skitar 70 kbps, knapa ya? Jadi kalo download file 7 Mb butuh 1000 detik. Pdhl sinyal sepertinya maksimal (HSDPA), thank,

  67. 16 Agustus 2011 14:30

    @ejol : signal full quota abis jg tetep lemot hihi

    @Abu Shafiyah : 7 KB/ sec dgn 7kbps beda, nah didapat yng mana?

  68. ejol permalink
    16 Agustus 2011 22:08

    @dobelden : itu masih ad kuota kok…speed blum diturunin…btw gw bwt maen game online dota

  69. 17 Agustus 2011 13:31

    @ejol : wah game dota pake flash? nekat :D

  70. TELKOMSETAN permalink
    17 Agustus 2011 14:57

    telkomsel jaringan oke…ampe k plosok…
    tp mentang2 unggul gt jd sesuka hatinya aja…
    sistem isi ulang flash kl ga ati2 bisa ludes ga jlas tu pulsa,.ngadu ke 116 cs kl dtnyain bnyk ngmg “maaf”…komunikasi jd ga efektif dan sk ga nyambung ama permaslhn kita…

    emg dsr TELKOMSET…(SETAN!!!!)

  71. ejol permalink
    17 Agustus 2011 22:55

    @dobelde : wkwkwk gw emg nekat bro…btw gw maen di notebook malah…tp ttp aj tuh bisa maen dota n wow…

  72. sakradeva permalink
    20 Agustus 2011 09:26

    wah baca2 komen diatas , saya jadi harap2 cemas nih
    coz saya baru beli telkomflash bundling ma modem Advan yang dapat gratis 3 bulan paket 50.000 /30 hari speed up to 384 kbps , baru pake sehari kuota fair usage udah abis tak liat di statistik nya sih udah download 150_an MB ( uups sya lupa klo windows ma AV nya saya setting update otomatis ) jadi kuota abis buat update aja :(
    nah yang jadi pertanyaan saya adalah notifikasi via sms, klo pengen upgrade kecepatan diminta ketik sms Turbo 50k atau Turbo 100k (paket speedboster) itu itung2 an gimana ya gan, apa kita dipotong 50.000 bila ikut “Turbo 50k” cuma buat upgrade kecepatan, trus masa berlaku paket unlimited nya dipake yang mana? yang “UL 50k” atau yang “Turbo 50k”
    lagipula saya khawatir klo ikut “Turbo 50k” bonus saya yang 3 bulan tanpa isi ulang bakalan ilang ( itupun klo beneran dapet sesuai promo :) )

    mohon penjelasannya

  73. 20 Agustus 2011 10:17

    ini pengalaman pribadi saya…
    saya pilih paket internet flash 50rb untuk 14 hari….
    cuma bertahan dipake sehari trus kuotanya habis.. untuk mengembalikan speednya
    harus gunakan paket turbo 50k caranya TURBO 50K kirim 3636..setelah ada balasan dari 3636 kita replay dengan ketik TURBO YA….. Untuk paket turbo ini kuotanya 450Mb … setelah kuota habis, beli TURBO Lagi begiti seterusnya…..
    saya hitung2 dalam 1 bulan kadang saya gunakan pulsa untuk TELKOMPREET Sampai 1 juta…semoga TELKOMPREET CEPAT BANGKRUUUUUUUUUTTTTTTT..

  74. 20 Agustus 2011 18:12

    TELKOMPRET…TELKOMPRET…APA TELKOMSET…..

  75. 21 Agustus 2011 10:58

    @TELKOMSETAN : Kehati-hatian sebagai pengguna emang diperlukan, komplen mah cuma bikin eneg doang :D

    @ejol : klo maen doang msh bisa sih krn BW yg dipakai kecil, klo pas update patch, maka quota bs langsung ludes

    @sakradeva : pertanyaan udah dijawab tuh dibawah hehe

    @ANTI TELKOMPRET : nah ini jelas pengalaman pribadi, cuma kok sayang ya 1 jt habis buat flash, mungkin bisa cari alternatif yg lain

    @Sahabatmu Yan’s : itu tergantung kebijaksanaan anda :mrgreen:

  76. 23 Agustus 2011 00:40

    Sama mas, baru pake unlimited 50000, isi ulang trus cek di UL info ke 3636. Ternyata usage fair = 0. Lebay benarrrrr

  77. Nato permalink
    23 Agustus 2011 18:11

    kalau pake telkom flash dan telkom speedy untuk download movie atau game online sama” mahal,sebulannya bisa nyampe 500rb lbh!!!!!

  78. michael permalink
    24 Agustus 2011 17:15

    @doubleden: bwt dota gw est kuat gan….. ping gd tp ping bot kecil koq…
    nb: asal jgn coba2 Cr8 aja…. Beban….
    akwkawkkawk….

  79. gangster permalink
    26 Agustus 2011 13:34

    katax my father kalo APN diisi internet itu bisa super lammmmmmbat……….kalo aku tak isi telkomsel….biar cepet

  80. juju permalink
    29 Agustus 2011 23:18

    dengan sangat menyesal
    saya baru aja beli bulan lalu…ckckck…sabharrrr..

  81. ndondonafif permalink
    31 Agustus 2011 15:09

    kalau emang ngerasain diakalin ama telkomsel, jangan pakai yang berbayar. Pakai yang gratisan, udah saatnya kita yang ganti ngakalin telkomsel. kan udah banyak trik untuk gratisan menggunakan telkomsel flash …………….. hari gini internetan bayar ……….. KUNOOOOO ………..and gk CERDAS ……………. alias ………….

  82. Ganda permalink
    1 September 2011 18:25

    Siang ini baru saja hijrah dr FREE 64 Kbps (stlh digunakan 1 bulan lebih)
    ke 512 Kbps (Quota =1.5 GB)

    dgn simcard di HP :

    1. Non aktifkan paket perdana 50rb (yg tinggal 64 kbps) namun msh dlm masa aktif
    2. isi ulang pulsa 200rb & UL REG 200 ke 3636
    3. coba download bbrp video Youtube (sekitar 10 video – 350 MB) kecepatan rata2 130 – 180 Kbps, meskipun bbrp kali sempat nyampe 200 Kbps juga…
    4. sekitar sore ane tergoda download Bleach Movie 4 (besarnya 400MB) :P, kecepatan rata2 hanya 70 Kbps saja..

    Next nya ane klo mau donwload movie pergi warnet aja dech…sayang di quota nya.. :P

  83. shahnaz permalink
    3 September 2011 20:55

    Kemarin saya beli telkomflash dan dipakai untuk browsing video langsung habis kuotanya. Lalu, kalo mau pake lagi gimana ? apakah harus beli 50k sekarang lalu daftar lagi, atau menunggu sampai jatah nya habis dengan koneksi super lelet, baru beli 50 k ? mohon bantuannya :)

  84. Ganda permalink
    4 September 2011 01:05

    @shahnaz : ada 2 pilihan :

    – lanjutkan dgn paket Turbo On (kembalikan kecepatan awal anda) bisa 50k atau 100k

    – Non aktifkan paket perdana 50rb (yg tinggal 64 kbps) namun msh dlm masa aktif
    dan isi ulang pulsa 50rb & UL REG 50 ke 3636

    silahkan cek yg mana quota nya lebih besar antara 2 option ini…

    http://www.telkomsel.com/paketflash

  85. LAW permalink
    7 September 2011 09:05

    mau share juga ah, baru 5 hari yang lalu beli telkom flash, seneng dunk bisa internetan dirumah… :P , pertama beli kan langsung dapet paket 50 ribu, nah di panduan staterpacknya yang pake unlimited, ada 3 jenis ( UL ON 50, UL ON 50000, UL ON 50K).
    yang aneh itu jenis yang 1 dan 2 ga bisa tapi yang ke 3 (UL ON 50K) baru bisa….wkwkw tapi ane dah cobain semua, jadi aktifinnya 3 kali,,,,wkwkwk

    nah ini aneh lagi, cek pemakaian quota di HP sama Modem ko beda2 ya, pertama cek di HP UL INFO ” sisa quota paket unlimited anda 139 MB berlaku sampai dengan …….. ini udah dipake ngegame dota sama PB, pada waktu bersamaan langsung saya cek dng Modem ko beda ” sisa quota paket unlimited anda 0 Mb berlaku sampai dengan…….
    wkwkw aneh yang bnr yang mana tuh..?

    tapi sampe sekarang masih bisa buat main dota,PB dan lain2 cuma rada lemot….wkwkw

    setelah baca komen2 di atas bisa saya tarik kesimpulan jng sekali kali bertransaksi,cek pulsa, atau apalah lewat modem….bisa rugiii wkwkwkwk

  86. 8 September 2011 08:37

    wah, saya sendiri sudah stress sama Flash. Pulsa hilang internet gak dapat. Indosat juga sama. Sinyalnya lelet kayak kuya. Sekarang lagi nyobain tri nih boss. Ada kekurangan apa lagi ya?

  87. 10 September 2011 08:34

    harusnya kasih manual petunjuk yang jelas di kemasan produk nya.. karena aku juga termasuk yang ndak tau bagaimana cara memperpanjang masa aktif telkomflash yang ujung2 nya pulsa kesedot kena paket GPRs yang mahal..

  88. Pak Tani permalink
    12 September 2011 23:59

    Aku sibuk, utak-atik modem eror. ternyata di sini pada ngerumpi, T**ash juga. Akhirnya tambah mantep deh, transmigrasi………….segera

  89. 13 September 2011 20:01

    Baru beli paket 50rbu untuk satu bulan…
    hari pertama cepet banget sampai 200kbps
    buka poker sebentar…
    besookk nya ~_~ 64kbps
    asuu nian telkompret ni…
    masi enak XL kcepatan ga turun…

  90. Sario permalink
    21 September 2011 04:22

    ini saya malah sedikit bingung .Awalx saya mendaftar flash unlimited harian Rp 5000 .Hari pertama semuanya normal dan seperti perkiraan atau seperti pengalaman yang sudah sudah pasti paket harian ini akan berakhir besok pagi .

    Lali keesokan harinya karena saya masih perlu koneksi internet saya coba aktifkan lagi flash unlimited harian Rp 5.000 tapi saya malah mendapat SMS “Sisa Fair use unlimited bulanan anda 30 MB …” lalu saya cuba habiskan yang 30MB itu ,setelah habis saya ketik UL info ke 3636 lagi dan dpt balasan ” Sisa Fair ise unlimited bulanan anda 0 MB ( sdh Habis ) tapai anehnya tetap bisa dipake internetan seharian dan gratis .Saya bingung perasaan saya tidak mendaftar utk paket bulanan tapi harian dan yang lebih membingungkan lagi pulsa saya tidak terpotong sedikit pun tapi saya masih tetap internetan selama seharian penuh .

    Apakah ini bonus dari Telkomsel ,atau apa ? kenapa pulsa saya tidak terpotong tapi ttp bisa internetan ? apa arti SMS fair use unlimited bulanan yang saya dapat ?

    Terima kasih :)

  91. 21 September 2011 15:32

    wah asiknya bisa jadi lahan diskusi dipostingan ini, terima kasih semua yang berkunjung

    @sario : ini kayaknya bagian dari keanehan sistemnya flash deh :mrgreen:

  92. 21 September 2011 22:47

    permisi om admin dan temen2
    saya sekedar sharing buat temen2 yang ingin cari paket internet unlimited tanpa kuota
    silakan kunjungi http://www.altcomcell.blospot.com / sms.0085789357700 bila msh merasa ragu
    klu ini nipu atau gmna… saya menyediakan trial buat temen2 boleh test pakai dlu kalau merasa cocok dan puas dgn hasilnya baru order terimah kasih…..

  93. Enno maladi permalink
    23 September 2011 00:13

    kok gue sering keambil yah pulsa nya isi pulsa 10rbu tau tau gak konek ke sedot gto ajah pulsa nya. kan rugi bandar bkin emosi.
    trus juga udah dibikin paket 5rbu seharian masih tetep ajah ditipu juga -____-
    malah gak konek ke sedot sedot doan pulsa gue, gak ngerti deh maksud nya apa. emang saya ada utang yah ama telkom flash. T_____T

  94. 4nta permalink
    24 September 2011 12:16

    Aku juga make Flash, Klo buat FB an lumayan, tp bwt download n streaming malah bikin emosi.
    Klo mw perpanjang mending daftar lg aja dah, pernah jg plz amblas di kira prpnjang otomatis.
    Klo mw perpanjang otomatis Mak errot lah ahlinya

  95. 25 September 2011 06:02

    @Enno maladi : mungkin seringnya kepake paket GPRS tuh

    @4nta : wah klo buat streaming emang non recomended, hanya cukup buat browsing saja, kecuali dapat signal bagus terus dan paketnya unlimited full sebulannya :D

  96. joshua permalink
    25 September 2011 11:11

    ah taik lah masa q pake 1 hari aja kuotanya dah abis
    seharisnya bukan telkomsel limited namanya tapi telkomsel pelited

  97. joshua permalink
    25 September 2011 11:14

    klo kuotanya bisa ditambah gak ya mas?
    klo bisa gimana caranya?
    berapa biayanya?

  98. ricky permalink
    25 September 2011 11:23

    makanya lo bai pemakai yg merasa kuotanya cepat abis lo jangan kebanyakan dnload bokep lo , tobat lo pade asu

  99. 25 September 2011 14:49

    klo menurut saya lebih baik kita pake Pro xl, saya dah sering ketipu dengan telkomsel, sekedar informasi saya memakai sofware MDMA karna menurut saya lebih akurat dalam pembacaan kouta dan signal dari provvider,
    perbandingan telkomsel dengan pro XL dengan paket unlimited 50rb setelah kouta habis;
    * jam 06;00 – 12;00 kecepatan XL bisa mencapai D;80kb/s U;12kb/s
    kecepatan telkomsel hanya mencapai D;12kb/s U;12kb/s
    * jam 12;00 – 24;00 kecepatan XL turun hingga D;15kb/s U;6kb/s
    kecepatan telkomsel turun hingga D; 6kb/s U;4kb/s
    * jam 00;00 – 06;00 kecepatan XL naik hingga D;80kb/s U;20kb/s
    kecepatan telkompret cuma naik D;12kb/s U;6kb/s

    jd menurut saya lebih beruntung jika menggunakan Proxl dibandingkan dengan telkomsel..
    jika anda pengen kecepatan lebih bisa daftar paket yang harga 100rb.. kecepatannya setelah habis kouta bisa mencapai 150kb/s

  100. 27 September 2011 09:07

    @iyes ajha : banyak pilihan sekarang, terserah kita sebagai konsumen, ga perlu panatik terhadap satu produk

  101. 2 Oktober 2011 00:55

    terima kasih buat infonya,saya pake telkomsel flash,baru seminggu….

  102. 5 Oktober 2011 16:40

    kenapa ya saya ngak bisa isi yang paket 50 ribu, udah di coba –> UL ON 50, UL ON 50000, UL ON 50K, ngak ada yang berhasil, dapet balesan dari operator, maaf pulsa tidak mencukupi, padahal pulsanya ada 60 ribu di modemnya….aneh sungguh anehh….sabar..sabaarr…

  103. 5 Oktober 2011 23:14

    @cantiq anggun
    hati2, ntar jangan2 pulsa udah kepotong, tapi paket belum aktif,

  104. 6 Oktober 2011 05:14

    @kiki mike : Selamat berinternet, hati2 kejebak GPRS :D

    @cantiq anggun : Reg nya menggunakan HP saja, takutnya klo sambil di dial via modem udah kena tarif GPRS, jd pulsanya tidak cukup.

  105. ^Arfi^ permalink
    7 Oktober 2011 14:16

    Misiii….ikutan jg ah….skalian mo nanya jg ya bro…
    Aku kan make telkomsel Flash skrg masa aktifnya dah mo abis nih, mo isi ulang lagi, tp dah isi lg pulsa 50rb kok masa aktifnya tetep ga brubah ya??takutnya ntar kejebak di pulsa internet GPRS…dah nyoba aktifin lg ga bs2, mohon bantuannya ya bro….

  106. kodok permalink
    7 Oktober 2011 20:01

    @dobelden
    saya sudah 6 bulan memakai Telkomsel flash unlimited /30 hari 50000 dengan kuota 300MB pada 4 bulan pertama, dan pada bulan ke 5 kuota naik 800MB/30 hari, selama ini saya tidak ada keluhan dengan tarif dan speed, hanya saja bulan ini (bulan ke 6) saya bingung biasanya peket unlimited 50000 saya masa aktifnya 30 hari sekarang jadi berkurang hingga 14 hari dan koutanya pun turun lagi menjadi 300MB. tolong kasih infonya mas. .

  107. Leeleek permalink
    8 Oktober 2011 00:31

    @fendi blognya sudah matut gan…

  108. 8 Oktober 2011 03:40

    klo pengalaman aneh,,,, tenteng telkomsel flash(telfa) selalu daftar 50k 1bulan dengan kuota kurang lebih 300. dan itu bisa berambah lagi klo hari terakhir mulai dari pukul 1 malam sampe 6 pagi…

    contohnya:
    aneh daftar tanggal 1-10-2011 dan berakhir tanggal 30-10-2011 betul….
    nah klo di tanggal 1-11-2011 kuotanya kembali 300-an itu berlaku mulai dari pukul 1 malam sampe 6 pagi.

    klo mau tau kepastiannya telpon/sms nomer ini:

    dedy
    085 256 254 895
    ullah
    085 255 977 964

  109. 8 Oktober 2011 18:27

    ni aku pungguna telkomflash yang baru, tolong cara mengetik paketnya, thanks.

  110. 8 Oktober 2011 18:34

    Dear telkomselflash, ni sekarang ku pake telkomselflash yang beralih dari smartfren, mudah mudahan bisa di andalkan.

  111. 8 Oktober 2011 18:36

    selama ini aku pake paket yang 200 000 untuk 30 hari ok ok aja.

  112. curkid permalink
    9 Oktober 2011 09:37

    baru beli tf ne…yg gratis 3 bulan ntu bebas pakai atau ada kuotanya sih??kemaren bisa downlot ampe 1.2 Gb……tp sekarang bsnya cm buat FB buat buka yang laen gak bs…minta pencerahan

  113. teeqa permalink
    9 Oktober 2011 21:02

    saya baru pakai telkomflash , dapet promo yg gratis 3 bulan unlimited, tapi kq masa aktifnya cuma 1 bulan y? trus nantinya, isi ulangnya nunggu abis 3 bulan ato sebelum masa aktifya itu? ==”

  114. Nubie permalink
    12 Oktober 2011 22:53

    waduh gw 1 bulan 5 hari ganti dari speedy ke telkomflash 100k, sekarang udah lewat 1 bulan, koq gw masih bisa internetan ya???? mohon pencerahannya, klo isi ulang lagi ntar pulsanya kesedot GPRS ga ya? klo kesedot mendingan beli kartu yang baru ya????

  115. 13 Oktober 2011 12:40

    @Nubie : Isi ulangnya via HP aja.. trs diregistrasi flash via SMSnya.

  116. 17 Oktober 2011 17:16

    saya pakai paket yang 50000 untuk 30 hari,.tapi lambate pol

  117. 18 Oktober 2011 23:18

    apes gue..5 bulanan lalu, beli paket 100ribu. UL ON 100000 . langsung dapet acip, aman2-aman aja karena dah dapet balasan paket aktif sampi xx april lo gk salah.. baru semalam, ggk bisa browsing,, gue UL Info +> 3636, balasan anda tidak mempunyai paket telkomsel flash.
    ancrit bener,, bolak balik ke gerai telkom habis bensin 50K lebih buat jajan’in tmen yg gue ajak,, tetep apes,, ancen bener t-sel bikin emosi,,, gk cocok buat wong ndesoo-ndesoo.. kakakaa… enakan pake smart aja brooo………

  118. 19 Oktober 2011 19:38

    klo aku pke yg 5000 sehari gak ada masalah…

  119. anonymous permalink
    20 Oktober 2011 17:23

    ada loh cara optimalkan speed t-flash jdi rata2128 kbps!
    trus gk ada batesan fair usagenya lagi.
    cukup isi ulang (klo berlangganan)
    dan aktivasi unlimited ulang (klo gk langganan)
    apa lagi kalo 3g / hsdpanya dapet lbih dari3 bar.
    bisa ampe 328 kbps!!!

  120. brigjen permalink
    30 Oktober 2011 03:20

    ass…mas, kemaren saya sudah daftarin paket unlimited 50000, pihak telkomsel sudah berikan paket data nya, esok hari saya coba chek dengan format sms UL INFO ternyata balasan sms dari 3636 “saya belum terdaftar di paket unlimited, padahal pulsa 50000 sudah hilang ketika di chek *888#, aneh nya lagi pada siang hari internet tidak bisa di akses, tapi malam hari mulai dari jam 0:00 sampai jam 6:00 pagi internet bisa di akses..ne ada apa sebenar nya mas…..tlong beri slusi agar tidak slah kaprah…

  121. 30 Oktober 2011 07:27

    @brigjen emang kadang seperti itu keanehannya, dan historynya kenapa seperti itu hanya bisa diliat via GRApari telkomselnya

  122. yani permalink
    1 November 2011 13:34

    sejak pake flash unlimited regestrasi cuma 2 x aja berhasil..trus saat saya isi ulang 50000 lewat modem 4 x pulsa na entah kemana gk bisa ol sama se x trus saya pergi ke telkomsel mreka bilang regester saya tidak berhasil karena tidak ada sisa 5000 ribu saat pengisian ulang..artinya saat kita melakukan pengisian ulang harus ada sisa 5000 dan melakukan regester ulang jangan lakukan lewat modem pindahkan kartu na ke hp ya ribet sih cuma saya dah pengalaman ber x x pulsa raib entah ke mana padhl transaksi MKIOS na ada n ada pulsa masuk namun saat regestrasi ul on 50000 DI KATAKAN PULSA TIDAK MENCUKUPI kesal banget dah rugi banyak..sekarng bnyak banget mACEM penipuan sekarng aneh lagi pulsa masih 170Mb saya isi ulang melalui hp n melakukan regestrasi cuma lucu aja saat quota saya udah hbis saya cek di hp pulsa masih 60 ribu di modem 0MB n kecepatan di turunkan gila aja benr2 penipuan

  123. 1 November 2011 16:53

    @yani : wah kalau dengan kasus begitu masih bertahan, brarti ajaib :D

  124. 4 November 2011 03:18

    ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

    paket malam telkomsel parah gk bisa internet

  125. 4 November 2011 05:22

    @rey : tabahkan hatimu.. :mrgreen:

  126. azis permalink
    5 November 2011 02:30

    kakak, aku baru beli modem telkomsel flash n krtu simpti flash,,
    cara pegisian ulang n g ketipu sma telkomsel gmna sih..
    plese ajarin…so g mau ketipu lgi…
    kan aku beli yg 600rb ples krtu`a.dan udah di aktifin di toko`a…
    kata pengguna toko,kita memiliki gratis ngenet hingga 3bln,,
    nah skrg yg saya mau nnya sma kakak,kalau 3bln internetan`a udah di pakai ( habis ),lalu cara pengisian`a yg baik gmna kakak.
    apa mesti daftar ulang,,ato di perpanjang otomatis..?
    tolong ya balasan`a cepat…hhehehehehehe :P

  127. 5 November 2011 05:56

    @azis : setelah abis, isi ulangnya pake HP dan ikutin langkah registrasi seperti posting diatas, untuk memastikan registrasi flashnya berhasil.

    selamat mencoba ;)

  128. azis permalink
    5 November 2011 13:22

    makasi kakak..:)

  129. 6 November 2011 15:08

    oke sob thanks atas tipsnya…soalnya ane pengguna T-Flash

  130. 6 November 2011 19:18

    TELKOMSEL,TELKOMLELET,TELKOMPRET sama saja semuax penipu handal pencuri pulsa, bisax cuma omdo(omong doang) banyak janji,palagi kalo pas lagi dapat trouble maslah internetx telkomsel trus hub CS 116 ato ke GRApari semuax bilang gitu2 aja..kami akan cek maksimal 3X24 jam,,cape nunggu……DASAR TELKOMSEL PENIPUUUUUU..PENCURI PULSA……!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!……

  131. 9 November 2011 01:31

    kalo gw tuh. Punya masalah gni gan. Setiap kali gw isi ulang pulsa 20rb. 25rb. Tp gak pernh gw dapetin tuh bnus gila2nnya. Gw tanya ama cs nya mereka ada yg bikin laporanlah dan max 3x 24jam. Trus ada yg bilang kalo gw udh dpet tuh bonus. Gw pikir ngapaen gw ribut ama cs 116nya. Mereka pd gk bcus kerjanya. Ngentot smuanya merka2. Gw kecewa ama telkomsel. Skrg gw mau tunggu ajh pemblasan dari gw.

  132. Daniel Scooterist Darugh Darugh permalink
    9 November 2011 12:02

    mohon solusi paket flash unlimited ternyata amburadul juga … solusi terindah yang harus saya ambil apa ya ??? pliisss…brother n sister kasih aQ solusi …..

  133. 9 November 2011 18:06

    aku uda daftar paket berkali-kali sampai pulsa ku di potong 80.000 tapi g bisa bk internet
    bagaimana ini

  134. biang permalink
    10 November 2011 11:35

    lha kalo dah pemakaian yang ke-7 n keatas gimana gan?
    masa aktif n fair usage normale brapa?
    tolong pnjelasane….

  135. 13 November 2011 09:20

    Halah, daripada kalian bingung pake telkomsel flash, mendingan pindah aja…
    Flash tuh pelit, kuota nya sedikit, masa 50.000 dapetnya cuma skitar 300 MB.
    Orang ane pake smartfren aja 20.000 dapet 600 MB.

  136. 14 November 2011 10:09

    @Anisa : Sabar-sabar ;)

    @Muchlis : Pas saya Ke Graha pun emang alasan mereka suka gagal auto perpanjangan, hingga kena tarif GPRS :D

    @Daniel : Banyak solusi sekarang, harga kompetitif dan tarif pun seimbang

    @monica : komplain kan saja ke Graha Telkomsel, disana bisa lihat usagenya, saya sih asumsinya kena tarif GPRS

    @biang : sesuai paket aja pemakaian mah

    @Bagus : hihi… pilihan itu tergantung kita konsumen

  137. 15 November 2011 18:23

    @dobelden : ha.. :D bener juga sih, tapi sekedar info klo yang mau unlimited, 137 ribu per bulan.. (t-flash)

  138. Faiz permalink
    17 November 2011 14:44

    Ane pake tf unlimited udh 4 bln. Ane dpt sms dr 3636 yg isinya masa aktif habis tgl 15 nov. Barusan ane ngisi 50 ribu, trs ada balesan dr mkios pulsa tlh terisi. Nah ane lngsng connect tapi gabisa, malah ada tulisan “no internet access” di kanan bwh layar. Trs ane ngirim sms UL ON 50000 ke 3636, langsung ada sms masuk yg isinya suruh reply UL YA ke 3636. Ane kirim sms dah tuh, eh balesannya “maaf pulsa anda tidak mencukupi …”. Lha pdhl baru aja ngisi. Ilang kemana pulsanya? Mohon pencerahan dan solusinya gan..

  139. 17 November 2011 17:32

    @Faiz : nah itu resikonya, karena saat nyoba akses brarti sudah kepake untuk GPRS, bagusnya registernya via HP jgn via Modem.

  140. 19 November 2011 07:10

    Mas,kalo registrasi ulang gmn caranya?melalui hp dgn krtu sim card di modem dicopot lg atau gmn?mohon penjelasannya Ỳƍ rinci Ɣ mas?mksih.

  141. 19 November 2011 08:39

    @Siti Hanifa : Registrasi ulang seperti registrasi awal aja, ikutin langkah2 yg dipostingan, enaknya emang lewat HP, antisipasi kalau pake modem kena tarif GPRS

  142. 19 November 2011 21:19

    mantap gan.. ane pernah make yang tarif normal gan. lupa beli paket. hehhehehe

    baru 2 menit abis deh 50rb. gak tau klo harus bli paket dlu…

  143. 20 November 2011 18:31

    @zidiyuto : hahaha… nasib anda “beruntung” :mrgreen:

  144. andi permalink
    20 November 2011 20:26

    ane bru bru pake nih 100 rbu..bru 5 menit abis gan …gak tau kalo harus beli paketnya dlu

  145. 21 November 2011 05:23

    @andi : nasib itu gan,,, :D banyak teman hehe

  146. Jerry permalink
    24 November 2011 20:36

    Bisa cek saldo di http://www.telkomsel.com/infoflash
    Sangat membantu….terutama yg pada pake ipad.

  147. dede permalink
    26 November 2011 17:37

    gratisan unlimited flash prtma x beli 3 bulan, skrg udh lbh dr 3 bln kq masih bisa intrnetan sih pdhal pls’y ga ada?
    mhon pnjlasan’y.

  148. bubunblogbubun permalink
    28 November 2011 20:50

    Wah ini mah pengalaman saya banget,
    Tanggal 24nov2011, jam 2102an saya isi ulang voucher 100rb dengan nomor seri00309594489639 ke nomor telkomsel flash 081276642238 di tablet saya. pulsa masuk dg sn 00309594489639, kemudian saya registrasi layanan internet unlimited 100rb tapi ga bisa dg notifikasi pulsa tidak mencukupi, kmudian sy cek pulsa, ternyata pulsanya kosong, gmana nih, kenapa bisa terjadi.saya dah call customer service 2kali, tspi mereka ga ngasih solusi spa2, cuman disuruh nunggu 3×24 jam aja, dan sy harus menelepon lagi bila pulsa belum terisi kembali, mereka ga minta nomor saya.bukankah seharusnya telkomsel yang harus menelepon saya untuk memastikan pulsa masuk ga nya.

    Besoknya saya kirim email ke cs@ telkomsel.co.id, Ini dia balesannya

    Pelanggan yang terhormat,

    Terima kasih Anda telah menghubungi Telkomsel Customer Service Online.
    Untuk akses pertama, jika anda pelanggan Prabayar (simPATI/Kartu As), silahkan mendaftarkan alamat email anda terlebih dahulu melalui SMS dengan mengetikkan REG dan kirim ke 4444.
    Jika anda pelanggan KartuHALO, silahkan registrasi data pribadi melalui :
    Mengirim kembali(reply) email ini setelah Anda melengkapi data-data pribadi pada form registrasi dibawah ini.
    #1: Nomor Telepon (Selular) Anda (Your Cellular Phone Number, 08xxx) * : …..

    #Terima kasih atas informasi yang anda kirimkan kepada kami.
    Hormat kami,

    Telkomsel Care

    Saya ikuti arahannya dan ga ada balesan lagi…….

    Hari ini saya telepon cs lagi, penjelasannya saya terkena paket gprs katanya kalau pingin lebih jelas silakan datang ke gerai telkomsel, saya nggak ngerti tentang paket gprs, saya minta penjelasan lebih rinci, jawabannya tetep sama pulsa sy terpotong paket GPRS. di data kami tercatat kok! dengan nada tidak ramah, kemudian dia akan menyambungkan saya dengan pihak yang berkompeten menjelaskan hal tersebut, sy tunggu sekitar lima menitan, tapi pihak berkompeten ga ada katanya. Gimana penjelasan saya jelas, katanya. Oh saya pingin jelas lagi mbak soalnya sy baru tahu, karena dua kali isi ulang sebelumnya saya lancar .telkomsel sendiri ga memberi penjelasan tentang hal tersebut di kartu flasnya. di website telkomsel( atau ga kebaca ya !) saya tidak menemukan penjelasan tentang paket gprs yang bisa memotong pulsa.

    cs: Terima kasih telah menghubungi kami, dan telepon pun ditutup dia. Yahhhh….. apes mungkin. Terlepas apakah saya yang bodoh atau telkomsel yang salah, akhirnya saya cabut kartu flash saya dari tablet dan membuangnya ke tempat sampah…….

  149. refa firdaus permalink
    29 November 2011 22:13

    Maksud hati beli modem biar g ke warnet….. e modemnya lelet Naudzibillah….
    Udah itu loadingnya selalu masih masih muter2 g brenti2…. diklik stop baru deh brenti, giliran reload eh problem loading eror….. #$@#&^&$^&&^&8?????

  150. petani cihuy permalink
    30 November 2011 08:00

    saya tinggal di kampung suka cari2 info pertanian diwarnet, kebetulan aku ada sedikit uang kubeli laptop ma modem bacaannya SpeedUp pertama-tama sih lancar tpi lama2 lambat…. klo leletnya krn pirus sy bsa minta tukang serpis komputer benerin, tpi klo leletnya dr pihak berwenang tolong sih digimanain gitu biar aku bisa nyari ilmu yg banyak dr simbah google, biar taniku mantep gitu………..

  151. fajar permalink
    30 November 2011 17:09

    ue cuma ngandelin paket midnightnya doank
    buat download movie dan download-download apa aja yg ngebuat di siang harinya ga bikin b**e

  152. 30 November 2011 18:57

    @jerry : tengs gan…

    @dede : anggap saja keberuntungan

    @bubunblogbubun : Sungguh pengalaman memilukan :D , jd paket GPRS itu seperti akses internet dengan tarif premium ( ibaratkan sms berhadapan dgn sms premium

    @refa firdaus : itu terjadi biasanya karena quota habis dan speed di 64kbps, dgn speed segitu ga akan bisa apa2

    @petani cihuy : segera cari pertolongan provider lain :D

    @fajar : bener-bener pengguna tabah hehe

  153. bubunblogbubun permalink
    1 Desember 2011 00:09

    Lanjutan setelah pengalaman memilukan dengan telkomsel flash……
    Hari ini sy coba pake kartu smartfren. ?…saya sih coba coba aja pake cdma karena di network setting tablet saya ada opsi gsm/wcdma, tapi ga bisa connect ya, oya tablet saya samsung 10.1….kenapa ya, emang ga bisa atau saya salah setting.

    Tergoda rayuan iklan xl akhirnya pilihan saya jatuh kepadanya, saya beli kartu unlimited seharga 60rb, registrasi via handphone ama si penjual pulsa yang ramah banget…saya pasang dan langsung connect….saya masih degdegan juga kalao isi ulang lagi bakal kena paket gprs kayak flash lagi nggak ya…..gmana cara aman menghindari paket gprs. ?…mohon petunjuk rekan rekan…….terima kasih

  154. Dimas permalink
    1 Desember 2011 22:57

    Gan aku paket 100.000 1G.b
    misalnya isi paket habis di isi pulsa biasa sama cepetnya nggak.

  155. 1 Desember 2011 23:01

    Gan aku paket 100.000 1G.b
    misalnya isi paket habis di isi pulsa biasa sama cepetnya nggak.

  156. 2 Desember 2011 16:34

    @bubunblogbubun : Pastikan aja paket kita bisa auto perpanjangannya dgn kartu apapun, dan pastikan paketnya Internet ( HSDPA,3G ) bukan yg GPRS

    @Dimas : isi ulangnya sehari sebelum habis via HP dan pastikan saat Hari H habis paket cek via hp UL INFO

  157. miftah permalink
    2 Desember 2011 18:49

    gan, punya ane kok ngg bisa registrasi yak..

    selalu ada peringatan pulsa tidak cukup padahal pulsa ane masi 54k..??

  158. bubunblogbubun permalink
    2 Desember 2011 20:10

    lanjut lagi pengalaman memilukan dengan telkomsel flash……..
    ini balesan email dari telkomsel

    Kepada
    Pelanggan Yth,

    Sebelumnya kami ucapkan Terima Kasih kepada Bapak/Ibu telah menggunakan layanan email cs@telkomsel.co.id . Sehubungan dengan email Bapak/Ibu sebelumnya, kami cek nomor 081276642238 berhasil isi ulang pulsa sebesar Rp.100.000 pada tanggal 24 November 2011. Kemudian pada tanggal yang sama tepatnya pukul 22.04 terdapat akses GPRS sekitar 20MB yang dikenakan biaya Rp. 98.270. Kemudian pukul 22.06 terdapat akses GPRS sekitar 637KB yang dikenakan biaya Rp. 1.780. Hal ini disebabkan Bapak/Ibu gagal aktivasi Telkomsel Flash sehingga akses internetnya dikenakan tarif GPRS normal. Kami sarankan untuk memastikan paket Flash aktif sebelum penggunaan agar tidak terpotong pulsa utama. Untuk informasi lengkap paket Telkomsel Flash silahkan akses http://www.telkomsel.com/paketflash .

    Demikian informasi yang dapat kami sampaikan.Terima kasih.

    Hormat kami,
    cs@telkomsel.co.id

    Coba lihat history-nya sesuai dengan screenshoot yang saya sertakan di email selanjutnya

    UL REG 100000
    21:37, 24/11/2011

    Anda akan mengaktifkan Paket Unlimited Anda Rp 100000/30hr(speed up to 1 Mpbs) otomatis diperpanjang .Ketik UL YA kirim ke 3636
    21:37, 24/11/2011

    UL YA
    21:37, 24/11/2011

    Maaf, pulsa Anda tidak cukup untuk melakukan pembelian Paket Flash yang Anda pilih. Silakan isi ulang pulsa Anda. Terima kasih
    21:37, 24/11/2011.

    Ada yang janggal antara history di sms dan keterangan dari cs, saya dapat info pulsa tidak mencukupi pukul 21:37, menurut cs saya mengakses gprs jam 22:04.

    Tolong bantu saya menjelaskan hal tersebut….

  159. avatar201 permalink
    2 Desember 2011 21:21

    sebelumnya saya registrasi ulang dgn paket 50000/30 hari namun tgl 02 des 2011 habis masa tenggangnya ada info dr 3636 bahwa utk perpanjang paket ketik UL on 50000 berlaku 14 hari, apakah paket yg 50000/30 hari sudah berubah menjadi 50000/14 hari?
    mohon penjelasannya dr semua…

  160. iewan permalink
    3 Desember 2011 15:30

    TelkomSHIT fUCK!

  161. rico permalink
    3 Desember 2011 21:03

    DEAR ALL

    GWCUMAN MAU SHARE …
    GW SUDAH BEBERAPA TAHUN TINGGAL DI LUAR NEGERI TAPI SETELAH GW KEMBALI KE INDONESIA DAN PEKERJAAN GW BANYAK DISELESAIKAN LEWAT INTERNET SO GW COBA BELI YANG DI IKLAN ITU “ANTI LELET” TAPI SAMA AJA CEPET PANAS DAN AKHIRNYA MADET…..NAMUN YANG PALING PARAH ADALAH ….
    SETELAH SAYA MENGGANTI PROVIDER YAITU IM2 DENGAN NOMER ID 081438047437 PARAH HABIS!!!—-GAK PERNAH BISA CONNECT—- TRUS CUSTOMER SERVICENYA JUGA 02154388888 DAN 02178546900ITU TIDAK PERNAH ADA YANG MENJAWAB—-
    KALAU BOLEH DIANGGAP INI ADALAH PENIPUAN

    SO GUYS HATI-HATI MEMILIH PRODUK DI INDONESIA

    GW SHARE COZ GW MERASA SANGAT KECEWA DENGAN INDOSAT DAN MUDAH MUDAHAN TIDAK TERULANG LAGI RASA KECEWA INI AMA YANG LAIN
    THANKX
    RICO

  162. 4 Desember 2011 05:53

    @miftah : ada info dr yg komen diatas klo ga salah, harus ada sisa pulsa 5000, coba tambahin aja 5 rb lagi baru reg UL ON nya

    @avatar201 : bisa jadi seperti itu, utk pastinya tetep perlu tanya ke grapari telkomselnya, daripada terjebak

    @rico : utk indosat kecuali gak ada signal seharusnya bisa lancar diarea kota, coba dipastikan settingannya dulu, krn aturan username dan passwordnya sesuai nomer dan password saat beli perdana.

    klo komplen via email aja di member zone, ada respon biasanya

  163. sulistiya permalink
    5 Desember 2011 15:23

    Setiap isi pulsa paket 100rb baru 3 hari dipakai beletnya ampun
    kadang malah gak bisa dipakai.
    tolong dong diperbaiki biar nyaman dipakainya

    Terimakasih

  164. 5 Desember 2011 17:49

    @sulistiya : klo komplen itu ditujukannya ke telkomsel langsung :D tp perlu dicek jg selama dipakai 3 hari itu

    1. apakah laptop/ pc dipantengin nyala? krn dgn nyala banyak peluang update2 atau spam dan virus yg ada di laptop/ pc beraktifitas dan memakan quota yang diberikan

    2. selama 3 hari kalau dipantengin download jg akan habis quotanya. apalagi pake akselerator.

  165. fifah permalink
    6 Desember 2011 01:59

    saya pake tflash baru 2 mingguan , nah kalo siang leletnyaaaa minta ampun tapi kalo malem diatas jam 12 kenceng , kenapa bisa gitu ya ?
    trus ini katanya gratis 3 bulan , beneran gak ya ? cek nya kemana ?
    mohon pencerahan terima kasih :)

  166. S W Utama permalink
    6 Desember 2011 19:04

    Kejadiannya persis saya alami dan setelah mendatangi gerai telkomsel… malahan saya disuruh isi ulang lagi, padahal saya baru isi ulang kemarin sebesar Rp.100.000,- … yaaah saya bilang ga usah dan pergi…………… dan kartu flash saya buang.

  167. 7 Desember 2011 05:26

    @fifah : hehe, begitulah nasib internetan dgn modem siang hari.

    @S W Utama : ketidaktahuan pelanggan adalah kesalahan pelanggan, menyedihkan ya

  168. khanesta permalink
    7 Desember 2011 12:24

    Salam Damai semuanya

    Saya ingin berbagi informasi kepada semua melalui pengalaman saya menggunakan telkomsel flash.
    Ketika saya mendapat informasi bahwa Kartu flash unlimited yang baru bisa mendapatkan bonus flash selama 3 bulan (yang namanya gratis siapa ga mau gan….), saya langsung membeli kartu perdana Flash yang baru. Karena tidak ingin melakukan kesalahan registrasi, saya minta petunjuk dari operator.
    Pertama-tama saya menghubungi costumer care melalui 116. Dan dari instruksi mbak cs tersebut, saya diminta untuk melakukan registrasi sebagai berikut:
    Ketik UL REG 50K kirim ke 3636
    Lalu tunggu balasan dari operator dan lakukan balasan UL YA kirim ke 3636.
    Instruksi selanjutnya saya dimintai untuk melakukan registrasi bonus dengan mengetik:
    DATA BONUS dan kirim ke 3636 juga. Disini saya di beritahu bahwa saya akan mendapatkan Bonus data Selama 3 bulan UNLIMITED.Tetapi tidak ada balasan konfirmasi apapun.
    Tetapi ternyata setelah saya aktivasi dan menggunakan internet selama 1 bulan, paket internet saya berhenti begitu saja. Ini jelas jelas penipuan kepada pelanggan. Kalo emang ga mampu kasi Bonus, Jangan mengiming-imingi konsumen sampai-sampai membeli kartu perdana Flash yang baru.
    Bukan begitu Gan…???

  169. fifah permalink
    8 Desember 2011 11:25

    khanesta : iya betuulll :DD

  170. yukiyumi permalink
    12 Desember 2011 12:14

    saya juga mau bagi pengalaman pake kartu flash.namanya aja flash tapi leeemooot banget.
    1.pernah kejadian saya isi pulsa dikartu flash 50.000,maksud hati mau paket 50 ribuan.tapi berhubung yg dicari di internet cuman dikit saya pake paket 5000.waktu registrasi jam 10 malem.dapt sms paket berlaku sampe jam 12 malem.setelah registrasi saya nggak cek sisa pulsa,karena saking percayanya sama telkomsel.harusnya pulsa sisa 45.000.pas jam 12 malem udah nggak bisa ngenet.aq aktifkan kembali paket 5000.ternyta dapat balasan pulsa dah habis..emosi yg ada kerjaan ndak selesai.aq konfirm ke grapari ,katanya pulsa akan dikembalikan,tapi sampe sekarang nggak ada.apa begitu cara telkomsel jaya dengan memungut duit rakyat.

    2.karena kejadian diatas aq ndak pernah isi pulsa lebih.sampe kejadian kedua ada lagi.kemaren malam aq aktifkan paket 5000.ada sms kuota sampe jam 12 malem.pass buka firefox nggak bisa.pada modem udah connect.yg ada icon nya jadi no internet acesss.padahal nggak pernah begini.perkiraan modem yg rusak,aq pinjam punya adik,ternyta masih sama.ternyata dia juga lagi sama masalahnya.lalu modem aq conectkan pake pc yg pake windows xp,juga tetep sama,no internet acess.lalu aq cek paket masih utuh.pas jam 12 malam aq cek paket masih utuh,tapi coba ngenet massih sama masalahnya,no internet acess.paginya aq cek paket udah hilang paketnya.dan nggak bisa ngenet lagi.hilang deh 5000 dalam satu malam tanpa merasakan buka internet.

    telkomsel emang payah….

  171. 13 Desember 2011 10:18

    @yukiyumi : masih ada ya paket internet 5000 :D

  172. bapak mu maho permalink
    13 Desember 2011 10:19

    semua operator di indonesia ini,,, sama babi nya,, tahu ngak babi tuh binatang yang hidung nya ngejogak keatas,,, tuh pemerintah biarin aja tuh babi2 memeras rakyat nya,, apalagi tuh si esia udah tahu perusaan dalam negri sendiri yang dimiliki pribumi, malah ikut2tan memalak rakyat indonesia, degan sistem kuota2 taik nya,, dgan alasa kelancaran kunsumen lain berinternet,, asuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuulah pak icalllllllllllllllllllllllllll

  173. abe permalink
    16 Desember 2011 19:58

    untk sa’at ini jaringan 3 blum tr’kalahkan kalau untk soal internetan.

  174. 18 Desember 2011 00:24

    UDAH BAYAR NYA MAHALLLLLLLLLLL…….
    LELET NYA PUN MINTA AMPUN DEH….???????????????

    EMANG BOHONG SEMUA…….telkomsel flash ini?????????????

  175. Waduh permalink
    18 Desember 2011 02:26

    Saya pake telkomflash unlimited midnight (jam 12 malam s/d 6 pagi) … tertarik yang 50 rb (update Desember 2011). Tertulis di ketentuannya sich (silakan lihat di website telkom), kecepatan hingga 2 mbps dengan kuota 8 GB selama waktu sebulan … dan apabila lebih dari kuota kcepatan diturunkan menjadi 64 kbps (seperti biasa).

    Okay, no problem saya daftar UL yang 50 RIBU ke 3636 … Dapat & … berhasil!!!

    Luar Binasa … eh … kecepatan download di IDM mencapai hampir 200-400 kbps ratenya! Gimana ga heppy, download film 500 MB saja kira-kira cuma 5 menit … Besoknya saya coba lagi, jam 12 keatas, masih cepat, saya update program-program terbaru, saya download macam-macam hingga sekitar 900 MB …

    Tapi apa yang terjadi kemudian? Sekitar jam 2 malam, kecepatan download IDM nggak pernah lebih dari 60 kbps ratenya! Padahal di Modemnya tertulis Speed 460.8 kbps! Meskipun udah saya utak-atik dengan berbagai macam connect & disconnect & open DNS (maklum jiwa IT nya keluar), dan dibalikin ke semula dengan uninstall dan install, tetap saja … ngedownload cuma 40-60 kbps!

    Dan hal ini selalu terjadi berulang-ulang di malam-malam berikutnya …. Padahal apabila saya cek di UL INFO 3636, kuota saya masih 4 GB kurang … Dan rumah saya terkover 3G, karena jelas-jelas BTS Telkom berdiri 30 meter tidak terlalu jauh dari rumah. Bahkan HP saya bisa jalan sampai 3.5 G.

    Jadi, kenapa kok di iklannya unlimited tapi … limitless (kayak judul film aja) ? .. Nah ini yang buat saya risau. Katanya paket disediakan untuk para ” downloader ” (kayak saya maniak download). Tapi kok dibatasi. Padahal khan hak saya mau ngedownload apa saja lha masih dalam batas wajar belum sampai 8 GB (bahkan hingga saat saya nulis, sisa kuota saya masih 3 GB)! Jangankan mencapai kecepatan 2 MBPS, dapat kecepatan hingga 200 atau 400 kbps saat download pun saya gak dapet-dapet lagi! Mau gak mau sekarang klo download paling sampai 50 kbps. Download yang file 100 MB pun jadinya setengah jam …

    Sooo … gimana nih Tel yang katanya terobsesi mau bikin 4G. Ntar konsumen di buat gembira sesaat, download PALINGGG CEPATT … tapi setelah kuota abis kecepatan diturunkan jadi 64 kbps … yaaaahh … malu donk sama Korea, kecepatan di sana udah sampai 21 MBPS! Di kita jangankan 2 MBPS, 1 MBPS, … yang 400 kbps aja di batasin jadi 64 kbps … (kacian yang cuma 10 kbps mau download apa??)

    Sekian, uneg-uneg dari saya … dan yang saya tulis ini adalah benar apa adanya tanpa hendak mendiskreditkan yang macam-macam … Hanya jeritan hati dari konsumen yang pengen teknologi bangsanya maju …. Thanks!!

  176. 18 Desember 2011 06:58

    Saya mau bertanya saya pake yang 50 rebu, quota saya sudah habis jadi kecepatan (64kbps) nah saya mau isi ulang tapi masih bingung, langsung is iulang pulsa terus registrasi langsung, atau harus berhenti berlangganan dulu .
    nah bila beli paket yang UL ON …. pake profil yang mana? kan ada 2 time based, sama volume based makasih . Tolong di jawab ya

  177. caesarandra permalink
    18 Desember 2011 16:45

    Terima kasih banyak atas info yang sangat berguna, saya juga mengalami hal yang sama dengan anda….saya pikir saya masih mengikuti paket UL, tapi kok baru 20 hari sudah ga bisa dipakai internetnya, rupanya baru sadar setelah baca keterangan anda :)

  178. acry permalink
    19 Desember 2011 01:24

    saya selama ini langganan FLASH UNLIMITED 50000/30 hari. Saat ini setelah diisi ulang ko diberi status 50000/14 hari. Pertanyaan kenapa Telkomsel tdk konsekuen dg 50000/30 hari yang sy sudah jalani selama ini? Mohon penjelasan
    mksh

  179. Nandang permalink
    23 Desember 2011 06:40

    Telkomsel Flash cuma khusus buat orang berduit doang….
    Tau gitu mendingan ane pake m2 aja deh…
    Sinyal nya tergantung tempat, dan juga masa 100rb cuma 600Mb..

  180. vicki permalink
    24 Desember 2011 07:45

    telkomsel unlimited yang harganya 100.000 untuk 2 bulan. dan tidak ada batasan kuota. katanya ada ya om dobelden.
    bener ga sih?

  181. ejol permalink
    25 Desember 2011 09:07

    akhir2 ini telkompret lemot abis…apa gara2 mo natal n taun baru x ya hahaha

  182. agus permalink
    25 Desember 2011 17:10

    mau tanya Gan. saya pke modem flash ,kartunya simpati . untuk browsing bisa tapi untuk login FB gak bisa karena timbul pemberitahuan URL gak valid. tolong dibantu solusinya, trimssssss

  183. 25 Desember 2011 17:18

    @acry : bisa jd krn bintang kecilnya telkomsel yg mengisyaratkan pergantian masa aktif adalah hak sepenuhnya telkomsel tanpa harus repot2 ngasih tahu pelanggan :D

    @agus : coba di clear cache browsingnya.

  184. ijods permalink
    26 Desember 2011 12:58

    share aja nih gue pake tflash simcardnya halo paket 110rb/bulan kuota 2,1GB lumayan sih bisa tahan 2 minggu tuh kuota kalo gk trlalu banyak download

  185. indo kepri permalink
    29 Desember 2011 09:37

    pake telkomsel flash unlimited,. dengan koneksi gprs lumayan cepet sih ,.. untuk orang sabar seperti saya ,.. hik hik hik… pengalaman saya kalo download film 100 mb jam 5 petang sampai jam 10 malam ( begitu sampai 97 % download ) jaringan nya ngadat gak bisda resume lagi.. ..so hati-hati kalo down load yang lama-lama pake gprs, sampe sekarang masih pake sih … mau diapain lagi gak ada yang laen

  186. 29 Desember 2011 10:42

    @indo kepri : lho kok di GPRS emang blm bsa yg HSDP? ato 3G

  187. 31 Desember 2011 10:09

    Aduh… dasar orang indonesia..hhehe.. kurang informasi teknologi gini nih..hihihi..
    Indonesia itu untuk internet khususnya speed di batasi kenapa??

    karena indonesia tidak memiliki jaringan server induk.. sampai saat ini bandwidth internet indonesia sediri berada dan menyewa di dan dari negara singapura yang katanya sangat mahal. jadi makanya kita tidak bisa merasakan maksimalnya koneksi internet.. di luar negeri itu sudah 3G tapi.. di indonesia itu 2G.. walaupun katanya 3G belum bisa di katakan 3G yang sebenarnya.. karena penggunaan jaringan 3G nya itu sendiri belum maksimal.. dan kita belum memiliki koneksi internet satelit untuk interkoneksi ke server hongkong.. di karenakanbiaya infrastrukurnya yang sangat mahal.

    jadi jangan bingung.. yang katanya UP to 3MB iya UP.. tapi di share lagi.. jadi tidak maksimal 3 MB benar2..hihihi..koneksi putus2.. yaialah.. indonesia masih pake fiber optic.. untuk koneksi paling bagus.. seandainya indonesia mau pake konesi langsung dengan server di hongkong walaupun nyewa.. memakai satelit di jamin koneksi internet di indonesia bagus.(di luar kebijakan UU ITE) hehe..

    sekian.
    maaf bila ada yang salah.. :)

  188. 31 Desember 2011 14:47

    Reza : thanks sharenya gan..

  189. jalad permalink
    1 Januari 2012 23:52

    telkom flas kacau,,, serba,lambat…jagan harap buka gemes ringan fb aja lemot, kecuali buka celana ,,,,terus ngocok,,aaah o,yes

  190. kure kure permalink
    2 Januari 2012 03:25

    tips aman menggunakan telkomsel flas biar tidak lelet,atau lemot: (jenis tarip apapun)
    1.janggan pake buat main games
    2.janggan pake buat buka youtube
    3.janggan pake buat download
    4.menghemat pemakaian wajar/quota

    KECUALI:bagi orang yang kaya

  191. Jeheskiel Terrorblade permalink
    2 Januari 2012 13:58

    iya,klo sering pke buat games,download,nonton youtobe,MB cepat habis

  192. Richard permalink
    2 Januari 2012 16:48

    Klo bUAt gAme Online Bisa Gk y ??? :)

  193. paul permalink
    3 Januari 2012 12:11

    telkomsel gombal,,,, rajanya nguras pulsa + lemod

  194. 4 Januari 2012 11:28

    Ada yang bilang satelit lebih bagus dari Fiber Optic?
    Pernah tahu soal latensi?
    Tolong bandingkan latensi FO vs VSAT

  195. 5 Januari 2012 05:49

    @tampah : lho kok nulise ora t4mp4h kang :D

    menurut aku sih bagusan FO .. VSAT parah dilatency dan harganya jg klo simetris mahal.. pengalaman pake VSAT kalo ada masalah jg komplainnya susah.. :D

  196. 8 Januari 2012 13:15

    Punya saya 50.000 per bulan dengan kuota 450 Mb tuh. bener lho

  197. 8 Januari 2012 18:12

    wah Telkompret,,emang bener yah..

    bener bner goblog…karena kelalaian pengguna..jd kejebak GPRS super muahallll..

  198. 8 Januari 2012 21:32

    @trisnoadi : 450 MB itu klo Flashdisk msh dibawah 512 MB :D

    @JanToeL : Waspadalah-waspadalah :mrgreen:

  199. AKIM permalink
    9 Januari 2012 03:22

    MARI KITA BOIKOT PRODUK TELKOMSEL ANJING,,,,,,,,,,,,

  200. 9 Januari 2012 12:44

    kirain ane aje yg kena sialnya telkomsial :D

  201. 9 Januari 2012 19:19

    sya jg sebelumnya pakai flash.keluhannya sama, pulsa udh diisi tp gabisa dipakai internetan.stlh ditelpon ke CS nya mrk blg tunggu 3 hri.akhirnya pulsa 100.000 sya lenyap.

    sya mau nanya. skrg sya cba pakai XL.sya msh bingung.kalau masa tenggang nya hbis trs isi pulsanya sperti biasa kan? apa perlu registrasi lg seperti flash?

    mhon dijawab ya :)

  202. AMUNGDOC permalink
    9 Januari 2012 19:46

    Untung saiya klo FLASH slalu UL OFF dulu sebelum isi pulsa tambahan.. trus UL ON lg..

  203. AMUNGDOC permalink
    9 Januari 2012 19:51

    Saiya sekarang udah BYE BYE ama TELKOMPRET..!!! Sinyal TELKOMPRET di tempat saiya emank yang paling jago.. tp sekarang para pesaing TELKOMPRET udah pada bebenah.. Jadinya saiya ucapin BYE BYE ama TELKOMPRET yang pelit QUOTA tp MAHAL…!
    Saiya jg penasaran ‘n pernah coba FLASH NIGHT yg dijanjiin speed up to 2 Mbps. Saiya pikir minimal dpt 1 Mbps udah senang.. tp amit-amit dasar TELKOMPRET.. ditempat saiya FLASH NIGHT cuma mentok di 512 kbps plus-minus..!!! Aarrrrggghhhh….!!!

  204. 13 Januari 2012 13:56

    masa, mau nanya ni, saya sering menggunakan paket unlimited 5orb,,, kalau Quota dah abis, kecepatannya langsung drop di bwh 10kb/s,,, apakah hal yang sama (kecepatan setelah kuota habis dibawah 10kb/s) juga terjadi kalau pakai paket 100 rb atau lebih? mohon pencerahannya… thanxxxx

  205. 13 Januari 2012 21:22

    @Vincent : betul sekali, mau 100 rb / 50 rb, ketika Quota habis maka kecepatan akan drop ke 64kbps atau 8 KB/Sec utk transfer ratenya.

  206. FISH Addicted permalink
    15 Januari 2012 12:34

    bukannya apa apa , saya punya modem huawei gsm, saya isi dengan telkomsel flas, astaga kecepatannya payah banget..saya kecewa dengan telkomsel flash. kebanyakan error dan ga bisa dibuka, mending beralih ke lain aja deh, tarifnya juga mahal
    sorry no offense, but that is the truth

  207. jibrut permalink
    15 Januari 2012 18:15

    Telkomflash belum profesional..lemotttnya minta ampun padahal udah pake paket yang mahal..

  208. 16 Januari 2012 22:49

    PAYAH,BUKA GOOGLE 1 JAM LAMANYA
    GILIRAN BUKA BOKEP BUFFERING CUMA 1 DETIK
    TAPI SITUS SITUSNYA MALAH DI BLOK SAMA TELKOMSEL
    MAUNYA APA SIH AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

    AKU LAPORIN KE BAPAKKU

  209. 19 Januari 2012 12:27

    @FISH Addicted, @jibrut @anaknya sby :mrgreen: sabar-sabar

  210. aciwtea permalink
    20 Januari 2012 00:28

    agan agan sekalian saya pernah pake tsel flash udah 7 bulan tanpa hasil yang memuaskan, setelah lihat iklan SMARTFREN saya jadi tergiur dengan janji2nya, setelah saya beli dan d bundling cmda SMARTFREN, dengan harga 199rb/1 pcs, unlimited paket bulanan yang 90rb speed 384kb/s tanpa FUP (FAIR USAGE PACKET) dan hasil yang saya peroleh cukup memuaskan speed gag diturunkan, akhirnya unlimited bulanan sya untuk tsel flash d cuekin deh, ada yang mau ? saya kasih gratis buat agan karena saya sekarang ikut budaya baru I HATE SLOW !

  211. aciwtea permalink
    20 Januari 2012 00:37

    udah hampir satu tahun yak? masalah ini di bahas, tapi belum nemu pemecahannya, udah yang namanya besar itu udah belagu, coba’in dulu modem SMARTFREN, wa yakin dia bakalan ngalahin nama yang besar,untuk masalah brodband…
    ya walaupun sinyal belum no wahid si…
    tp apa salahnya d coba toh dapet unlimited 1 bln kok, gag rugi kan?

  212. aciwtea permalink
    20 Januari 2012 00:58

    http://www.smartfren.com/data/

    cek deh ahh

  213. 20 Januari 2012 19:47

    @aciwtea : wah detail banget infohnya.. thanks..

    saya pernah pake smartfren paket HP modem, 6 bulan awal normal. setelahnya beuh problem dan susah loading, pertama nganggep HPnya yg sudah jebot krn dipaksa rodi 6 bulan, sudah ganti ke Modem biasa tetep aja lola..

    capee deh..

  214. aciwtea permalink
    21 Januari 2012 00:12

    hehe .. keduluan neh kayaknya,
    hmmm,, kira2 apa tuh masalahnya ?
    udah coba tanya CS SmartFren ?!
    saya jadi parno
    hhe..

  215. 21 Januari 2012 05:29

    @aciwtea : tenang aja mayan lama pake 6 bln itu :D
    tanya udah ke galery smartfrennya, cuma biasa lah jawabannya diplomatis..

  216. aciwtea permalink
    21 Januari 2012 10:12

    ohh gitu ya ?
    ok deh saya coba dulu, mudah2an gag se apes saudara :D
    thx yak ?

  217. garven permalink
    23 Januari 2012 22:59

    All@ ada yg bisa bntu sya gx,sya punya sim card simpati telkomsel flash,ttpi sim card sya ini cuma bisa buat sms doank.utk mlakukan panggilan sim card sya ini tdk bisa nelfon/nerima tlfon.
    mohon ksh tau klw agan/sist yg tau cara nya gmna spy kartu sya bsa utk nlfon/nerima tlfon..
    (send me email-garvainion@ymail.com)

  218. setro0m modis permalink
    23 Januari 2012 23:42

    ane pakek flas terbilang baru gan,
    mw nanyak soal kecepatan sped max telkomsel flash brp gan?
    nah kebetulan ddaerah ane rawan gangguan sinyal,,,,,
    jadinya lemmmod banged,
    mohon kasih ane solusi yang mujarab gan! tks

  219. sifa permalink
    24 Januari 2012 00:15

    aduh..kok pada ngeluh t-flash ya..saya seh fine2 aja.. mala pertama tu saya ngeluh nya sama 3, awalnya tergiur perdananya murah unlimited 1 bulan kuaota 3 GB lagi, terus saya gunakan donlot file2 pdf. 1 minggu quota abis, dan tidak bisa dipakai sama sekali (disconect terus).

    terus pindah ke flash, emang agak mahal sih perdananya, tapi kan isi ulangnya ada yang 50 rb. meskipun kuotanya cepet abis, setelah abis masih bisa di pake donlot pdf/video. meskipun lambat…yah namanya juga mahasiswa, cari murah..

    n sekarang aku pake perdana flash harga 90rb unlimited 3 bulan. keren kan??? bisa donlot film lagi, meski musti nunggu 3 hari..hihihi..n dari pada beli pulsa lagi buat perpanjang, mending beli perdana lagi…

  220. antho permalink
    24 Januari 2012 02:22

    betul mas telkomsel kamprettt….pulsa saya sering ilang..internetan lemot
    udh gitu ne mas saya daftar ajj gbs2

  221. 24 Januari 2012 10:55

    @aciwtea : sip deh.

    @garven : wah itu paling direset aja kartunya ke gerai telkomsel

    @setro0m modis : klo mau dpt speedmax di area signal yg bagus, klo ga salah upto384kbps speednya

    @sifa : wah brarti anda termasuk orang-orang bersabar :D

    @antho : hehe, nasib brarti yaks.. sabarkanlah..

  222. yani permalink
    25 Januari 2012 08:49

    aduh..saya ingin bertanya, tapi saya bingung… “malu bertanya sesat di jalan..tp kalau nanyanya malu2in…?”
    dibantu ya..bimsalabim..hehe
    begini, saya beli perdana flash unlimited seharga 35.000 , Paket unlimited saya: Rp 9500/7hari s/d pukul 23:59. Nah, hari ke 7nya hari ini..
    seingat saya, waktu beli perdana mas yang nungguin kios bilang gini, nanti adik isi ulang 50.000 bisa internetan 3 bulan.
    saya googling dengan kata kunci sebisa2nya saya aja. tapi g nemu ada paket flash 50.000 buat 3 bulan, ada juga 50.000 buat 1 bulan..
    Nah…saya bingung>_<
    ini pertama kalinya saya pake modem, biasanya hotspotan ria..makanya, biNgung sekali. TOLONG PENCERAHANNYA YA..
    trimakasih banyak

  223. 25 Januari 2012 09:05

    @yani : sapa tahu itu perdana paket promo, kembali aja ke mas2 yg jualan. karena sekarang sepertinya tiap perdana punya paket promo masing2.

    jadi daripada terjebak GPRS stlh isi 50rb, datangi aja2 mas2 kiosnya.. :D

  224. yani permalink
    25 Januari 2012 15:04

    Trimakasih banyak sekali u/ jawabannya…sangat membantu saya…

  225. 26 Januari 2012 10:03

    @yani : sip, sama-sama

  226. 26 Januari 2012 15:27

    Mas mohon bantuannya…saya punya modem ZTE (3) kebetulan masa habis quotanya tgl 24-januari-2012 kemarin, dan sy sdh menambahkan quota 1GB lagi pada tanggal 15 januari 2012 kemarin,mulai tanggal 20 januari sampai tanggal 25 jan (sampe sore) sy gak sempat pake modemnya , karena sibuk.td malam sy coba connect modemnya.muncul windows modemnya dan connect..tp hanya sampe 7-8 detik langsung disconnect…saya coba beberapa kali sampe sy pindah pindah koneksi usbnya masih tetap sama…mohon bantuannya mas.masalah di modem atau di komputer saya.tq

  227. 26 Januari 2012 21:02

    @sastra : hhm… tp signal full? udah coba ke laptop lain? takutnya pas refill paketnya gak update / tdk auto perpanjangannya, dan harus diulang registrasi paket flash seperti pertama kali langganan.

    nah kalau kejadiannya karena ga auto perpanjangan, bisa jadi kenanya tarif gprs, coba cek via HP UL INFo

  228. skeith permalink
    27 Januari 2012 06:37

    saya pake paket 200k, cukup kencang, tapi sekarang kena notifikasi pulsa ga cukup, padahal sisa pulsa melebihi, setiap re-aktivasi gagal, tapi pulsa ga terpotong

  229. 27 Januari 2012 13:24

    @skeith : hmmm… itu pake HP saat perpanjangan? coba stop dulu trus ulangi registrasi

  230. 28 Januari 2012 06:45

    sayange Telkomsel, Indosat nggak ada di list vrified sinyal di desaku, jd nggak pake.. wkwkwk…

  231. 28 Januari 2012 10:00

    @ariev : wah kok elok kui… :D njuk signal opo seng ono?

  232. 29 Januari 2012 08:14

    Saya pernah 2 bulan langganan Telkomsel (jaman KKN), tetapi begitu tiba di Yogyakarta seringkali mengalami sindrom siput (lemot), sekarang saya pake XL mas sekalipun speed maksimum-nya gak kenceng-kenceng amat tapi cukup stabil untuk browsing.

  233. 29 Januari 2012 14:31

    @Nahdhi : saya malah belum pernah kalau XL, seringnya Indosat, itupun maintenance modem indosat pelanggan.. :D

    yang penting emang kestabilan, walau rada lambat asal stabil itu lebih baik…

  234. 31 Januari 2012 22:47

    mas saya numpang nanya ne, di daerah saya gak ada 3G yang ada cuman 2G sekarang saya main Fb ping nya besar tuu,, kalau saya ganti ma paket 200ribu/blan bisa gak saya main poinblank, flease bantu saya mas,,

  235. okki permalink
    1 Februari 2012 18:49

    mas, saya pengguna baru telkomsel flash, dapat promo awal free 3 bulan tapi kok lambat banget ya mas… cuman stabil di 8kbps, paling tinggi cuman 10kbps.. kok gitu ya mas? apa emang promo yg 3 bulan awal itu kayak gtu leletnya? nanti kalo udah berbayar berubah cepet gtu mas? thx sebelumnya

  236. 1 Februari 2012 21:49

    @okki : kemungkinan masalah signal dilokasi, coba pindah lokasi yg signalnya kenceng..

  237. ahonk permalink
    1 Februari 2012 23:11

    bang telkomflash saya susah konek stelah sya pake kurang lebih 1bln …
    knapa ya bang …??
    stiap mau sya konekin bnyak banget alasan ny …!!!
    apany sich yg salah ..??
    modemnya apah komptr nya bang…??
    tolongin akuu bang..
    pengeenn browsing nie bnyak tugas di sekolah

  238. okki permalink
    2 Februari 2012 14:25

    saya udah coba di jakarta surabaya tangerang tapi tetep sama mas, gimana ya caranya biar cepet? soalnya parah banget masa stabil di 8kbps haha..

  239. atiick permalink
    3 Februari 2012 10:42

    saya mau tanya,. klo mw cek pulsa tp nggk ush lewat ponsel, gmn cara.a??

    dari awal september saya pke modem flash udah diaktifin unlimited 100 rb aktf.a 3 bulan,
    pas bulan desember saya isi ulang 50r, trs, smpe skrg blom tk isi lagi n agak lola dikit,,.nha itu yang paket unlimited 100rb gmn tuh??

  240. 3 Februari 2012 13:46

    @ahonk : coba install ulang driver modemnya, kalau nggak bs jg, coba modemnya di PC lain, takutnya ada masalah di pc yg lagi dipakai sekarang.

    @okki : cepat lambat itu jg kadang masing2 orang beda.. :D klo mau cepet emang harus coba nyari pembanding dgn provider lain.

    @atiick : dimodem cari messege ketikan aja UL INFO kirim ke 3636 nanti akan ada balasan, apakah ada paket internet atau tidak.

  241. atiick permalink
    3 Februari 2012 22:07

    itu udah bissa,, Sisanya 0 tuh,, nggk ada pket fair unlimited, trs mlh aneh lgy, pulsanya msh 27.000 ,, bwad internetan nggk brkurang sedikitpun,,. lha trs itu klow mw dipaketin lgy gmn tuh?

  242. 4 Februari 2012 08:03

    wuih… keren yg koment ampe sepanjang ini, saking banyaknya yg dirugikan ahahhah
    diapain komen”nya ini bagusnya mas? :D

  243. 5 Februari 2012 22:07

    @Atiick : kalo sisa pulsa 27 rb brarti ga bisa dipake buat daftar internet krn pulsa minim 50 rb, jd 27 rb hanya pulsa telpon dan sms doang

    @DjanGGuD : kalau udah 1000 komen mau aku setorin ke telkomsel :D, sapa tahu dapat reward hehe

  244. atiick permalink
    6 Februari 2012 12:39

    lhow, itu kok bissa ya bwad internetan,,.,

  245. 6 Februari 2012 13:12

    @atiick : iya bs jd masih ada dipaketnya kalau msh bisa, yg jelas paket internetan ga ada yg harga 27 rb gt.

  246. 7 Februari 2012 23:09

    mending beli perdana habis ganti lagi gan…hehhehe drpd isi ulang cm 50 dpt 14 hari, beli perdana paling 65 dpat sebulan….

  247. 8 Februari 2012 08:45

    @Hari : iya sekarang banyak user yang sudah mulai “pintar” karena dengan refill selain ribet juga emang terkesan harganya “mahal”

  248. 9 Februari 2012 15:23

    saya juga pengguna telkom flash, hasilnya Tidak menyenangkan karena dah pernah kepotong 50.000 tanpa hasil di UL On kok malah pulsa 50.000 melayang sudah dua kali. yg terahir tgl 8-2-2012 jam 12:30 wah………..wah………telkomflash….telkomflash…….kami belum kayaa…….

  249. 9 Februari 2012 20:42

    @kiranggajati : hehe, jangan khawatir banyak temannya yang senasib :mrgreen:

    saat refill atau perpanjang paket, jangan lupa lepaskan dari modem dan pindahkan ke HP

  250. santi permalink
    10 Februari 2012 09:51

    sekarang paket unlimited yang 50 ribu kok cuma 14 hari dah g 30hari lagi sih? kemarin-kemarin 50ribu bisa 30hari, sekarang kok dah g bisa lagi???

  251. 10 Februari 2012 16:34

    @santi : mungkin ada tanda bintang kecilnya ada perubahan.. coba cek :D

  252. santi permalink
    11 Februari 2012 10:17

    bintang kecil gmn sih?g ngerti, tolong jelasin. trs gmn cara na cek?

  253. santi permalink
    11 Februari 2012 10:19

    pengen na 50ribu wat 30hari lagi unlimited na.

  254. 11 Februari 2012 11:34

    yang lain menurunkan harga kok telkomsel malah menaikkan harga masa aktif dikurangi pula.

  255. Dika permalink
    11 Februari 2012 15:21

    Saya juga pernah malah sering dapat kejadian seperti itu. Malah pernah saya aktivasi untuk yang 200rb. Eh baru 2 hari sudah gak bisa dipakai. Alasannya pulsanya belum teraktivasi, padahal notifikasi dari 3636 kalau UL nya sudah aktif untuk 1 bulan. Jengkel sekali saya. Kalau saya melabrak grapari saya rasa alasan mereka pasti macam2. Lebih baik saya diam saja. Mudahan saja tindakan korupsi oleh perusahaan bisa menjadi perhatian pemerintah. Kalau hanya 1 orang yg dirugikan mungkin masih gak papa. Tapi kalau sampai beratus-ratus orang berapa kerugian yg diderita masyarakat.?

  256. Santi permalink
    11 Februari 2012 15:26

    joni : setuju, haruse n berharap telkomsel kembali yang 50ribu wat 30hari unlimited,hahahaha :p

  257. jend-sudirman permalink
    11 Februari 2012 15:32

    cara tambah kuotanya gmn ya gan?
    mohon pencerahannya gan..

  258. 11 Februari 2012 20:04

    @santi : maksud bintang kecil (*) adalah syarat dan ketentuan yang tertulis sangat kecil dipojokan bawah :D , dan bila ternyata paket berubah brarti emang telkomsel merasa punya hak merubah paket sesuai kebijakan mereka tanpa perlu konfirm ke pelanggan.

    @Joni : emang agak sulit dr pembuktiannya, kalau mau paling semacam class action cuma itu tetep menguras tenaga dan emosi, cara terbaik sih mencoba tawaran lain selama tidak ada perubahan dalam pola pelayanan telkomsel

    @Jend-Sudirman : wah kalau tambah quota itu otoritas nya telkomsel, gak bisa nambah sendiri :D

  259. Joni permalink
    12 Februari 2012 16:09

    emang paket2nya ap aj sih, jadi bingung

  260. santi permalink
    13 Februari 2012 10:28

    iya hak na telkomsel tapi membuat konsumen jadi “waduh” hahaha :D

  261. 13 Februari 2012 12:16

    @Joni : detailnya bisa berkunjung ke website telkomselflashnya, setahu saya ada :

    unlimited 50rb, 100rb dan 200rb

    @santi : ya begitulah hihi.. nasib konsumen di indonesia

  262. Santi permalink
    13 Februari 2012 17:09

    ya ya ya, dah terlanjur suka ma telkomsel tp og ya jd mahal lg, tuing..tuing.. kemaren2 50ribu unlimited 30hari dah pas bgt wat konsumen yg pas2an pemasukan na. sehahaha :D

  263. 14 Februari 2012 13:37

    @Santi : bagus deh kalau suka, karena konon harus mencintai produk dalam negeri walau terkenalnya mahal dan tidak “ramah” :D

  264. 14 Februari 2012 18:34

    adakah kartu GSM yang non kuota ya???
    kalo ada mau beli saya :D

    masak perdana flash unlimited 50 ribu cuma 300mb LELET LAGI !
    gak sampe seminggu abis T_T

  265. santi permalink
    15 Februari 2012 06:52

    iya tapi sebel jg,bisa2 ganti perdana yg lebih murah,hihihihi… :(
    berharap telkomsel murah kembali yg 50ribu 30hari unlimited, hmm,,, mungkin g ya? hahahaha :D

  266. suryo permalink
    18 Februari 2012 07:52

    Terimakasih banyak atas artikel yg bermanfaat ini. Kita sebagai pelanggan sering diperlakukan semena mena dan dirugikan dengan tidak diberikannya informasi yg lengkap. Dimana perlindungan konsumen yaa?

  267. dede permalink
    19 Februari 2012 11:23

    udh enek sebenernya pake flash, tp dasar sial di area rumahku hanya telkomsh*t yg sinyalnya berkenan hadir. hiks
    maaf ya jd curhat, tp lumayan lah mengurangi beban hidup ini

  268. cezar permalink
    23 Februari 2012 22:34

    telkomsel emank geblek koq….

    unlimeted tp ada kouta….

    saya pake t.flesh 50rb/bln hehehehe…..

    pasti binggung ya…

    kn dbrosur hnya 14 hari..

    kawkwkawkwkkaw…….

    nie…ane kasi tips bwt internet gratis cm byar 5000,nerusin pnya :

    dimassalengko permalink
    25 Maret 2011 18:27

    “-pengalaman menggunakan telkomsel unlimited harian sayang didaerah gw cuma telkomsel yang ada jaringan HSDPAx yg laen pada EDGE :
    1. aq pake modem huawei plus kartu as
    2. daftar telkomsel flash unlimited harian ketik UL ON 5000 kirim ke 3636 selanjutnya tunggu konfirmasi untuk mengaktifkan paket unlimited harian (pake dashboard modemx untuk mengirim teks)
    3. kalo sudah koneksikan ke internet
    4. buka browser firefox terus buka situs apa saja yang penting usahakan pemakaian tidak melebihi kuota (15 MB) sebab kalo melebihi gak bisa pake trik ini
    5. lalu ketik UL kirim ke 3636 tunggu konfirmasi untuk menonaktifkan paket unlimited harian
    6. perhatian koneksi tidak boleh putus jika sampe putus anda tanggung sendiri akibatnya, paling daftar ulang lagi kepotong lagi deh 5 ribu.
    7. dengan trik ini anda bisa pake sampe setahun ngenet malahan lebih, tergantung komputer anda apa masih kuat bertahan nyala terus.
    8. walaupun kuota dah abis kecepatan tetap 384 kbps GAK BAKALAN turun menjadi 64 kbps, kalo operator yang laen pasti turun kecepatanya.”

    sebenernya ga perlu sms UL segala….

    pokoknya daftar aja pake t FLash yg 5000/hr..

    caranya ketik UL ON 5000 kirim ke 3636..
    setelah ada konfirmasi sms bahwa paket anda sudah aktif…

    dah konek internet aja,selama 1000000tahun tp jgn sampe mati PC/LAPTOP N modemnya…

    terus connect ke internet,dijamin cuma 5000 dah bisa dipake bertaon2….

    wkkawkwkkwkakw….

    mampuz bangkrut lo T flash…

    sebel gw dah mahal,lemot pula….

  269. 25 Februari 2012 18:31

    @cezar : wah ini tips menyehatkan dan menyesatkan :lol:

  270. 26 Februari 2012 21:38

    perdanax kn 55rb, q daftarin paketan 50rb,q aktifin tgl 22 feb 2011 n td q cek : Sisa Fair Use Paket TSELFlash Unlimited Bulanan Anda 184 MB. Berlaku s/d 20-03-2012 hingga pukul 23:59. nah, prtanyaanku, bkanx pket 50k aktif 14hari? kpn sebaikx q isi pulsa lg? n registrasi lg tu ad biayax gk? klo iy, brarti isi 50rb dpake daftar brkurang pulsax jdx g bs ambl paket,gt gk sih?trz gmna donk? Tlg djwb aq bingung ni . Thx

  271. Tina Latief permalink
    26 Februari 2012 23:02

    mas saya minta bantuannya dong,
    cerita lengkapnya di sini http://ascomycotina.wordpress.com/2012/02/26/upgrade-telkomsel-flash-bagaimana/
    pertanyaan saya, untuk memberi nama profil dan APN di mananya? merubahnya dar menu apa?
    saya waktu itu aktivasinya sama konternya..

  272. nurdin permalink
    27 Februari 2012 18:23

    aku jg ngalamin gitu gan, paket Unlimited semalam ludes. kata CS blm ada konfirm dr Operator. ane kapok maketin Flash lg. mengecewakan

  273. A.REHAN permalink
    27 Februari 2012 20:10

    gan ane ga bisa ngaktifin unlimited lgi… pas ane mau ngaktifin ane mlah di bles mz kya gni MAAF ANDA TIDAK DAPAT MENDAFTARKAN PAKET, KARENA ANDA SUDAH TERERISTIK PAKET LAIN (MONTHLY8). gtu kta’a… da yg bsa jelasin kga gan…?

  274. 28 Februari 2012 17:35

    @Diah : kalau ada bonus 3 bulan bila sebulan habis, maka 2 bulan terpaksa pake yg sudah diturunin speednya, di refillpun tetep aja auto update speednya setelah 3 bulan

    @Tina : sudah saya jawab tuh di blognya ;)

    @nurdin : hehe, sabar-sabar

    @A.Rehan : hmm brarti secara sengaja terdaftar paket lain tuh, coba telpon cs-an minta cara unreg paket tersebut, walau kita ngerasa gak registrasi..

  275. ishal permalink
    29 Februari 2012 12:21

    mendingan ganti kartu perdana TelkomselFlash tiap bulan nya
    cuma 60rb, teus langsung di paket unlimited 30 hari
    aman tu gx bakal da keluhan apa pun
    kecepatan nya juga masih agax normal
    hahahahhaha

  276. 29 Februari 2012 14:57

    @ishal : nice idea :lol:

  277. Chandra Kirana permalink
    29 Februari 2012 15:10

    .,modem flash sayaa ga bisa dibuat sms :(

    .,knpha yaah ?

  278. main.hutapea@gmail.com permalink
    29 Februari 2012 19:33

    Terlalu banyak yg yg komplin kepada Telkomsel Flash Unlimited….. ,hm……………nyesel gua pakainya…..

  279. 29 Februari 2012 21:13

    nyimak ajja gan..

  280. 2 Maret 2012 15:39

    Sampai sekarang… koneksi internet telkom flash hanya nyampe 4 s/d 5 KBps. Bersyukurlah yang bisa nyampe 64 KBPS.
    SABAR-SABAR……

  281. 2 Maret 2012 16:37

    dengan sangat sangat terpaksa aku gunakan TelKomSel,walau sangat menjengkelkan
    karena ditempatku hanya dia yang punya sinyal bagus,tak ada pilihan.Puncak,cipanas.kab cianjur.

  282. 2 Maret 2012 18:54

    baru tau ane klo telkomsel gto..ada baiknya ada kekurangannya..

  283. 2 Maret 2012 22:27

    Telkomsel masih pada urutan teratas yang memiliki kelebihan dan kekurangan

  284. Maya permalink
    5 Maret 2012 01:28

    Teman” kasus nya mungkin sm dgn apa yg sy alami, ini baru sj terjadi 4 Maret kemarin Pulsa yg sy isi 100 rb dgn tujuan u/ memperpanjang masa telkomselflash sy yg jatuh temponya pd 3 Maret 2012, ternyata raib begitu sj, saat sy cek di HP tgl 3 pertamanya memang masih utuh saldo 100 rb lebih termasuk sisa saldo 5 ribu saat pertama registrasi 50 K yg sy beli kartu perdananya dgn haga 60.000.
    Ok memasuki tgl 4 pulsa yg ada dikartu telkomselflash sy raib semuanya, setelah menghubungi call Center 188 info yg diberikan sm sj pada umumnya bahwa pulsa anda termakan oleh paket GPRS internet di kartu anda, dan untuk tidak merugikan masyarakat sebaiknya pihak Telkomsel memberikan penjelesan lebih awal agar masyarakat tidak termakan iklan sesat yg banyak masyarakat awam seperti kami.
    Namun sedikit solusi yg saya dapatkan entah kebetulan atau tidak mungkin teman” bisa mencoba tips yg saya dapatkan agar telkomflash yg sebelumnya sdh diklim tidak memiliki paket internet Telkomflash lg dan pulsa tdk mencukupi untuk berlangganan telkomselflash adalah sebagai berikut :

    Solusi :
    1. sebelumnya tiap sy mencoba modem sy selalu tidak ter accses oleh internet telkomselflashnya, di bagian kanan sebelah bawah dekstop layar komputer anda bahkan hanya bergambar tanda seru berwarna kuning, namun setelah sy mencoba memancing dgn kartu yag aktif telkomselflas milik temain pindahin ke Modem saya, rupanya bisa terbaca dan accses internet sy bisa berjalan normal, setelah itu sy mencoba mencabut modemnya tersebut dan mengganti dgn kartu telkomselflas sy yg sudah dikalim tidak memiliki paket telkomsel flash, entah kebetulan atau tidak, setelah sy mengaktifkan dial internetnya akhirnya accses internetnya bisa kembali normal dan bisa sy gunakan untuk berinternet ria sampai pagi, dan sy gunakan ini pada saat malam yaitu pukul 12.00 dan untuk siang hari sy belum mencobanya, nanti sy kabari kalo memang bisa berhasil dgn yg sy gunakan dgn cara pertama tersebut.

    2. Bila memang teman-teman tidak nyaman dgn takut akan kehilangan pulsa 100 ribu atau 50 ribu untuk memperpanjang paket yg dinyatakan akan habis masa waktunya, sebagai saran sy lebih baik bila waktunya sudah mau habis masa berlaku nya sebaiknya membeli kartu perdana telkomselflash baru yg dibandrol seharga 60 ribu dan daftar UL ON 50K ini sudah bisa dipakai sepuasnya selama sebulan, ketimbang harus mengisi ulang pulsa 50 atau 100 ribu namun harus was-was takut kehilangan pulsanya dgn alasan termakan oleh akses internet GPRS.

  285. Gita adynta permalink
    6 Maret 2012 08:43

    Pulsa saya hilang jd bgaimana tlog kmblikan.

  286. 6 Maret 2012 10:19

    @chandra kirana : di text messege ga ada?

    @main : anda tidak sendiri hehe

    @heri : orang sabar subuh bung :D

    @Ziga aja : udah ada tuh yg jualan via wireless.. cuma harga msh tinggi

    @Maya : saran yg brillian, moga jadi renungan pihak telkomsel

    @Gita : kalo secara sistem hilang, terpaksa harus direlakan tuh :D

  287. 7 Maret 2012 19:48

    Hey hey ane Baru Beli TelFlash, sama modem prolink. . . , Nah pas nyampe di rumah langsung tukh daftar yng 50ooo, Lalu ada balasan “Anda akan mengaktifkan paket unlimited Anda Rp 50000/30hr (speed up to 512 kbps). Ketik ULYA kirim ke 3636″ ane pun jwb : UL YA”
    Masalahnya
    Gara Gara Lupa Nunggu jwban dari TelFlash ane langsung buka Mozilla Firefox Wess Kecepatan Kencang masbrooo
    Anehnya
    Gak lama 5-10 menit ERROR kaya pringatan kagak Koneck internet G2 T_T
    Pas di cek pulsa, Pulsa nya tinggal “Rp.0″ Waduh Parahtokh sayapun bertanya tanya tanya tanya tanya tanya tanya……????
    Ada SMS di inbox : “Maaf, pulsa anda tidak cukup untuk melakukan pembelian paket Flash Unlimited yang anda pilih. Silahkan isi ulang pulsa anda.Terimakasih”
    Pertanyaan-a

    apa bisa di ambil lagi pulsa ane?????

  288. 7 Maret 2012 19:53

    @Ane : khan kepake brosing tuh yg kenceng :D tp GPRS an.. emang resiko cuma bisa bentar udah abis :D kalo minta balik pulsa mah mana bisa…

  289. try permalink
    8 Maret 2012 12:46

    bgmana dengan kartu halo yang bersifat prabayar gan…..apakah ada cara untuk melihat detail total pemakaian internet kita perhari…..z gunakan modem gsm dengan kartu halo z internet cuma browsing toh….nda pernah download pada hal dalam 1 bulan di kasih kuota 1,5gb….tp bru seminggu kuotanya menjadi (0 mb). z sbg pengguna jd binggung….yg z gunakan selama internet hanya browsing doank….kok kuota yg bgt besar cpt habis…td z lgsung ke gray halo…tapi jawaban dari csnya kuota untk bulan nhe dah hbis,,trus z bilang knapa ? tp jwban dari csnya “z tidk tw secara pasti, nti z hub. pusat utk info yg lebih lanjut”….menurut gan kira2 solusi spaya z bisa tw knpa sampai kuota yg z miliki cpat habis padahal baru 1 minggu setelah pembayaran ……..mohon solusinya gan……

  290. 8 Maret 2012 14:24

    @try : bisa jadi ada background applikasi yg jalan.

  291. 8 Maret 2012 16:12

    wah seru banget critanya bos hehe sip q juga pernah lupa lom di register ludes dah…

  292. Devi permalink
    8 Maret 2012 19:11

    dulu wktu pertama pake telkomflash Rp50000 kan buat 1bln…lama kelamaan jadi Rp50000 buat 14hari doank…bkin boros apalagi saya pelajar.. :)
    pernah isi 100rb bru saya dftr UL REG 50 ke 3636 bisa…2 minggu kmudian kan uda hbis tuh unlimited nya, knpa gk bisa dftr 50 lagii….??? saya cek pulsa nya uda Rp0,- :D

  293. Lia permalink
    12 Maret 2012 14:17

    kayaknya banyak yang ketipu sama telkomsel gara-gara registrasi belum selesai ya. Saya juga pernah ngalami hal serupa. 50 ribu hilang melayang cuma untuk buka halaman depannya facebook. Belum sampai log in udah amblas pulsanya :(

    Btw, sudah 7 bulan terakhir saya nggak perlu isi ulang pulsa flash lagi, koneksi luar biasa cepat. Rupanya telkomsel lagi error dan saya diuntungkan. Tapi 2 hari lalu tiba-tiba koneksi ilang, karena kartunya udah lewat masa tenggang (mestinya udah dari tahun kemaren abis masa berlakunya).

  294. 13 Maret 2012 13:03

    Thx jwbnx. hmm.. dari komen2 diatas byk yg nyaranin klo hbs ,beli perdananya lagi aj,, hmm.. okeh deh.. thx sarannya :) . Tp itu gak bkal bkin modem rusak taa??

  295. 13 Maret 2012 17:34

    Agan2…
    Aku bingung banget nih cara ngatasin masalah kecepatan akses internet yang super cepat lebih dari 300 kbps keatas gan dan paketku paket flash on 100000 yang buat sebulan jadi habis kurang buat setengah hari jadinya…
    Aku make modem telkomsel flash HUAWEI E153 dan kartunya SimPATI, dan biasanya klo dah diconnect kcpatannya masih 00.00 sebelum browsing dan akan terhitung apabila aku udah browsing, tapi sekarang pas baru diconnect langsung terhitung sebelum aku browsingnya…?? Kecepatannya rata2 >300 kbps dan maksimal 900 kbps dan jaringan yang aku ambil dari WCDMA berubah menjadi HSDPA…?? Dan contoh lainnya, biasanya aku main game online pake modem itu dan biar lama pun aku main data yang habis maksimal sehari dari 2-10 MB dan itu sepuasnya aku main sehari lho..! Tapi gara2 kecepatannya udah seperti itu, sebentar aja aku main datanya dah habis lebih dari 20 MB dan itu g seperti biasanya dan akupun main tidak terpuaskan seperti biasanya dikarenakan hal itu…??
    Agan2 mohon dijawab ea, apakah ini masalah dari kartu..?? Apakah masalah modemnya sendiri yang sinyalnya HSDPA dan kcpatannya super cepat kyk gini…?? Ataukah ada masalah lain..??
    Agan2,, saya butuh sekali jawabannya karena saya merasa dirugikan karena kcpatan >300 kbps menyedot paket ku yang 1 GB cepat habisnya dalam sehari,, padahal itu kan buat sebulan…?? Pliizzz kasih solusi donk…

  296. nasrull permalink
    14 Maret 2012 18:46

    ketika saya isi pulsa yang 100 ribu untuk internet dan telah daftar ke 3636 dan dikonfirmasi untuk bisa menggunakannya. kok kenapa lambat sekali koneksinya. sama seperti yang 5000 an. kasus kedua ketika saya menggunakan pulsa yang 10 rbu dan reg ke 3636 berlaku untuk 1 minggu kenapa baru di pakai 1 jam sudah habis. malah di suruh beli pulsa lagi. gimana ni telkomsel setiap kali musti kaya gitu. kalau di pake ke modem sarua keneh disedot lagi tuh pulsa. bisa ganti untung gak tuh sejumlah pulsa sy yg ilang bgt aja. tolong beri penjelasan. jangan sampai sy pindah kelain hati . bravo telkomsel.

  297. 16 Maret 2012 15:45

    Bagaimana cara mendapatkan kode konfirmasi alamat emailku

  298. susi permalink
    20 Maret 2012 15:46

    Bisa bantu gak? Aku udah 10 bulan pake simpati unlimited. Aku biasa pake register 100. Nnha saat aku sdg mepet. Aku cm register ke yg 50. Masalah gak? Terus aku selalu menggunakan fasilitas tm on. Tapi anehnya abtu baru diisi 20rb untuk pulsa telpon, selasa udah tinggal 5000. Ada kaitannya dengan pwmakaian internetnya gaj ya?

  299. 22 Maret 2012 11:01

    sepertinya lebih aman pake modem CDMA ya,ga trlalu ribet dalam proses registrasinya

  300. robi permalink
    25 Maret 2012 16:10

    untuk pemakai telkomsel flash.. knapa ga coba flash midnight unlimited aj?
    katanya murah tuh? 50000=3gb?n 100000=8 gb?
    saya mah tobat pke flash..mendingan pake tri aja..
    100000 kuotanya 5gb…+masih kembaian rp 1000 klo perpanjang wkwkwk…
    didaerah saya ternyata sinyal 3 udah hspa..
    jadi nyaman deh..coba aja pake tri..
    ga harus perdana modem koq pake kartu biasa aja..
    pengalaman pribadi sih..klo ada pulsa “nganggur” di dalem kartu yang memang untuk modem (misal:perdana flash,etc)..tu pulsa emang suka ilang sendiri WALAUPUN SAMASEKALI GA DI PAKE karena
    ga bisa aktifin paket inet dan berbagai alasan aneh lainnya..terutama KARTU FLASH..itu kartu maling..klo mo pale flash..

    saran saya adalah pake kartu perdana simpati yang biasa (yg paling banter harganya ceban) aja..jangan perdana FLASH

  301. 27 Maret 2012 13:15

    @all : mari berbagi soal keluh kesah supaya bisa dipikirkan oleh pihak telkomsel :D

  302. sinta permalink
    29 Maret 2012 18:11

    kalo cara ulang registrasi paket unlimited 100rb per 3 bulan gimana ya??
    mohon bantuannya :)

  303. 30 Maret 2012 09:16

    @sinta : kalau reg ulang sama aja, urutan seperti diatas.. yg jelas kan masa aktif 1 bln, lewat itu reg ulang aja seperti reg baru.

  304. agussalim471@gmail.com permalink
    31 Maret 2012 08:27

    sy udah lama kasih pensiun TELKOMpret nya

  305. 1 April 2012 15:10

    GILA TELKOMSEL PELIT AMAT KUOTA KOQ CMA 200MB KTANYA UNLIMITED TPI KOQ LIMITED DASAR OPERATOR PELIT

  306. 1 April 2012 21:59

    @Agussalim : anda sudah kembali ke jalan yg benar :D

    @ongky : unlimitednya ada tanda (*) dan harus dibaca baik-baik supaya tidak terjebak :D

  307. suasheva permalink
    2 April 2012 19:04

    Banyak yg ketukar2/ kebingungan neh, Xixixixi…..

    Flash itu ada 2 (dua) :
    1. [link=http://www.telkomsel.com/paketflash]Paket Telkomsel Flash[/link]. Kartunya bisa: simpati/ kartu as. Klo Rp 50rb/ 14 hari.

    2. [link=http://www.telkomsel.com/flash-unlimited]Perdana FLASH Unlimited[/link]. Kartunya cuman [b]Perdana FLASH Unlimited[/b]. Klo Rp. 50rb nya 30 hari. Tp hati2, klo ga salah hbs pengisian & pemakaian ke-5/ bulan ke- 5, kartu Flashnya berubah jadi Simpati biasa. Jadi paket yg Rp. 50rb/ 14 hari. << pengalaman gw neh. Kecewa mode: on. Jebakan batman. Telko###sh!t katanya setelah 5 bln dpt 800 mb (emang), tp pas bln ke 6 isi Rp50 rb rencana bwt lanjutkan, eh.. paket yg tersedia jadi 14 hari 300mb/ jadi Telkomflash. Pelanggan dizolimi. Gw yakin banyak korban seperti saya. Bruakakakakanjii!ngg..
    Klo mw yg Rp. 50rb/ 30 hari mending beli perdana Flash baru lg. OK

    Sy msh pake Telk####sel. soalnya 3G di daerah sy cmn ini doang. Dilema T_T

  308. suasheva permalink
    2 April 2012 19:11

    malah jadi linknya. wkwkwkwkwk……

    tp klo yg buat “tulisan” bisa diklik gmn dong????????????????????????

  309. 2 April 2012 19:44

    saya juga pake flash tp yg unlimited gan,menurut saya sh flash nya sangat sungguh menyebalkan walaupun sinyal yg di dapat HSDPA. . ah ternyata kita cuman di bego begoin aja ama tuh operator. lha makin cepat koneksinya sudah pasti quoto nya juga cepat habis. bayang kan paket flash 5o rebu utk 14 hari cuman bisa di pake dalam waktu 4 jam doang,wkwkw..kesel saya sebeenarnya tapi mau gimana lagilah belum ada kek nya jalan pintas.terpaksa sumpah.Name:
    Number: 3636
    Content:
    Sisa Fair Use Paket TSELFlash Unlimited Bulanan Anda 0 MB. Berlaku s/d 13-04-2012 hingga pukul 23:59
    Time: 02/04/2012 18:53:45

  310. leon permalink
    5 April 2012 23:05

    saya bner2 kecewa pake telkomflash, jaringan’y putus2 dan akses’y lama…. padahal saya pake paket 100rb, mngkn saya terlalu bodoh untuk memakai telkomflash ‘n saya berniat akan beralih produk yg laen yg gak bnyak janji tp pasti… fuck telkomflash….

  311. 6 April 2012 09:26

    Waktu itu saya ngisi yg 50rb. Pas mau ngaktifin unlimited nya dpt sms pulsa anada tdk mencukupi. Saya cek malah 40rb. Saya cek lg 50perak. Padahal belum saya apa2in. Apa itu karena sebelum saya aktifin udah di klik connect ya?

  312. Usep permalink
    8 April 2012 01:57

    Katanya unlimited kok pake kuota sama ja bukan unlimited

  313. 9 April 2012 23:02

    halah itu mah menurut q dah biasa…?

  314. sef permalink
    14 April 2012 13:27

    sekarang cara daftar paket harian gaya UL ON tak berlaku lagi, gantinya apa sih??????

  315. taslim permalink
    21 April 2012 04:37

    saya pernah bertengkar sama cs gara2 kasus yang sama seperti yang anda alami……telkomsel flash mangbikin ribet………….mau reg aja mesti pake ponsel gak bisa langsung melalui modem…….

  316. 21 April 2012 19:17

    @taslim : hehe, ya begitulah adanya

  317. eh_elu permalink
    26 April 2012 02:46

    seru ya…ane calon korban tipu tipu flash gak ya>?

  318. eh_elu permalink
    26 April 2012 03:33

    eh sharing ah pengalaman pertama pake flash. sy pke modem huawei e220 (kalo gak salah bundling m2…dulu bannget). pake paket yang 50k saya beli 60k. setelah registrasi dan dinyatakan sbg pengguna pake 50k, pulsa tersisa 5k. trus saya langsung tancap koneksiin modem ama pc di kamar..ternyata sama sekali nggak bisa konek. dua kali telp cs…bla bla bla…sy nyerah, sya diemin hampir satu minggu. males.

    berhubung sy lagi butuh banget internetan akhinya sy berinisiatif instal modem di warnet dan alhamdulillah konnect, sinyal jg penuh padahal awalnya sy pikir modem bekas m2 tidak bisa dipakai untuk provider lain. (cuma sy lpa saat itu masih edge ato udah hsdpa).

    di rumah, sy pindahin perangkat komputer komplit ke ruang tamu.kupikir di dalam kamar terkendala sinyal yang tidak tertangkap. walhasil konnek meski cuma dapet sinyal edge 1-2 bar saja, merasa kurang akhirnya sy taruh modem di bawah genting ruang tamu. saya sambung tuh kabel usb pake kabel utp. sinyal full, tapi msh edge..lumayan, sejauh ini bisa buat browsing yg ringan2 meski youtube masih jauh dari impian.

    setelah sy cek ketersediaan sinyal pake modem, di daerahku pelosok nih, ternyata hanya indosat yang sudah 3G, yang laen termasuk t sel masih 2G=EDGE?. jadi kepengen pindah pke indosat. cuma masih penasaran juga, kalo misal modem ditinggiin lagi pake tiang sekalian aja pake wajanbolic..kira2 apa yang terjadi ya..HSDPA mungkinkah???

    intinya, banyak faktor yang menyebabkan kecepatan satu dgn yang lain bisa beda.
    soal memperpanjang paket yang ribet dan mengkhawatirkan ya berarti anda dikasih kesempatan buat nyalurin esmosi ama para cs..ato amannya (nggak 100% aman karena kita musti bongkar pasang kartu heheheh ) ya beli kartu perdana yang baru tiap kali abis..sebulan sekali itung2 bayar rekening listrik kn?

    buat yang pengin cek paket yg kita pake, Kuota Awal, Kuota Terpakai, kuota Sisa, masa aktif paket, bisa dicek disini : http://m.telkomsel.com/mobi/myprofile/infoflash (sy akses dari komputer, langsung tertera nomer kartu)

    semoda bermanfaat..

    rating telkom flash 2,5/5…lumayan (-) hehehehe

  319. eh_elu permalink
    26 April 2012 14:24

    update lagi ah… akhirnya dapet sinyal hsdpa meski belum ada satu bar pun (karena masih di bawah genting) tapi speed pernah nyampe 60KB/s dan kerasa beda jauh kecepatannya. klo pake huawei e220 network typenya ternyata pake wcdma preferred biar nongol sinyal hdspa (resiko quota cepet ludes)

    rating telkom flash 2,5/5…lumayan (+) hehehehe.jiaaaaahhhh siapin tiang ama wajanbolic buat experiment

  320. jap permalink
    29 April 2012 23:18

    gw juga baru beli modem flash unlimited yg free 3 bulan,padahal udah gw reg ehh boro2 3 bulan 1jam aja gak….
    gw coba komplain ke cs dia bilang mau di cek dan nanti akan menghubungi kembali,ternyata gw tnggu berjam2 ga bunyi2 hp gw,gw tlp lagi cs yg laen bilang klw tadi gw yg matiin hp,dan lucunya lgi pas gw complain csnya bilang “bapak belinya dimana ?ohhh bapak harusnya belinya di gerai kami,klw di tmpat laen itu untung-untunga pak” gw bilang lah kaya undian gosok…..
    berarti klw mau pake flash harus orng2 yg hokinya tinggi

  321. wiiiwiii permalink
    3 Mei 2012 13:47

    .mau perpanjang paket unlimited yg 50rb tapi masaa aktiff masiih 2 minggu,…

    truss ngisiinya gmnaa…???

  322. 4 Mei 2012 11:30

    hahaha, nice story *up. jawaban CS seolah menyalahkan agen, kenapa dia ada sales yg menjual starter pack ke agen kalau ada kesan beli di agen tidak resmi tidak ada jaminan?

  323. 4 Mei 2012 11:34

    kalau dr aturan flashnya refillnya akan terisi saat masa aktif berakhir gitu.

  324. elly permalink
    6 Mei 2012 18:04

    aduhhhhhhhhhh jadi bingung ni……… mau pake yang mana? xl atau telkomsel flashya?

  325. 7 Mei 2012 13:27

    @eli : pilihan ada ditangan anda hihi

  326. Pangeran permalink
    8 Mei 2012 02:11

    Kelak Owner-owner TELKOMSEL pasti akan menanggungnya………………..

  327. 8 Mei 2012 10:54

    @Pangeran : utk kasus pencurian pulsa kyknya udah ada tuh yg jd tersangka

  328. 15 Mei 2012 22:11

    Telkom dari dulu memang begitu….Monopoli dan juga menipu

  329. 18 Mei 2012 13:55

    wah.. makasih gan infonya..kalau ada sinyal im3, pake itu lebih murah gan. bukan mksud promosi. sekedar saran. hee

    by SMART Edu | Learn To Be Smart

  330. 21 Mei 2012 02:24

    TELKOMSEL Sekarang ini benar2 banyak masalah…!!!
    Pengalaman:
    Ane aj pasang paket Tsel Flash unlimited…eh malah nyasar ntah kemana..
    Yg diminta aktifin paket Tsel Flash unlimited,malah Tsel3G yg di aktifin…Why???

    Mungkin TELKOMSEL Mencoba2 melakukan KORUPSI dengan cara yg ber macam2.

  331. carina permalink
    22 Mei 2012 15:55

    gw make telkomsel nyaman2 aja tuh,,berhubung sinyalnya jg paling luas di indonesia terbukti planggannya uda 110jt skrg,,kalo jelek yah gak mungkin sgitu yah…mungkin kalian aja yg bego,ato sok pinter aktivasi pdhl aslinya sok tau…dah lah ga usah saling jelek menjelekan..smua punya pangsa pasar masing2 buat internetan..gw lebih milih yg jelas sinyalnya..gak tau deh yah operator lain…gak ada yg maksa jg kan make telkomsel flash..so kenapa harus di ributkan..*sekian

  332. 23 Mei 2012 22:31

    @carina : pasti pegawai telkomsel nih. Hahaha.

  333. 23 Mei 2012 22:44

    Mas, saya mau tanya donk. Buat telkomsel flash pasca bayar yang pake kartu halo paket 125rb itu harusnya setelah masa aktif abis (1bulan) tapi belum dibayar, koneksinya internetnya langsung mati atau masih bisa jalan terus? Pacar saya setelah sebulan pertama pake terus belum dibayar tapi koneksinya kok masih jalan terus ya? Padahal waktu beli di GraPari kata mas CSnya ntar setelah sebulan koneksinya langsung mati kalo belum dibayar, terus bakal di email-in soal cara pembayarannya. Kita juga sempet ditelpon pihak telkomselnya katanya pacar saya itu masih belum ngambil kartunya, lah terus yang sebulan dipake itu punya siapa? Terus kita tadi baru dari GraPari, kata mbak CSnya gak ada masalah sama kartunya dan mereka juga bilangnya gak ngerasa pernah telepon ke kita. Padahal sempet berkali-kali telpon terus ke pacar saya bilang kalo kartunya dia belum diambil dan diminta datang ke GraPari. Yang lebih bikin emosi tau2 dibilang kalo kita masih ada tagihan selama 5 bulan! Padahal setelah sebulan pake, pacar saya gak pake lagi tuh buat internetan karena kita pikir kan belum dibayar, jadi ya gak ada koneksinya. Dia mulai aktifin dari desember 2011. Gimana menurut mas, kasus pacar saya ini? Saya kok mencium aroma-aroma yang tak sedap terselubung ya? Mohon bantuannya mas. Terima kasih.

  334. 24 Mei 2012 15:38

    @carina : halow mbak, ga perlu sampe marah gitu dong, damai aja yaks.. :D

    @GP : mbak carina bisa jawab? hehe, mending dicek ke Grapari deh, takutnya kena GPRS bisa bubar tuh tagihan bulan berikutnya :D

  335. 26 Mei 2012 12:25

    Wah, buat agan2 yg membutuhkan koneksi cepet, pake aja modem 4G.
    coba cek disini:http://www.kaskus.us/showthread.php?t=13336725
    Tapi, ini gak pake t-sel/xl, tapi provider dari pembuat modemnya.
    I
    ni paketnya:

    Paket stater pack 5gb :
    harga 199 ribu + ppn 10% = sudah termasuk modem + gratis 1 bulan berlangganan
    kapasitas kecepatan download maks 3.0 mbps dan upload 512 kbps
    kuota 5 gb
    biaya 199 ribu/bulan. discount 25% selama 1 tahun berlangganan
    setelah pemakaian 5 gb masih bisa digunakan cuma kecepatan berkurang.

    Paket stater pack 15 gb :
    harga 299 ribu + ppn 10% = sudah termasuk modem + gratis 1 bulan berlangganan
    kapasitas kecepatan download maks 3.0 mbps dan upload 512 kbps
    kuota 15 gb
    biaya 299 ribu/bulan. discount 25% selama 1 tahun berlangganan
    setelah pemakaian 15 gb masih bisa digunakan cuma kecepatan berkurang

    (Maaf gan, ane bukan yang buat thread diatas, ane cuma pengen ngasih info aja…)
    (SEKALI LAGI, untuk pesen, silahkan baca threadnya, karena yang buat threadnya BUKAN ANE, ane cuman berbagi info doank..)

  336. Michael permalink
    29 Mei 2012 08:53

    GIMANA AGAR KUOTANYA TIDAK TURUN BRO ????

  337. 31 Mei 2012 08:46

    @michael : biar ga turun? ya ga dipake :D .. krn quota turun krn batas quota abis, lalu speed pun turun, otomatis quotanya pun di cekek :mrgreen:

  338. 123456 permalink
    6 Juni 2012 03:34

    Telkomsel sering melakukan penipuan terhadap pelanggan, perjanjian dan bukti nya gak sejalan tuuu

  339. 6 Juni 2012 20:41

    sy mau tanya jika memakai modem telkomsel flash apakah kartunya bisa bkan dari telkomsel??

  340. 7 Juni 2012 11:06

    @gangga : kayaknya harus di unlock klo udah bundling sama kartu telkomsel

  341. isone permalink
    6 Juli 2012 23:54

    kasusnya sama …..baru saja saya mengalami hal tersebut di atas…..telkomsel….csnya….errror….perlu training lagi….

  342. kucingarong permalink
    12 Juli 2012 13:52

    telkomsel tai..
    paket unlimited naik drastis..

  343. teelkomsel preett permalink
    13 Juli 2012 11:50

    buka tuh http://keluhan-layanan.blogspot.com/

  344. nobi permalink
    13 Juli 2012 23:17

    telkomsel anj**………….

  345. nesunesu permalink
    16 Juli 2012 21:19

    anjing telkompret…barusan isi 50k, ngedaftar di UL dpet balasan “pulsa gak cukup” pas gw pindah ke hp cek pulsa tinggal 4000…siaaalllll…gw bakar tuh kartu flash dasar telkom kampreeett

  346. yohana permalink
    16 Juli 2012 21:46

    tolong bantuannya telkomsel flash,…
    .loaadiingnya di percepat sdikit,…
    .makasih :)

  347. Veny permalink
    31 Juli 2012 15:00

    Waah seru nih pda ngumpul :D
    Sy jg pake T-Flash
    Baru 4 bulan, 3 bulan pertama sy internetan gratis tnpa syarat dan keluhan.
    Stelah gratis 3bln abiz, sy cuma pake paket yg sehari 2500.

    Yg sy bingung tiap sy isi pulsa 5rb masa aktifnya gk d perpnjg ttp 26/10/12
    Apa sy hrs isi 50rb bru d perpanjang?

  348. 1 Agustus 2012 06:46

    @yohana : loading cepet itu tergantung paket yg diambil dan sisa quota yg dimiliki serta signal :D

    @Veny : bisa jadi masa aktif akan bertambah setelah tanggal 26/10/12 , klo isi yg 50rb baru bisa nambah kyakanya.

  349. Veny permalink
    1 Agustus 2012 19:31

    Klw gtu tiap bulan hrus isi pulsa do.nk krna msa aktp’y mepet D:
    .
    .
    Td pgi sya isi ulang ampe xrang gk masuk2, kenapa ya T^T? Gimana yaah ==? Solusinya ??

  350. 1 Agustus 2012 22:08

    @Veny : klo isi ulang ga masuk bisa jadi karena gangguan dr penyedia pulsatronik ke telkomselnya, kalao masa aktif kyknya akan bisa nambah kalo masa aktif yg paket awal udah mau abis atau posisi masa tenggang

  351. Veny permalink
    4 Agustus 2012 10:37

    Pulsa saya ilang karna sya isi ulangnya pas msih ikut paket mas ‘akhirnya kebobolan juga’ T0T
    .
    .
    Pake t-flash merugikan, sy kan msh plajar smp (?) T.T klw krtunya di ganti ma yg lain (Axis) bsa gk mas? Modem sya advan jetz + kartu Flash itu.
    Kalau bsa, gimana caranya?

  352. 4 Agustus 2012 19:30

    @Veny : wah kejadian baru, emang amannya isi ulang ketika paket dan masa aktif akan habis.

    kalo ganti kartu tergantung modemnya, bisa untuk semua atau tidak, karena kalau belinya paketan sama flash udah dilock/dikunci hanya utk flash saja, kalau bisa untuk semua tinggal ganti aja, cara pengaturannya biasanya dikartu yg baru ada.

    Selamat mencoba ;)

  353. Veny permalink
    5 Agustus 2012 12:37

    Udah di coba mas, td malem sy ikut paket Axis yg 1000=10MB
    Tuz sy pake d modem #bisaaa :D malah jauh lbih cepet dr T-flash
    Hhehe klw gini mnding pake Axis aja deh~

    Tapi mas, qra2 itu merusak NB/PC gk?
    Trus wktu sy pake, di samping sinyalnya klw t-flash (3G) tp Axis (2G)
    Kenapa? Bahaya gk?

  354. 5 Agustus 2012 17:21

    @Veny : alhamdulillah.. lanjutkan :D

    nggak ngrusak kok, paling kalo sering cabut colok usb itu pengaruh di port usbnya.

    soal signal itu krn kemampuan axis yg masih di jaringan 2G, no problemo itu

  355. Veny permalink
    5 Agustus 2012 18:24

    iya alhamdulillah :D Port USB tuh yang mana mas?
    Yaah kalau rusak gimana T.T

    Sy pake Modem seminggu sekali mas, cuma wat update avira doank
    Sy gtw cara update manualnya, soalnya klw sy klik manual update nanti ada tulisan ‘apa anda akan membiarkan ni untuk melakukan perubahan pada komp Anda’

    Gitu, syae gk berani klik yes nya hehe

  356. 5 Agustus 2012 20:03

    @port usb itu bolongan yg dicolok ma modem :D ya kalo seminggu sekali mah aman-aman aja.

    iya enakan update antivirus itu online..

  357. Veny permalink
    5 Agustus 2012 23:14

    Ouh, qraint tempat kartunya :D
    .
    .
    Makasih mas tipsnya, sekarang udah nyamaan ^______^

  358. 6 Agustus 2012 04:33

    @Veny : sip deh..

  359. 7 Agustus 2012 19:19

    gan, gua mu nanya. pket flash unlimited yg 50k kan biasanya msa aktifnya cma 14 hari, tp kok tmen ane bisa 1 bulan, pdhal registrasinya sma aja caranya. knp ya? mohon petunjuknya.

  360. 8 Agustus 2012 16:32

    @Enay Thea : kalau promo terakhir skr masa aktif yg 50k udah 1 bulan, kecuali mungkin untuk yang kartu lama, teregisternya masih di 14 hari, kalo iya, bisa croscek ke gerai telkomselnya

  361. lesmana permalink
    14 Agustus 2012 19:25

    telkomsel flash raja lemot, raja nyedot pulsa, raja susah isi ulang…para agan2 lebih baik jangan pakai telkomsel flash dijamin kecewa……………….seperti saya……!!!!!!!!!!

  362. tegarrr permalink
    31 Agustus 2012 20:55

    Pengalaman ane pake flashh bikin kapok gan gak isa cek quota ul info 3636 d kasi saran surug cwk ke *889# begitu gue cekidot malag ada balasan maaf anda tidak memiliki acount untuk mengakses jaringan ini.. Knp y..?
    Kalo gw liat bokap pake 3 50rb an kenxeng bngt.. Jd ngiri…

  363. amnidekadesra@yahoo.co.id permalink
    21 September 2012 11:17

    Kartu AS ( Telkomsel ) untuk internetan sangat cukup mahal, berkali-kali saya merasa dirugikan. seperti contoh : saya pernah beli pulsa 100 ribu untuk 1 Giga Bite pengisian tanggal 29 Agustus 2012 kemaren, tau-tau pada tanggal 09 September 2012 sudah tidak bisa lagi akses internetan dengan alasan Kuotanya habis. Dalam pikiran saya kok cepat habis padahal saya hanya menggunakan untuk Facebook aja itupun tidak tiap hari.
    Dengan kejadian ini saya merasa dirugikan betul….
    Perbandingan :
    Sekarang saya pake kartu TRI hanya ambil paket 500 Mega bite hanya 35 ribu rupiah plus Pajak, saya termasuk hampir tiap hari buka facebook dan sering bermain Poker malah satu bulan lebih nggak habis-habis. Walaupun Kuotanya habis tapi masih bisa Internetan karena kita dikasih paket 500 MB untuk satu bulan, Beda dengan Telkomsel, Kalau di Telkomsel Kuota habis kita tidak bisa ngapa-ngapain……..

  364. 24 September 2012 14:02

    @amnide : nah kalo udah jadi pengalaman gak bisa apa-apa lagi.. hehe

  365. andi permalink
    27 September 2012 08:35

    saya bulan ini mengeluarkan 200 ribu 3 hari habis…quota..
    ….Sempati aku kecewa….

  366. 28 September 2012 11:07

    @andi : kemungkinan paket flashnya ga ke update, jadi kena tarif GPRS.. sabar yaks :D

  367. Android Roti Jae permalink
    15 Oktober 2012 23:41

    Klo pake paket mang mesti ati2, jangan serampangan, baca betul sampai bener2 ngelonthok luar kepala,dan setelah daftar paket harus cek pulsa pa dah berkurang blom…klo bkurang artinya paket dah di accept….kemudian cek lagi status paket di *889#…klo cek masa aktif bisa sms ke 3636 dengan mengetik flash spasi info, spasinya jangan ditulis lugu tapi pencet keypad di hp lo ato di lap top lo klo pke modem…Jadi intinya memang harus hati2..cerdas..dan kreatif menyaring informasi….Gak bakalan lo merasa ketipu…IMPORTANT : CEK SELALU QUOTA PAKET LO…SOALE KLO QUOTA ABIS…PULSA LO BAKALAN DISEDOT ABIS BUAT PENGGANTI KONEKSI INTERNET LO….
    Klo masih merasa ketipu melulu perlu di cross check dulu yang eror…user ato provider kah..??????Thank’s brooooo….

  368. Android Roti Jae permalink
    15 Oktober 2012 23:50

    Telkomsel you ‘re the best..beberapa kali coba provider….endingnya ke lu lagi lu lagi….variasi paketnya benar2 kreatif…so bisa nyesuain ma isi kantong….Joossssssssssss……

  369. 16 Oktober 2012 12:14

    @Android : wah ini lebih pengalaman sepertinya dan cinta mati ma telkomsel :D

  370. 23 Oktober 2012 15:00

    Klo udh terlanjur daftar paket ,terus langsung di unreg pulsanya ƍäª·̵̭̌ balik lagi .. Harusnya dibalikin dong ..

  371. 23 Oktober 2012 20:27

    @mona : emang ga bisa balik lagi karena ketika REG pulsa kita sudah berubah menjadi paket internet sudah bukan berupa nilai pulsa lagi, klo ga diperpanjang atau unreg diakhir periode baru bisa berenti langganan

  372. Andhy permalink
    2 November 2012 07:59

    Bagus infonya, cukup jelas, terima kasih.

  373. 8 November 2012 06:26

    Disini sinyal yang paling penuh ya telkomsel. Telkomsel flash memang mantap.

  374. 12 November 2012 11:42

    @Andhy : sip

    @Kios : syukurlah dapat signal bagus mah

  375. 12 November 2012 20:59

    aku baru sebulan berlangganan Telkomsel flash..setelah aku cek kuota..anda memiliki 961926 kB flash. 1024 kB Data…kenapa kB data yg cepat habis ya..? mohon di jelaskan teman2.. aku baru di internet…trims.

  376. 14 November 2012 21:57

    @Ruddy : cepat habis bila dipakai kontinyu dan biasanya dengan download quota cepet sekali tersedot

  377. iwan permalink
    29 November 2012 14:36

    sy baru mengalami hal yang serupa…yg jelas sy menghandalkan T********** untuk berinternet ternyata yg saya dapatkan sangat jauhhh dari harapan saya….yg jelas saya kecewa…..(sinyal penuh tpi acces internetnya 0.00 kb )..rugi bandar 150rb…buang buang duit..

  378. 29 November 2012 15:49

    asu larang tenan

  379. 29 Desember 2012 22:00

    Sobbb..

    KaLo cara ngehack_nya tuch gmn caranyaaa…??

  380. 30 Desember 2012 15:07

    @zhanz48 : wah klo cara hack ga tahu saya :D

  381. fikrie permalink
    3 Januari 2013 15:26

    lambat ato cepat koneksi anda itu ch tergantung software yg anda pake gw pake 5oK asik2 za perbulan coba nte2 install software2 bantuan : internet turbo, flash speed, tweak master, internet cyclon dl( tdk terlalu menghabiskan bandwith minimal gw download 500mb. gk da masalah kok bro . nte komen pintar tp bego, cocok lho jd miskin hehe ..

  382. fikrie permalink
    3 Januari 2013 15:32

    apalagi xl memang super lembek d kota sy, alis jago tipuan tarip ( produc malasya )operatoe bersifikat bradband adl telkomsel di akui. skrg tinggal anda makenya bagaimana ( tip2 n bntuannya ada d OM google kok ), klo anda tdk berpengetahuan tdk berpengalaman pasti stressss zerr. ini karna kebodohan anda

  383. 4 Januari 2013 14:54

    @fikrie : keren itu dgn langganan 50k bisa dapat 500mb dgn rasa yg “tidak lambat” padahal klo quota 200mb nya habis, kecepatan turun tuh, dan kalo kecepatan turun? klo saya sih ngerasakan gak nyaman internetan dengan kecepatan misal di 64kbps.. itu akses google aja lemot lho..

    dan ketika ada orang pake operator lain jangan disebut bodoh lah.. okei.. be wise

  384. ain permalink
    3 Mei 2013 18:22

    Oaalaaaah, makasih banyak mas. Infonya sangat membantu saya, pengguna modem flash baru. Mahal -_-

  385. 6 Juni 2013 13:26

    mending pakai XL aja gk pelit kuota 49 rb dapat 12 gb, lumayan lah

  386. indah permalink
    5 Maret 2014 14:09

    pakai flash ultima 50rb,,,
    tetep aja lemot,,,!!
    internet gak jalan kalo buka games,,,!!
    ANEH

  387. 25 Maret 2014 07:13

    M@ntap,sekarang g bisa internet sama main games :D

  388. 15 April 2014 16:03

    Yup, aman namun tetap berisiko…

  389. 15 April 2014 17:12

    @ain : heeh termasuk tarif premium nih telkomselflash

    @andry : iya skr pilihan banyak untuk yang ditempat kaya sinyal, klo yg cuma ada 1 operator itu yg repot :D

    @indah : bisa jadi signal untuk daerah sekitar kurang bagus

    @Maryanto : hati2 quota habis hehe

    @paket internet : betul sekali, sangat beresiko

  390. Dion Jogjawango permalink
    2 Agustus 2014 16:29

    50 rb 200MB hanya untuk 3 jam, weleh3…… ndang kere bila ngene terus.

  391. Johnd304 permalink
    2 Agustus 2014 23:58

    what are some really good and popular websites for blogging? ?? . gcegdefgfdae

  392. Johnk522 permalink
    2 Agustus 2014 23:58

    Farmville farms even include free gift that is especially feeeedefekee

Trackbacks

  1. Tips aman nyaman menggunakan Telkomsel Flash Unlimited | Catatan biar ga lupa
  2. Beli Quota Xl

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.976 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: