Skip to content

Susahnya cari Driver Sony ICD-P620

25 November 2010

Suatu hari dimintai tolong teman untuk mengcopy file rekaman dari Sony ICD-P620 Voice Recorder ke PC karena datanya akan diolah untuk melengkapi tugas Tesis.

Dengan PD nya diambil saja itu Sony ICD-P620 dan dibawa ke kantor untuk dicopy ke PC, pas di connect ke PC via USB ni barang minta driver, ya dengan santainya tho karena merknya SONY aku pikir bakalan banyak bergeletakan di Internet, tentunya yg pertama dilakukan adalah mencari disite resminya Sony, cuma sayang sekali tidak menemukannya :(( . Coba ngubek2 disite lainpun sama hasilnya nihil, terpaksa deh bertanya pada sang teman dimana CD drivernya dan di info CD drivernya dibawa sama yg punya ( mudik ke Maluku ) nah lhoo.. jauhh…

Terpaksa menunggu sang mpunya Barang untuk kembali ke jogja dan dipinjam, baru deh sukses bisa mengcopy data rekaman dari ICD-P620 nya dan diconvert ke .mp3.

Cuma dari kasus ini saya jadi heran dan bingung, perusahaan sekelas Sony saja tidak menyediakan support driver untuk produk-produknya, seharusnya support teknis dan driver selalu terupdate disite supaya bila suatu saat pembeli barang di Sony kehilangan CD drivernya bisa mencari di internet / website resminya Sony kalau memang tidak mau menyediakan support online, ya sudah bikin produk simple, jd itu data rekaman bisa diconvert langsung didalam hardwarenya dan bisa dicopy ke pc layaknya copy data dari flashdisk, dijamin simple dan enak.

About these ads
9 Komentar leave one →
  1. 26 November 2010 17:56

    belum pernah make jadi gak tau musti kek apa kalo begitu

  2. 8 Desember 2010 21:53

    Complain aja ke soninya pak… :D

  3. 10 Desember 2010 13:53

    @beritaku :

    aku jg baru coba nih

    @midcool :

    moga posting ini bagian dari komplain :D

  4. sunu_dulgondez permalink
    8 Maret 2011 19:05

    coba cari di http://esupport.sony.com/perl/swu-list.pl?mdl=ICDP620
    mudah2an bisa membantu….

  5. 31 Mei 2012 08:44

    @fulan : siap.. mantap makasih2

  6. Nike permalink
    27 September 2012 17:20

    Hi, saya mendapat permasalahan yang sama nih, sudah coba download drivernya tapi masih belum bisa dikenali juga devicenya. Any idea? udah coba reinstall, reconnect device, restart, semua nihil…:(

  7. Nike permalink
    27 September 2012 17:44

    Hi again, akhirnya saya sudah mendapat assistance dari Sony support via chat. Ternyata recorder ini tidak bisa terbaca via USB dengan OS Windows 7 64-bit. Jadi perlu pakai mini plug cable untuk copy file-nya. Saya belum coba lagi apakah berhasil atau tidak. Hope this info help ^__^

  8. 28 September 2012 11:07

    @Nike : wah keren bisa langsung ngobrol euy, kalo berhasil bagi2 ya drivernya hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.782 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: