Skip to content

Travellous : A Travel Journal – Perjalanan ke Utara

18 Maret 2009
Backpacker

Backpacker

Satu lagi blogger yg mengangkat kisah di blognya menjadi sebuah buku, setelah sebelumnya banyak yg sudah menerbitkannya, promo dari Andrei tentang buku dia adalah ” buku saya lain karena berupa jurnal petualangan” kira-kira seperti itu dia berujar.

Saya termasuk beruntung, mungkin karena belum pernah bertemu secara maya di dunia blog, saya punya kesempatan bertemu sang penulis.

Review pertama sepertinya sudah dilakukan oleh adik saya, karena dia yg pertama menerima buku dari sang penulis.

Mengenai buku? jujur baru kali ini saya baca buku setebal 200 an halaman hanya dalam 3 jam saja, selama saya membaca buku seolah saya sedang menonton slide-slide petualangan yg dilakukan oleh si andrei ini, begitu asik dan tak terasa halaman demi halaman dilahap tanpa sisa. Ketika awal dia akan berpetualang rute aneh dia jalani, Batam-singapura-malaysia-Brunei saya sempet mbathin, lah kenapa ga langsung dari kalimantan nyambrang ke brunei yaks :D tapi mungkin inilah bagian dari petualangan.

Dari cerita perjalanan juga saya bisa menangkap bahwa dengan keyakinan dan optimisme semua rintangan dan halangan dalam perjalanan pasti akan ada jalan keluarnya, bagaimana di suatu sikon sang penulis kebingungan karena tidak bisa menggunakan ATM yg pinnya hanya mewajibkan 4 digit, padahal ATM dia pin 6 digit :lol: eh ternyata tetap ada orang yg berbaik hati untuk menjadi sang penyelamat.

Julukan Miss indonesia cukup melekat hihihi, tapi sepertinya kepolosan dan innocentnya si andrei hingga dia digandrungi banyak gadis yg silap mata * piss bro*. Dan dari buku ini juga saya tahu ternyata guyon mereka-mereka itu ga jauh bedalah dengan kita-kita.

Toleransi yg ada membuat saya kagum dan salut, juga keindahan alam selama backpacker membuat pembaca seolah ikut melakukan petualangan seru, dan baru juga tahu kalo ternyata masih banyak sungai dengan aliran air yg jernih…

Ah pokoknya gak rugi menikmati petualangan di buku travellousnya ini…

About these ads
21 Komentar leave one →
  1. 18 Maret 2009 18:49

    kencingin bensin pertamax dulu

    CRITT!!! CROTT CROTT!!
    PERTAMAXXX….

    sayah nda bakalan baca kalok nda dikasih…
    =P

  2. 19 Maret 2009 08:45

    pingin juga tuh punya bukunya

  3. 20 Maret 2009 02:38

    M jg lom ketemu mas andrei di dunia maya,tp dah ngerasa familiar *secara seleb* soalnya dpt cerita dr sang desainer cover mulai dr awal pembuatan,proses,sampe dah jd buku.. Hmm..blm baca bukunya aja dah ikut mupeng pengen backpakeran :D

  4. 20 Maret 2009 08:29

    @kevin

    Wong ini proyek buku indie.. mesakke nek di gratiske :P

    @Pak Sunarno

    Pesen aja pak.. kyknya masih dibuka tuh penjualannya :D

    @eMo

    hihihi.. sayang desainnya ga kepake karena info dari sang penulis, covernya terlalu bagus jd pihak penerbit ngerasa itu malah tidak menjual :D

  5. 20 Maret 2009 09:34

    wah sayang ya…
    hmm.. nerbitin indie ternyata tetep ga lepas dari masukan penerbit ya.. *eh harus ding ya.. :D

  6. 21 Maret 2009 08:15

    Wah acara keluyuranku juga bisa dijadiin buku dong!

  7. 22 Maret 2009 03:08

    Waaah thanks Den, udah di review. langsung saya link review nya di postingan saya ya :D

  8. 22 Maret 2009 10:28

    @eMo

    ya iyalah kudu tetep ikut pendapat penerbit, karena kaitannya sama oplah hihihi

    @Mbak Juli

    Iya mbak di terbitin aja, soal penerbitnya bisa juga lewat Andrei ituh.. :D

    @Andrei

    hehehe… siap bro… sayang reviewku gak menarik sama sekali… :mrgreen:

    gak pandai merangkai kata :D

  9. 22 Maret 2009 16:19

    Wah…terima kasih infonya. Saya baru tahu..
    Saya turut bergembira adanya tulisan-tulisan sastra yang bermutu, lalu diangkat menjadi film.
    Selamat tinggal Film yang berkutat pada cinta, kehidupan bebas, permusuhan..
    Kapanyah diangkat menjadi film?

  10. 22 Maret 2009 19:46

    Hi friend.. Interesting post.. Nice blog work.. keep it up..
    will drop by your site often.. Do find time to visit my blog and post your comments..
    Have a great day.. Cheers!!!

  11. 22 Maret 2009 22:03

    lha kapan sampeyan nyusul kang?

  12. 23 Maret 2009 07:49

    @Ech

    Menarik tuk dibaca bukunya :D , tapi klo difilmkan kayaknya perlu ijin ke beberapa negara tuh sang penulisnya :mrgreen:

    @ocean

    thanks ;)

    @Abee

    wah aku nyusul kemana?? :D

  13. 24 Maret 2009 22:31

    udah ada di gramedia kang???

  14. 25 Maret 2009 18:12

    jadi kepingin beli jugak nih mas

  15. 27 Maret 2009 07:16

    @reallylife

    blm sih kayaknya, coba awal april deh. :D

    @antown

    dateng aja tuh pas lounchingnya di jakarta

  16. 5 April 2009 17:32

    Great site this dobelden.wordpress.com and I am really pleased to see you have what I am actually looking for here and this this post is exactly what I am interested in. I shall be pleased to become a regular visitor :)

  17. 7 April 2009 08:46

    well, jadi pengen beli bukunya

  18. 8 April 2009 16:16

    @pundy

    wajib tuh beli bukunya… biar ikut berpetualang :D

  19. 14 April 2009 14:29

    *masukin daftar beli*

    Membaca jurnal2 perjalanan memang selalu menarik, membawa pikiran seakan2 hadir di lokasi yang dikunjungi. Apakah buku ini dilengkapi dengan foto2 yang keren juga? :mrgreen:

  20. 14 April 2009 14:56

    @nonadita

    wah wajib beli nona, ada foto2nya juga kok, ato coba towel jeng2 buat nebeng baca :D

  21. 23 April 2009 16:30

    Wah mereview juga to? :)

    Kalau ada waktu silakan mampir ke blogku ya.ada survey masalah online shopping di sana.

    Terima kasih. :)

    Oia, semoga nanti yang mereview bukunya Andrei diikutkan di film Travellous..minimal jadi figuran lah…hehehe…

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.118 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: